Куриные голени с фасолью рецепт

Куриная голень с фасолью

Сегодня я поделюсь с вами очень простым, но необыкновенно вкусным рецептом запеченной курочки. С этим рецептом у меня связаны теплые воспоминания из моего счастливого детства. Моя мама довольно часто готовила блюда из фасоли, самый любимым был борщ с фасолью, о котором я вам ранее рассказывала.

Помню, как однажды зимой вернувшись из школы, мамуля что-то готовила на кухне и на весь дом стоял ярко выраженный запах фасоли. Сначала я подумала, что это был борщ, но как потом оказалось это нас с папой ожидал вкусный ужин из различных блюд, в который входили: салат из фасоли, суп и курочка, запеченная с фасолью. Этот день мы прозвали фасолевым. Один фасолевый день в году присутствует в нашей жизни в течение 10 лет.

Рецепт запеченной куриной голени с фасолью

Для того, чтобы приготовить вкусную запеченную курицу с фасолью мне понадобились следующие ингредиенты:

— фасоль белая (1 банка)

— перец черный молотый

— перец чили молотый

— куриная голень (5 шт.)

— лук репчатый (1 шт.)

— томатная паста (2 ст.л.)

Фасоль у меня была покупная отварная в банке, если же у вас есть время на отваривание фасоли, то вы можете отварить её самостоятельно, так будет даже лучше.

Куриную голень промываю тщательно под проточной водой солю по вкусу и перчу перцем чили.

Посыпаю курочку кориандром и черным молотым перцем по вкусу. Кстати в этом рецепте можно использовать любые части куриного мяса, не только куриную голень.

Выкладываю подготовленное мясо в глубокую посуду для запекания.

Нарезаю лук мелкими-мелкими кусочками и высыпаю его на куриную голень.

Теперь открываю банку фасоли и высыпаю её сверх лука.

Развожу томатную пасту со стаканом кипяченой воды и заливаю содержимое.

Запекаю куриную голень с фасолью в течение одного часа при 200 градусах.

Блюдо из курицы получилось очень вкусным, мясо нежное, а фасоль мягкая, благодаря томату добавился привкус кислинки.

Попробуйте приготовить, думаю должно понравиться!

Читайте также:  Рецепты рыбы конвекционной печи

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Ольга
05.11.2013 09:42 [ответить]

Уже представила вкус 🙂 А, что если сделать с фасолью спаржевой? Думаю, будет тоже неплохо, она к мясу хороша. Оля
05.11.2013 12:32 [ответить]

А я обычно делаю с чечевицей, получилось тоже очень вкусно, даже как-то необычно. Екатерина
06.11.2013 12:33 [ответить]

Курочку с фасолью вместе, раньше никогда не готовила, и зря. Блюдо сытным и вкусным получилось, теперь вот думаю перенять вашу традицию по поводу фасолевого дня в году. Надежда
07.11.2013 11:04 [ответить]

Давно искала новое блюдо с фасолью. Обязательно попробую приготовить, только, по вашему совету, фасоль возьму обычную, а не консервированную. Юля
07.11.2013 12:17 [ответить]

Мне очень нравится фасоль и именно с мясом птицы, можно сказать классическое блюдо, только я предпочитаю томатной пасте, свежие томаты. Мари
17.07.2015 22:10 [ответить]

А мне не понравилось! Мягкое мясо и фасоль жидкая в этом томате! Не очень. хотелось корочки! Екатерина Витина
18.07.2015 04:13

Если нужна корочка, то не заливайте мясо полностью соусом, пусть оно выступает и запекается.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Куриная голень с картофелем и фасолью

Преобразить привычный и обыденный ужин, внести новую нотку в знакомое блюдо, разнообразить меню с помощь обычных продуктов.. хотите? Тогда прошу ко мне в гости)))

Ингредиенты для «Куриная голень с картофелем и фасолью»:

  • Голень куриная (количество можно варьировать по желанию) — 7 шт
  • Картофель (маленький) — 5 шт
  • Сливки (20% жирности) — 200 мл
  • Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
  • Зелень (или сухая смесь трав) — 1/3 ч. л.
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4261.4 ккал
белки
345.6 г
жиры
223.8 г
углеводы
214.6 г
Порции
ккал
1420.5 ккал
белки
115.2 г
жиры
74.6 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Куриная голень с картофелем и фасолью»:

Курицу обжариваем на сильном огне, несколько минут, до образования верхней корочки.
Параллельно ставим вариться картофель, отвариваем до полуготовности.

Убавляем огонь и добавляем в сковороду сливки. Тушим около 15 минут на слабом огне.

Добавляем наши приправы, солим.

Добавляем консервированную фасоль. Можно взять и обычную, но, в целях экономии времени, я брала консервированную.

Добавляем картофель, накрываем крышкой. Оставляем на среднем огне до полной готовности картофеля.
В идеале картофель должен быть молодой, мелкий. Его можно отваривать прямо со шкуркой, хорошо промыв. Но такой роскоши мы сейчас себе позволить не можем)))

Курочка в сливках получается невероятно сочной, картошечка успевает «принять» в себя вкус и аромат остальных продуктов. Обычный, привычный, но очень вкусный ужин)))

Благодарю всех за внимание

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Преобразить привычный и обыденный ужин, внести новую нотку в знакомое блюдо, разнообразить меню с помощь обычных продуктов.. хотите? Тогда прошу ко мне в гости)))

Похожие рецепты

Куриные грудки в рукаве

Печeная курица с луком, чесноком и розмарином

Куриные пирожные

Куриные крылышки «Горячие Сердца»

Куриное филе с ореховым соусом

Крученая курица «Гусенички»

Курица в тесте «Панама-Мама»

Куриные тефтели на рисовой подушке

Рис с курицей в соевом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Охотничий»

Рийет из лосося

Прекрасный торт «Парфенон»

Комментарии и отзывы

18 марта 2015 года mariana82 #

18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года тататима #

18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года FoodStation1 #

18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года FoodStation1 #

18 марта 2015 года Милодора #

18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года kritikessa #

18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Aigul4ik #

18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года дуэт #

18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года топиарий #

18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Марьяна_Z #

17 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Gerardina #

17 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Gerardina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector