- Куриные ножки с имбирем в соевом соусе на сковороде
- Секреты сочных вкусных ножек
- Пошаговый рецепт куриных ножек в соевом соусе
- Ингредиенты
- Как вкусно пожарить ножки курицы с имбирем на сковороде
- Рецепт медовых куриных ножек с имбирем и соевым соусом
- Ингредиенты
- Как вкусно сделать куриные ножки с имбирем и соевым соусом
- Несколько советов
- Куриные голени в имбирном маринаде
- Ингредиенты для приготовления куриных голеней в имбирном маринаде
- Приготовление куриных голеней в имбирном маринаде:
- 1 готовим маринад.
- 2 подготавливаем куриные голени.
- 3 маринуем куриные голени в имбирном маринаде.
- 4 жарим куриные голени в имбирном маринаде.
- 5 подаем куриные голени в имбирном маринаде.
- Советы к рецепту
Куриные ножки с имбирем в соевом соусе на сковороде
Аппетитный румянец шкурки на птичьей голени в сочетании с хрусткостью и невероятный аромат могут свести с ума любого гурмана. Именно такими получатся любимые куриные ножки, если их замариновать в соевом соусе с имбирем и медом или чесноком и поджарить на сковороде до золотистости. Предлагаем способы готовки мясного угощения как в домашних условиях, так и на природе, где вместо плиты — пара кирпичей, а газ заменит пламя костра.
Секреты сочных вкусных ножек
Курица – мясо совершенно не капризное и идеально сочетается с большинством специй. Например, если приправить ее только порошком черного перца, оно уже получится вкусным.
Мы предлагаем «поиграть» пряностями, сочетая соевый соус с имбирем, карри, куркумой, кориандром, кинзой или базиликом и найти свой собственный неповторимый пряный букет.Главное – не класть приправ слишком много, чтобы не заглушить естественный вкус поджаренного куриного мяса.
- Чтобы мясо хорошо насытилось маринадом и при жарке осталось сочным, рекомендуем подержать его в ароматной подливке не менее 2-3 часов.
- Мед, как приправа, идеально сочетается с соевым соусом и обогащает вкус куриного филе. Единственный недостаток содержащего этот продукт маринада – пропитанное им мясо быстро пристает к сковороде и подгорает. Поэтому лучше ножки сначала замариновать без меда, а его добавить в маринад уже после предварительной обжарки мясных кусочков, обмакнуть их в сладкую подливку и еще раз слегка обжарить. Тогда мы получим желаемую румяность без подгорания.
- Имбирный корень перед добавкой в маринад лучше натирать на мелкой терке.
к содержанию ↑
Пошаговый рецепт куриных ножек в соевом соусе
Хозяйки, любящие удивлять других своей стряпней, имеют шансы получить огромную порцию восхищения. Все, что нужно, — пожарить мясо по этому рецепту. Оно однозначно понравится тем, кто любит имбирь и обожает курицу. Мясо получится душистым, но при этом не приторным, особенно если в маринад добавить чесночный зубок.
Ингредиенты
- Куриные голяшки – 6-8 шт.;
- Соус соевый — 3 ст.л.;
- Имбирь свежий – 30 г;
- Чеснок – 2 небольших зубка;
- Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
- Масло оливок – 2 ст.л.
Как вкусно пожарить ножки курицы с имбирем на сковороде
- Сначала – подготовительный этап: мясо обмываем в струе воды, промакиваем влагу, выкладываем в глубокую посудину.
- Сняв с имбирного корня кожицу, натираем его на терке с мелкими отверстиями.
- Чеснок обчищаем и мельчим на той же терке. Можно воспользоваться специальным ручным прессом.
- Выливаем в емкость с мясом соус, добавляем имбирную стружку, перец и чесночную натирку.
- Все мешаем, накрываем и оставляем напитываться маринадом на час или два. Чтобы мясо лучше впитало ароматную подливку, на голяшках желательно сделать надрезы наискось или поперек мясных волокон.
- Выливаем масло в сковороду, прогреваем его на сильном огне, сбавляем его и кладем ароматные ножки.
- Жарим их, переворачивая, до золотистости на слабом огне, можно даже под крышкой. Под конец, когда мясо уже полностью прожарится, добавляем огонь и зарумяниваем ножки до хрустящей корочки.
Рецепт медовых куриных ножек с имбирем и соевым соусом
Ингредиенты
- Куриная голень — 800 г + —
- Соевый соус — 3 ст.л. + —
- Мед — 50 мл + —
- Имбирь — 40 г + —
- Лимонный сок — 2 ст.л. + —
- Черный перец — 1/4 ст.л. + —
- Растительное масло — 3 ст.л. + —
- Соль — по вкусу + —
Как вкусно сделать куриные ножки с имбирем и соевым соусом
- Обмыв ножки, выкладываем их на полотенце (бумажное или льняное), чтобы убрать лишнюю влагу.
- Теперь нужно сделать маринад. Снимаем с зубков чеснока шелуху и пропускаем их через ручной пресс. При его отсутствии измельчить чеснок, а также имбирный корень можно и на терке с мелкими дырочками. Перед этим с ароматного корня нужно снять кожицу. Кладем имбирь и чеснок в пиалу, туда же добавляем и мед, сок лимона, соевый соус, приправляем перцем, слегка присаливаем.
- На подготовленных ножках с двух сторон делаем надрезы поперек волокон до косточек на расстоянии 1-1,5 см. Так мясо замаринуется быстрее, да и пропитается лучше.
- Погружаем голяшки в маринад, хорошенько их ним обмазываем, чтобы полностью покрыть мясо ароматной заливкой. Накрываем и оставляем не менее, чем на полчаса, а еще лучше – на 2-3 часа.
- Далее наливаем в сковородку масло, раскаляем его, а потом выкладываем голяшки и жарим на огне средней интенсивности.
- Чтобы ножки равномерно приготовились и не остались сырыми внутри, когда они уже покроются золотистой корочкой, можно накрыть жаровню крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать так мясо еще 10-15 минут, не забывая его переворачивать.
Несколько советов
- Если мед есть только кристаллизованный, вернуть ему жидкую консистенцию можно с помощью микроволновки (меньше 1 минуты) или же на водяной бане.
- Количество соевого соуса можно уменьшить или в качестве эксперимента не добавлять его совсем (так же – и с лимонным соком). В любом случае мясо получится очень вкусным!
- Солить маринад советуем после добавления соуса, поскольку он имеет соленый привкус.
- Поскольку мед быстро карамелизируется, лучше мясо обмакивать в два маринада – сначала в тот, что без меда, а потом – в сладкий.
- Сократить время готовки поможет сковорода с антипригарным покрытием, но она должна быть качественная.
Вкусная и здорова еда – это довольная сытость домочадцев, здоровье и, конечно же, благоприятный климат в доме. Поддерживать его будет несложно, если на обеденном столе время от времени будут появляться вкусно приготовленные в сковороде куриные ножки в соевом соусе. А чтобы любимое угощение не приедалось, его советуем готовить с разными специями.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Куриные голени в имбирном маринаде
Куриные голени в имбирном маринаде – простое и очень аппетитное блюдо для повседневного или даже праздничного стола. Конечно, готовится оно несколько часов, но поверьте, вкус и аромат этого восхитительного кушанья стоят затраченных усилий!
Ингредиенты для приготовления куриных голеней в имбирном маринаде
- Чеснок 4 зубчика
- Имбирь (свежий корень) 1 кусочек длиной 8 сантиметров
- Соль морская 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Мед липовый 50 миллилитров
- Сок лимонный 45 миллилитров
- Курица (свежая голень) 800 грамм
- Масло растительное 30 миллилитров
Приготовление куриных голеней в имбирном маринаде:
1 готовим маринад.
2 подготавливаем куриные голени.
3 маринуем куриные голени в имбирном маринаде.
4 жарим куриные голени в имбирном маринаде.
5 подаем куриные голени в имбирном маринаде.
Советы к рецепту
– можно использовать засахаренный мед, но перед этим его стоит растопить до жидкой консистенции на плите или в микроволновке;
– очень часто в маринад добавляют такие специи, как сушеный молотый лук, чабер, базилик, душистый перец, горчичный порошок, орегано, паприку, а также душистый или белый молотый перец;
– по желанию очищенный корень имбиря можно сначала измельчить на мелкой терке и уже после этого перетереть с мелкорубленым чесноком и черным молотым перцем в ступке;
– курицу, как и любое другое мясо, лучше мариновать в пластмассовой либо эмалированной посуде, алюминиевая тара для этой цели не подходит, продукты в ней быстро окисляются, что очень влияет на вкус и качество готового блюда;
– иногда курицу обжаривают до легкой золотистой корочки и после этого запекают в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, примерно 10–15 минут.
Источник