- Лапша вок в домашних условиях с курицей
- Рецепт ВОКа из курицы с лапшой и овощами
- Лапша Вок с курицей
- Ингредиенты
- Пошаговый фото рецепт Лапша Вок с курицей
- Вам может также понравиться
- Домашняя лапша
- Классическая карбонара с беконом
- Карбонара
- Комменатрии (2)
- Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
- Вкус-но.ру
- Рецепт вок с курицей, овощами и лапшой на большую компанию
- Лапша в сковороде вок с овощами и курицей
- Лапша вок с курицей терияки и овощами
- Вок с курицей и рисом
- Лапша вок с грибами
- Как приготовить китайскую Вок лапшу с курицей
- Лапша Вок с курицей и овощами
- Китайская лапша с курицей в соусе терияки
- Вариант рецепта с фасолью
Лапша вок в домашних условиях с курицей
Вот такой приготовила, рецепт вока для вас!
Когда мы путешествовали по Китаю, я ходила на мастер-класс в известнейшую кулинарную школу Китая при музее Еды (есть там и такой). Там я впервые готовила в гигантской сковороде вок. Вок в качестве посуды оставил в моей душе неизгладимые впечатления своими размерами, скоростью приготовления пищи и тем, что на нем ничего не подгорало. А о вкусе блюд из вока и говорить нечего, мало кто к ним равнодушен. Учитывая, что мы год жили в Азии, а зимовали в этом году в Таиланде, мечта научиться готовить вок в домашних условиях жила и крепла. Впрочем, мне казалось, что дома это не реально, однако оказалось легче лёгкого! Так что теперь я буду делиться с вами своими рецептами вока! Ибо в России есть все!
1. Главное сам ВОК! Путем долгих поисков я нашла шикарный вок в Нева Металл Посуде. Он очень вместительный, прям можно огромными порциями готовить, но сам весьма компактен, с учётом высоких бортиков его удобно хранить на обычной кухне. У меня из серии «Природные минералы» из литого алюминия. Кстати, плита у меня керамическая и совпали на ура, да ещё ее и в посудомоечной машине мыть можно! ВОК и другую литую посуду можно посмотреть на сайте Нева Металл Посуда
2. Вторая немаловажная вещь — приправы: специи и соусы. Вы никогда не сделаете вкус «как в Таиланде» и т п, если будете один перец сыпать))) У меня для тайских блюд куплены специи, соус терияки и просто приправа для вока. И лапша, конечно, не очень интересно делать вок из простых макарон))) Сейчас вариантов приправ в России очень много, в почти любом гипермаркете типа Окея есть, к примеру, специи от Санта Марии.
3. Хорошие продукты. Я посмотрела некоторые экспертизы курицы, которую продают в России, и себе и своим детям это напичканное антибиотиками нечто не покупаю, только фермерские продукты. И мясо, и птицу. От себя могу посоветовать доставку с ферм Солнечная Горка В Петербурге, т к пользуюсь ею уже год или полтора. (Вот их магазин,
по кодовому слову TEDDY, (ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа от 1500 рублей) скидка 10%!)
Теперь о главном!
Рецепт ВОКа из курицы с лапшой и овощами
Для приготовления вока в домашних условиях вам понадобится (на большущую компанию, если нужна маленькая порция, делите на два), граммовка+- не принципиальна, кладите больше того, что любите:
— филе большой курицы (На фото у меня целая, но нужно именно филе, я отрезаю)
— 1 большая луковица
— упаковка стручков фасоли, я беру заморозку 500 гр
— 1 кабачок средних размеров
— 1 помидора, можно две
— качан салата айсберг, можно взять и пекинскую капусту
— пучок зелёного лука
— 3-6 долек чеснока
Базилик для украшения, он у меня в горшке растет))) кунжут тоже пригодится.
и 1 пачка лапши (одной хватит, вторая с фото осталась на следующее блюдо)
Для приправ:
По желанию соль (щепотка)
Соус терияки кто любит поострее
Приправы для вока или тайские (с рыбным порошком)
Соус для вока, можно заменить соевым.
Итак, если у вас все есть…
Пошаговый рецепт ВОКа.
Курицу лучше предварительно заморозить, когда она начинает размораживаться, её легко нарезать соломкой, тоненько, как в Азии.
Нарезаем курицу потоньше. Наливаем в вок подсолнечное масло, чтобы хорошо закрывало дно. Я поставила на самый сильный огонь. Высыпаем курицу. Обжариваем на сильном огне около 3 минут, иногда помешавая, в это время мелко режем лук. Добавляем. Затем мелко режем и добавляем чеснок. Засыпаем приправой на глаз, примерно чайная ложка без горки.
Пока обжаривается, чистим и режем кабачок. Я середину не вынимала, т к был небольшой и молодой. Высыпаем кабачок, фасоль (она пока мы все готовили, слегка подтаяла. Специально я не размораживаю).
Перемешиваем. Добавляем крупно порезанные помидоры и зелёный лук. Я немного солю, посыпаю специями, заливаю соусом для вока, весь пакетик на мою порцию.
Пока жарится, периодически все время помешиваем деревянной лопаткой. И рвем руками салат айсберг, можно весь качан, только кажется, что его много.
Следующий шаг — дело вкуса. Я люблю поострее и добавляю 4-5 столовых ложек соуса терияки.
Обжариваем ещё минут 5, затем добавляем лапшу. Её надо предварительно замочить, я не замачиваю, люблю лапшу потверже. На фото всего одна маленькая упаковочка.
Вок с курицей в домашних условиях готов! И вкуснее, чем в тайских ресторанах, а главное, все свежее и своими руками.
Все мои рецепты из фермерских продуктов собраны тут а просто рецепты можно найти в рубрике Рецепты!
Лапша Вок с курицей
(категория: вторые блюда )
Подписывайтесь на нас!
Ингредиенты
- стеклянная лапша – 150 гр.
- куриное филе – 500 гр.
- красный болгарский перец – 2 шт.
- красный лук – 1 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- стручковая фасоль – 50 гр.
- соль – по вкусу
- соевый соус – 80 мл.
- кунжут – 2 ст.л.
- растительное масло для обжарки
Пошаговый фото рецепт Лапша Вок с курицей
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Выкладываем в контейнер и заливаем 40 мл. соевого соуса. Убираем в холодильник на 30 минут. Если есть возможность, можно мариновать дольше.
В сковороде WOK или просто глубокой сковроде разогреваем растительное масло. И обжариваем курицу.
Затем добавляем нарезанный полукольцами лук. И жарим 5 минут.
Добавляем нашинкованную морковь. Морковь можно натереть на терке.
Добавляем болгарский перец нарезанный тонкими полосками. И обжариваем 2 минуты.
Затем добавляем измельченный чеснок и жарим все до полной готовности всех ингредиентов.
Выкладываем в сковороду стручковую фасоль, обжариваем еще 2 минуты.
И перекладываем все в глубокую тарелку.
Бобовую лапшу заливаем кипящей водой и оставляем на 3 минуты.
Затем промываем лапшу холодной водой и оставляем в дуршлаге немного подсушить.
Готовую лапшу обжариваем на растительном масле пока она не станет эластичной около 5 минут.
Затем добавляем 40 мл. соевого соуса.
И обжариваем еще около 3 минут.
Соединяем готовые овощи и куриное мясо с обжаренной лапшой. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.
Готовое блюдо посыпаем кунжутом и подаем к столу горячим.
Вам может также понравиться
Домашняя лапша
Классическая карбонара с беконом
Карбонара
Комменатрии (2)
Елена, спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо большое за рецепт, с первого раза получилось великолепно.
Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
Не знаете как приготовить Лапша Вок с курицей? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Лапша Вок с курицей с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Лапша Вок с курицей Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
Вкус-но.ру
Вок – это круглая большая сковорода с небольшим выпуклым дном, которая применяется в приготовлении традиционных южно-китайских блюд.
В данной статье представлен список из 5 рецептов с подробным описанием того, как приготовить блюда вок в домашних условиях.
Рецепт вок с курицей, овощами и лапшой на большую компанию
- Куриное филе – 2 шт. (от крупной курицы);
- Рисовая лапша – 1 упаковка;
- Стручковая фасоль – 1 упаковка;
- Пекинская капуста – 1 кочан;
- Луковица – 1 шт.;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Кабачок – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Чеснок – 5 долек;
- Соль;
- Тайские приправы – чайная ложка;
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Для начала нам нужно замочить рисовую лапшу; Нарезаем курицу на тонкие и небольшими кусочки, т.е. соломкой; Мелко нарезаем луковицу, зелёный лук и дольки чеснока; Чистим и нарезаем небольшими кусочками кабачок, так же нарезаем и пекинскую капусту; Помидоры нарезаем покрупнее;
- Вливаем масло на предварительно разогретую сковороду вок, а после кладём курицу. Затем 5 минут обжариваем на среднем огне, периодически помешивая;
- Нарезанные луковицу и чеснок так же отправляем на вок;
- Высыпаем половину тайских приправ;
- Стручковую фасоль и кабачок добавляем на вок;
- Кладём зелёный лук и помидоры;
- Солим и добавляем оставшиеся тайские приправы, а так же 3 ст. л. соевого соуса;
- Отправляем пекинскую капусту на вок и обжариваем 7 минут;
- Кладём лапшу;
- Выливаем остатки соевого соуса;
- Накрываем сковороду вок крышкой, после чего тушим содержимое 10 минут;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается где-то 6 порций среднего размера;
Домашний вок готов! Приятного аппетита!
Лапша в сковороде вок с овощами и курицей
- Филе куриное – 2 шт. (от курицы небольших размеров);
- Лапша – половина упаковки;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки, т.е. соломкой, затем заливаем мясо соевым соусом и оставляем его на час;
- Чистим и нарезаем полукольцами луковицу, небольшими длинными кусочками нарезаем морковь и сладкий перец; Помидоры шинкуем покрупнее; Чеснок нарезаем мелкими кусочками;
- Варим лапшу до состояния аль-денте (это состояние, когда лапша почти готова и хорошо разварена снаружи, но внутри всё ещё твердая);
- Отправляем чеснок на предварительно разогретую сковороду вок и обжариваем около 3 минут;
- Добавляем морковь и обжариваем ещё 5 минут;
- Куриное филе кладём туда же и обжариваем 7 минут;
- Отправляем на вок сладкий болгарский перец;
- Добавляем помидоры и лук, после чего жарим ещё 10 минут;
- Подкладываем к содержимому вок лапшу, затем обжариваем ещё около 6 минут;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;
Вок в домашних условия готов! Приятного аппетита!
Лапша вок с курицей терияки и овощами
- Куриное филе – 2 шт. (от небольшой курицы);
- Лапша – половина упаковки;
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- Чеснок – 3-4 дольки;
- Соус терияки – 4 ст. л.;
- Курицу нарезаем соломкой; Смешиваем вместе 2 столовых ложки соуса терияки и мелко нашинкованный чеснок; Заливаем курицу маринадом и оставляем на 30 минут;
- Варим лапшу до состояния аль-денте;
- Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кубики; Соломкой нарезаем сладкий болгарский перец и морковь;
- На предварительно разогретую сковороду вок выкладываем куриное филе и обжариваем 5 минут;
- Добавляем морковь и после жарим около 3 минут;
- Отправляем на сковороду вок кабачок вместе со сладким болгарским перец, затем обжариваем ещё 7 минут;
- Добавляем лапшу и выливаем на сковороду оставшийся соус терияки, обжариваем около 5 минут;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;
Лапша вок готова, приятного аппетита!
Вок с курицей и рисом
- Куриное филе – 2 шт. (от небольшой курицы);
- Рис – половина стакана;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Имбирь – половина ч. л.;
- Соль;
- Чёрный молотый перец;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Куриное филе нарезаем соломкой; Лук шинкуем тонкими полукольцами; Нарезаем чеснок мелкими кусочками;
- Варим рис до готовности, т.е. около 15-20 минут;
- На предварительно разогретый вок наливаем подсолнечное масло и кладём куриное мясо, после чего варим его около 3 минут;
- Добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 минуты;
- Подкидываем на вок чеснок, имбирь,чёрный молотый перец и соль, жарим около 5 минут;
- Добавляем к содержимому на сковороде вок рис и обжариваем ещё 2 минуты;
- Отодвинув всё содержимое сковороды, на освободившееся место, в масло разбиваем куриные яйца и жарим их так, чтобы получились маленькие кусочки, после чего смешиваем обжаренные куриные яйца с остальными ингредиентами;
- Добавляем соевый соус и обжариваем содержимое ещё 2 минуты;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 3 порций;
Наше блюдо, приготовленное в сковороде вок, готово! Желаю вам приятного аппетита!
Лапша вок с грибами
- Филе куриное – 3 шт.;
- Рисовая лапша – 1 упаковка;
- Шампиньоны – 5 шт. (около 200 грамм);
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Имбирный корень – 1 шт.(50 грамм);
- Чеснок – 4 дольки;
- Тайские специи – одна ч. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Нарезаем курицу соломкой; Чистим чеснок и имбирь, после чего нарезаем их на мелкие кусочки; Шинкуем соломкой болгарский перец; Грибы нарезаем на небольшие и тонкие кусочки;
- Варим лапшу до состояния аль-денте;
- На предварительно разогретую сковороду вок отправляем чеснок и имбирь, жарим их около 2 минут;
- Кладём грибы и обжариваем ещё 5 минут;
- Отправляем на вок куриное мясо и обжариваем содержимое ещё 8 минут;
- Заливаем в вок соевый соус и добавляем пряности, жарим ещё около 5 минут;
- Добавляем зелёный лук и болгарский перец, обжариваем 5 минут;
- Подкладываем на сковороду вок лапшу и обжариваем ещё около 3 минут;
- Поливаем наше блюдо лимонным соком и обжариваем ещё 2 минуты;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 4-5 порций;
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вы захотите подать блюдо предварительно его украсить, то для этого можно использовать кунжут или пару листиков базилика!
Как приготовить китайскую Вок лапшу с курицей
Азиатские блюда давно стали популярны во всем мире. Уже никого не удивить приготовленными дома роллами и суши. Лапшу иногда незаслуженно обделяют вниманием, предполагая, что для нее используются достаточно специфические продукты и специи. Но это не совсем так, и есть рецепты, в которых используются продукты, легко доступные жителю любого достаточно крупного населенного пункта.
Название лапши – Вок – устоялось в европейской и русской традиции благодаря ресторанам и магазинам, специализирующимся на китайской кухне. Но изначально так называется глубокая сковорода, в которой в Китае готовят практически все блюда.
Подают лапшу также в глубоких чашках небольшого диаметра. Конечно, традиционные приборы для китайской лапши – деревянные палочки. Но дома вполне можно ограничиться обычными вилками, если только не планируется тематический вечер в китайском стиле.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриной грудки – | 240 г |
нарезанных или целых шампиньонов (консервированных) – | 300 г |
лука, томата, перца (сладкого) – | по 1 шт. |
петрушки (можно сушеной) – | 5 г |
зеленого лука – | 5-6 перьев |
лапши гречневой – | 200 г |
соевого соуса – | 1-3 ст.л. |
растительного масла – | 1 ст. л. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал |
В этом рецепте используется мясо курицы, поэтому блюдо получается не тяжелым и подойдет для ужина.
Выполняем все в точности по рецепту готовки Вок лапши с курицей:
- ставим на плиту (нужно установить среднюю температуру) сковороду с маслом, также включаем еще одну секцию на такую же температуру и на нее помещаем кастрюлю с водой;
- грудку моем, промакиваем салфеткой, чтобы высушить, нарезаем кусочками (довольно мелкими);
- нарезаем кубиками перец, томат, достаточно мелко режем лук и шампиньоны, если они целые;
- в кипящую в кастрюле воду опускают лапшу и варят 7-10 минут (можно воспользоваться инструкцией на упаковке);
- в нагретое масло опускаем овощи, грибы и мясо;
- после того, как кусочки курицы покроются слегка золотистой корочкой, жарить их на сковороде нужно еще 5-7 минут;
- солим или (что более соответствует китайской традиции) поливаем соевым соусом мясо с овощами на сковороде;
- сливаем воду с лапши, высыпаем ее на дуршлаг, а затем – в сковородку;
- перемешиваем, сыпем петрушку, готовим еще 3-4 минуты;
- готовое блюдо посыпаем в тарелке нарезанным мелко зеленым луком.
Если вы любите остренькую горчицу, вам наверняка пригодится рецепт вкусной горчицы из порошка в домашних условиях.
Простой и вкусный рецепт салата с кальмарами в нашей статье.
Читайте как приготовить нежную свиную печень со сметаной в мультиварке.
Лапша Вок с курицей и овощами
Чем больше овощей будет использовано в рецепте, тем полезнее и питательнее получится блюдо.
- 100 г лапши рисовой или гречневой;
- 4 зубчика чеснока;
- 250 г куриных грудок;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- по 0,5 шт. моркови (небольшой) и луковицы;
- 1 ст.л. имбиря (корня, не порошка);
- 1 ст.л. выжатого из лайма сока;
- 70 г стручков фасоли;
- 20 г зел. лука;
- 1 ч.л. крахмала;
- 0,5 ст.л. раст. масла (по возможности кунжутного, если его получится достать);
- по 10 г кинзы и кориандра.
Готовка занимает: 30 мин.
Калорийность на 100 г: 90 ккал.
На плиту ставится вода, в которой будет кипеть лапша. Затем мелко рубят чеснок и имбирь. Овощи режут соломкой.
Мясо также лучше порезать на длинные небольшие кусочки. Заливаем курицу в глубокой посуде соусом, кладем туда же чеснок, имбирь, сок лайма. Нарезаем длинными тонкими полосками зеленый лук.
Ставим на плиту (при средней температуре) глубокую сковороду с маслом. Если вода уже закипела, засыпаем лапшу.
В нагретую сковородку выкладываем курицу, немного обжариваем, затем кладем морковь, перемешиваем. Теперь засыпаем фасоль, снова перемешиваем и добавляем лук. Если в сковороде слишком много жидкости, сыпем крахмал. Перемешивая, готовим 5 минут.
Когда будет готова лапша, ее перекладывают на дуршлаг, а затем отправляют на сковороду. Все продукты перемешиваются, жарятся еще 2 минуты.
Если блюдо покажется недостаточно пикантным, можно вылить в него еще немного смеси соуса, имбиря, сока лайма, оставшихся после перекладывания курицы на сковороду.
Китайская лапша с курицей в соусе терияки
Терияки – очень популярный китайский соус. Его легко можно найти практически в любом магазине. Рассмотрим рецепт Вок лапши с курицей и терияки.
- 1 куриная грудка;
- 150г лапши удон, гречневой или яичной;
- по 1 шт. моркови, кабачка, перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 ст.л. терияки;
- 2 ст.л. раст. масла (любого);
- 1-2 ст.л. кунжута.
На приготовление придется потратить: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 129 ккал.
Чеснок нужно раздавить, залить в глубокой тарелке 3 ст.л. соуса. Туда же положить кусочки грудки, чтобы они немного замариновались. Поставить воду для лапши на огонь. Кабачок, морковь и перец режутся брусками.
В кипяток нужно бросить лапшу и сварить по инструкции на упаковке. На сковороде разогреваем масло, выкладываем туда мясо. Через 3-4 минуты выкладываем овощи, помешиваем, жарим 7 минут.
Перекладываем лапшу с дуршлага на сковородку, перемешиваем, заливаем оставшийся соус. Через минуту плиту выключаем, снимаем сковородку, посыпаем сверху кунжутом.
Вариант рецепта с фасолью
Этот рецепт совсем простой и содержит минимальное количество продуктов, что не мешает ему быть вкусным и сытным. Здесь используется еще один вид азиатской лапши – фунчоза. Она имеет достаточно оригинальный внешний вид и вкус, немного напоминающий водоросли.
- 400 г лапши фунчозы;
- 100 г куриных грудок;
- 50 мл соевого соуса;
- 200 г стручков фасоли;
- 1 луковица;
- по 2 ст.л. сахара (белого) и раст. масла.
Процесс готовки занимает: 20 мин.
Калорийность на 100 г: 134 ккал.
Помытое и обсушенное мясо нарезается продолговатыми кусочками. Фасоль разрезается на две-три части (каждый стручок). Если она замороженная, то разморозить стручки нужно заранее. Лук режут перышками.
На сковороде подогревают масло, обжаривают в нем курицу около 3 минут, затем засыпают лук, жарят еще 2 минуты, добавляют овощи. Лапшу готовят в соответствии с указаниями на упаковке. Обычно фунчозу просто заливают на определенное время кипятком из чайника, так как она очень тонкая и не выдержит варки.
Продукты на сковороде заливают соусом и жарят, все время помешивая, 7-8 минут. Высыпают туда же фунчозу (предварительно нужно слить всю воду), хорошо перемешивают и отставляют с плиты. Лучше чтобы перед подачей прошло минут 5, тогда лапша хорошо пропитается соусом.
Чтобы получилось настоящее азиатское застолье, нужно гармонично подбирать остальные блюда и напитки к лапше. Обычно через несколько минут после трапезы китайцы пьют зеленый чай (пить его на пустой желудок не рекомендуется).
На первое можно попробовать приготовить традиционный суп с водорослями и кусочком рыбы или овощной бульон. Правильный выбор продуктов поможет по достоинству оценить азиатскую кухню и получить удовольствие от приема пищи.
Источник