Куриные грудки рецепты слайсы

Что приготовить из куриной грудки: 15 вкусных рецептов

Обожаешь курицу, но одни и те же блюда уже давно надоели? Не переживай, мы собрали 15 очень вкусных рецептов, что можно приготовить из куриной грудки. А если хочешь, чтобы курица оставалась сочной – тогда рекомендуем ее мариновать. Это займет некоторое время, но зато потом готовить еще быстрее!

1. Наггетсы в овсяной панировке

Панировка из овсяных хлопьев намного полезнее и вкуснее сухариков!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 мл кефира, 50 г овсяных хлопьев, соль и специи.

Приготовление: Замаринуй нарезанную грудку в кефире и специях минимум на час. Измельчи овсянку (но не до состояния муки), обваляй грудки в панировке и запекай 20 минут при 180 градусах.

2. Куриные наггетсы в панировке из чипсов

Для богатства вкуса добавь в смесь сыр, травы и любые специи!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 мл кефира, 1 ст.л. соевого соуса, мука, яйцо, чипсы, пармезан, паприка, соль, травы и специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в кефире, соевом соусе, чесноке и специях на час. Измельчи чипсы, натри сыр и смешай в миске. Каждый наггетс сначала немного обваляй в муке, потом – в яйце, а затем в смеси сыра и чипсов. Запекай 20 минут при 200 градусах.

3. Куриная грудка с травами

Сложно придумать более ароматное блюдо – не устоят даже соседи!

Тебе понадобится: 4 куриные грудки, 50 г сливочного масла, 80 г панировочных сухарей, 80 г пармезана, базилик, тимьян, орегано, сушеный чеснок, перец, кориандр, соль и другие специи.

Приготовление: Нарежь грудки полосками, смешай сухари со специями, травами и сыром. Каждый кусочек обмакни в растопленном сливочном масле и обваляй в панировке. Запекай курицу 20 минут при 200 градусах.

4. Куриная грудка с арахисом

Ароматное и сытное блюдо отсылает к китайской кухне с ее пряностями и разницей текстур.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 75 г арахиса, 2 перца чили, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, перец горошек, чеснок, имбирь, соус, масло.

Приготовление: Нарежь грудку мелким кубиками и замаринуй в соевом соусе с крахмалом. Раскали масло в глубокой сковороде и на пару минут опусти в него душистый перец. Поочередно добавь чили, куриные грудки, лук и все остальные ингредиенты. В последнюю минуту добавь предварительно обжаренный арахис и перемешай.

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

5. Куриная грудка с карамелизированными яблоками

Рецепт только кажется экзотическим, а готовится очень быстро и просто.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 луковица, 2 яблока, чеснок, сахар, специи.

Приготовление: Приправь грудку, с двух сторон обжарь на сливочном масле с щепоткой сахара и выложи в миску. Крупно нарежь яблоки, измельчи лук и чеснок, карамелизируй их в сковородке от курицы. Соедини ингредиенты и подавай!

Читайте также:  Рецепт подчеревка для горячего копчения

6. Куриная грудка в сметане

Простой и классический рецепт, как можно приготовить куриную грудку, который должен попробовать каждый!

Тебе понадобится: 3 куриные грудки, 7 картофелин, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 ст.л. кетчупа, специи и соль.

Приготовление: Нарежь картофель и грудку средними кусочками, обжарь измельченный лук и выложи в форму. Залей соусом из сметаны, кетчупа и специй, и запекай около 35 минут при 180 градусах.

7. Куриная грудка с грибами

Курица с грибами – еще один классический вариант, к которому нельзя остаться равнодушным!

Тебе понадобится: 4 грудки, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 г сыра, 100 г сметаны, 2 ч.л. соевого соуса, чеснок, масло, горчица, карри, соль и перец.

Приготовление: Замаринуй курицу в оливковом масле, соевом соусе, чесноке, горчице и специях на полчаса. Быстро обжарь ее со всех сторон и сложи в форму. Сверху выложи нарезанный лук и грибы, запекай 20 минут, залей сметаной, посыпь сыром и поставь обратно в духовку еще на 10 минут.

8. Свежий салат с курицей и фасолью

Необычное вкусовое сочетание стоит того, чтобы попробовать!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 3 помидора, 1 банка красной фасоли, 1 пучок зеленого салата, 150 г сыра, сухарики.

Приготовление: Нарежь курицу и протуши на слабом огне до мягкости. За это время натри сыр, слей фасоль, порви салат и измельчи помидоры. Смешай ингредиенты и заправь сметаной, майонезом или другим любимым соусом.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

9. Салат с курицей и апельсином

Яркий внесезонный салат с зеленью выглядит очень свежо и эффектно.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 апельсин, 1 пучок зеленого салата, 2 пучка рукколы, 1 зеленое яблоко, половина моркови, оливковое масло, мед, специи, кедровые орешки.

Приготовление: Нарежь соломкой отваренную грудку, яблоко и морковь натри на крупной терке, а апельсин нарежь дольками. Вымой зелень и крупно порви, приготовь заправку из масла, меда и специй. Смешай все ингредиенты!

10. Теплый салат с авокадо

Еще один очень сытный и полезный рецепт, что можно приготовить из куриной грудки!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 пучок зеленого салата и базилика, 100 г красного лука, половина лимона, 1 авокадо, 3 помидора, 150 г моцареллы, 50 г бекона, оливковое масло, миндаль, соль, специи, бальзамический уксус.

Приготовление: Запеки бекон в духовке при 200 градусах 10-15 минут. Измельчи лук, нарежь помидоры и авокадо, обжарь миндаль и приготовь заправку из оливкового масла, бальзамика и специй. Нарежь и обжарь грудку с луком, выложи остальные ингредиенты прямо в сковородку, добавь моцареллу, выдержи 5 минут под крышкой и подавай!

11. Куриная грудка в белом вине

В сочетании с запеченными овощами, блюдо идеально дополнит праздничное застолье!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 100 мл сухого белого вина, 2 помидора, 1 цукини или кабачок, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1ч.л. меда, 1 ч.л. бальзамического уксуса, морская соль, травы, специи.

Приготовление: Замаринуй грудку в вине и соевом соусе минимум на 2 часа, потом добавь специи, уложи на противень и сбрызни оливковым маслом. Приготовь заправку из масла, меда и бальзамического уксуса. Сложи к грудке нарезанные овощи, перемешай с заправкой и запекай 35 минут при 180 градусах.

12. Куриная грудка в молоке

Мясо получается восхитительно мягким и нежным!

Читайте также:  Рецепты с мартини просекко

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, стакан молока, 2 ст.л. сливочного масла, чеснок, травы, специи, соль, лимонная цедра.

Приготовление: Приправь куриные грудки, немного обжарь с обеих сторон и сложи в форму на зубчики чеснока. В сковороде от курицы вскипяти молоко с цедрой и специями. Залей грудки соусом и запекай полчаса при 200 градусах, каждые 5 минут доставая и поливая молоком заново.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

13. Куриная грудка в фольге

Запечь сочную и ароматную куриную грудку – настоящее искусство, но оно по силам каждому!

Тебе понадобится: 1 грудка, 50 г сыра, 2 ст.л. оливкового масла, горчица в зернах, специи и травы.

Приготовление: Уложи грудку на фольгу и залей соусом из всех остальных ингредиентов. Присыпь сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.

14. Фасолевый суп

Сытный, простой и быстрый суп завоюет сердца всей семьи.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 луковица, банка фасоли в томате, специи, перец, зелень, соль.

Приготовление: Из одной грудки свари примерно 2 л бульона, а за это время измельчи все овощи и обжарь их на сковороде. Достань курицу из кастрюли, сложи в бульон картофель, и когда он почти сварится – добавь остальные овощи. Выложи туда же фасоль вместе с соусом и добавь грудку, нарезанную кубиками. За 5 минут до конца готовки добавь зелень и специи.

15. Пирог из ризотто

В Италии такой пирог готовят из остатков вчерашнего ужина, но на самом деле – он вполне заслуживает специально приготовленного ризотто с куриной грудкой!

Тебе понадобится: 2 грудки, 400 мл бульона, 100 мл белого сухого вина, 25 мл жирных сливок, 100 г риса, яйцо, 1 луковица, примерно по 25 г цукини, красного лука, сладкого перца и баклажанов, зубчик чеснока, 80 г пармезана, специи и травы.

Приготовление: Обжарь овощи в оливковом масле, добавь специи, травы и чеснок. Отдельно обжарь свежие травы с луком, добавь рис, через минуту – влей и выпари вино, а потом порционно вливай бульон.

Когда бульон тоже выпарится – добавь тертый пармезан, овощи, сливки, курицу и яйцо, и выложи в формочки. А затем буквально 10 минут запеки при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Новое блюдо для пикника: острые куриные слайсы

Самое универсальное мясо, наверное, куриное. С его приготовлением справляется даже совсем начинающий кулинар. Блюда из такого мяса встречают на столе с радостью, и затем дегустаторы просят добавки. Мякоть курицы удобно поджарить на гриле, отправившись на пикник. Успешно используется и домашний агрегат. Перед нами открывается много возможностей. Готовим куриные слайсы.

Домашняя быстрая заготовка

Жареные слайсы (полоски) можно кушать прямо с огня. Также куриные полоски являются прекрасным дополнением к блюдам. Особенно хорошо взять куриные слайсы на работу (на обед) в составе бутербродов. Удобно использовать их как начинку для рулета, например, в лаваше. Как только у вас появится горка симпатичных слайсов, вы найдете им достойное применение. И вкуснее и полезнее, чем обычная колбаса. Впрочем, приступаем к рецептам. Чтобы поскорее испытать их и насладиться несложной домашней едой.

Куриные слайсы на гриле

Приведенная ниже рецептура рассчитана на 4 порции. В зависимости от того, насколько необходимо увеличить порции, умножайте массу (или количество) компонентов. Список нужных ингредиентов:

  • Куриное филе — 1 килограмм.
  • Кусочек (с грецкий орех) — корня имбиря.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков. Если любите очень ароматные и блюда, добавляйте больше чеснока. Если необходимо приготовить слайсы без аромата (например, на работу) — исключите чеснок и оставьте имбирь. Не бойтесь экспериментировать с приправами.
  • Чили — свежего перца нужно треть (или половину) стручка — опирайтесь на свои предпочтения. Можно использовать сухой красный перец — 1\2 чайной ложки.
  • Тмин или зира — 1 столовая ложка.
  • Кориандр — чайная ложка семян.
  • Молотый черный перец — 1 столовая ложка.
  • Сок лимона — 2 столовые ложки.
  • Масло растительное — одна столовая ложка. И для обработки гриля.
  • Соль — по вкусу.
Читайте также:  Рецепты от клуба кулинаров

Как готовить

  1. Куриную мякоть промыть, нарезать полосками. Толщина каждого слайса (полоски) должна быть не более 1-1,5 сантиметра.
  2. Поместить мясо в глубокую посуду.
  3. Для маринада натереть имбирь на мелкой терке. Чеснок очистить и продавить его сквозь пресс. Красный чили, семена кориандра и тмина перемолоть в грубый порошок.
  4. Смешать в отдельной пиале полученную острую смесь. Влить столовую ложку масла. Выдавить сок из лимона в нужном количестве. Посолить. Все перемешать очень тщательно.
  5. Добавить маринад в куриное мясо и усердно смешать все компоненты, чтобы мясо оказалось в полученной смеси. Не менее двух часов мариновать мясо. Лучше на это время поместить его в холодильник.
  6. Разогреть гриль. Уровень накала — средний. Далее его нужно либо обмазать маслом с помощью кисти, либо воспользоваться специальным маслом для гриля — с распылителем.
  7. На раскаленную решетку выложить куриные слайсы. Готовить курицу не менее пяти минут с каждой стороны.

Спустя 10 минут можно подавать куриные слайсы к столу. Конечно, вкуснее, когда блюдо с пылу, с жару. Но если вы готовите полоски для других целей, просто остудите их на плоской поверхности и далее используйте по своему усмотрению.

Острая приправа для мяса: как приготовить смесь дома

Как можно видеть по описанию действий рецепта — поджарить куриные слайсы на гриле действительно быстро и несложно. А если подготовиться еще серьезнее и создать универсальную сухую приправу — время приготовления уменьшится в разы. Останется всего-то нарезать филе и, смешав с имбирем и чесноком, добавить полученный ароматный порошок из разных приправ и перцев. Компоненты, необходимые для рецепта:

  • Перец черный, молотый — 1 чайная ложка.
  • Тмин (семена) — 2 столовые ложки.
  • Кориандр (семена) — 4 столовые ложки.
  • Паприка (порошок) — 1 столовая ложка.
  • Чили (порошок) — 1 столовая ложка.
  • Порошок лимонной кислоты — 1\2 чайной ложки.
  • Листья пажитника (сухие) — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Гарам масала в порошке (традиционная смесь индийской кухни) — 1 столовая ложка.

Если у вас нет возможности приобрести готовую смесь, можно создать ее в домашних условиях. Нужно взять горошины черного перца, семена тмина и семена кориандра и обжарить их на сухой сковороде. Затем измельчить в пудру любым доступным способом. Теперь у вас есть гарам масала в порошке — используйте его в составе ароматной быстрой приправы для мяса. Хранить порошок нужно в герметичной банке.

Технологический процесс

Ингредиенты собраны. Остается только превратить их в приправу. Для этого смешаем все семена и перцы. Добавим к ним норму лимонной кислоты, указанной в составе рецепта. Измельчим до однородного порошка все компоненты. Готово. Кстати, и эту приправу нужно хранить в герметичной таре, в сухом и темном месте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector