Куриные голени с имбирем рецепт

Куриные ножки с имбирем в соевом соусе на сковороде

Аппетитный румянец шкурки на птичьей голени в сочетании с хрусткостью и невероятный аромат могут свести с ума любого гурмана. Именно такими получатся любимые куриные ножки, если их замариновать в соевом соусе с имбирем и медом или чесноком и поджарить на сковороде до золотистости. Предлагаем способы готовки мясного угощения как в домашних условиях, так и на природе, где вместо плиты — пара кирпичей, а газ заменит пламя костра.

Секреты сочных вкусных ножек

Курица – мясо совершенно не капризное и идеально сочетается с большинством специй. Например, если приправить ее только порошком черного перца, оно уже получится вкусным.

Мы предлагаем «поиграть» пряностями, сочетая соевый соус с имбирем, карри, куркумой, кориандром, кинзой или базиликом и найти свой собственный неповторимый пряный букет.Главное – не класть приправ слишком много, чтобы не заглушить естественный вкус поджаренного куриного мяса.

  • Чтобы мясо хорошо насытилось маринадом и при жарке осталось сочным, рекомендуем подержать его в ароматной подливке не менее 2-3 часов.
  • Мед, как приправа, идеально сочетается с соевым соусом и обогащает вкус куриного филе. Единственный недостаток содержащего этот продукт маринада – пропитанное им мясо быстро пристает к сковороде и подгорает. Поэтому лучше ножки сначала замариновать без меда, а его добавить в маринад уже после предварительной обжарки мясных кусочков, обмакнуть их в сладкую подливку и еще раз слегка обжарить. Тогда мы получим желаемую румяность без подгорания.
  • Имбирный корень перед добавкой в маринад лучше натирать на мелкой терке.
Читайте также:  Рецепт больших пирогов с картошкой

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт куриных ножек в соевом соусе

Хозяйки, любящие удивлять других своей стряпней, имеют шансы получить огромную порцию восхищения. Все, что нужно, — пожарить мясо по этому рецепту. Оно однозначно понравится тем, кто любит имбирь и обожает курицу. Мясо получится душистым, но при этом не приторным, особенно если в маринад добавить чесночный зубок.

Ингредиенты

  • Куриные голяшки – 6-8 шт.;
  • Соус соевый — 3 ст.л.;
  • Имбирь свежий – 30 г;
  • Чеснок – 2 небольших зубка;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Масло оливок – 2 ст.л.

Как вкусно пожарить ножки курицы с имбирем на сковороде

  1. Сначала – подготовительный этап: мясо обмываем в струе воды, промакиваем влагу, выкладываем в глубокую посудину.
  2. Сняв с имбирного корня кожицу, натираем его на терке с мелкими отверстиями.
  3. Чеснок обчищаем и мельчим на той же терке. Можно воспользоваться специальным ручным прессом.
  4. Выливаем в емкость с мясом соус, добавляем имбирную стружку, перец и чесночную натирку.
  5. Все мешаем, накрываем и оставляем напитываться маринадом на час или два. Чтобы мясо лучше впитало ароматную подливку, на голяшках желательно сделать надрезы наискось или поперек мясных волокон.
  6. Выливаем масло в сковороду, прогреваем его на сильном огне, сбавляем его и кладем ароматные ножки.
  7. Жарим их, переворачивая, до золотистости на слабом огне, можно даже под крышкой. Под конец, когда мясо уже полностью прожарится, добавляем огонь и зарумяниваем ножки до хрустящей корочки.

Рецепт медовых куриных ножек с имбирем и соевым соусом

Ингредиенты

  • Куриная голень — 800 г + —
  • Соевый соус — 3 ст.л. + —
  • Мед — 50 мл + —
  • Имбирь — 40 г + —
  • Лимонный сок — 2 ст.л. + —
  • Черный перец — 1/4 ст.л. + —
  • Растительное масло — 3 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —

Как вкусно сделать куриные ножки с имбирем и соевым соусом

  1. Обмыв ножки, выкладываем их на полотенце (бумажное или льняное), чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Теперь нужно сделать маринад. Снимаем с зубков чеснока шелуху и пропускаем их через ручной пресс. При его отсутствии измельчить чеснок, а также имбирный корень можно и на терке с мелкими дырочками. Перед этим с ароматного корня нужно снять кожицу. Кладем имбирь и чеснок в пиалу, туда же добавляем и мед, сок лимона, соевый соус, приправляем перцем, слегка присаливаем.
  3. На подготовленных ножках с двух сторон делаем надрезы поперек волокон до косточек на расстоянии 1-1,5 см. Так мясо замаринуется быстрее, да и пропитается лучше.
  4. Погружаем голяшки в маринад, хорошенько их ним обмазываем, чтобы полностью покрыть мясо ароматной заливкой. Накрываем и оставляем не менее, чем на полчаса, а еще лучше – на 2-3 часа.
  5. Далее наливаем в сковородку масло, раскаляем его, а потом выкладываем голяшки и жарим на огне средней интенсивности.
  6. Чтобы ножки равномерно приготовились и не остались сырыми внутри, когда они уже покроются золотистой корочкой, можно накрыть жаровню крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать так мясо еще 10-15 минут, не забывая его переворачивать.
Читайте также:  Самбук абрикосовый пошаговый рецепт

Несколько советов

  • Если мед есть только кристаллизованный, вернуть ему жидкую консистенцию можно с помощью микроволновки (меньше 1 минуты) или же на водяной бане.
  • Количество соевого соуса можно уменьшить или в качестве эксперимента не добавлять его совсем (так же – и с лимонным соком). В любом случае мясо получится очень вкусным!
  • Солить маринад советуем после добавления соуса, поскольку он имеет соленый привкус.
  • Поскольку мед быстро карамелизируется, лучше мясо обмакивать в два маринада – сначала в тот, что без меда, а потом – в сладкий.
  • Сократить время готовки поможет сковорода с антипригарным покрытием, но она должна быть качественная.

Вкусная и здорова еда – это довольная сытость домочадцев, здоровье и, конечно же, благоприятный климат в доме. Поддерживать его будет несложно, если на обеденном столе время от времени будут появляться вкусно приготовленные в сковороде куриные ножки в соевом соусе. А чтобы любимое угощение не приедалось, его советуем готовить с разными специями.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Куриные голени в имбирном маринаде

Куриные голени в имбирном маринаде – простое и очень аппетитное блюдо для повседневного или даже праздничного стола. Конечно, готовится оно несколько часов, но поверьте, вкус и аромат этого восхитительного кушанья стоят затраченных усилий!

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в имбирном маринаде

  1. Чеснок 4 зубчика
  2. Имбирь (свежий корень) 1 кусочек длиной 8 сантиметров
  3. Соль морская 1/2 чайной ложки
  4. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  5. Мед липовый 50 миллилитров
  6. Сок лимонный 45 миллилитров
  7. Курица (свежая голень) 800 грамм
  8. Масло растительное 30 миллилитров
Читайте также:  Самый простой рецепт теста наполеон

Приготовление куриных голеней в имбирном маринаде:

1 готовим маринад.

2 подготавливаем куриные голени.

3 маринуем куриные голени в имбирном маринаде.

4 жарим куриные голени в имбирном маринаде.

5 подаем куриные голени в имбирном маринаде.

Советы к рецепту

– можно использовать засахаренный мед, но перед этим его стоит растопить до жидкой консистенции на плите или в микроволновке;

– очень часто в маринад добавляют такие специи, как сушеный молотый лук, чабер, базилик, душистый перец, горчичный порошок, орегано, паприку, а также душистый или белый молотый перец;

– по желанию очищенный корень имбиря можно сначала измельчить на мелкой терке и уже после этого перетереть с мелкорубленым чесноком и черным молотым перцем в ступке;

– курицу, как и любое другое мясо, лучше мариновать в пластмассовой либо эмалированной посуде, алюминиевая тара для этой цели не подходит, продукты в ней быстро окисляются, что очень влияет на вкус и качество готового блюда;

– иногда курицу обжаривают до легкой золотистой корочки и после этого запекают в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, примерно 10–15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector