Куриные хрустящие палочки рецепт

Содержание
  1. Хрустящие куриные палочки
  2. Хрустящие куриные палочки
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Как приготовить хрустящие куриные палочки + 5 рецептов вкусных соусов
  6. Куриные палочки в панировке в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Куриные палочки в панировке ! Вкусные, нежные и хрустящие!
  12. Хрустящие куриные палочки
  13. Ингредиенты для «Хрустящие куриные палочки»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Хрустящие куриные палочки»:
  16. Похожие рецепты
  17. Холодная закуска из голени индейки
  18. Чесночная колбаса
  19. Ароматная грудинка
  20. Домашний сэндвич с курицей и помидорами
  21. Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
  22. Свиная колбаса
  23. Утка с гусем в коньяке с портвейном
  24. Сервелат финский домашний
  25. Курица копчёная
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Довга бакинская
  28. Салат из болгарского перца по-азиатски
  29. Запеченный картофель «Утро в деревне»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хрустящие куриные палочки

Хрустящие куриные палочки

Хрустящие куриные палочки — это очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым соусом и гарниром, а ещё это великолепная закуска к пиву. Готовятся такие палочки очень быстро и просто. В этом мясном блюде чудесно сочетаются нежное мясо внутри и хрустящая панировка сверху. Очень вкусно и пикантно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать длинными брусочками. В кефир добавить соль, перемешать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в кефир и перемешать.

Выложить подготовленное филе в кефир и оставить на 30 минут (можно и на более длительное время).

Для панировки соединить сухари, паприку и кунжут. У меня кунжут обжаренный (я такой покупаю в Турции).

Достать кусочки куриного филе из кефира и обвалять в панировке со всех сторон.

В сковороду влить столько растительного масла, чтобы было закрыто всё дно, разогреть. Выложить куриные палочки в разогретое масло.

Жарить куриные палочки на среднем огне c одной стороны в течение 2,5 минут, затем перевернуть и готовить ещё 2,5 минуты (в общей сложности каждая палочка жарится 5 минут).

Готовые палочки выложить на бумажное полотенце.

Подать аппетитные, вкусные, хрустящие куриные палочки к столу в качестве основного мясного блюда, дополнив соусом или гарниром, или в качестве закуски к пиву.

Источник

Как приготовить хрустящие куриные палочки + 5 рецептов вкусных соусов

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Мука 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Панировочные сухари 150 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец по вкусу
  1. Промойте куриные грудки в холодной воде и обсушите их.
  2. Каждую грудку заверните в пищевую пленку или в пакет и хорошо отбейте молотком для мяса.
  3. Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Дайте полежать на тарелке в течение некоторого времени.
  4. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли в одной миске, в другой взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.
  5. Каждый кусок курицы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
  6. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждый кусок по 2–3 минуты до золотистой корочки. Готово!
Читайте также:  Плов сталика ханкишиева ферганский рецепт

Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.

Возьмите 2 столовые ложки горчицы средней остроты. Добавьте к ней 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в течение пары часов.

Такой соус поможет подчеркнуть нежный вкус куриного мяса и сделать его еще вкуснее. Если вы хотите, чтобы курочка таяла во рту, то выбирайте его.

Возьмите 250 миллилитров натурального несладкого йогурта. Что касается зелени, то выбирайте кинзу или петрушку. Эти 2 вида очень полезны и обладают интересным вкусом. Измельчите 35–45 граммов промытой и обсушенной зелени в блендере. Добавьте йогурт и остальные ингредиенты: 2 столовые ложки сока лимона, 1,5 чайной ложки белого винного уксуса, 3–5 столовые ложки оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте 1 дольку чеснока.

Классический соус барбекю как нельзя лучше подходит для куриных палочек. Хрустящая корочка отменно с ним сочетается и порадует всех без исключения. По остроте барбекю бывает совершенно разным, выбирайте, какой больше нравится, варьируя пикантные ингредиенты.

Насыпьте в глубокую миску 1,5 стакана коричневого сахара. Добавьте к нему 0,5 стакана красного винного уксуса. Затем влейте 1 столовую ложку соевого соуса, всыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка, 2 столовые ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Приятного аппетита!

Источник

Куриные палочки в панировке в духовке

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 700 г

Панировочные сухари для птицы — 3 ст.л.

Сладкая паприка — 1 ч.л.

Острая паприка — 1/2 ч.л.

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления хрустящих куриных палочек в панировке в духовке.

Филе куриной грудки промойте, обсушите и нарежьте на тонкие длинные брусочки, желательно поперек волокон.

В миску вбейте яйцо и перемешайте.

Обваляйте кусочки куриного филе.

В пищевой пакет всыпьте панировочные сухари, паприку сладкую и острую, посолите, добавьте любимые специи и кунжут, перемешайте.

Выложите куриное филе в пакет, зажмите рукой край пакета и хорошенько встряхните, чтобы все куриные кусочки обвалялись равномерно.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите куриные полоски, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте до румяности, следите, чтобы не пригорело.

Читайте также:  Стейк мираторг чак ролл рецепты

Вкусные, хрустящие куриные палочки в панировке в духовке готовы, подавать можно в горячем и холодном виде.

Источник

Куриные палочки в панировке ! Вкусные, нежные и хрустящие!

Это очень вкусное и простое блюдо в приготовлении. Такие палочки понравятся абсолютно всем как взрослым так и детям.

Куриные палочки прекрасный перекус, также палочки можно подать на ужин или поставить на праздничный стол.

Куриные палочки получаются очень вкусными, нежными и хрустящими.

Итак давайте приступать:

Куриное филе моем под проточной водой и вытираем бумажным полотенце.

Филе режем на тонкие полоски.

В миску наливаем кефир и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Все хорошо перемешиваем и в полученную массу выкладываем нарезанную тонкими полосками куриное филе, перемешиваем. И оставляем на 5 минут.

В другой посуде смешиваем муку, соль, кунжут, паприку и панировочные сухари.

Хорошо перемешиваем и панировочная смесь готова.

Теперь берем кусочек курицы и со всех сторон обваливаем в панировочной смеси. Таки образом поступаем со всей курицей и выкладываем ее на тарелку.

Затем на разогретую сковороду наливаем масло и когда оно накалится выкладываем кусочки курицы в панировке.

Обжариваем по 4-5 минут на каждой стороне. Готовые куриные палочки выкладываем а бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Перекладываем палочки на красивое блюдо и подаем к столу.

Источник

Хрустящие куриные палочки

У многих на праздничном столе будет блюдо в кляре. Это может быть рыба, мясо или курочка. А это возня с тестом и горячим маслом. Поэтому я хочу предложить вам более простую и не такую вредную закуску. Она готовится намного быстрее и с меньшим количеством масло. А со стола она исчезает очень быстро.

Ингредиенты для «Хрустящие куриные палочки»:

  • Филе куриное (грудка) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.1 ккал
белки
87.4 г
жиры
82.2 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
707.1 ккал
белки
43.7 г
жиры
41.1 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Хрустящие куриные палочки»:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В чашу положим майонез, петрушку, соль, разобьем яйцо, черный перец и перемешаем.

Филе вымоем, обсушим и порежем на длинные полоски. Желательно одного размера и толщины.

Положите куриные полоски в яично-майонезную смесь и оставим на 20 минут.

Читайте также:  Рецепты необычного яблочного пирога

На сковородку наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Затем вынимаем полоску и панируем в сухарях. Лучше всего их брать очень тонкого помола. Кладем на сковороду.

Обжариваем палочки с двух сторон до готовности на медленном огне. Это примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и хрустящими.

Выкладываем на тарелку и подаем. Они хороши как в горячем так и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У многих на праздничном столе будет блюдо в кляре. Это может быть рыба, мясо или курочка. А это возня с тестом и горячим маслом. Поэтому я хочу предложить вам более простую и не такую вредную закуску. Она готовится намного быстрее и с меньшим количеством масло. А со стола она исчезает очень быстро.

Похожие рецепты

Холодная закуска из голени индейки

Чесночная колбаса

Ароматная грудинка

Домашний сэндвич с курицей и помидорами

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Свиная колбаса

Утка с гусем в коньяке с портвейном

Сервелат финский домашний

Курица копчёная

Попробуйте приготовить вместе

Довга бакинская

Салат из болгарского перца по-азиатски

Запеченный картофель «Утро в деревне»

Комментарии и отзывы

23 декабря 2020 года Blech #

23 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года Blech #

19 марта 2020 года svetalana-s #

19 марта 2020 года лялич # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года красавица киса #

20 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Демурия #

9 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года Kuss #

7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года мисс #

7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года zaval #

7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Алиева2012 #

6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Robert1 #

6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Tatanj #

6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Хамися #

6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года qwerrty121 #

6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Okoolina #

6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector