- Куриное филе с брынзой
- Ингредиенты для приготовления куриного филе с брынзой
- Приготовление куриного филе с брынзой:
- 1 Подготавливаем куриное филе.
- 2 Готовим начинку.
- 3 Заворачиваем куриные филе в рулеты.
- 4 Готовим подливку.
- 5 Запекаем блюдо.
- 6 Подаем куриное филе с брынзой.
- Советы к рецепту
- Запечённая куриная грудка под брынзой
- 1h 05min
- Средний
- 278kcal
- Пока без рейтинга
- Рецепт
- Ингредиенты
- Хорошая работа!
- Рецепт приготовления запечённой куриной грудки под брынзой
- Куриное филе с брынзой
- Ингредиенты для «Куриное филе с брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе с брынзой»:
- Похожие рецепты
- Крылышки в медовой глазури
- Курочка «Очаровательная»
- Куриные шницели в пикантном соусе
- Куриный попкорн
- Филе куриное с печенью
- Куриное филе в яблоках
- Тушеная курица с галушками
- Курица в томатном соусе «Мексиканские мотивы»
- Курица по-индийски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Семейный»
- Белковый торт с куриной грудкой
- Яблоки в карамели
- Фотографии «Куриное филе с брынзой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе с брынзой
Раздумываете над очередным обедом или ужином? Тогда предлагаем вкусное мясное блюдо — куриное филе с брынзой. Аппетитные куриные рулетики с пикантной сырной начинкой, запеченные в панировке, получаются настолько вкусными, что ваша семья непременно попросит добавки. При этом долго возиться у плиты не придется, ведь всю ответственную работу сделает за вас духовка.
Ингредиенты для приготовления куриного филе с брынзой
- Курица филе 4 шт
- Сыр брынза 80–100 г
- Зелень по вкусу
- Уксус бальзамический 2 ст. ложки
- Сухари панировочные 0,5 стакана
- Масло растительное 2 ст. ложки + для смазывания формы
Приготовление куриного филе с брынзой:
1 Подготавливаем куриное филе.
2 Готовим начинку.
3 Заворачиваем куриные филе в рулеты.
4 Готовим подливку.
5 Запекаем блюдо.
6 Подаем куриное филе с брынзой.
Советы к рецепту
– Куриное филе лучше использовать охлажденное, но если имеется только замороженное, тогда его необходимо правильно разморозить. А для этого просто заранее переложите филе в холодильник, размораживать в микроволновой печи не следует.
– Сыр брынза сам по себе достаточно соленый, поэтому начинку лучше не солить. Но если вы любитель соленой пищи, тогда можно смешать панировочные сухари с солью.
– Отбитое куриное филе можно натереть ароматными специями по вашему вкусу, например, молотым перцем или сушеным чесноком.
– Бальзамический уксус можно заменить винным.
Источник
Запечённая куриная грудка под брынзой
1h 05min
Средний
278kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!
Ингредиенты
Хорошая работа!
Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!
Рецепт приготовления запечённой куриной грудки под брынзой
В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриную грудку. Особенность запечённой куриной грудки – в заливке из брынзы, сметаны и чеснока. Нежная консистенция соуса делает куриное мясо невероятно мягким, благодаря чему оно буквально тает во рту. К тому же использование именно рассольного сыра придаёт пикантность блюду и необычно сочетает все ингредиенты. Этот рецепт можно отнести к самым простым и лёгким блюдам, которые по силам даже новичкам в поварском деле. А вкус и аромат запеченной куриной грудки под брынзой сделает это блюдо фаворитом на домашнем столе.
И так, начнем готовить запечённую куриную грудку. Соль и перец молотый чёрный по вкусу. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
Смешиваем сметану и тёртую брынзу.
К получившейся массе добавляем чеснок, петрушку и одно яйцо. Затем всё тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить соли, но буквально маленькую щепотку, так как брынза сама по себе довольно солёная.
Нарезаем филе грудки тонкими пластинками вдоль волокон мяса. Для удобства лучше всего разделывать полузамороженное филе, это позволит задать необходимую толщину кусочков.
Картофель почистить, нарезать на овальные тонкие ломтики и просушить.
Форму для запекания смазать маслом, а затем выложить дно картофельными ломтиками. Поверх картофеля распределить мелко нарезанный лук и поперчить.
На картофельную подушку укладываем нарезанное филе грудки. Равномерно распределяем по форме.
Источник
Куриное филе с брынзой
Очень нежные куриные «кармашки» с брынзой и зеленью, тушеные в сливках.
Ингредиенты для «Куриное филе с брынзой»:
- Филе куриное — 2 шт
- Брынза — 125 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Укроп (небольшой пучок) — 1 пуч.
- Петрушка (небольшой пучок) — 1 пуч.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1567.3 ккал | белки 146.8 г | жиры 99.1 г | углеводы 11.6 г |
Порции | |||
ккал 783.7 ккал | белки 73.4 г | жиры 49.6 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.4 ккал | белки 16 г | жиры 10.8 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Куриное филе с брынзой»:
Куриное филе вымыть, лишний жир удалить. Тонким, острым ножом аккуратно прорезать глубокий кармашек
Брынзу размять вилкой, зелень мелко нарезать и перемешать с сыром
Аккуратно начиняем филе сыром
Закалываем срез зубочисткой
Поджариваем фаршированное филе с двух сторон до образования золотистой корочки, после вливаем сливки и тушим под крышкой 10-15 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные куриные «кармашки» с брынзой и зеленью, тушеные в сливках.
Похожие рецепты
Крылышки в медовой глазури
Курочка «Очаровательная»
Куриные шницели в пикантном соусе
Куриный попкорн
Филе куриное с печенью
Куриное филе в яблоках
Тушеная курица с галушками
Курица в томатном соусе «Мексиканские мотивы»
Курица по-индийски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Семейный»
Белковый торт с куриной грудкой
Яблоки в карамели
Фотографии «Куриное филе с брынзой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 октября 2015 года darina_zh #
25 сентября 2015 года Ируня # (модератор)
9 января 2015 года Senya_Sanna #
31 января 2015 года АнЕеечка # (автор рецепта)
16 января 2014 года Tanya-O-511 #
18 января 2014 года АнЕеечка # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года bublik_88 #
28 сентября 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Ketrina #
31 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
29 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
27 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
27 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
25 марта 2013 года адалия #
25 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Ольчик40 #
24 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
24 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
24 марта 2013 года lubashka55 #
24 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
24 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
24 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
24 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
24 марта 2013 года технолог #
24 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
24 марта 2013 года yohoho # (модератор)
24 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
24 марта 2013 года yohoho # (модератор)
23 марта 2013 года Лада16 #
23 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Аэлена #
23 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Антося #
23 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник