- Куриные конвертики с сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Конвертики из куриных грудок с сыром и творогом
- Для рецепта конвертиков вам потребуется:
- Рецепт приготовления конвертиков:
- ОРИГИНАЛЬНЫЕ КУРИНЫЕ КОНВЕРТИКИ С НАЧИНКОЙ
- Рецепты Куриные конвертики
- Куриные конвертики
- Куриный конвертик с творожным сыром и сливой
- Куриные конвертики с сырным ассорти
- Куриные конвертики с кремом из анчоусов
- куриные конвертики с грибами
- Куриные конвертики
- РИСОВЫЕ КОНВЕРТИКИ с куриной грудкой
- Салат с куринными конвертиками
- Куриные конвертики
- Куриный конвертик с сыром
- Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
- Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
- Конвертик из курочки
- Закуска в лаваше «Конвертик»
Куриные конвертики с сыром
Конвертики, приготовленные из куриного филе с сыром, — это очень вкусное, сытное и красивое домашнее блюдо, которое можно приготовить как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола. В конвертиках сочный сыр прекрасно сочетается с нежнейшим куриным мясом, которое сверху ещё покрывается румяной корочкой. Ну как не соблазниться?! Кстати, сыр в данное блюдо можно класть любой на ваш вкус, подойдёт и «Российский», и «Сулугуни», и «Адыгейский», а можно использовать смесь сыров — в любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе нарезать на пласты толщиной, примерно, 1-1,5 см. В среднем, из одного филе выходит 3 заготовки конвертиков.
Отбить пласты куриного филе молоточком.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить, по желанию, добавить любимые специи и оставить просолиться на 15 минут при комнатной температуре.
В это время займёмся приготовлением начинки. Натрём сыр на крупной тёрке.
К сыру натрём охлаждённое сливочное масло.
Зелень и зеленый лук вымоем, обсушим, нарежем мелко и добавим к сыру с маслом. Посолим (сыры бывают разными, поэтому пробуйте на вкус) и добавим специи. Я дополнительно специи не добавляла, так как пользуюсь чесночной солью, в которой уже имеются специи.
Перемешаем сырную начинку до однородности.
Далее выкладываем на серединку куриной отбивной 1 столовую ложку начинки.
И начинаем формировать из куриного филе конвертик, закрывая сырную начинку со всех сторон.
Таким образом подготавливаем все куриные конвертики с сыром.
Разогреваем растительное масло на сковороде и на сильном огне начинаем обжаривать наши конвертики, выкладывая их нижней стороной (швом вниз).
Обжариваем конвертики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Далее ставим конвертики на бочок и обжариваем до румяной корочки, переворачивая их на все стороны. Куриные конвертики с сыром не должны полностью приготовиться, а лишь схватиться и приобрести румяный цвет.
Обжаренные конверты выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.
Далее ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 30 минут. В процессе приготовления на дне формы образуется много сока, во время запекания периодически достаём форму и поливаем конвертики этим соком.
Готовые куриные конвертики с сыром достаём из духовки, они будут аппетитно выглядеть и чудесно пахнуть.
Перекладываем конвертики на блюдо и подаём горячими к столу.
В разрезе видно, какими сочными и нежными получаются конверты.
Куриные конвертики с сыром можно подавать с отварным картофелем, гречкой, макаронными изделиями, запечёнными или поджаренными на гриле овощами. Это аппетитное, сочное, вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!
Источник
Конвертики из куриных грудок с сыром и творогом
Для рецепта конвертиков вам потребуется:
- куриные грудки (без кожи и костей) — 6 шт.
- сыр (твердых сортов) — 100г
- творог — 150г
- чеснок — 1 головка
- масло сливочное — 50г
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- куркума (молотая) — 1 ч.л.
- укроп свежий — 1 пучок
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления конвертиков:
Воспользовавшись мелкой теркой измельчить сыр. Стебли укропа (вместо стеблей можно использовать просто укропную зелень) и чеснок измельчить при помощи блендера.
В миске соединить сыр, творог и измельченные с чесноком стебли укропа. Добавить перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
Панировочные сухари смешать с куркумой.
Каждую куриную грудку с одного края разрезать вдоль, не доходя до конца (то есть один край грудки останется не разрезанным). Надрезанные куриные грудки отбить и посолить по вкусу.
В центр каждой отбитой грудки положить по 1 ст.л. получившейся ранее начинки. Начинку равномерно распределить по куриному филе.
Свернуть куриное филе пополам и закрепить разрезанный край зубочисткой.
Получившиеся конвертики из куриных грудок сначала обмакнуть в растопленном сливочном масле, а затем обвалять в смешанных с куркумой панировочных сухарях. Выложить куриные конвертики на противень, слегка смазанный маслом. Запекать в духовке 45 минут при 180С.
По прошествии указанного времени готовые конвертики из куриных грудок с начинкой достать из духовки. Подавать конвертики из куриных грудок с сыром, творогом, чесноком и зеленью к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
ОРИГИНАЛЬНЫЕ КУРИНЫЕ КОНВЕРТИКИ С НАЧИНКОЙ
Приготовленное тушеное куриное филе с грибами — всегда вкусное и полезное блюдо. Сегодня предлагаю немного отличающийся рецепт. Ингредиенты почти те же, но приготовим филе с грибами и с сыром в духовке . Блюдо получается и вкусным, и красивым, можно подать и на праздничный стол.
Нам потребуются:
— Филе курицы — 500 г
— Свежие шампиньоны — 300 г (вполне устроят замороженные опята)
— Лук репчатый – 1 шт.
— Сыр — 80 г
— Сливки – 3-4 ст. л.
— Растительное масло – 50 г
— Соль, перец
Готовим.
Сначала нужно приготовить грибы. На сковороде с подсолнечным маслом поджарить нарезанный лук до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы, посолить. Довести до полуготовности, влить сливки и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать, через 5-7 минут снять с огня.
Филе нарезать пластиками, отбить, посолить, поперчить.
На филе положить начинку из грибов, заколоть зубочистками. Получится конвертик с начинкой.
Смазать фольгу растительным маслом, положить конвертик и завернуть.
Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут, затем развернуть фольгу и выдержать конвертики в духовке еще 10-12 минут до зарумянивания.
Наше оригинальное и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Не забудьте подписаться на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».
Источник
Рецепты Куриные конвертики
Куриные конвертики
Лук белый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Филе куриное — 2 шт
Куриное мясо замариновать в маринаде из соевоего соуса, специй, тертого имбиря, оливкового масла, меда, лимонного сока, посолить по необходимости.
Пока маринуется мясо, обжариваем грибы с луком.
Куриный конвертик с творожным сыром и сливой
Грудка куриная — 1/2 шт
Сыр творожный — 2 ч. л.
Куриное филе надрезаем вдоль. Делаем эдакий кармашек.
Намазываем внутрь кармашка творожный сыр.
Сверху выкладываем разрезанную пополам сливу. У меня сливы местные, мелкие, поэтому не одна, а полторы.
Куриные конвертики с сырным ассорти
Готовим начинку. Для этого сыр натираем на мелкой терке, мелко нарезаем лук и перчик. Перемешиваем.
Филе отбиваем, но без фанатизма, чтобы дырок не было.
Итак — филе смазываем майонезом.
Сворачиваем наш конвертик.
Куриные конвертики с кремом из анчоусов
1/2 куриной грудки, 1 ст. л. сыра маскарпоне, 3 филе анчоусов, несколько веточек петрушки, перец, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло
куриное филе разрезать вдоль на две части, отбить предварительно завернув в пищевую пленку, что бы не порвать филе. Анчоусы и петрушку мелко нарезать, смешать с сыром маскарпоне, куриное филе поперчить, на филе выложить сырную массу, завернуть конвертики, запанировать мука-яйцо-сухари, обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, с добавлением раст.
куриные конвертики с грибами
сливки или молоко
куриные грудки разрезать пополам и отбить.
Куриные конвертики
Лук репчатый — 2 шт
Грудка куриная — 2 шт
Набор продуктов минимальный
Отделяем куриную кожицу от филе, не ворчите. кто знает, что это вредно=)) Вот такие кожаные пластинки получились=))
Мелко режем лук и карамелизуем, то есть в лук при жарке я добавляю немного соли и сахара.
Мелко режем куриное филе, если кто захочет, можно и пропустить через мясорубку, но ручками будет сочнее и вкуснее=))
РИСОВЫЕ КОНВЕРТИКИ с куриной грудкой
Соевый соус — по вкусу
Грибы лисички 150гр
Сельдерей черешковый 1стебель
Куриная грудка 150гр
Куриную грудку режем маленькими кусочками,обжариваем в сковороде на сливочном масле,добавляем мелко порезанный чеснок,тертый имбирь,и соевый соус.
Лисички обдаем кипятком,промываем,и добавляем на сковороду,перемешиваем.
Сельдерей и перчик режем тоненько,добавляем к курице с грибами,высыпаем зелень,перемешиваем-начинка готова.
В миску по размеру рисовых блинчико.
Салат с куринными конвертиками
Для конвертиков: 1/2 куринной грудки, 2 ломтика копченого сыра, 2 ломтика ветчины, соль, перец. Для соуса: 1/2 ст. Жидкиx сливок, 4 ст. л. суx. бел. вина, 1 зубчик чеснока, итальянские травы, соль. Для салата: 8 листьев салата, 1/2 перец «Белл», 1 варенное яйцо, 1 ч.л. каперсов. Кроме того: яйцо, мука, растительное масло, 1ч. л. лимонного сока.
Конвертики: курицу разрезать вдоль на 2 части, отбить, посолить, натереть перцем, на курицу полоЖить сыр, ветчину, завернуть конвертики, запанировать в муке, а потом в яйце. обЖарить на растительном масле с двуx сторон на среднем нагреве. Соус: смешать сливки, вино, итальянские травы, измельченный чеснок, посолить, прогреть 1-2 мин. постоянно помешивая, оxла.
Куриные конвертики
Сухие специи — 1 Чайная ложка
Майонез — 4 Ст. ложки
Горчица русская острая — 1 Чайная ложка
Перец болгарский — 1 Штука (красный)
Сыр твердых сортов — 50 Грамм
Чеснок дольки — 1 Штука
Куриная грудка — 2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Куриное филе тщательно отбейте. В небольшую пиалочку поместите майонез, к нему натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку зубчик чеснока. Также добавьте сухие специи по вкусу, тщательно все перемешайте. Смажьте получившимся соусом куриные грудки с одной стороны, дайте им настояться в течение часа.
Для начинки в пиалку с остатками соуса добавьте.
Куриный конвертик с сыром
Яйцо куриное — 2 шт
Перец чили — 1 ч. л.
Перец лимонный — 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 50 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 200 г
Смесь специй — 0.5 ч. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Филе куриное — 5 шт
Куриное филе размораживаем, моем и размягчаем тендерайзером (можно молотком).
Готовим маринад. В чашке смешиваем соевый соус Kikkoman и все специи, добавляем соль и сахар.
Каждое филе обмазываем маринадом с двух сторон и оставляем минут на 30 мариноваться, если позволяет время, то можно и дольше.
Нарезаем сыр квадратиками, кладем на половинку филе и сверху накр.
Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
Картофель — 3-4 шт
Горчица — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Окорочок куриный — 2 шт
Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.
В миску выдавить через пресс чеснок, добавить соль, оливковое масло, горчицу, уксус, приправу, хорошо перемешать.
Смазать получившимся маринадом окорочка и хорошо полить сверху, оставить на 30 или более минут мариноваться.
Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть ол.
Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
1 ст. ложка готовой горчицы
0.5 ч. ложки соли
3 зубка чеснока
3-4 шт. крупных картошки
1 ст. ложка винного уксуса
2-3 ст. ложки оливкового масла
перец молотый,приправы-по вкусу
Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.
В миску выдавить через пресс чеснок,добавить соль, оливковое масло,горчицу,уксус,приправы,хорошо перемешать.
Смазать получившимся маринадом окорочка, и хорошо полить сверху,оставить на 30 или более минут мариноваться.
Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливков.
Конвертик из курочки
отделить куриное мясо от кости(получится два кусочка)
нарезать маленькими кубиками персик и грушу
смешать с кедровыми орешками и мелко нарубленной мятой
добавить щепотку цедры апельсина
выложить полученную смесь на курицу и завернуть конвертом.
Закуска в лаваше «Конвертик»
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Куриную грудку слегка отбить в наиболее толстых местах, завернуть в лист для обжаривания Магги. Сковороду нагреть, газ убавить почти до минимального значения и жарить грудку на сухой сковороде по 7 минут с каждой стороны.
Пока жарится филе, сыр натереть на крупной терке.
Лаваш при помощи ножниц разрезать на большие квадраты.
Источник