Куриные гребешки жареные рецепты

Содержание
  1. Жареные гребешки – 3 простых рецепта
  2. Простоые жареные морские гребешки
  3. Жареные гребешки с чесноком и петрушкой
  4. Жареные гребешки с луком
  5. Куриный гребешок — деликатес в разных кухнях мира
  6. Закуска из гребешков в китайском стиле
  7. Приготовление
  8. Гребешки в сметане
  9. Гребешки по-китайски
  10. Китайский суп из данного продукта
  11. Жареные гребешки
  12. Гребешки рецепт приготовления морские жареные, куриные, салат от Джейми Оливера, Гордона Рамзи
  13. Классический рецепт
  14. Состав ингредиентов
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Что можно добавить?
  17. Как подавать блюдо на стол
  18. Жареные
  19. Состав ингредиентов
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Как подавать блюдо на стол
  22. В сливочном соусе
  23. Состав ингредиентов
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Как подавать блюдо на стол
  26. Рецепт от Гордона Рамзи
  27. Состав ингредиентов
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Как подавать блюдо на стол
  30. «Салат в раковине» от Джейми Оливера
  31. Состав ингредиентов
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Как подавать блюдо на стол
  34. Жареные куриные гребешки
  35. Состав ингредиентов
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Как подавать блюдо на стол
  38. Гребешки, жареные с овощами
  39. Состав ингредиентов
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Как подавать блюдо на стол
  42. С соусом из белого вина и лука
  43. Состав ингредиентов
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Как подавать блюдо на стол
  46. С чили и лаймом
  47. Состав ингредиентов
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Как подавать блюдо на стол
  50. Жареные гребешки с тартаром из авокадо
  51. Состав ингредиентов
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. Как подавать блюдо на стол
  54. Салат со спаржей и морскими гребешками
  55. Состав ингредиентов
  56. Пошаговый процесс приготовления
  57. Как подавать блюдо на стол
  58. Видео о морских гребешках

Жареные гребешки – 3 простых рецепта

Светлана Яковлева • 20.03.2019

Гребешки готовят в соусе с овощами. Их можно запечь в духовке. Их мясо очень нежное, поэтому приготовление занимает считанные минуты. В мясе гребешка много полезного белка, поэтому его можно использовать не только как закуску, но и как полноценное блюдо.

Простоые жареные морские гребешки

Этот деликатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата с морепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.

Состав:

  • гребешки – 10 шт.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • масло оливковое – 30 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Размороженные гребешки нужно тщательно промыть и просушить на полотенце.
  2. Посолите и поперчите, при желании можете добавить пряные травы.
  3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте кусочек сливочного масла.
  4. Выложите моллюсков и готовьте по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  5. Если гребешки передержать на огне, то их мясо станет плотным и резиновым, как и у всех морепродуктов.

Готовые гребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, или добавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.

Жареные гребешки с чесноком и петрушкой

У этих моллюсков нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительно замариновать.

Состав:

  • гребешки – 300 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • масло – 30 мл.;
  • лимон;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Моллюсков необходимо медленно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
  2. Промойте и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. В миске смешайте небольшое количество оливкового масла с измельченной петрушкой и выдавите зубчик чеснока при помощи пресса.
  4. Посолите гребешки, посыпьте свежемолотым черным перчиком и выложите их в приготовленный соус.
  5. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на полчаса.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте моллюсков по паре минут с каждой стороны.
  7. Выложите на тарелки, добавьте любимый гарнир и подавайте на ужин, сбрызнув соком лимона, и украсив свежей зеленью.

Из оставшегося маринада можно приготовить соус, добавив в него сливки, и прогрев на сковородке.

Жареные гребешки с луком

Более яркий вкус морепродуктам придаст сливочный соус с луком.

Состав:

  • гребешки – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Гребешков нужно разморозить и тщательно промыть.
  2. Обсушите полотенцем, посолите и поперчите моллюсков.
  3. Лук очистите от шелухи, разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. На сковородку налейте немного растительного масла, а затем растопите примерно половину сливочного.
  5. Выложите гребешки, а затем добавьте лук.
  6. Готовьте несколько минут, перемешивая.
  7. В конце процесса добавьте оставшееся масло.
  8. Подавайте блюдо с гарниром из риса или овощей, приготовленных на гриле.

Если следите за количеством калорий, то вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Гребешки можно запечь в раковинах со сливочным соусом, присыпав их сыром. Можно потушить с овощами или добавить их как один из ингредиентов в салат с морепродуктами. Попробуйте приготовить этот деликатес по одному из предложенных в статье рецептов. Приятного аппетита!

Источник

Куриный гребешок — деликатес в разных кухнях мира

Куриный гребешок очень часто применяется в различных кухнях мира, в основном, французской и корейской. Его готовят различными способами, перед этим необходимо только замочить продукт в воде или обдать кипятком, а потом снять пленку.

Подготовленный куриный гребешок можно жарить, варить, солить и так далее. С этим продуктом часто готовят жульены или салаты. Он хорошо сочетается с луком, морковью, спаржей. По своему вкусу гребешки напоминают грибы, они красиво смотрятся в блюде. Один недостаток этого субпродукта в том, что его очень трудно найти в продаже.

Закуска из гребешков в китайском стиле

Это блюдо отличается пикантным вкусом. Оно хорошо подходит в качестве закуски к различным алкогольным напиткам, а также послужит дополнительным украшением праздничного стола.

Приготовление

Ингредиенты: пятьсот граммов куриных гребешков, двести граммов моркови, две луковицы. А также одна пачка приправы к корейской моркови, уксус и масло растительное.

Куриные гребешки, приготовление которых не занимает много времени, сначала моют, обдают кипятком и чистят от пленки. Их варят около тридцати минут, посолив тогда, когда они размякнут. Горячие гребешки нарезают соломкой. Морковь натирают на терке, лук измельчают, все пассеруют несколько минут. Гребешки смешивают с овощами, растительным маслом и уксусом, добавляют приправу. Можно также добавлять в это блюдо соевый соус.

Гребешки в сметане

  • десять куриных гребешков;
  • одна луковица;
  • один стакан вина белого;
  • полторы ложки столовые масла сливочного;
  • одна ложка муки;
  • по половине стакана молока и сливок.

А также пятьдесят граммов сливочного сыра тертого, соль и специи.

Гребешки куриные, рецепт приготовления которых мы рассматриваем, вымывают и чистят. Вино наливают в кастрюлю, кладут в него лук и гребешки и варят десять минут. Затем гребешки достают и измельчают. В сковороде растапливают масло, добавляют муку и прожаривают ее две минуты. Посуду снимают с плиты, добавляют молоко и вино. Сковороду снова ставят на огонь и варят до загустения смеси. Потом туда кладут гребешки, лук, соль и специи, перемешивают, еще проваривают одну минуту и снимают с огня. Подают куриный гребешок в порционных тарелках, сверху поливают сливками и посыпают сыром.

Гребешки по-китайски

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов белого вина сухого, пятьсот граммов куриных гребешков, сто граммов зелени петрушки и лука, пятьдесят граммов соуса соевого, три стебля сельдерея, три болгарских перца, сок из одного лимона, один лук-порей. А также две моркови, одна ложка столовая меда, один зубок чеснока, масло кунжутное и сливочное по вкусу, соль и специи, перец чили.

Сначала куриные гребешки, рецепт приготовления которых очень оригинален, моют и варят полчаса в подсоленной воде. В посуде соединяют соус, мед, лимонный сок и вино, добавляют просушенные гребешки и тушат полчаса на небольшом огне. В кунжутном масле обжаривают нарезанные полосками овощи. Если такого масла нет, можно использовать любое растительное. К гребешкам добавляют овощи, перемешивают и тушат еще несколько минут. По окончании приготовления добавляют масло сливочное. Готовый куриный гребешок с овощами перекладывают в блюдо и подают остывшими.

Читайте также:  Рецепт кольца кальмара отварные

Китайский суп из данного продукта

  • четыреста граммов мяса курицы;
  • пятьсот граммов куриных гребешков;
  • один пакет замороженной овощной смеси;
  • полстакана риса;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль и специи — по вкусу.

Сначала куриный гребешок моют и варят три часа. За сорок минут до готовности начинают варить куриный бульон, не забывая снимать пенку. В кастрюлю с гребешками добавляют две ложки уксуса. По прошествии времени гребешки вынимают и перекладывают в бульон. Промытый рис кладут в кипящий бульон. Овощи предварительно размораживают и добавляют в кастрюлю. За пять минут до конца варки добавляют соль и специи, лавровый лист и рубленую зелень.

Жареные гребешки

Ингредиенты: шестьсот граммов куриных гребешков, а также два стакана риса, три луковицы, два помидора, четыре зубка чеснока, четыре ложки столовые масла сливочного, две ложки томатной пасты, по одной ложке чайной зира и кориандра, карри и сахара. А также по щепотке куркумы и кардамона, мускатного ореха, один острый перчик чили, кусочек имбиря, одна звездочка бадьяна, одна палочка корицы, соль.

Гребешки моют и варят в литре воды полчаса. Чеснок, имбирь и чили измельчают, лук и томаты нарезают кубиками. На масле обжаривают лук, затем добавляют чили, имбирь, чеснок, зиру, мускатный орех, карри и кориандр, перец и куркуму. В эту массу кладут гребешки и жарят пять минут. Потом блюдо солят, добавляют несколько ложек бульона, томаты, томатную пасту и сахар. Смесь продолжают тушить еще пятнадцать минут.

Подают вместе с рисом и специями. Для этого в сковороде на масле прожаривают рис, корицу и бадьян, солят, добавляют один стакан кипятка и готовят десять минут, накрыв крышкой. Готовое блюдо подают горячим, украсив веточкой петрушки.

Источник

Гребешки рецепт приготовления морские жареные, куриные, салат от Джейми Оливера, Гордона Рамзи

Морские гребешки – полезный продукт для детей и взрослых. В них содержится рекордное количество витаминов и минералов. Например, 40% от суточной нормы селена, 34% фосфора и 17% железа (в 100 г). Регулярное употребление таких морепродуктов нормализует работу иммунной системы и щитовидной железы.

Также они приводят в норму обмен веществ (а, значит, способствуют похудению), предотвращают развитие психических заболеваний и улучшают состояние сосудов. Сегодня известно более 20 интересных рецептов приготовления морских гребешков, которые позволят добавить их в свой регулярный рацион. Чаще всего такие продукты жарят.

Классический рецепт

Самый простой и быстрый рецепт приготовления обсуждаемых морепродуктов включает в себя всего 4 основных ингредиента.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • морские гребешки (замороженные) – 370-400 г;
  • кунжут (светлый) – 20-25 г;
  • масло оливы – 1,5-2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и пряности.

Из специй для такого угощения будет достаточно молотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. К размороженным гребешкам в большой миске нужно высыпать соль и выбранные пряности.
  2. Далее необходимо полить ингредиенты маслом и тщательно перемешать их прямо руками. Пусть в таком виде продукты постоят в прохладе минимум 20 мин. Если не замариновать гребешки, их вкус может получиться слишком пресным.
  3. Пока морепродукты подготавливаются, стоит заняться кунжутом – поджарить его на сковороде без масла до аппетитной румяности.
  4. Морские гребенки также нужно отправить на сухую сковороду (лучше всего выбирать посуду-гриль) и готовить с 2 сторон до появления золотистой корочки.

Для соуса требуется смешать выдавленный из лимона и процеженный от косточек сок, а также оставшийся маринад. Далее его следует прогреть пару минут в сотейнике и остудить.

Что можно добавить?

Чтобы сделать угощение более пикантным, в маринад можно добавить миниатюрные кубики чили без семян, а на сковородку при обжаривании морепродуктов – тертый чеснок.

Как подавать блюдо на стол

При подаче на тарелку нужно выложить горячие готовые гребешки. Сверху их следует полить соусом из лимонного сока и ароматного масла, а также – посыпать подрумяненным кунжутом.

Жареные

Гребешки, рецепт приготовления которых опубликован далее в статье, жарятся с добавлением чеснока и петрушки. В результате угощение получается очень ароматным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • гребешки – полкило;
  • масло оливы – 30-35 мл;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • петрушку свежую – 130-150 г;
  • сок лимона – 70-80 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свежие гребешки требуется промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
  2. Чеснок и петрушку необходимо мелко порубить острым ножом.
  3. В отдельной посуде нужно соединить масло оливы, а также подготовленные в прошлом шаге ингредиенты.
  4. Получившейся масляной смесью следует полить подготовленные морепродукты, тщательно перемешать и отправить в прохладу минимум на полчаса для маринования.
  5. Когда указанное время истечет, нужно хорошо разогреть сковороду и влить на нее часть маринада. Затем – пересыпать в емкость замаринованные гребешки и обжарить их приблизительно по 2-2,5 мин с каждой стороны.

Готовые морепродукты необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Как подавать блюдо на стол

Такую закуску вкуснее всего подавать горячей сразу после обжаривания и поливания соком цитруса. Можно выложить гребешки на салатные листья и дополнить помидорами черри.

В сливочном соусе

Изысканный соус по такому рецепту готовится на основе жирных сливок, сыра и белого сухого вина. Томленые в нем гребешки получаются особенно мягкими, нежными и сочными.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • морские гребешки – 6-8 шт.;
  • пармезан – 25-30 г;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • вино белое (сухое) – 20 мл.;
  • сливки (максимальной жирности) – ½ ст.;
  • лук белый – 1 головку;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • петрушку – 2 веточки;
  • соль и пряности.

Лучше всего выбрать сливки для взбивания – 33% жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Каждый гребешок требуется тщательно промыть и разрезать пополам.
  2. Лук и чеснок нужно мелко порубить острым ножом. Таким же образом – измельчить промытую, обсушенную зелень.
  3. На сковороду необходимо вылить масло оливы, разогреть его и обжарить кусочки чеснока до золотистого цвета.
  4. После следует всыпать в ту же посуду подготовленные гребешки. Все посолить и присыпать пряностями по вкусу. Вместе ингредиенты должны жариться пару минут.
  5. Далее можно выливать в сковороду белое вино. Сюда же нужно переместить и сливки, но сначала – дождаться, пока испарится весь алкоголь.
  6. Еще через пару минут стоит всыпать на сковороду рубленую петрушку и тертый пармезан.

Когда масса закипит, ее требуется подержать на огне 2-3 мин и снять с плиты.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение вкусно подавать с любыми сухими гарнирами. Например, с отварным рисом или макаронными изделиями. Если гребешки в соусе планируется подать как основное блюдо, то стоит дополнить их овощным ассорти и разнообразной хлебной тарелкой.

Рецепт от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи – автор нескольких популярных кулинарных книг. В одной из них можно найти удачный рецепт жареных морских гребешков. В качестве гарнира к ним подается яблочный салат.

Читайте также:  Мраморная говядина мираторг блэк ангус рецепт

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • крупные морские гребешки (промытые и очищенные) – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливы – 1 ст. л. (для обжаривания) + для заправки салата;
  • салатный микс – 2 горсти;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль морскую и перец.

Вместо салатного микса можно отдельно использовать шпинат или руколу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Гребешки необходимо присыпать солью и перцем, тщательно перемешать и оставить в таком виде минимум на четверть часа для маринования.
  2. Масло требуется вылить в сковородку и дождаться, пока от него пойдет легкий дымок. Далее можно выкладывать в него замаринованные морепродукты и готовить их с каждой стороны по 1-1,5 мин. Гребешки в итоге должны покрыться легкой золотистой корочкой.
  3. Когда морепродукты достаточно зарумянятся, стоит вливать в сковородку свежевыжатый сок цитруса (из половины), процеженный от косточек. Емкость с ингредиентами необходимо потрясти, оставить на огне еще на полминуты и снять с плиты.
  4. Яблоко требуется очистить от кожицы, удалить серединку с семечками, а затем – порубить тонкой соломкой.

Кусочки фрукта нужно смешать с салатным миксом (при необходимости – порванным прямо руками), добавить соль, масло, сок и цедру от оставшейся половинки цитруса.

Как подавать блюдо на стол

При подаче закуски к столу сначала на большую тарелку следует выложить салатный микс с соусом. А сверху – распределить обжаренные и уже остывшие гребешки. Подавать салат к столу можно сразу или сначала хорошо охладить его.

«Салат в раковине» от Джейми Оливера

Джейми Оливер – известный шеф-повар, в меню которого часто появляются моллюски в разных видах. Одна из его любимых закусок называется «Салат в раковине» и готовится из ассорти морепродуктов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • микс из любых моллюсков в раковинах – 1,5 кг;
  • гвоздику – 2 соцветия;
  • морские гребешки – полкило;
  • ассорти зелени (эстрагон, мяту, петрушку) – 1 небольшой пучок;
  • лимоны – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • морскую соль и масло оливы холодного отжима.

Для микса морепродуктов можно взять, например, мидии и креветки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Жариться ингредиенты будут на гриле, поэтому его нужно подготовить в первую очередь. В домашних условиях подойдет и обычная гриль-сковорода. Когда ее поверхность достаточно раскалится, необходимо промазать посуду небольшим количеством масла оливы.
  2. Все морепродукты требуется промыть в большом количестве воды. Далее – удалить все открытые раковины.
  3. Для заправки необходимо почистить чеснок и растереть его со щепоткой крупной соли в ступке. Затем – влить в эту смесь процеженный сок лимонов, добавить масло и мешать, пока масса по консистенции не станет похожей на соус.
  4. Подготовленные морепродукты нужно разложить на сковороде гриль, залить большей частью смеси из прошлого шага и готовить около 10 мин, часто переворачивая. Креветки и гребешки должны стать золотистого цвета, а раковины – открыться.

Остается смешать все морепродукты в общей посуде и сверху полить оставшимся соусом.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение необходимо подать сразу же после обжаривания. Сверху этот необычный салат нужно посыпать большим количеством рубленой зелени.

Жареные куриные гребешки

Гребешки, рецепт приготовления которых кулинары найду далее в статье, можно назвать очень необычным. Это жареные куриные гребни. Еще 2 века назад они считались настоящим деликатесом, а сегодня забыты кулинарами. Самый простой их рецепт – обжаривание в кляре.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • гребни – 900-950 г;
  • перья зеленого лука – 60-70 г;
  • яйца сырые (крупные) – 2-3 шт.;
  • крахмал (картофельный/кукурузный) – 3-3,5 ст. л.;
  • соевый соус (классический), соль и прованские травы.

Вес гребней указан в уже очищенном виде. При обработке продукта нужно особое внимание уделить складкам около основы – там могут остаться перья или ороговевшая грубая кожа. Все это требуется тщательно удалить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На самом первом этапе тщательно промытые гребни необходимо сложить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой и отправить вариться на малый огонь. Для приятного аромата продукта стоит добавить в воду любимые пряности, травы. Готовиться гребешки будут приблизительно 3-3,5 ч под закрытой крышкой. Если вода в процессе начнет выкипать, следует периодически подливать свежую.
  2. По прошествии указанного времени кастрюлю придется остудить и вместе со всем содержимым отправить в прохладное место. Гребенки должны настаиваться при таких условиях около 10 часов.
  3. Далее продукт требуется обсушить и продолжить его приготовлении.
  4. Для приготовления кляра нужно смешать в общей посуде слегка взбитые яйца, кукурузный/картофельный крахмал, пряности и небольшое количество соевого соуса. Соль нужно добавлять в массу осторожнее, ведь соус и без того достаточно соленый.
  5. Когда масса будет тщательно взбита, в нее можно обмакивать подготовленные гребешки и отправлять их на сковородку с раскаленным маслом.

Нужно обжарить гребни со всех сторон до появления корочки и сразу выложить на бумажные салфетки, чтобы последние впитали лишний жир, и слегка снизилась калорийность угощения.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу обжаренные в кляре куриные гребни следует уложить на большую тарелку и щедро посыпать рубленым зеленым луком. Также можно сбрызнуть их чесночным маслом. Вкуснее всего снимать пробу с угощения в горячем или теплом виде.

Гребешки, жареные с овощами

Гребешки морские прекрасно сочетаются с разнообразными овощами в любых блюдах. Рецепт приготовления, опубликованный далее в статье, предлагает сочетать их с томатами, луком и шпинатом.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • морские гребешки – 550-600 г;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • муку кукурузную – 1 шт.;
  • зеленый лук – 12 перьев;
  • красный сладкий лук – 1 головку;
  • масло (любое растительное) – 60 мл;
  • имбирь свежий – 20-25 г;
  • шпинат – 300-350 г;
  • кунжутное масло и соевый соус – по 20 мл;
  • томаты – 200-250 г;
  • херес – 70 мл.

Для такого рецепта рекомендуется использовать именно светлый соевый соус, но, если найти его не удалось, подойдет и классический.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В сковородке требуется раскалить выбранное растительное масло.
  2. В отдельной посуде нужно взбить яичный белок с кукурузной мукой и погрузить в эту смесь промытые и обсушенные морепродукты. Далее следует переместить их на сковороду с маслом и обжарить на протяжении приблизительно 1-1,5 мин.
  3. Далее гребешки требуется переложить на тарелку, а к оставшемуся жиру в сковороде – влить все жидкие ингредиенты из рецепта.
  4. Томаты нужно промыть и порезать миниатюрными кусочками, шпинат и стебли зеленого лука – произвольно порубить, красный лук – измельчить маленькими кубиками. Все эти ингредиенты также следует пересыпать в сковороду. Масса должна томиться на малом огне при частом помешивании приблизительно 5-6 мин.

Остается выложить в сковороду обжаренные гребешки и потомить все ингредиенты вместе под крышкой пару минут.

Как подавать блюдо на стол

Так как в угощении сочетается большое количество овоще и морепродукты, его можно подать к столу как основное блюдо. Или же выложить в качестве соуса к отварному рису, спагетти, картофельному пюре.

С соусом из белого вина и лука

Калорийность такого необычного угощения получается приблизительно 112,7 ккал на 100 г.

Читайте также:  Как правильно варить какао рецепты

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 13,4
Жиры 3,8
Углеводы 2,3

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • морские гребешки – 670-700 г;
  • белое вино (сухое) – 230-250 мл;
  • масло сливочное – 7 ст. л.;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • петрушку свежую (рубленую) – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Помимо черного молотого перца, можно брать и любые другие специи на свой вкус. Например, специально составленные смеси для морепродуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала потребуется отправить в высокую сковороду все подготовленные (промытые и очищенные от всего лишнего) морские гребешки. Затем – высыпать сверху заранее измельченную петрушку и лук-шалот.
  2. Все ингредиенты необходимо залить белым сухим вином, посолить и поперчить по вкусу. При желании – добавить и другие пряности.
  3. В самом конце в массу нужно положить сливочное масло и довести ее до закипания. После – готовить на сковороде на умеренном огне 5-6 мин.
  4. Из получившегося соуса следует вытащить гребешки и переложить их на отдельную тарелку. А оставшуюся массу нужно томить до густоты, часто помешивая. На этот процесс обычно уходит 8-9 мин.

Остается добавить в получившийся густой соус готовые гребешки и потомить их пару минут.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу на тарелки сначала выкладываются морепродукты, а сверху – выливается соус из вина и лука. Лучшим вариантом гарнира к такому угощению станет овощное ассорти или легкий салат из черри, шпината, маленьких шариков моцареллы.

С чили и лаймом

Гребешки, рецепт приготовления их пригодится каждому кулинару, который любит оригинальные блюда, вкусно жарить с лаймом и острым перцем чили. Получается яркое и необычное угощение.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • морские гребешки (среднего размера) – 15-16 шт.;
  • сливочное и подсолнечное масло, корень имбиря – по 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 дольку;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чили – 1 стручок;
  • цедра лимона – 15 г;
  • сок лайма/лимона – 3 ст. л.;
  • соль и перец.

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно взять вместо свежего чеснока – сушеный гранулированный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется подготовить морепродукты – промыть, отделить раковины, очистить от черных прожилок. Оставшуюся мякоть нужно разрезать пополам на 2 одинаковых по размеру кругу (каждую).
  2. Лук требуется мелко порубить, а очищенный чеснок — пропустить через пресс. Имбирь сначала необходимо избавить от верхней кожицы, а затем – измельчить теркой (с самыми маленькими делениями) вместе с лимонной цедрой.
  3. В сковороде необходимо разогреть масло и высыпать в него подготовленные в прошлом шаге компоненты, кроме цедры. Вместе их нужно готовить на малом огне, часто помешивания около 2 мин.
  4. Следующими в сковородку с ароматными ингредиентами требуется добавить подготовленные гребешки. Жарить их в соусе следует 6-7 мин, периодически переворачивая.

Остается всыпать измельченную цедру и влить сок цитруса. После нужно томить массу еще приблизительно 1-1,5 мин.

Как подавать блюдо на стол

При подаче первыми на тарелку выкладываются уже готовые гребешки. Сверху их нужно полить оригинальным лаймовым соусом. Лучшим гарниром для такого угощения станет отварной белый или бурый рис. Подавать блюдо следует горячим, а украсить его можно небольшими дольками лайма.

Жареные гребешки с тартаром из авокадо

По такому рецепту получается оригинальная вариация тар-тара. Подавать блюдо будет актуально даже к праздничному столу, ведь оно получается не только вкусным, но и красивым.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • гребешки свежие – 200-250 г;
  • авокадо – 200-250 г;
  • свежие огурцы – 60-80 г;
  • томаты – 250 г;
  • красный лук – 1 небольшую головку;
  • петрушку – 5-7 г;
  • масло оливы, соль и молотый черный перец.

Лучше всего для такого рецепта использовать помидоры черри. Такие овощи можно найти сладкими и вкусными даже в зимний период.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала требуется очень мелко порубить очищенный красный лук и свежую петрушку. При желании можно даже перебить эти ингредиенты в однородное густое пюре при помощи блендера.
  2. Свежие огурцы необходимо очистить от верхней темной жесткой кожицы, а затем – порезать их небольшими кубиками. Таким же образом измельчается мякоть авокадо (предварительно нужно удалить кожицу и косточку из плода). Оптимальный размер кусочков – со сторонами по ½ см.
  3. Если используются черри, их можно порезать дольками, если крупные томаты – то небольшими кусочками, предварительно удалив серединку с соком.
  4. Все подготовленные овощи потребуется тщательно перемешать между собой, залить маслом оливы, посолить и поперчить.
  5. Пока получившаяся овощная масса настаивается, нужно заняться морепродуктами. Для этого подготовленные гребешки – чистую мякоть следует высыпать на сковороду с тщательно разогретым маслом (достаточно будет 2 ст. л. любого растительного или его смеси со сливочным). Морепродукты должны жариться по 1,5-2 мин с каждой стороны.

В статье описаны рецепты приготовления гребешков.

Далее гребешки необходимо переложить на бумажные салфетки и дать им остыть.

Как подавать блюдо на стол

Подается угощение охлажденным. На тарелку нужно выложить получившийся овощной тар-тар, а рядом – обжаренные гребешки. Это самостоятельная холодная закуска.

Салат со спаржей и морскими гребешками

Гребешки, рецепт приготовления которых можно найти в разных вариантах,

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • морские гребешки – 250-270 г;
  • свежую спаржу – 150-170 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • руколу – 150-170 г;
  • белое вино (сухое) – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 большую щепотку;
  • соль, прованские травы, масло оливы.

Апельсины при желании можно заменить грейпфрутами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала требуется промыть морепродукты, очистить их от всего лишнего и отправить обжариваться на раскаленном оливковом масле приблизительно 1-2 мин.
  2. Когда гребешки уже слегка зарумянятся на сковороде, можно вливать к ним все белое вино и сок из 1 цитруса. После добавления соли нужно томить массу на малом огне под крышкой 2-2,5 мин.
  3. Далее требуется переложить к морепродуктам сахар, пряности, все перемешать, снять с огня и оставить примерно на четверть часа мариноваться.
  4. Для приготовления соуса необходимо смешать оставшийся апельсиновый сок с жидким медом и солью и отправить его на плиту до закипания массы. В смесь стоит также положить несколько порезанных долек цитруса без пленок.
  5. Спаржу необходимо порезать и приспустить в подсоленном кипятке, а руколо – промыть, обсушить.

Остается соединить в большой миске все подготовленные ингредиенты и заправить их апельсиново-медовым соусом.

Как подавать блюдо на стол

Подается готовый салат теплым или горячим.

При выборе гребешков для приготовления любых блюд из них стоит отдавать предпочтение маленьким моллюскам. Они всегда получаются мягче и нежнее. При разморозке морепродукты сначала выкладываются на нижнюю полку холодильника, а затем – оставляются на столе при комнатной температуре. Нельзя опускать их в горячую воду или использовать функцию разморозки в микроволновой печи.

При отваривании морских гребешков, независимо от выбранного рецепта их приготовления, стоит добавлять в воду лавровый лист и другие пряности. А при последующей их жарке лучше смешивать растительное и сливочное масло в сковороде.

Видео о морских гребешках

ПП-рецепт приготовления морских гребешков:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector