Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)
- Нам понадобится:
- 700 г куриного фарша
- 1 ст.л. порошка горчицы
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. паприки
- соль, смесь перцев по вкусу
- 200 мл молока
- 5 ст.л. сухого молока
- 100-150 г твёрдого сыра
- 2 зубика чеснока
Всё чаще хозяйки готовят разные колбасные изделия дома. И это правильно, ведь тогда мы хотя бы знаем из чего сделаны наши колбасы и что мы едим. Домашние колбаски однозначно полезнее магазинных.
Домашние куриные колбаски с сыром это не только вкусно, но и удобно. Их можно брать с собой в дорогу, на пикник, на работу. Можно заморозить их впрок и размораживать по мере надобности.
Как приготовить куриные колбаски с сырок в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Для приготовления колбасок можно купить готовый куриный фарш, но лучше приготовить самим.
Для фарша измельчить куриное мясо в блендере или перекрутить через мясорубку.
Колбаски будут вкуснее, если использовать не только филе, но и мясо бедрышек.
2. К фаршу добавить порошок горчицы, паприку, чеснок, соль, смесь перцев, сухое молоко, сахар и перемешать.
Соль добавлять по вкусу, я добавила 1,5 ч.л. соли и мне показалось, что это многовато.
3. Постепенно влить молоко и тщательно перемешать.
4. Оставить фарш на 30 минут настояться.
Сразу фарш будет жидким, но постояв, сухое молоко впитает в себя лишнюю влагу и фарш станет гуще.
Источник
Куриные колбаски с сыром
: сообщение №1
- Instagram:
- Страна:
- Город: Ростов-на-Дону
Популярное сообщение
Сырье:
Ингредиенты:
Сыр «Маасдам» или любой другой жирный – 200 гр
Соль поваренная – 16…18 гр
Оболочки: свиная черева любого калибра
Оборудование:
Для набивки колбасок в оболочку – насадка на мясорубку или колбасный шприц
Технология:
Измельчить сырье с помощью мясорубки через решетку 3 мм.
Если измельчаете на мощном блендере (куттере) или дважды «пропускаете» через мясорубку, то воды добавляйте не 200 гр, а 300 гр.
Перемешать фарш с водой руками. Вымешать до его загущения и внести смесь приправ и нарезанный кубиками сыр.
Свиную оболочку предварительно замочить перед набивкой.
Набить фаршемассу в оболочку с помощью колбасного шприца или с помощью мясорубки через колбасную насадку.
Вариант 1. В духовке при 80 град. до достижения 69…72 град. внутри колбасок. Для контроля температуры готовности внутри колбасок вам потребуется термометр с щупом.
Вариант 2. В воде, но нельзя доводить до кипения! Варите на медленном огне, и лучше, если у вас будет термометр для контроля температуры. Температура воды не должна превышать 80 град. Варить до готовности, до 69…72 град. внутри колбасок.
Далее, вторым этапом колбаски для придания пикантности вкусу и для красоты – обжарить или слегка подкоптить.
Подавать к столу лучше в горячем виде. Колбаски будут хрустеть при надкусывании, а сыр будет приятно растекаться.
- Oleg, Вячеслав Н., Арабеска и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
- Имя: Макс
- Страна:
- Город: Пермь
Подскажите пожалуйста в каком режиме лучше проводить термообработку в духовом шкафу? Верхний или нижний тэн? конвекция? Влажность добавлять или при таком калибре не имеет значения?
: сообщение №3
- Имя: Waldemar
- Фамилия: Maier
- Страна:
- Город: Hamm (Westfalen)
Термообработка. Вариант 1. В духовке при 80 град. до достижения 69…72 град. внутри колбасок. Для контроля температуры готовности внутри колбасок вам потребуется термометр с щупом.
Устанавливаешь температуру духовки 80°С, включаешь нижний тэн, ставишь на дно поддон и наливаешь в него кипяток.
- Это нравится: Николай Викторович
: сообщение №4
- Имя: Макс
- Страна:
- Город: Пермь
К сожалению такого режима в моём духовом шкафу (нижний тэн без конвекции) нет. Потому провёл эксперимент. Половину сделал в духовом шкафу с паром (нижний тэн с конвекцией), половину как обычно 2 кипятка. В духовом шкафу до 71 градуса температура поднималась аш 1,5 часа. Понимаю что очень долго, но внешняя температура то и дело падала до 60 градусов и соответственно температура внутри останавливалась а то и пыталась понизиться. В другой части партии при обработке двумя кипятками всё прошло как обычно. Заметил следующее: Партия из духовки более ароматная, но оболочка иссохлась и стала жёсткой. Партия, обработанная двумя кипятками очень нежная, но вкус не настолько выраженный. В общем понял одно. Надо повторить
Вложенные превью
- Это нравится: Умница, Зрячий и oTMoRoZ
: сообщение №5
- Имя: Александр
- Страна:
- Город: Курск
А если эти колбаски бланшировать в воде, то надо их заложить в холодную воду и медленно нагревать до 80-ти или можно нагреть воду до 80-ти, опустить туда колбаски, температура упадет, довести до 80-ти и в таком режиме ждать 69-71 внутри?
: сообщение №6
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
или можно нагреть воду до 80-ти, опустить туда колбаски,
Можно и ещё проще. Нагреть воду до +80. 85°С. Опустить туда колбаски и выдержать при этой температуре 25-30 минут.
Сообщение изменено: Bee happy, 09 Февраль 2020 — 13:39.
Источник
Куриные колбаски с сыром
- Филе куриное 1 кг
- Сыр голландский 200 г
- Укроп 50 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 2 шт
- Сливочное масло 30 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Кишки по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Первым делом нужно замочить кишки в холодной воде на часик. Потом промыть их под проточной. Пропустите порцию воды через кишку, чтобы промыть ее внутри, так она легче будет одеваться на мясорубку.
Репчатый лук порежьте крупно и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Доводить до полной готовности не нужно.
Голландский сыр порежьте мелкими кубиками.
Куриное филе вымойте, порежьте крупными кусочками, пропустите через мясорубку вместе с жареным репчатым луком.
Добавьте рубленую зелень, сыр, соль, перец черный молотый и стакан ледяной воды. Перемешайте все тщательно. Количество соли – по вкусу, я кладу 1 ч. л. с горкой.
Вымытую кишку наденьте на носик мясорубки (решетка и нож должны быть сняты), завяжите хорошо конец кишки. Наполняйте фаршем и формируйте колбаски нужной длины.
Если где-то встречается дырочка, то лучше перевязать ниткой в этом месте и начать новую колбаску.
Положите колбаски на горячий гриль, жарьте периодически переворачивая их на другую сторону.
Готовые колбаски сразу подавайте горячими к столу.
Источник