Куриные кармашки с ананасом рецепт

Куриные кармашки с ананасом рецепт

Свежий красный перец — 1 штука

Консервированный ананас — 1 банка

Филе куриной грудки — 500 г

Подсолнечное масло — по вкусу

Майонез — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт

Куриную грудку разрезать на две половинки. Сделать надрез посередине на каждом кусочке (очень важно, чтобы не было сквозных дырок), промазать внутри солью.

Ананасы нарезать маленьким кусочками, нарезать такими же квадратиками сладкий красный перец, добавить подсолнечное масло и соль.

Приготовленную смесь засунуть в кармашки, положить грудку в специальную форму, или в сковородку, предварительно скрутив с нее ручку.

Смазать кармашки по бокам майонезом, чтобы они получились сочные. И положить все в духовку примерно на 35 минут при 180 градусах.

Похожие рецепты

Куриный «ананас»

Соевый соус — 100 г

Грудка куриная — 6 шт

Как-то нашла на одном из кулинарных сайтов рецепт рыбы»Виноград».

Очень меня заинтриговала эта рыбка.Вчера созрела ее сделать.

Сделала,но немного напортачила и конечный результат не обрадовал.НЕт,рыба получилась очень вкусной,но того вида,какой она дожна была быть-не получилось.

Ну,думаю,попробую еще раз,а потом уж и на Ваш суд представлю.

Сегодня ради интереса .

Кармашки с ананасами

4 куриные грудки

Смешать измельченный ананас,карри,лимонный сок и растительное масло.

Кончиком ножа сделать надрезы в куриных грудках,чтобы получился «карман»

В карман положить соус по 1ч.л. и закалоть края зубочисткой.

Куриные кармашки

Начинка (разные варианты):

2) мелко порубленная зелень с вареными яйцами и майонезом;

5) натертые в равном кол-ве плавленый и твердый сыры с зеленью и майонезом;

Читайте также:  Рецепт творожных улиток с фаршем

4) вареный рис с мелко порубленной зеленью, чесноком и черносливом;

6)мелко порубленные полутушеные грибы с луком и майонезом;

Соль, перец, приправы, раст. масло, чеснок, деревянные зубочистки.

3) мелко порубленная курага с черносливом и майонезом;

По 2 куриных средних бедрышка на взрослого члена семьи.

1) мелко порубленная зелень с брынзой и майонезом;

Майонез или сметана

Обед на всю семью: картофель — берем в кол-ве, как на пюре.

Два варианта использования картофеля: либо просто варим пюре, не заправляя ни маслом, ничем жирным (постненькое) либо отвариваем до полуготовности.

Берем бедрышки: с обратной стороны тонким ножом аккуратно вырезаем косточку — это на самом деле не сложно, надо сначала сделать глубокий надрез до косточки, потом стараться высвободить косточку, помогая где надо .

Источник

Куриные кармашки с ананасом рецепт

Как приготовить куриный кармашек с ананасом? Давайте осилим эту науку вместе. Главное взять побольше специй, зелени и чесночка. А сладости придаст ананас. Он прекрасно сочетается с курицей, проверено. Описание приготовления: Гарниром к такому куриному кармашку с ананасом может быть совершенно любой вид каши, макароны, овощной салат и все, что вам самим хочется. Такая курица получается чрезвычайно нежной и сочной, я обожаю этот рецепт. Попробуйте сами и поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Количество порций: 4

Ингредиенты

Петрушка, укроп, чеснок — По вкусу

Твердый сыр — 100 Грамм

Сметана — 3 Ст. ложки

Соль, специи — По вкусу

Куриное филе — 1 Килограмм

Ананасы свежие или консервированные — 250 Грамм

Пошаговый рецепт

Для приготовления блюда возьмите ананасы. Нарежьте их на кольца, а после на небольшие кусочки. Можно взять консервированный ананас и тоже нарезать его на более мелкие кусочки.

Свежую петрушку, укроп и чеснок измельчите ножом. Добавьте их к ананасам.

Добавьте в миску сметану, соль, черный молотый перец и перемешайте. Начинка для кармашек готова.

Читайте также:  Электрогриль tefal optigrill elite gc750d30 рецепты

Куриное филе вымойте, обсушите. Удалите остатки костей и кожи. С одной стороны сделайте надрез в филе, создав кармашек.

Подготовленной ананасной массой наполните каждый кармашек.

Посыпьте сверху филе специями по вкусу.

Небольшой противень застелите фольгой. Уложите на фольгу подготовленные кармашки.

Смажьте сверху кармашки сметаной.

Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте кармашки сыром.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте кармашки с ананасом в духовке около 40 минут.

Подайте блюдо к столу с любым гарниром на своей усмотрение.

Источник

​Куриные кармашки с ананасами

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Ананас (консервированный) — 150 г
  • Карри — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Консервированные ананасы нарезать маленькими кусочками. Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками.
2. В растительное мало влить сок лимона, добавить 1 ч. л. карри, посолить по вкусу, все хорошо перемешать. Залить кусочки ананасов и перца, еще раз все тщательно перемешать.
3. На куриных грудках с одной стороны сделать глубокие надрезы, чтобы получились кармашки. Снаружи куриные грудки слегка натереть солью и оставшимся порошком карри.
4. Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Кармашки заполнить начинкой и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Запекать в течение 40 минут.
5. Украсить по желанию и подавать на стол.

Источник

Кармашки из куриного филе с ананасами

Модератор: Модераторы

Кармашки из куриного филе с ананасами

Tata-K » Пт май 29, 2015 6:31 pm

Куриное филе с ананасами получается вкусным, нежным и ароматным! Сразу советую выбирать вкусные ананасы, т.к. готовила дважды, в первый раз с проверенными ананасами, а во второй выбрала эконом-вариант, т.к. других на полках не оказалось. Было вкусно, но не так, как в первый раз.

Читайте также:  Пирог йогурт яйца рецепт

Ингредиенты:
филе куриное — 3-4 шт.
ананас консервированный — 1 небольшая баночка 350-400 гр.
чеснок — 1-2 зубочка
майонез — 100 гр.
карри — половина чайной ложки
приправа для курицы — 2 чайные ложки
кусочки сушеной паприки — половина чайной ложки
соль по вкусу
масло растительное или сливочное — 1-2 столовые ложки для смазывания формы.

Приготовление:
Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и добавить к ананасам. Это будет начинка.
На куриных филе с одной стороны сделать глубокие надрезы, чтобы получились кармашки. Посолить, посыпать сушеной паприкой и выложить в кармашки кусочки ананаса. Снаружи филе слегка натереть солью и специями, обмазать майонезом. Края кармашков закрепляем зубочистками. Понадобится по 2 шт. на каждое филе.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Кармашки заполнить начинкой и выложить в смазанную растительным или сливочным маслом форму. Запекать в течение 40 минут.

Приятного аппетита.

Источник

Кармашки из курицы с ананасами

Без запеченной курицы на столе не обходится практически ни один праздник. Попробуйте приготовить курицу с ананасами – такое новогоднее блюдо и семье, и гостям запомнится надолго.

Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Филе куриной грудки 4 штуки
Консервированный ананас 1 банка
Перец сладкий 1 штука
Майонез 1 чайная ложка
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1 Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2 На каждом курином филе сделайте сбоку небольшой глубокий разрез в виде кармана, внутри натрите солью.

Шаг 3 Ананасы отбросьте на дуршлаг, дайте стечь соку. Перцы очистите от плодоножки и семян.

Шаг 4 Ананасы и перец нарежьте мелкими кубиками, выложите в миску, добавьте растительное масло, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 5 Наполните куриное филе ананасно-перцовой смесью, смажьте сверху майонезом, переложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector