Куриные кармашки с овощами рецепт

Кармашки из куриной грудки с сыром и помидорами

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Кармашки из куриной грудки — универсальное основное блюдо к любому гарниру. Их можно начинять разной начинкой, миксовать овощи, добавлять всевозможную зелень, вводить любой имеющийся сыр — твердый или мягкий, насыщенно-соленый наподобие брынзы или нежную, нейтральную моцареллу. Выбор велик!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Часто фаршированное филе предварительно обжаривают на верхнем огне и лишь затем доводят до готовности в духовке. Сегодня же предлагаем вариант только с запеканием, без лишних жиров. Исключаем и предварительное маринование — оперативно начинаем «карманы» подготовленной начинкой и сразу отправляем в духовую печь.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • курица — 3 крупных филе (около 800 г);
  • помидоры — 150 г;
  • сыр — 70 г;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • петрушка или любая зелень — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • орегано — 1 ч. ложка.

Источник

Куриные «кармашки» с овощами: могу приготовить даже я!

— Задолбался я готовить, — хмуро сказал недавно Антон и залег на диван.

Его можно понять, он с марта, как вышли на самоизоляцию, обитает на кухне и, соответственно, готовит на всю семью едва не круглосуточно. А тут еще и канал завели, и выходит, что готовка становится обязанностью — а обязанности могут наскучить, даже если они искренне любимые.

Но мне что делать? Есть-то надо! Нет, конечно, можно удариться в холостяцкий дауншифтинг и забить морозилку пельменями, но это даже для меня не самый привлекательный вариант. Особенно когда в доме есть еда, которую — только и всего! — надо приготовить.

Посмотрела я на Антона, заглянула в холодильник и — включила наше недавнее видео про куриные «кармашки» . Со стороны выглядело несложно, и я решила — почему бы и нет?

Итак, для приготовления в холодильнике обнаружились ингредиенты:

Куриная грудка — 4 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Брокколи замороженные — 1 упаковка (или 1 небольшой кочан свежих)

Сыр моцарелла — 100 г

Сыр твердый (у нас Natura) — 150 г

О кармашках и том, что следует в них положить

Чтобы решиться это приготовить, мне потребовалась вся моя смелость, но я справилась и даже ничего не перепутала!

Для начала требуется сформировать «кармашки». Кладем грудку на доску, прижимаем рукой, как на видео, и острым ножом аккуратно разрезаем вдоль. Важно: не прорезаем насквозь! А то получится не кармашек, а такой своеобразный бутерброд.

Потом готовим начинку: нарезаем некрупно болгарский перец и брокколи, трем на крупной терке сыр и все вместе перемешиваем. Мы начинку не солили — во-первых, сами овощи дают достаточно вкуса, во-вторых, немного солености обычно придает твердый сыр, ну а в-третьих, будем солить позже грудку, так что вкусы смешаются. Прелесть такой начинки в том, что на нее можно «утилизировать» немного подвядшие и готовые отправиться в мир иной, то есть в мусорку, овощи и всяческие обрезки — собственно, так и появился этот рецепт, когда у Антона остались подвядший болгарский перец и обрезки сыра в холодильнике. Прямо как булочки с томатной пастой , там сработал тот же принцип — готовим из того, что есть в холодильнике.

Когда начинка готова, начиняем ею «кармашки». Должна сказать, что это едва не самый неудобный этап, потому что начинка, ничем не скрепленная, норовит вывалиться отовсюду. Чтобы этого не произошло, скрепляем края грудки зубочистками. У Антона запросто получилось одной, мне приходилось использовать две. Все равно никто не видел!

Главное — не забыть их вынуть перед подачей!

Затем кладем наши «кармашки» на сковородку, солим-перчим с двух сторон по вкусу и обжариваем. До полной готовности не надо, только чтобы придать курице цвет, доводить потом будем в духовке. Тем временем оставшуюся смесь овощей и сыра распределяем по форме. Когда мы снимали видео, я у Антона спросила: зачем нам столько начинки, если грудки всего четыре? А он ответил: «А я ее люблю». Так что если вы тоже любите запеченные овощи, этот рецепт для вас!

Когда грудки обжарятся, выкладываем их на овощи и отправляем в духовку на 15–20 минут при 180 градусах. Признаюсь честно: я передержала, поставив на слишком высокую температуру, и такой сочности, как на видео, у меня не вышло. Но вкус это совсем не испортило, начинка не дала грудке пересушиться, и это — ее несомненный плюс!

Результат: для любых рук и вкусов

У меня руки не то чтобы совсем кривые в отношении готовки, но все же неумелые. И тем не менее у меня все получилось, что само по себе — показатель отличного рецепта! Грудка (если ее не передержать) получается нежная и сочная, соки пропитывают овощи из подложки, и они становятся мягкими и полными вкуса. Это просто, достаточно быстро и вкусно — особенно для тех, кто ценит натуральный вкус продуктов, потому что здесь его хоть отбавляй.

Надеюсь, я вас вдохновила, и вы тоже попробуете приготовить эти «кармашки»! Поделитесь опытом? 🙂

Источник

Кармашки из куриной грудки с овощами

Блюда из куриного филе – это настоящие рецепты-спасители. Мясо настолько нежное и диетическое, готовится очень быстро, считается полезным и легкоусвояемым.

У многих хозяек часто встает вопрос, чем быстро и вкусно накормить своих любимых и родных. И согласитесь, что многие часто отдают предпочтение именно куриному мясу, которое можно жарить, варить, тушить и запекать.

Идея этого блюда проста и универсальна. Готовятся кармашки из куриного филе несложно, а с начинкой можно играть, подстраиваясь под любой вкус и настроение. Фаршированные грудки блюдо весьма оригинальное, с сюрпризом – сколько вкусностей может скрываться внутри нежного, белого мяса! И немного суховатая курочка, приготовленная с сочными овощами, будет сытным кушаньем для всех членов семьи.

Читайте также:  Гороховый суп рецепт 7say

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 2 шт.
  2. Помидор 1 шт.
  3. Картошка 1 шт.
  4. Лук репчатый 0,5 шт.
  5. Морковь 0,5 шт.
  6. Шампиньоны 4 шт.
  7. Сыр 50 г.
  8. Сметана 4- 5 ст.л.
  9. Соевый соус 4- 5 ст.л.
  10. Соль
  11. Перец черный молотый
  12. Сушеные травы
  13. Лавровый лист
  14. Растительное масло

Приготовление:

  1. Куриные филе вымойте, обсушите и сбоку сделайте надрезы, чтобы получились «кармашки».
  2. Для маринада смешайте соевый соус, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, травы и залейте грудки. Оставьте минимум на 30 минут.
  3. Овощи вымойте, очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте вместе с шампиньонами на растительном масле.
  4. Сыр нарежьте, добавьте к овощам и получившейся массой наполните куриные кармашки. Заколите края филе деревянными зубочистками.
  5. Обжарьте «кармашки» с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Затем влейте оставшийся маринад, добавьте сметану, лавровый лист и тушите на небольшом огне до готовности.

Комментарии: 5 Скрыть комментарии

Абсолютно с Вами согласна, Наталья, куриное филе в холодильнике-это настоящая палочка выручалочка, ведь можно быстро, просто и доступно приготовить столько блюд, и даже если гости, что называется на «пороге».
Ведь куриное филе хорошо сочетается со многими продуктами — овощами, грибами, и даже фруктами, поэтому используя Вашу задумку с «кармашками», и тот набор продуктов, который есть в наличие, можно каждый раз придумать новый вариант начинки.А еще филе , поданное в таком виде — презентабельно выглядит и позиционно подается.

Именно по тому, что оно готовится, так сказать, порционно, нередко делаю куриное филе с начинкой к приходу гостей.
Согласна, начинка может быть любой!

Ой как просто! И так празднично ! А самое главное не в духовке а на сковороде можно.

Да-да, начинка всегда придаёт сочности грудке и праздничный внешний вид 🙂 Я люблю ещё рулетиками делать, ракрываю грудки как книжечку, отбиваю, затем начинку заворачиваю рулетиком. Получается много начинки и тонкий слой курицы, что сохраняет мягкость и сочность! Готовится как на сковороде, так и в духовке, да и по времени практически также 🙂

Да, можно и в сковороде! Но я все же больше люблю в духовке — полезнее. К тому же такую курочку в охлажденном виде тоже можно кушать — порезал ломтиками и взял на работу.

Источник

Куриная грудка, фаршированная овощами! / Кармашки из куриной грудки!

Сегодня приготовим кармашки, из куриного филе, фаршированные овощами. Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то этот рецепт для вас! Готовится это блюдо очень просто и быстро!

Для его приготовления нам потребуется:

Филе куриной грудки – 3 шт. (

Болгарский перец – ½ часть

Зелень петрушки или укропа – 20 г

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Приправа для курицы – 1 ст.ложка с горкой

Майонез – 2-3 ст.ложки

Твердый сыр – 100 г

Зеленый замороженный горошек – 50 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло (для смазывания формы) — 2 ст.ложки

Запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов

Приготовление:

Делаем надрезы в курином филе в виде кармашков. Первый надрез делаем по центру и два надреза по бокам

В отдельную миску добавляем 1 столовую ложку с горкой приправы для курицы и 2 столовые ложки оливкового масла (соль я не добавляю, т.к. в состав приправы уже входит соль) все перемешиваем.

Обильно смазываем куриное филе приправой и выкладываем в форму для запекания. Форму для запекания я предварительно смазала растительным маслом

Приступаем к приготовлению начинки, нарежем мелкими кубиками болгарский перец

Помидор так же нарежем мелкими кубиками

Мелко нарезаем зелень

Перекладываем в отдельную миску все ингредиенты (помидор, болгарский перец, зелень, пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке сыр, горошек и майонез) все хорошо перемешиваем.

Укладываем начинку в кармашки и отправляем запекаться в духовку. Запекать будем 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Источник

Куриные кармашки — 7 рецептов, которые полюбят все


Куриные кармашки с начинкой из грибов, с сыром, овощами обязательно придутся по вкусу всем членам семьи.

Рецепт 1: куриные кармашки (пошаговые фото)

Куриная грудка считается диетическим и очень полезным мясом, из нее можно сотворить множество вкусных и сытных блюд, хотя многие хозяюшки не любят возиться именно с этой частью птицы, так как ее легко пересушить во время жарки или запекания. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить великолепные куриные кармашки, всегда сочные, сытные и аппетитные. Данное блюдо – беспроигрышный вариант для праздничной и повседневной трапезы!

  • Курица (свежие грудки среднего размера) 6 штук
  • Грибы (свежие шампиньоны) 300 грамм
  • Сыр твердый («Гауда» либо «Салями») 100 грамм
  • Масло сливочное (для жарки грибов) 2 столовые ложки
  • Масло растительное (для жарки филе) сколько понадобится
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа удаляем с каждого грибочка корешок и промываем шампиньоны под струей холодной проточной воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной до 6–7 миллиметров.

Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно расплавится и разогреется, отправляем туда грибную нарезку. Сначала из шампиньонов выйдет сок и они слегка потушатся, а после того как испарится вся жидкость, начнут обжариваться. Поэтому далеко от плиты не отходим, интенсивно помешиваем грибы лопаткой и готовим их в течение 10–12 минут до золотистой корочки. Как только они подрумянятся, перекладываем шампиньоны в небольшую миску и начинаем подготовку остальных продуктов.

Промываем и сушим куриное филе. Выкладываем его на чистую разделочную доску, по очереди очищаем от жил, пленок и грудной кости, если таковая имеется. После этого берем в ладошку одно филе и острием ножа делаем на мясе либо продольный вдоль, либо маленький глубокий разрез внутрь, старясь при этом не проткнуть грудку насквозь. В итоге должен получиться глубокий карманчик, тем же способом мастерим другие, пока не закончится филе.

Потом снимаем с сыра упаковку и на чистой разделочной доске нарезаем его пластами либо небольшими ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров.

Теперь заполняем карманы сначала сыром и затем грибами. Дальше скалываем открытые края каждого филе зубочистками так, чтобы не было щелей.

После этого натираем их со всех сторон солью, черным молотым перцем, посыпаем приправой для курицы и приступаем к следующему шагу.

Ставим на средний огонь большую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Его количество определяем по вкусу, некоторые любят менее, а другие более жирные блюда. Спустя несколько минут, когда масло сильно раскалится, опускаем туда сформированные кармашки и подрумяниваем их до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты с каждой.

Читайте также:  Гороховая каша с тушенкой рецепты

После этого уменьшаем огонь до маленького уровня, сковороду накрываем и жарим курицу еще 3–4 минуты. Затем переворачиваем кармашки на другой бок и снова готовим их под прикрытой крышкой столько же времени. Передерживать куриную грудку в горячем масле не стоит, от этого она становится слишком сухой. Как только она пропарится, сразу раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, удаляем зубочистки и сервируем к столу с любимым гарниром.

Куриные кармашки подают в горячем виде как второе основное блюдо. Их сервируют вместе с соусами, свежим хлебушком или другим вкусным гарниром, например пюре, салатом, макаронными изделиями, отварным либо пропаренным рисом, а также тушеными, запеченными или жареными овощами. Наслаждайтесь!

Рецепт 2, пошаговый: куриные кармашки в духовке

Из филе курицы готовят множество различных блюд к празднику или просто на ужин. Сегодня приготовим «Куриные кармашки» с луком и помидорами.

  • Филе куриное — 4 шт.
  • Лук — 1 шт. большая или 2 средние
  • Помидор — 2 шт.
  • Сметана — 350 гр.
  • Оливкое масло — 1-2 ст.лож
  • Растительное масло — 1-2 ст.лож.
  • Соль, сахар, перец, любимые приправы, смесь сухой паприки — по вкусу

Куриное филе зачищаем от плёнки, моем, высушиваем бумажным полотенцем.

С боку делаем небольшой разрез, 5 см. и аккуратно ножом в филе делаем кармашек (стараемся не прорезать верхнюю и нижнюю часть филе!). Отдельно в пиале смешиваем соль, перец и любимые специи. Филе натираем этой смесью внутри и снаружи. Затем оливковым маслом смазываем филе сверху и в «кармашках».

Оставляем мариноваться на 25-30 минут.

Большую луковицу чистим и разрезаем пополам. Одну половину режим полукольцами, вторую кубиками.

Полукольца солим, добавляем сахара и хорошо мнём рукой, так, чтобы лук пустил сок.

Полукольцами режим помидоры.

Каждую филе заполняем луком и по два-три кусочка помидора. Разрез мяса скалываем зубочисткой.

В сковороду наливаем растительное масло и на сильном огне подрумяниваем с двух сторон филе. Поджаренное филе перекладываем в форму для запекания.

Приготавливаем соус: наливаем растительное масло на сковороду, поджариваем лук до зарумянивания, но не пересушиваем. Всыпаем к луку муку, соль, специи, паприку, добавляем сметану и воду.

Делаем соус по вкусу и заполняем им форму с филе.

Ставим в духовку и готовим пол часа. Я готовила в микроволновой печи и у меня заняло 15 минут времени.

«Куриные кармашки» готовы, они получились красивые, сочные и очень вкусные.

Рекомендую приготовить это блюдо с вашей любимой начинкой. Уверенна вашей семье понравиться.

Рецепт 3: конвертики из куриного филе с ветчиной

Куриные кармашки – рецепт, по которому куриное филе начиняется сыром и ветчиной, обжаривается и подается с соусом.

  • Половинки куриного филе — 4 шт. (120 г каждая)
  • Ветчина — 4 полоски
  • Твердый сыр — 4 тонких ломтика
  • Соль и черный молотый перец
  • Мука — 1/4 стакана
  • Масло сливочное — 2 ст. л.+3 ст. л.
  • Шалот (нашинкованный) — 1/4 стакана
  • Сухое белое вино — 3/4 стакана
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Тимьян свежий (измельченный) — 1 ст. л.
  • Красный виноград — 1 стакан

Как приготовить кармашки из куриного филе с сыром:

Предварительно разогреть духовку до 185 градусов.

В каждой половинки филе сделать надрез ножом таким образом, чтобы получился «карман» из куриного филе. Каждый кусочек сыра завернуть в полоску ветчины.

Каждый сырный кусочек поместить в «карман» из куриного филе, который получился в филе. Отверстие скрепить зубочисткой. Филе посолить и поперчить.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Куриное филе обмакнуть с двух сторон в муку и обжарить по 3-4 минуты. Затем поставить сковороду в духовку и запекать филе до тех пор, пока температура в середине мяса достигнет 80 градусов (проверить градусником для мяса), около 8 минут. Готовые филе-кармашки достать из сковороды, выложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.

В сковороду высыпать шалот и жарить около 2 минут на среднем огне. Добавить вино, бульон и тимьян. Варить до тех пор, пока жидкость уменьшиться вдвое, около 5 минут. Уменьшить огонь, добавить оставшееся масло. Выложить кармашки из куриного филе в эту массу, протушить около 1 минуты. Добавить виноград, перемешать с соусом.

Подавать куриное филе с соусом и любым гарниром.

Рецепт 4: куриные кармашки с сыром и зеленью

Очень вкусные диетические куриные кармашки которые получаются совсем не жирными

  • Грудка куриная 1 шт
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Сыр 50 г
  • Горчица 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.

Для этого блюда я советую брать именно грудку, а не готовое куриное филе. Оно, как правило, немного подсохшее и плохо будет разделываться в виде кармашка.

Очень важные и ответственный этап это разделка куриной грудки. Сначала сделайте надрез вдоль хрящика, разделяющего ее на две половинки (он находится сверху). После маленьким ножом срежьте каждое филе с кости поддевая ее ножом. Вообще для этих целей нужно брать большую грудку. После этого всего в каждой половинке грудки прорежьте углубление и сделайте как можно более объемные кармашки. При этом, желательно чтобы стенки кармашков оставались толстыми и не прорывались. Хотя начинка у вас будет не слишком привередливая и не жирная, поэтому не будет вытекать или вываливаться в случае чего.

Зеленый лук мелко нарежьте колечками и полейте лимонным соком. После этого подавите ложкой, чтобы он стал мягкий и слегка пустил сок, на сколько это возможно.

Сыр нарежьте широкими но очень тонкими пластинками. Для подобных целей лучше выбирать очень соленый сыр, поскольку хорошенько просолить толстое мясо не всегда возможно.

Смешайте соль, перец и любый другие специи на ваш вкус и натрите ими куриные кармашки внутри по всему объему. Это нужно делать руками, чтобы специи хорошенько впитались мясом. Затем засуньте в кармашки сначала немного сыра а потом весь зеленый лук. Сверху положите оставшийся сыр.

В качестве соуса я предлагаю использовать горчицу, желательно острую. Но вы с легкостью можете заменить ее на жирный майонез. Горчицы нужно около чайной ложки на каждый кармашек. После этого заверните вход в кармашек и заткните зубочисткой, чтобы сыр не вытекал. Дальше есть два варианта. Если вы хотите жирное блюдо, то смешайте в мисочке горчицу (майонез) с ложкой сметаны с специями. Окуните с обеих сторон курицу и положите ее в рукав. Я же просто смазала ее и положила в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте курицу при 100 градусах в духовке около часа, каждые 10 минут поливая столовой ложкой воды, чтобы она не сохла.

Читайте также:  Рецепт вкусного домашнего бисквитного торта

Готовое блюдо подавайте горячим полив сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 5: кармашки из куриного филе с начинкой

Куриные кармашки — аппетитное и очень сочное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Блюдо представляет собой кармашек из филе фаршированный начинкой. Данное кушанье украсит не только обыденный стол, но и праздничный. Гости будут в восторге от приготовленного ваши блюда. Кушанье можно сделать в считанное время без особых усилий. А для наглядного примера нам поможет рецепт с пошаговыми фото, с которым вы можете ознакомиться подробнее ниже.

Для гарнира можно использовать макароны и каши. Но сегодня мы сделаем фаршированные куриные кармашки с картошкой. Таким образом вы получите очень сытное блюдо, которое можно дополнить свежими овощами и зеленью по желанию.

Мы подробнее расскажем, как вкусно приготовить фаршированные помидорами куриные кармашки в домашних условиях.

Ниже ознакомьтесь с рецептом и пошаговыми фото.

Начнем готовку вместе!

  • Курица 500 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец 0,5 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Красный острый перец 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Картофель 4 шт.

Приготовление мы начнем с того, что подготовим ингредиенты. Для начала возьмите куриное филе и хорошенько его промойте под проточной водой. Положите на бумажные полотенца, чтобы заготовки высохни. Тем временем сделайте начинку. Возьмите острый и сладкий красный перец, очистите овощи от плодоножки и семян. Затем тщательно промойте и нарежьте вместе с помидорами и яблоками на небольшие кусочки. Отправьте все продукты в мисочку, добавьте по вкусу соль, черный молотый и острый перец.

Тщательно все перемешайте. Начните фаршировать филейные части полученным густым соусом. Чтобы содержимое не оказалось снаружи, необходимо закрепить заготовки зубочистками, как показано на фото.

Положите куриные кармашки на гриль. Почистите картофель и вымойте его. Затем нарежьте на небольшие кружочки и положите вместе с мясом.

Готовьте лакомство по 15-20 минут с каждой стороны.

После указанного времени достаньте кушанье из гриля и разложите по порционным тарелкам. Кушайте со сметаной или любым другим соусом. Вот и все, куриные кармашки с овощами готовы! Надеемся, что вы еще не раз приготовите данное блюдо по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Рецепт 6: конвертики из курицы с грибами (с фото)

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук порей по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Морковь 1 шт. маленькая
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Сметана 2 ст.л
  • Сливки 10 % 50 мл.
  • Специи по вкусу
  • Сыр по вкусу
  • Моцарелла по вкусу

Я куриную грудку предварительно замариновала в соусе терияки, но можно использовать любой маринад по вкусу

Чистим лук, морковь. Моем сельдерей и лук порей

На сковороде, с небольшим количеством оливкового масла жарим лук и морковь.

Добавляю порезанные грибы и сельдерей с луком-пореем. Вот на этом шаге, хочется добавить, что начинку можно добавить любую, исходя из того, какие овощи вы любите)

Я исходила из того, что было.

Теперь берем нашу грудку, режем вдоль

Размер можете определить сами, у меня получились маленькие.

Я такое блюдо готовила впервые, в следующий раз, сделаю пожалуй покрупнее конвертики.

Я взяла пакетик полиэтиленовый, чтобы брызги не летели, когда мяско отбивала.

Получился тонкий мясной листик

Далее, кладем начинку по центру и заворачиваем наш конвертик, по принципу голубцов

Получается такой мясной конвертик

Заполняем форму, плотно друг к другу.

Соль, перчик можно добавить. Тут можно использовать ваши вкусовые пристрастия и фантазию.

Далее, я взяла 2 ст.ложки сметаны, добавила водички, взбила блендером.

Добавила немного сливок для вкуса.

Заливаем наши конвертики, чтобы они были полностью покрыты.

Ставим в духовой шкаф на 40-50 минут

Ну вот и готово! Было бы здорово, минут за 5-10 посыпать сыром или кусочками моцареллы, у меня не было, но думаю с ним будет ещё вкуснее)))

Мне очень понравилось, получилось сочно и вкусно!

Рецепт 7: куриные кармашки по томатным соусом

Попробуйте приготовить из обычной куриной грудки изысканное блюдо для ужина. Куриные «кармашки» с сыром фета и свежим базиликом, дополнены ароматным томатным соусом с маслинами, останутся в вашей книге семейных рецептов навсегда!

  • Куриная грудка — 400 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Лимон (сок) — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец острый — 0,3-0,5 шт.
  • Базилик зелёный свежий — несколько листиков
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Маслины — 40 г
  • Вино белое сухое (по желанию) — 30 мл
  • Вода — 100 мл
  • Базилик зелёный свежий — несколько листиков
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Первым делом займёмся куриным филе.

Из лимона выжимаем 1 ст. ложку сока.

Куриное филе разрезаем поперек на 2-3 части и слегка отбиваем.

Пластины филе с двух сторон солим и перчим по вкусу и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем филе мариноваться на минут 20.

Листья базилика крупно нарезаем.

Фету растираем вилкой и соединяем с базиликом. Перемешиваем.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

На один край филе выкладываем сыр с базиликом.

Сверху накрываем начинку свободной частью филе и закрепляем зубочистками.

Очищенные чеснок и острый перец крупно нарезаем.

На разогретой сковороде с растительном маслом прогреваем чеснок и острый перец, чтобы масло стало ароматным.

Убираем чеснок и острый перец из сковороды и обжариваем куриное филе с сырной начинкой по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем филе в форму для запекания и ставим в духовку на 10-15 минут.

Тем временем готовим томатный соус с маслинами.

На помидорах делаем крестообразные надрезы. Опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту, затем перекладываем в холодную воду.

Снимаем с помидоров кожицу.

Пюрируем помидоры с помощью блендера.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками.

Маслины нарезаем колечками.

В той же сковороде, где жарилась курица, обжариваем сладкий перец около 3 минут.

Добавляем помидоры и тушим около 5 минут.

Добавляем вино и маслины и готовим, пока не выпарится лишняя жидкость.

Листья базилика крупно нарезаем и добавляем в сковороду с томатным соусом. Перемешиваем.

Томатный соус с маслинами готов.

Когда куриное филе с сыром фета будет готово, достаём зубочистки. Поливаем «кармашки» из куриной грудки с фетой томатным соусом с маслинами и подаём к столу.

Приятного вам аппетита!

ВИДЕО

Подробности приготовления куриных кармашков с начинкой — смотрите в рецептах на видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector