- Домашние рубленые колбаски из курицы
- Ингредиенты
- Домашняя рубленая колбаса
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Колбаса рубленая куриная домашняя
- Нам нужно :
- Приготовление
- Шротная куриная колбаса
- : сообщение №1
- : сообщение №2
- : сообщение №3
- : сообщение №4
- : сообщение №5
- : сообщение №6
- : сообщение №7
- : сообщение №8
- : сообщение №9
- : сообщение №10
- : сообщение №11
- : сообщение №12
Домашние рубленые колбаски из курицы
Существует мнение, что намного вкуснее домашняя колбаса получается именно из рубленого мяса, а не из перекрученного. У вас есть возможность проверить это утверждение, приготовив домашние рубленые колбаски из курицы. К мясу можно добавлять различные ингредиенты: чернослив, сыр, орехи. Но классическим рецептом считается мясо, сало и чеснок.
Ингредиенты
- курица 500 г
- желатин 1 пакетик
- соль 1,5 ч. л.
- сало свиное 50 г
- молотый мускатный орех 3 щепотки
- растительное масло 2 ст. л.
- черный молотый перец 0,5 ч. л.
- чеснок 4 зубчика
- кишки 70 см
- ледяная вода 30 мл
Чтобы колбаса получилась сочной и мягкой, нужно использовать не филе, а котлетную курятину, с жирком. Можно купить уже готовую и только нарезать мелкими кусочками, а можно взять ножки или бедра и снять мясо с костей. Кишки предварительно нужно промыть и замочить на 10 минут в подсоленной воде. Сало нужно нарезать мелкими кубиками. Затем в большой миске соедините рубленую курицу, кусочки сала, сюда же добавьте давленый чеснок, соль, мускатный орех, молотый перец.
Чтобы начинка была еще сочнее, добавьте очень холодную воду. Дайте начинке настояться 10 минут, а тем временем расправьте кишки и оденьте один край на специальную насадку. Такую насадку можно приобрести в магазине либо сделать самостоятельно, разрезав пополам пол-литровую пластиковую бутылочку. Кишку в таком случае нужно одеть на горлышко, а начинку складывать с другой стороны и проталкивать пальцем. Через каждые 8-10 см нужно перехватывать кишку нитью. Слишком туго набивать не нужно, иначе во время жарки или запекания кишка может лопнуть. Возьмите зубочистку и в каждой колбаске дополнительно сделайте по 5-7 проколов.
Готовые колбаски сложите в емкость для запекания, смажьте растительным маслом, можно добавить 2-3 ст.л. соевого соуса. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 20 минут.
Затем достаньте форму и переверните колбаски, чтобы они равномерно подрумянивались.
Также в форму можно положить дольки картофеля, овощи. Готовые колбаски подавайте горячими, с соусом гриль, кетчупом, горчицей.
Если вы сразу готовите много колбас, то часть можно заморозить впрок. Очень удобно иметь такие заготовки, особенно, когда на пороге неожиданно появляются гости.
Источник
Домашняя рубленая колбаса
Домашняя рубленая колбаса — это безумно вкусно и полезно. Такая колбаска содержит только мясо, специи и ничего лишнего, никаких вредных добавок. И конечно её не сравнить с покупной колбасой по вкусовым качествам. Приготовленная по этому рецепту колбаса получается очень сочной и ароматной. Из данного количества продуктов у меня получилось 13 домашних аппетитных колбасок. Натуральную оболочку (черева) можно купить на рынке в отделе мясных продуктов. Домашняя рубленая колбаса — это очень вкусно, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть свинины и говядины хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце (у меня соотношение свинины и говядины 50 на 50, но можно готовить и из свинины с курятиной или только из свинины). Острым ножом нарезать мясо на мелкие кусочки размером, примерно, 1,5 на 1,5 сантиметра (можно нарезать мясо и чуть меньше).
С сала снять шкуру и нарезать на кусочки чуть меньшего размера, чем нарезано мясо. Чтобы сало легче резалось, его можно чуть подморозить.
В глубокую миску поместить нарезанную свинину, говядину и сало.
Посолить, посыпать чёрным молотым перцем и молотым кориандром, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок).
2 лавровых листа подсушить в микроволновке (примерно, 1 минуту), измельчить в ступке (или при помощи скалки) и добавить к мясу. Мясо и сало хорошо вымесить, пока масса не станет вязкой (это займёт, примерно, 10 минут). Затем накрыть миску с мясом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
Натуральную оболочку (свиную череву) хорошо промыть от соли с внутренней и внешней стороны.
Чтобы избавиться от неприятного запаха, который может исходить от натуральной оболочки, приготовим уксусный раствор. В миску подходящего размера нужно влить 400 мл холодной воды, добавить 1 чайную ложку соды и 1 столовую ложку уксуса, добавить очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, лавровые листья. Раствор хорошо перемешать, поместить в него оболочку и отставить в сторонку на 1 час.
Свиную оболочку (черева) достать из уксусного раствора, ещё раз хорошо промыть.
При помощи специальной насадки мясорубки для приготовления домашней колбасы (конуса) наполнить оболочку рубленым мясом (для этого необходимо один конец оболочки завязать в плотный узел, а другой конец оболочки надеть на конус). Если такой насадки для мясорубки (конуса) нет, то можно отрезать горлышко пластиковой бутылки (как на фото), один конец оболочки завязать в плотный узел, а с помощью отрезанного горлышка бутылки наполнять оболочку рубленым мясом. Оболочку наполнять мясом не сильно плотно, иначе она просто лопнет. Если образовался воздух, то необходимо проткнуть оболочку зубочисткой (или иголкой).
Я делала колбасу длиной, примерно, по 15 сантиметров. После наполнения (формирования) одной колбаски длиной 15 сантиметров, я просто несколько раз перекручивала оболочку и начинала формировать вторую колбаску, наполняя следующие 15 см оболочки рубленым мясом. Я таким образом формировала по 3 связанных между собой колбаски (можно колбаски между собой завязать нитками). Подготовленные колбаски в нескольких местах проткнуть зубочисткой.
В кастрюлю влить, примерно, 1,5 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду аккуратно опустить подготовленные колбаски, уменьшить огонь и проварить, с момента закипания, 15-20 минут. Таким образом проварить всю колбасу.
Аккуратно достать домашнюю рубленую колбасу из воды и дать остыть. Часть колбасок можно поместить в морозилку и заморозить впрок.
Отваренную колбасу поместить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне с двух сторон до аппетитного золотистого цвета (на это понадобится 7-10 минут). Такую домашнюю рубленую колбасу можно не обжаривать. а запечь в разогретой до 180 градусов духовке в пакете для запекания в течение минут 15.
Ароматную, сочную домашнюю колбасу из рубленого мяса подать к столу в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Источник
Колбаса рубленая куриная домашняя
Довольно неплохая получается колбаса из куриного филе, но если использовать куриное мясо бедра безкостного, то конечно будет сочнее. Мои домашние любят такую домашнюю колбаску и я хочу поделиться рецептом её приготовления, так как это отличный быстрый перекус или даже полноценная трапеза.
Нам нужно :
- Куриное филе или бескостное мясо бедра — 950 гр (лоток)
- Чеснок — 4 зубчика
- Желатин — 20 гр
- Соль — 1 ч. л.
- Приправы — перец молотый, можно смесь перцев, кинза сушёная, карри — по 1/2 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление
2. Добавляем натёртый или выдавленный через чеснокодавку чеснок, все сухие ингредиенты и всё тщательно перемешиваем.
3. Берём рукав для запекания, выкладываем в него фарш, плотно свернув, формируем колбаску, завязываем края. А можно сформировать колбасу в пищевой плёнке, а сверху обвернуть плотно фольгой и края хорошо закрутить.
4. Берём форму, в которой будем запекать колбасу, укладываем и ставим в духовку при температуре 210 градусов на 40 минут.
5. После запекания колбасу оставляем на столе до полного остывания до комнатной температуры. После остывания отправляем её в холодильник на 5-6 часов.
Достаём нашу колбасу из холодильника, нарезаем на порционные кусочки и угощаемся.
Источник
Шротная куриная колбаса
: сообщение №1
- Имя: Вячеслав
- Фамилия: Щербаков
- Страна:
- Город: Ейск
Популярное сообщение
Куриное мясо -1кг
Соль нитритная- 9гр
Соль поваренная- 9гр
Вода- 100гр
Специи- ГОСТ№4 5гр
Оболочка- коллагеновая 50мм
Технология:
Все мясо курицы отделил от костей, порезал кусочками, полосками со шкуркой. Все посолил, добавил воду, перемешал, уложил в пакет и отправил в холодильник на посол на 36час. После посола в мясо добавил специи, перемешал спокойно и измельчил в шрот на подрезной решетке на мясорубке. Шрот весь спокойно перемешал.
Набивка батонов колбасным шприцом.
После набивки батонов , повесил их в холодильник на осадку на 4 час, при 3-5С* .
После осадки, сушка в коптильне 40мин при 60С*, обжарка дымом 50мин при 75С*,
Варка: У меня с погружным термостатом при 72С* 1час 15мин. У кого в Д/Ш варка при 80С* до 72С* внутри батонов.
- Алекс64, berezikoff, Леха и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
- Имя: Андрей
- Фамилия: Шнар
- Страна:
- Город: Барнаул-Благодатное
Популярное сообщение
Вячеслав, будешь в следующий раз делать, попробуй шкурку пропустить через мелкую решетку, допустим 4 мм. Я постоянно делаю подобную колбасу. Одна из самых востребованных. С мелкоизмельченной шкурой лучше будет. ИМХО
- Алекс64, Вячеслав Н., Тина и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №3
А белое мясо пропусти через среднюю решётку — будет совсем хорошо и красиво.
: сообщение №4
- Имя: Вячеслав
- Фамилия: Щербаков
- Страна:
- Город: Ейск
Нет, в том и дело, чтоб вся колбаса была кусочками и для шрота у меня 2 мерседеса по 17мм.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 Ноябрь 2020 — 17:44.
: сообщение №5
- Имя: Андрей
- Страна:
- Город: Королев
Монолита помоему не вышло.
Правильно писали, мелкий фарш нужен, 20% хотя бы.
Сообщение изменено: abc26, 09 Ноябрь 2020 — 18:24.
- Это нравится: Арабеска, Умница и Натулек
: сообщение №6
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: Рязань
- Это нравится: Арабеска и dlewerty
: сообщение №7
- Имя: Вячеслав
- Фамилия: Щербаков
- Страна:
- Город: Ейск
Ребята, мне не трудно так сделать как вы пишите! В следующий раз так сделаю. Я сделал такую под заказчика,который просил сделать кусочками, и сегодня приехал, посмотрел ,сразу попробовал и 6 батонов сразу забрал. По этому делаю ее чтоб не резать сразу на мерседесе.
: сообщение №8
- Имя: Ольга
- Страна:
- Город: Город 48
Популярное сообщение
Ну если заказчику все равно какой рисунок, то можно и смазанный ! Но эстетика все же присутствовать должна обязательно. Мы «едим» глазами!
К тому же кожа, пропущенная через самый малый диаметр в процессе термообработки просто растворяется, это ж чистый коллаген! А куски мяса формируют ветчинный рисунок. И самому приятней будет!
Сообщение изменено: Арабеска, 10 Ноябрь 2020 — 13:18.
- МВМ, Умница, Эндрю и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №9
- Имя: Вячеслав
- Фамилия: Щербаков
- Страна:
- Город: Ейск
Я куриную делал по разному , и перекрученную на решетке 5мм, и делал эмульсионную , кусковой рулет в пленке, но вот эта получилась что-то среднее и очень нежная и клиенту и мне очень нравится . А вам не знаю
: сообщение №10
- Страна:
- Город: Санкт-Петербург
Слава а что такое шротная?
: сообщение №11
- Имя: Андрей
- Фамилия: Шнар
- Страна:
- Город: Барнаул-Благодатное
Слава имел в виду, что колбаса из мяса, измельченного вот через такую решетку.
От себя добавлю, что лучше получается, если нож с двумя лучами, а не с четырьмя.
- Это нравится: Вячеслав Н. и АЛЕКС
: сообщение №12
- Имя: Александр
- Страна:
- Город: Великий Новгород
Популярное сообщение
Вячеслав Н., я бы в следующий раз убрал шкурку вообще из колбасы. Шкура вкуса не дает, а сочности и в бедре можно взять.
Через подрезную шротную решетку с 3 такими дырками можно получить отличный монолит в колбасе, даже без 20% мелкоизмельченного фарша, просто тщательнее вымешивать. Если клиент забрал и не критикует, то не значит, что нет повода для совершенства Я такую колбасу воспринимаю, как брак. Я верю, что вкусно, но должно же быть и красиво)
З.Ы В эту колбасу чесночка бы свежего грамм 5/кг прям так и просится.
Для примера колбасы через такую же решетку, как у тебя:
Ветчина из свинины, чисто подрезная:.
Ветчина из курицы, грудка подрезная, бедро хардкорно порублено
Сыровял из курицы, чисто подрезная
Сыровял из свинины, чисто подрезная
Сообщение изменено: mamoru, 10 Ноябрь 2020 — 08:57.
Источник