Куриные колбаски с сыром рецепт

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

  • Нам понадобится:
  • 700 г куриного фарша
  • 1 ст.л. порошка горчицы
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. паприки
  • соль, смесь перцев по вкусу
  • 200 мл молока
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 100-150 г твёрдого сыра
  • 2 зубика чеснока

Всё чаще хозяйки готовят разные колбасные изделия дома. И это правильно, ведь тогда мы хотя бы знаем из чего сделаны наши колбасы и что мы едим. Домашние колбаски однозначно полезнее магазинных.

Домашние куриные колбаски с сыром это не только вкусно, но и удобно. Их можно брать с собой в дорогу, на пикник, на работу. Можно заморозить их впрок и размораживать по мере надобности.

Как приготовить куриные колбаски с сырок в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Для приготовления колбасок можно купить готовый куриный фарш, но лучше приготовить самим.
Для фарша измельчить куриное мясо в блендере или перекрутить через мясорубку.

Колбаски будут вкуснее, если использовать не только филе, но и мясо бедрышек.

2. К фаршу добавить порошок горчицы, паприку, чеснок, соль, смесь перцев, сухое молоко, сахар и перемешать.

Соль добавлять по вкусу, я добавила 1,5 ч.л. соли и мне показалось, что это многовато.

3. Постепенно влить молоко и тщательно перемешать.

4. Оставить фарш на 30 минут настояться.
Сразу фарш будет жидким, но постояв, сухое молоко впитает в себя лишнюю влагу и фарш станет гуще.

Читайте также:  Рецепт медового торт рецепт быстро

Источник

Куриные колбаски с сыром

: сообщение №1

  • Технологи
  • 5 394 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону


    Популярное сообщение

    Сырье:

    Ингредиенты:

    Сыр «Маасдам» или любой другой жирный – 200 гр

    Соль поваренная – 16…18 гр

    Оболочки: свиная черева любого калибра

    Оборудование:

    Для набивки колбасок в оболочку – насадка на мясорубку или колбасный шприц

    Технология:

    Измельчить сырье с помощью мясорубки через решетку 3 мм.

    Если измельчаете на мощном блендере (куттере) или дважды «пропускаете» через мясорубку, то воды добавляйте не 200 гр, а 300 гр.

    Перемешать фарш с водой руками. Вымешать до его загущения и внести смесь приправ и нарезанный кубиками сыр.

    Свиную оболочку предварительно замочить перед набивкой.

    Набить фаршемассу в оболочку с помощью колбасного шприца или с помощью мясорубки через колбасную насадку.

    Вариант 1. В духовке при 80 град. до достижения 69…72 град. внутри колбасок. Для контроля температуры готовности внутри колбасок вам потребуется термометр с щупом.

    Вариант 2. В воде, но нельзя доводить до кипения! Варите на медленном огне, и лучше, если у вас будет термометр для контроля температуры. Температура воды не должна превышать 80 град. Варить до готовности, до 69…72 град. внутри колбасок.

    Далее, вторым этапом колбаски для придания пикантности вкусу и для красоты – обжарить или слегка подкоптить.

    Подавать к столу лучше в горячем виде. Колбаски будут хрустеть при надкусывании, а сыр будет приятно растекаться.

    • Oleg, Вячеслав Н., Арабеска и 10 другим пользователям это нравится

    : сообщение №2

  • Пользователи
  • 2 сообщений
    • Имя: Макс
    • Страна:
    • Город: Пермь

    Подскажите пожалуйста в каком режиме лучше проводить термообработку в духовом шкафу? Верхний или нижний тэн? конвекция? Влажность добавлять или при таком калибре не имеет значения?

    Читайте также:  Аэрогриль рецепты приготовления рыбы с картошкой

    : сообщение №3

  • Пользователи
  • 49 сообщений
    • Имя: Waldemar
    • Фамилия: Maier
    • Страна:
    • Город: Hamm (Westfalen)

    Термообработка. Вариант 1. В духовке при 80 град. до достижения 69…72 град. внутри колбасок. Для контроля температуры готовности внутри колбасок вам потребуется термометр с щупом.

    Устанавливаешь температуру духовки 80°С, включаешь нижний тэн, ставишь на дно поддон и наливаешь в него кипяток.

    • Это нравится: Николай Викторович

    : сообщение №4

  • Пользователи
  • 2 сообщений
    • Имя: Макс
    • Страна:
    • Город: Пермь

    К сожалению такого режима в моём духовом шкафу (нижний тэн без конвекции) нет. Потому провёл эксперимент. Половину сделал в духовом шкафу с паром (нижний тэн с конвекцией), половину как обычно 2 кипятка. В духовом шкафу до 71 градуса температура поднималась аш 1,5 часа. Понимаю что очень долго, но внешняя температура то и дело падала до 60 градусов и соответственно температура внутри останавливалась а то и пыталась понизиться. В другой части партии при обработке двумя кипятками всё прошло как обычно. Заметил следующее: Партия из духовки более ароматная, но оболочка иссохлась и стала жёсткой. Партия, обработанная двумя кипятками очень нежная, но вкус не настолько выраженный. В общем понял одно. Надо повторить

    Вложенные превью

    • Это нравится: Умница, Зрячий и oTMoRoZ

    : сообщение №5

  • Пользователи
  • 66 сообщений
    • Имя: Александр
    • Страна:
    • Город: Курск

    А если эти колбаски бланшировать в воде, то надо их заложить в холодную воду и медленно нагревать до 80-ти или можно нагреть воду до 80-ти, опустить туда колбаски, температура упадет, довести до 80-ти и в таком режиме ждать 69-71 внутри?

    : сообщение №6

  • Пользователи
  • 15 959 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО
    Читайте также:  Свиной язык рецепты для детей

    или можно нагреть воду до 80-ти, опустить туда колбаски,

    Можно и ещё проще. Нагреть воду до +80. 85°С. Опустить туда колбаски и выдержать при этой температуре 25-30 минут.

    Сообщение изменено: Bee happy, 09 Февраль 2020 — 13:39.

    Источник

    Куриные колбаски с сыром

    • Филе куриное 1 кг
    • Сыр голландский 200 г
    • Укроп 50 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Лук репчатый 2 шт
    • Сливочное масло 30 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Кишки по вкусу
    • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Филе куриное
    • Тип блюда:Ужин

    Первым делом нужно замочить кишки в холодной воде на часик. Потом промыть их под проточной. Пропустите порцию воды через кишку, чтобы промыть ее внутри, так она легче будет одеваться на мясорубку.

    Репчатый лук порежьте крупно и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Доводить до полной готовности не нужно.

    Голландский сыр порежьте мелкими кубиками.

    Куриное филе вымойте, порежьте крупными кусочками, пропустите через мясорубку вместе с жареным репчатым луком.

    Добавьте рубленую зелень, сыр, соль, перец черный молотый и стакан ледяной воды. Перемешайте все тщательно. Количество соли – по вкусу, я кладу 1 ч. л. с горкой.

    Вымытую кишку наденьте на носик мясорубки (решетка и нож должны быть сняты), завяжите хорошо конец кишки. Наполняйте фаршем и формируйте колбаски нужной длины.

    Если где-то встречается дырочка, то лучше перевязать ниткой в этом месте и начать новую колбаску.

    Положите колбаски на горячий гриль, жарьте периодически переворачивая их на другую сторону.

    Готовые колбаски сразу подавайте горячими к столу.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector