Куриные конвертики с начинкой рецепт

Куриные конвертики с сыром

Конвертики, приготовленные из куриного филе с сыром, — это очень вкусное, сытное и красивое домашнее блюдо, которое можно приготовить как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола. В конвертиках сочный сыр прекрасно сочетается с нежнейшим куриным мясом, которое сверху ещё покрывается румяной корочкой. Ну как не соблазниться?! Кстати, сыр в данное блюдо можно класть любой на ваш вкус, подойдёт и «Российский», и «Сулугуни», и «Адыгейский», а можно использовать смесь сыров — в любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать на пласты толщиной, примерно, 1-1,5 см. В среднем, из одного филе выходит 3 заготовки конвертиков.

Отбить пласты куриного филе молоточком.

Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить, по желанию, добавить любимые специи и оставить просолиться на 15 минут при комнатной температуре.

В это время займёмся приготовлением начинки. Натрём сыр на крупной тёрке.

К сыру натрём охлаждённое сливочное масло.

Зелень и зеленый лук вымоем, обсушим, нарежем мелко и добавим к сыру с маслом. Посолим (сыры бывают разными, поэтому пробуйте на вкус) и добавим специи. Я дополнительно специи не добавляла, так как пользуюсь чесночной солью, в которой уже имеются специи.

Перемешаем сырную начинку до однородности.

Далее выкладываем на серединку куриной отбивной 1 столовую ложку начинки.

И начинаем формировать из куриного филе конвертик, закрывая сырную начинку со всех сторон.

Таким образом подготавливаем все куриные конвертики с сыром.

Разогреваем растительное масло на сковороде и на сильном огне начинаем обжаривать наши конвертики, выкладывая их нижней стороной (швом вниз).

Обжариваем конвертики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны).

Далее ставим конвертики на бочок и обжариваем до румяной корочки, переворачивая их на все стороны. Куриные конвертики с сыром не должны полностью приготовиться, а лишь схватиться и приобрести румяный цвет.

Обжаренные конверты выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.

Далее ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 30 минут. В процессе приготовления на дне формы образуется много сока, во время запекания периодически достаём форму и поливаем конвертики этим соком.

Готовые куриные конвертики с сыром достаём из духовки, они будут аппетитно выглядеть и чудесно пахнуть.

Перекладываем конвертики на блюдо и подаём горячими к столу.

В разрезе видно, какими сочными и нежными получаются конверты.

Куриные конвертики с сыром можно подавать с отварным картофелем, гречкой, макаронными изделиями, запечёнными или поджаренными на гриле овощами. Это аппетитное, сочное, вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Читайте также:  Рецепт простейших татарских блюд

Источник

Конвертики из куриных грудок с сыром и творогом

Для рецепта конвертиков вам потребуется:

  • куриные грудки (без кожи и костей) — 6 шт.
  • сыр (твердых сортов) — 100г
  • творог — 150г
  • чеснок — 1 головка
  • масло сливочное — 50г
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • куркума (молотая) — 1 ч.л.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления конвертиков:

Воспользовавшись мелкой теркой измельчить сыр. Стебли укропа (вместо стеблей можно использовать просто укропную зелень) и чеснок измельчить при помощи блендера.

В миске соединить сыр, творог и измельченные с чесноком стебли укропа. Добавить перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

Панировочные сухари смешать с куркумой.

Каждую куриную грудку с одного края разрезать вдоль, не доходя до конца (то есть один край грудки останется не разрезанным). Надрезанные куриные грудки отбить и посолить по вкусу.

В центр каждой отбитой грудки положить по 1 ст.л. получившейся ранее начинки. Начинку равномерно распределить по куриному филе.

Свернуть куриное филе пополам и закрепить разрезанный край зубочисткой.

Получившиеся конвертики из куриных грудок сначала обмакнуть в растопленном сливочном масле, а затем обвалять в смешанных с куркумой панировочных сухарях. Выложить куриные конвертики на противень, слегка смазанный маслом. Запекать в духовке 45 минут при 180С.

По прошествии указанного времени готовые конвертики из куриных грудок с начинкой достать из духовки. Подавать конвертики из куриных грудок с сыром, творогом, чесноком и зеленью к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

ОРИГИНАЛЬНЫЕ КУРИНЫЕ КОНВЕРТИКИ С НАЧИНКОЙ

Приготовленное тушеное куриное филе с грибами — всегда вкусное и полезное блюдо. Сегодня предлагаю немного отличающийся рецепт. Ингредиенты почти те же, но приготовим филе с грибами и с сыром в духовке . Блюдо получается и вкусным, и красивым, можно подать и на праздничный стол.

Нам потребуются:
— Филе курицы — 500 г
— Свежие шампиньоны — 300 г (вполне устроят замороженные опята)
— Лук репчатый – 1 шт.
— Сыр — 80 г
— Сливки – 3-4 ст. л.
— Растительное масло – 50 г
— Соль, перец

Готовим.
Сначала нужно приготовить грибы. На сковороде с подсолнечным маслом поджарить нарезанный лук до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы, посолить. Довести до полуготовности, влить сливки и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать, через 5-7 минут снять с огня.

Филе нарезать пластиками, отбить, посолить, поперчить.
На филе положить начинку из грибов, заколоть зубочистками. Получится конвертик с начинкой.

Смазать фольгу растительным маслом, положить конвертик и завернуть.
Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут, затем развернуть фольгу и выдержать конвертики в духовке еще 10-12 минут до зарумянивания.

Наше оригинальное и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Не забудьте подписаться на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».

Источник

Рецепты Куриные конвертики

Куриные конвертики

Лук белый — 1 шт

Читайте также:  Рецепты для девочек быстро

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Куриное мясо замариновать в маринаде из соевоего соуса, специй, тертого имбиря, оливкового масла, меда, лимонного сока, посолить по необходимости.

Пока маринуется мясо, обжариваем грибы с луком.

Куриный конвертик с творожным сыром и сливой

Грудка куриная — 1/2 шт

Сыр творожный — 2 ч. л.

Куриное филе надрезаем вдоль. Делаем эдакий кармашек.

Намазываем внутрь кармашка творожный сыр.

Сверху выкладываем разрезанную пополам сливу. У меня сливы местные, мелкие, поэтому не одна, а полторы.

Куриные конвертики с сырным ассорти

Готовим начинку. Для этого сыр натираем на мелкой терке, мелко нарезаем лук и перчик. Перемешиваем.

Филе отбиваем, но без фанатизма, чтобы дырок не было.

Итак — филе смазываем майонезом.

Сворачиваем наш конвертик.

Куриные конвертики с кремом из анчоусов

1/2 куриной грудки, 1 ст. л. сыра маскарпоне, 3 филе анчоусов, несколько веточек петрушки, перец, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло

куриное филе разрезать вдоль на две части, отбить предварительно завернув в пищевую пленку, что бы не порвать филе. Анчоусы и петрушку мелко нарезать, смешать с сыром маскарпоне, куриное филе поперчить, на филе выложить сырную массу, завернуть конвертики, запанировать мука-яйцо-сухари, обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, с добавлением раст.

куриные конвертики с грибами

сливки или молоко

куриные грудки разрезать пополам и отбить.

Куриные конвертики

Лук репчатый — 2 шт

Грудка куриная — 2 шт

Набор продуктов минимальный

Отделяем куриную кожицу от филе, не ворчите. кто знает, что это вредно=)) Вот такие кожаные пластинки получились=))

Мелко режем лук и карамелизуем, то есть в лук при жарке я добавляю немного соли и сахара.

Мелко режем куриное филе, если кто захочет, можно и пропустить через мясорубку, но ручками будет сочнее и вкуснее=))

РИСОВЫЕ КОНВЕРТИКИ с куриной грудкой

Соевый соус — по вкусу

Грибы лисички 150гр

Сельдерей черешковый 1стебель

Куриная грудка 150гр

Куриную грудку режем маленькими кусочками,обжариваем в сковороде на сливочном масле,добавляем мелко порезанный чеснок,тертый имбирь,и соевый соус.

Лисички обдаем кипятком,промываем,и добавляем на сковороду,перемешиваем.

Сельдерей и перчик режем тоненько,добавляем к курице с грибами,высыпаем зелень,перемешиваем-начинка готова.

В миску по размеру рисовых блинчико.

Салат с куринными конвертиками

Для конвертиков: 1/2 куринной грудки, 2 ломтика копченого сыра, 2 ломтика ветчины, соль, перец. Для соуса: 1/2 ст. Жидкиx сливок, 4 ст. л. суx. бел. вина, 1 зубчик чеснока, итальянские травы, соль. Для салата: 8 листьев салата, 1/2 перец «Белл», 1 варенное яйцо, 1 ч.л. каперсов. Кроме того: яйцо, мука, растительное масло, 1ч. л. лимонного сока.

Конвертики: курицу разрезать вдоль на 2 части, отбить, посолить, натереть перцем, на курицу полоЖить сыр, ветчину, завернуть конвертики, запанировать в муке, а потом в яйце. обЖарить на растительном масле с двуx сторон на среднем нагреве. Соус: смешать сливки, вино, итальянские травы, измельченный чеснок, посолить, прогреть 1-2 мин. постоянно помешивая, оxла.

Куриные конвертики

Сухие специи — 1 Чайная ложка

Читайте также:  Курица по чилийски рецепты

Майонез — 4 Ст. ложки

Горчица русская острая — 1 Чайная ложка

Перец болгарский — 1 Штука (красный)

Сыр твердых сортов — 50 Грамм

Чеснок дольки — 1 Штука

Куриная грудка — 2 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Куриное филе тщательно отбейте. В небольшую пиалочку поместите майонез, к нему натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку зубчик чеснока. Также добавьте сухие специи по вкусу, тщательно все перемешайте. Смажьте получившимся соусом куриные грудки с одной стороны, дайте им настояться в течение часа.

Для начинки в пиалку с остатками соуса добавьте.

Куриный конвертик с сыром

Яйцо куриное — 2 шт

Перец чили — 1 ч. л.

Перец лимонный — 0.5 ч. л.

Сыр твердый — 50 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Сухари панировочные — 200 г

Смесь специй — 0.5 ч. л.

Соевый соус — 5 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Филе куриное — 5 шт

Куриное филе размораживаем, моем и размягчаем тендерайзером (можно молотком).

Готовим маринад. В чашке смешиваем соевый соус Kikkoman и все специи, добавляем соль и сахар.

Каждое филе обмазываем маринадом с двух сторон и оставляем минут на 30 мариноваться, если позволяет время, то можно и дольше.

Нарезаем сыр квадратиками, кладем на половинку филе и сверху накр.

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»

Картофель — 3-4 шт

Горчица — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Окорочок куриный — 2 шт

Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.

В миску выдавить через пресс чеснок, добавить соль, оливковое масло, горчицу, уксус, приправу, хорошо перемешать.

Смазать получившимся маринадом окорочка и хорошо полить сверху, оставить на 30 или более минут мариноваться.

Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть ол.

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»

1 ст. ложка готовой горчицы

0.5 ч. ложки соли

3 зубка чеснока

3-4 шт. крупных картошки

1 ст. ложка винного уксуса

2-3 ст. ложки оливкового масла

перец молотый,приправы-по вкусу

Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.

В миску выдавить через пресс чеснок,добавить соль, оливковое масло,горчицу,уксус,приправы,хорошо перемешать.

Смазать получившимся маринадом окорочка, и хорошо полить сверху,оставить на 30 или более минут мариноваться.

Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливков.

Конвертик из курочки

отделить куриное мясо от кости(получится два кусочка)

нарезать маленькими кубиками персик и грушу

смешать с кедровыми орешками и мелко нарубленной мятой

добавить щепотку цедры апельсина

выложить полученную смесь на курицу и завернуть конвертом.

Закуска в лаваше «Конвертик»

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Куриную грудку слегка отбить в наиболее толстых местах, завернуть в лист для обжаривания Магги. Сковороду нагреть, газ убавить почти до минимального значения и жарить грудку на сухой сковороде по 7 минут с каждой стороны.

Пока жарится филе, сыр натереть на крупной терке.

Лаваш при помощи ножниц разрезать на большие квадраты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector