Куриные гребешки по корейски рецепты

Куриный гребешок — деликатес в разных кухнях мира

Куриный гребешок очень часто применяется в различных кухнях мира, в основном, французской и корейской. Его готовят различными способами, перед этим необходимо только замочить продукт в воде или обдать кипятком, а потом снять пленку.

Подготовленный куриный гребешок можно жарить, варить, солить и так далее. С этим продуктом часто готовят жульены или салаты. Он хорошо сочетается с луком, морковью, спаржей. По своему вкусу гребешки напоминают грибы, они красиво смотрятся в блюде. Один недостаток этого субпродукта в том, что его очень трудно найти в продаже.

Закуска из гребешков в китайском стиле

Это блюдо отличается пикантным вкусом. Оно хорошо подходит в качестве закуски к различным алкогольным напиткам, а также послужит дополнительным украшением праздничного стола.

Приготовление

Ингредиенты: пятьсот граммов куриных гребешков, двести граммов моркови, две луковицы. А также одна пачка приправы к корейской моркови, уксус и масло растительное.

Куриные гребешки, приготовление которых не занимает много времени, сначала моют, обдают кипятком и чистят от пленки. Их варят около тридцати минут, посолив тогда, когда они размякнут. Горячие гребешки нарезают соломкой. Морковь натирают на терке, лук измельчают, все пассеруют несколько минут. Гребешки смешивают с овощами, растительным маслом и уксусом, добавляют приправу. Можно также добавлять в это блюдо соевый соус.

Гребешки в сметане

  • десять куриных гребешков;
  • одна луковица;
  • один стакан вина белого;
  • полторы ложки столовые масла сливочного;
  • одна ложка муки;
  • по половине стакана молока и сливок.

А также пятьдесят граммов сливочного сыра тертого, соль и специи.

Гребешки куриные, рецепт приготовления которых мы рассматриваем, вымывают и чистят. Вино наливают в кастрюлю, кладут в него лук и гребешки и варят десять минут. Затем гребешки достают и измельчают. В сковороде растапливают масло, добавляют муку и прожаривают ее две минуты. Посуду снимают с плиты, добавляют молоко и вино. Сковороду снова ставят на огонь и варят до загустения смеси. Потом туда кладут гребешки, лук, соль и специи, перемешивают, еще проваривают одну минуту и снимают с огня. Подают куриный гребешок в порционных тарелках, сверху поливают сливками и посыпают сыром.

Гребешки по-китайски

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов белого вина сухого, пятьсот граммов куриных гребешков, сто граммов зелени петрушки и лука, пятьдесят граммов соуса соевого, три стебля сельдерея, три болгарских перца, сок из одного лимона, один лук-порей. А также две моркови, одна ложка столовая меда, один зубок чеснока, масло кунжутное и сливочное по вкусу, соль и специи, перец чили.

Сначала куриные гребешки, рецепт приготовления которых очень оригинален, моют и варят полчаса в подсоленной воде. В посуде соединяют соус, мед, лимонный сок и вино, добавляют просушенные гребешки и тушат полчаса на небольшом огне. В кунжутном масле обжаривают нарезанные полосками овощи. Если такого масла нет, можно использовать любое растительное. К гребешкам добавляют овощи, перемешивают и тушат еще несколько минут. По окончании приготовления добавляют масло сливочное. Готовый куриный гребешок с овощами перекладывают в блюдо и подают остывшими.

Китайский суп из данного продукта

  • четыреста граммов мяса курицы;
  • пятьсот граммов куриных гребешков;
  • один пакет замороженной овощной смеси;
  • полстакана риса;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль и специи — по вкусу.
Читайте также:  Каша перловая по госту рецепт

Сначала куриный гребешок моют и варят три часа. За сорок минут до готовности начинают варить куриный бульон, не забывая снимать пенку. В кастрюлю с гребешками добавляют две ложки уксуса. По прошествии времени гребешки вынимают и перекладывают в бульон. Промытый рис кладут в кипящий бульон. Овощи предварительно размораживают и добавляют в кастрюлю. За пять минут до конца варки добавляют соль и специи, лавровый лист и рубленую зелень.

Жареные гребешки

Ингредиенты: шестьсот граммов куриных гребешков, а также два стакана риса, три луковицы, два помидора, четыре зубка чеснока, четыре ложки столовые масла сливочного, две ложки томатной пасты, по одной ложке чайной зира и кориандра, карри и сахара. А также по щепотке куркумы и кардамона, мускатного ореха, один острый перчик чили, кусочек имбиря, одна звездочка бадьяна, одна палочка корицы, соль.

Гребешки моют и варят в литре воды полчаса. Чеснок, имбирь и чили измельчают, лук и томаты нарезают кубиками. На масле обжаривают лук, затем добавляют чили, имбирь, чеснок, зиру, мускатный орех, карри и кориандр, перец и куркуму. В эту массу кладут гребешки и жарят пять минут. Потом блюдо солят, добавляют несколько ложек бульона, томаты, томатную пасту и сахар. Смесь продолжают тушить еще пятнадцать минут.

Подают вместе с рисом и специями. Для этого в сковороде на масле прожаривают рис, корицу и бадьян, солят, добавляют один стакан кипятка и готовят десять минут, накрыв крышкой. Готовое блюдо подают горячим, украсив веточкой петрушки.

Источник

Куриные гребешки по корейски рецепты

Меню «Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    Корейский салат из недорогого, но редкого продукта — куриных гребешков.

    Гребешки — 300 г
    Перец острый свежий — 1стручок
    Перец сладкий — 0,5-1 шт
    Лук репчатый — 0,5-1 шт
    Чеснок — 1-2 зубчика
    Уксус 9% — 0,5-1 ст. ложки
    Масло растительное -3-5ст. ложки
    Соевый соус — 2-3 ст. ложки
    Паприка сушеная — 2-3 ч. л.
    Перец острый красный молотый — 0,3-0,5 ч. ложки
    Рыбный соус (если есть) — 1 ч. л.

    Все приправы указаны «от и до». Их количество при конкретном приготовлении зависит от размеров, концентрации, остроты, и, конечно же, вашего вкуса.

    Перец острый свежий можно не класть. Тогда можно увеличить количество сладкого болгарского перца и взять его разных цветов.
    Перец красный молотый лучше хлопьями (крупномолотый). Но если нет, подойдет и обычный. Только некоторый порошковый бывает слишком острым, будьте осторожны при добавлении.
    Паприка сушеная применяется для цвета. Можно обойтись без нее, но тогда салат будет выглядеть невзрачно.
    Лук репчатый можно заменить зеленым.
    Масло растительное любое рафинированное — рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное. Если есть, можно добавить кунжутного, для более азиатского вкуса.
    То же самое с рыбным соусом, он добавляет в блюдо юго-восточные нотки.
    Соевый соус любой, но желательно, если есть выбор, менее соленый и более душистый.
    Чеснок можно заменить чесночным порошком.

    Еще нам понадобятся приправы для варки гребешков. Это обычные специи и овощи для варки бульона — морковь, лук, белые коренья, (удобно сушеные) соль, перец, лавровый лист. Я еще обычно добавляю пару столовых ложек соевого соуса.

    Подготовка куриных гребешков

    Предварительная обработка куриных гребешков делается всегда, и одинакова для приготовления любого блюда, хоть русского, хоть армянского, хоть корейского. Поэтому я остановлюсь на ней подробно.

    Первым делом нужно очистить гребешки от жесткой пленки. Для этого гребешки опускают в кипяток и чистят с помощью ножа. Распаренная кожица легко отходит. Но это надо делать только с гребешками, срезанными самостоятельно или купленными на рынке у частников. Продающиеся сейчас в магазинах гребешки (с птицефабрик) уже очищены. Вам на всякий случай только остается проверить, так ли это, просто поскребя гребень ножом. Далее гребешки моем в холодной воде. Осматриваем. У основания, где есть, обрезаем оставшуюся кожу головы с мелкими перышками.

    Кладем гребешки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыла. Добавляем приправы для бульона (кроме лаврового листа, его кладем минут за 5 до готовности). Можно просто отварить в подсоленной воде, если предполагается дальнейшая термическая обработка с приправами.

    Варим на медленном огне, в зависимости от рецепта и вашего желания от 30 минут до 4 часов. Корейцы обычно держат на плите 30 минут, а для других блюд может понадобиться и четыре часа. Тут принцип универсальный — чем дольше варим, тем мягче продукт. Я готовил один час.

    Еще раз повторюсь — куриные гребешки абсолютно для всех блюд нужно предварительно отваривать.

    Приготовление корейской закуски из куриных гребешков

    Отваренные гребешки помещаем на дуршлаг. Даем обсохнуть и остыть. Нарезаем поперек по остриям гребня. Возможно, у вас будет желание красиво замариновать гребешки целиком. Лучше этого не делать, вы и гости замучаетесь жевать целый гребень. Да и азиатская кухня обычно предписывает резать продукты на одни укус (или меньше).

    Режем лук, перцы и чеснок подобными кусочками, только меньшего размера. Есть еще вариант нарезки всего, в том числе и гребешков, полосками. Тут разница только в том, что при нарезке брусочками внешне непонятно из чего сделана закуска. Если желаете поинтриговать гостей, можете нарезать брусочками. Добавляем овощи к гребешкам. Сыпем сыпучее — паприку, молотый перец.

    Льем жидкое — уксус, соевый и рыбный соус, растительное масло. Можно эти ингредиенты смешать вместе отдельно и потом добавить в закуску. Хорошенько всё перемешиваем.

    Ставим в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. Часов через 6-8 перемешиваем. Пробуем. Чего не хватает, добавляем. Если много уксуса или пересолено, кладем немного сахара.

    Подаем к столу как есть. Можно посыпать обжаренным кунжутом. Петушиные гребешки по-корейски по вкусу и структуре похожи на свиные уши приготовленные подобным образом, но с более равномерной хрящеватостью и с нежным привкусом курятины.

    Гребешки куриные по-корейски

    Похожие рецепты:

  • Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки
  • Свиные шкурки по-корейски
  • Закуска из перца по-китайски
  • Корейский универсальный острый дип-соус
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Комментарии (последние вверху):

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Источник

    Хе из петушиных гребешков (корейская кухня)

    Это потрясающее блюдо вспомнилось, когда на рынке внезапно увидела петушиные гребешки. Слегка отступила от классической заправки хе, но ничуть об этом не пожалела и с удовольствием и радостью делюсь с вами рецептом, уважаемые кулинары. Итак, ингредиенты:

    Петушиные гребешки
    Лук репчатый
    Чеснок
    Зелень — у меня зеленый лук и петрушка
    Специи — (компенсируем недостаток зелени) я добавляла базилик, кориандр, тмин, перец черный молотый
    Соевый соус
    Томат
    Масло подсолнечное
    Соль — может и не потребоваться
    Глутамат натрия (усилитель вкуса) — по-корейски, «яним»
    Корейская аджика — можно заменить перцем красным молотым

    Лимонная кислота
    Соль

    Гребешки тщательно моем, срезаем, если попадаются перышки и пух. Мыть желательно в горячей воде, пленочка на гребешках отстает и ее можно более-менее легко удалить. Отправляем варить до готовности, но не до умопомрачения — пусть они будут слегка плотными.

    На фотографии видно, что к процессу удаления пленочки я подошла не слишком тщательно. Это не страшно, пленочку можно снять при последующей нарезке. А можно и не морочиться, ни на вкусовые качества, ни на эстетику в готовом блюде ее отсутствие или присутствие не влияет. Гребешки нарезаем соломкой — примерно, по 0,5 см шириной.

    Теперь морковь. Ее режем на «корейской» терке специфическими длинными полосками. Ну, все видели салаты из корейской моркови.

    Сразу же в морковь добавляем соль и лимонную кислоту — все по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем.

    Теперь заправка для гребешков. Лук полукольцами (или как вам больше нравится) поджариваем на подсолнечном масле до золотистости.

    Заливаем томатом, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой. Томатный соус не должен быть слишком жидким, чтобы избавиться от лишней влаги, следует приоткрыть крышку и влагу выпарить. Результат выглядит примерно так:

    Соус слегка остудить (не обязательно до комнатной температуры) и добавить в нарезанные гребешки.

    Тщательно перемешиваем и отправляем сюда же нашу уже пустившую сок морковь.

    Выдавливаем чеснок, и добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

    И далее, последовательно: соевый соус — при добавлении контролируйте вкус на соленость, специи, корейскую аджику. После добавления каждого ингредиента тщательно перемешивайте и пробуйте, что получилось. В конце добавляем зелень, а завершаем усилителем вкуса.

    1. Про томат: На счастье у меня в эту зиму есть домашний томат, но его, конечно же, можно заменить томатной пастой, разведенной с водичкой.

    2. Про глутамат натрия: Уже писала в одном из своих рецептов, но повторюсь. Этот ингредиент может быть в арсенале не каждой хозяйки. У меня он есть и иногда я его добавляю в те или иные корейские блюда. Если у вас он отсутствует, не волнуйтесь, салат все равно получится на славу. При отсутствии данного ингредиента мягкости вкуса можно добиться, если добавить немножко сахара.

    5. Корейская аджика: выше писала, что ее отсутствие можно компенсировать молотым красным перцем.

    Для интересующихся рецепт аджики таков: На 2 части острого перца берется 1 часть болгарского, иногда добавляют чеснок. Все пропускается через мясорубку, соли чуть больше, чем по вкусу и оставляем ее бродить. Если аджика удачно перебродит, то может стоять годами не меняя вкуса. Если не очень удачно, то сверху покрывается плесенью, что на вкус, кстати, не влияет. Моя бабка-кореянка говорила: «Плесень — это пенициллин. Полезно для здоровья». Поэтому перед употреблением плесень аккуратно снимаем и пользуемся. Обычно я откладываю небольшой объем и ставлю в холодильник, остальная аджика хранится в подвале. Если у кого-то есть погреб — это вообще замечательно.

    Надеюсь, мой рецепт кого-нибудь хоть чуточку счастливее. Всем добра.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector