- Рецепт: Подлива из курицы — с жареными голенями
- Куриные голени в соусе – сочное мясо к любому гарниру. Как приготовить куриные голени в соусе в духовке, мультиварке и на сковороде
- Куриные голени в соусе – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Куриные голени в кисло-сладком соусе
- Рецепт 2. Куриные голени в ароматном соусе
- Рецепт 3. Куриные голени в соусе с имбирем
- Рецепт 4. Курные голени в остром соусе
- Рецепт 5. Куриные голени в соусе из сметаны в мультиварке
- Рецепт 6. Куриные голени с овощами в томатном соусе
- Куриные голени во вкусном соусе
- Ингредиенты для «Куриные голени во вкусном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные голени во вкусном соусе»:
- Похожие рецепты
- Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
- Ужин «С нежностью»
- Курица в горчично-соевом соусе
- Филе куриное с луком и фасолью
- Куриная грудка с грибами в сливках
- Горячая закуска из курицы «Грация»
- Картофель с курицей, запеченные в фольге
- Котлеты из курицы и капусты
- Гречневая лапша с курицей и чили
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Повторить!»
- Веррины с красной икрой и печенью трески
- Торт «Панчо»
- Фотографии «Куриные голени во вкусном соусе» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Подлива из курицы — с жареными голенями
Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
Обжаренные куриные ножки перекладываем в тарелочку.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистости.
Добавляем к луку с морковью куриные ножки.
Залить в сковороду 2 стакана кипятка.
Добавить все специи.
Тушим на медленном огне под крышкой 40 минут.
Убираем с огня. Куриная подлива готова. Можно подавать к столу.
Источник
Куриные голени в соусе – сочное мясо к любому гарниру. Как приготовить куриные голени в соусе в духовке, мультиварке и на сковороде
Мясо курицы можно потушить, сварить, запечь или пожарить. В любом случае оно получится вкусным. Но особенно сочным и нежным курица получается в соусе.
Куриные голени в соусе – основные принципы приготовления
Куриные голени в соусе готовят на сковороде, в духовке или мультиварке. Чтобы мясо не стало сухим, его предварительно обжаривают до румяной корочки.
Мясо курицы прекрасно впитывает в себя ароматы различных специй и трав. Какие приправы использовать для приготовления каждый решает для себя сам. Однако стоит напомнить, что некоторые специи в процессе обжаривания могут приобретать неприятный запах и вкус. К примеру, чеснок, если его пережарить. Чтобы этого не случилось, поступают следующим образом: чеснок нарезают тонкими ломтиками и кладут в разогретое масло и жарят несколько секунд. Затем удаляют его, а ароматнное масло используют для приготовления голеней.
Соус может быть приготовленный на основе томата, сметаны, сливок или соевого соуса. В него добавляют лук, специи или другие ингредиенты. Куриные голени обжаривают, затем выкладывают в соус и томят в нем мясо полчаса. Подают куриные голени в соусе с гарниром из овощей, круп или пастой.
Рецепт 1. Куриные голени в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
куриная голень – четыре шт.;
стручок сладкого перца;
головка фиолетового лука;
полстакана фильтрованной воды;
80 мл соевого соуса;
90 мл рафинированного масла;
щепотка перца черного;
30 мл фруктового уксуса;
три зубка чеснока;
20 мл жидкого меда;
небольшой кусочек корня имбиря.
Способ приготовления
1. Промойте куриные голени, обсушите салфетками. Сковороду с рафинированным маслом поставьте на сильный огонь. Выложите голени в раскаленное масло, притрусите перцем и обжарьте со всех сторон до румяности.
2. В глубокую пиалу вылейте соевый соус, добавьте к нему фруктовый уксус, мед и кетчуп. Тщательно размешайте.
3. Очистите от шелухи зубки чеснока и выдавите их через пресс в пиалу.
4. Очистите корень имбиря от кожуры и измельчите на мелкой терке. Добавьте в соус и перемешайте.
5. Очистите луковицу от шелухи. Перец ополосните и освободите от семян. Измельчите овощи мелкими квадратиками. Выложите их в сковороду, где жарилось мясо, и пассеруйте до мягкости. Затем положите к овощам голени и залейте все пряным соусом. Добавьте немного фильтрованной воды, накройте крышкой и тушите примерно 25 минут. Выложите готовые голени на блюдо, полейте соусом, посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью и кунжутом.
Рецепт 2. Куриные голени в ароматном соусе
Ингредиенты
60 г масла сливочного;
восемь мелких луковиц;
60 мл холодной воды;
четыре куриных голени;
30 г свежего эстрагона;
300 мл вина красного.
Способ приготовления
1. Мелкие луковицы очистите от шелухи, разрежьте каждую на четыре части. Бекон измельчите небольшими кусочками.
2. Половину сливочного масла распустите в сковороде на умеренном огне. Выложите в него бекон и лук. Обжаривайте, помешивая, примерно три минуты. Затем переложите обжаренный лук с беконом на тарелку.
3. В сковороде, где жарился лук, распустите оставшееся масло. Куриные голени помойте и обсушите. Выложите их в сковороду и жарьте со всех сторон, по три минуты на каждой.
4. Теперь добавьте к мясу обжаренные лук с беконом. Очищенный чеснок нарежьте тонкими слайсами и добавьте в сковороду. Шампиньоны ополосните, оботрите салфеткой и измельчите тонкими пластинами. Отправьте грибы в сковородку. Влейте вино, добавьте эстрагон и букет гарни. Приправьте все солью и перцем. Размешайте, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне около часа, пока мясо курицы не станет мягким.
5. Переложите содержимое сковороды в глубокую тарелку и накройте ее фольгой. Букет гарни выньте из сковороды и выбросьте.
6. В глубокой пиале разведите крахмал водой до состояния пасты. Выложите ее в сковороду с оставшейся жидкостью. Доведите до вскипания, уменьшите огонь и томите минуту, постоянно размешивая. Куриные голени подавайте, полив соусом.
Рецепт 3. Куриные голени в соусе с имбирем
Ингредиенты
шесть куриных голеней;
чеснок – три дольки;
30 мл масла постного;
20 мл соевого соуса;
репчатый лук – 100 г;
30 г тертого свежего корня имбиря.
Способ приготовления
1. Промытые куриные голени обсушиваем бумажной салфеткой и складываем в глубокую посуду.
2. В отдельной миске соединяем томатную пасту с медом и выдавленным через чеснокодавилку чесноком. Приправляем перцем. Вливаем соевый соус и уксус. Хорошо размешиваем.
3. Полученным маринадом заливаем голени, накрываем пищевой пленкой и убираем на два часа в холодильник.
4. Нарезаем очищенный лук кубиками.
5. Разогреваем в сковороде масло. Обтираем голени от излишков маринада и кладем в сковороду. Обжариваем мясо на интенсивном огне до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем обжаренные голени на тарелку.
6. В эту же сковороду кладем лук и пассеруем до мягкости. Кладем голени и заливаем оставшимся маринадом. Чистим корень имбиря от кожуры и трем на мелкой терке. Добавляем его к мясу и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и скручиваем огонь до минимума. Куриные голени в соусе тушим минут 20. Подаем с рассыпчатым рисом или пастой.
Рецепт 4. Курные голени в остром соусе
Ингредиенты
оливковое масло – 50 мл;
куриные голени – десять шт.;
красный молотый перец;
5 мл винного уксуса;
шесть зубков чеснока;
90 мл томатного соуса Краснодарский;
30 г масла сливочного;
75 мл соуса Чили;
30 мл соуса Табаско.
Способ приготовления
1. Три зубка чеснока очистите и пропустите через пресс в глубокую пиалу. Добавьте к нему оливковое масло и приправьте все перцем и солью. Хорошо размешайте.
2. Вымытые куриные голени обсушите салфетками. Натрите каждую полученной смесью и выложите на противень. Отправьте на полчаса в духовку. Запекайте при 180 градусах.
3. Растопленное сливочное масло соедините измельченными тремя зубками чеснока, соусом «Чили», «Табаско», «Краснодарский», винным уксусом. Приправьте красным молотым перцем и размешайте. Соус прогрейте, но не доводите до кипения.
4. Выньте голени из духовки, полейте соусом и отправьте запекаться еще на десять минут. Готовые голени выложите на тарелку, а соус перелейте в соусницу.
Рецепт 5. Куриные голени в соусе из сметаны в мультиварке
Ингредиенты
стак. фильтрованной воды;
куриные голени – восемь шт.;
Способ приготовления
1. Помойте куриные голени, обсушите их салфеткой и снимите желтую шкурку, которая часто остается у основания косточки.
2. Запустите прибор в режим «жарка». Влейте в емкость масло и разогрейте его. Выложите на дно в один слой куриные голени и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
3. Луковицу очистите, и нашинкуйте полукольцами. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите.
4. Обжаренные голени приправьте специями и солью. Положите для аромата лавровый лист. Сверху выложите лук полукольцами. Влейте стакан теплой воды и переключите устройство в режим тушения на 20 минут.
5. Откройте крышку прибора, добавьте сметану и горчицу. Аккуратно перемешайте, чтобы сметанный соус равномерно распределился по голеням. Запустите мультиварку в тот же режим еще на полчаса. Притрусите готовые куриные голени в соусе измельченной зеленью и подавайте с любым гарниром.
Рецепт 6. Куриные голени с овощами в томатном соусе
Ингредиенты
чеснок – три дольки;
куриные голени – шесть шт.;
молодая зелень – небольшой пучок;
по 150 г морковки и лука;
5 г хмели-сунели;
40 мл масла растительного;
стручок болгарского перца;
30 г пасты томатной.
Способ приготовления
1. Вымытые и обсушенные куриные голени натираем хмели-сунели и оставляем мариноваться на час.
2. В сковороде разогреваем масло и кладем в него мясо. Обжариваем его на интенсивном огне до золотистой корочки. Перекладываем голени на тарелку.
3. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем тонкими полосками. Обжариваем овощи до мягкости в сковороде, где жарились голени.
4. Чистим сладкий перец от семян и режем тонкими полосками. Чеснок чистим и мелко крошим. Добавляем в сковороду к остальным овощам и перемешиваем. Тушим еще три минуты.
5. Добавляем томат и сахар, солим, вливаем стакан фильтрованной воды, размешиваем и доводим до вскипания. Погружаем голени в соус, накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.
6. Зелень измельчаем и добавляем в сковороду с мясом. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем куриные голени в соусе под крышкой еще минут на десять.
Источник
Куриные голени во вкусном соусе
Мягкие, сочные ножки, тушeнные с овощами в соусе
Ингредиенты для «Куриные голени во вкусном соусе»:
- Голень куриная — 8 шт
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сок томатный — 250-300 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3330.6 ккал | белки 346.3 г | жиры 196.5 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 9.4 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Куриные голени во вкусном соусе»:
Голени промыть, обсушить,натереть приправой, посолить немного
Обжарить на сильном огне со всех сторон
Пока жарятся голени, нарезать лук не очень мелко,
натереть на крупной тёрке морковь
Когда голени обжарятся со всех сторон, добавить к ним лук и морковь, туда же немного воды, дать потушиться 5 минут
приготовить соус: в томатный сок добавить майонез, посолить, добавить специи, хорошенько размешать
залить голени соусом, дать потушиться под крышкой минут 35 пока курица не станет совсем мягкой. В процессе ножки перевернуть с одной стороны на другую.
За 5 мин. до снятия с плиты выдавить немножко чеснока на каждую голень
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие, сочные ножки, тушeнные с овощами в соусе
Похожие рецепты
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
Ужин «С нежностью»
Курица в горчично-соевом соусе
Филе куриное с луком и фасолью
Куриная грудка с грибами в сливках
Горячая закуска из курицы «Грация»
Картофель с курицей, запеченные в фольге
Котлеты из курицы и капусты
Гречневая лапша с курицей и чили
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Повторить!»
Веррины с красной икрой и печенью трески
Торт «Панчо»
Фотографии «Куриные голени во вкусном соусе» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
8 марта 2020 года Stillet #
23 февраля 2020 года oxanalieb #
23 февраля 2020 года lakshmi-777 #
30 января 2020 года svetik5552 #
4 января 2016 года pokito #
22 июля 2015 года lady farley #
17 апреля 2015 года kijakina88 #
10 марта 2015 года fatusha81 #
5 декабря 2012 года малибу #
18 февраля 2011 года ntta #
6 мая 2010 года Lzaika45 #
5 мая 2010 года ирина66 #
5 мая 2010 года Nanusha #
4 мая 2010 года dementia #
4 мая 2010 года Химик #
4 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Elvyrka #
4 мая 2010 года Diaboli #
4 мая 2010 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник