Куриные корзиночки с грибами рецепт

Корзиночки из куриного фарша с грибной начинкой — вкусно и красиво

Необычно, вкусно и красиво! Чтобы ускорить процесс приготовления, можно купить уже готовый куриный фарш, но мне нравится сделанный собственными руками — в этом случае точно знаешь, что никакие рога и копыта в его состав не входят)) Итак, с фаршем мы разобрались, а дальше опишу все до мелочей как сотворить настоящую красоту. Читайте, готовьте и получайте удовольствие от своих кулинарных шедевров!)

Для приготовления понадобится:

0,5 килограмма мяса курицы

350 грамм шампиньонов или вешенок

1 кусочек белого черствого хлеба

2 небольшие луковицы

3 столовых ложки 10 % сливок

1 столовая ложка майонеза

70 грамм сыра твердых сортов

немного растительного масла — для жарки

перец, соль и приправа для курицы — по вкусу.

Вам также может быть интересно:

Последовательность действий:

1. Сначала готовим начинку: лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до слегка золотистого цвета. Затем половину лука откладываем в мисочку, а на сковородку загружаем порезанные небольшими ломтиками грибы. Жарим до исчезновения жидкости и оставляем остывать. Потом в остывшие грибы добавим тертый сыр.

2. Пока грибы остывают, занимаемся фаршем: хлебушек заливаем сливками и даем немного размокнуть. Курицу перемалываем на мясорубке, добавляем жареный лук и размокший хлеб, который тоже можно пропустить через мясорубку. Перчим, солим, приправляем приправой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на пол часа.

3. Делаем заливку: в миску со сливками (где замачивали хлеб) разбиваем яйцо, добавляем майонез, щепотку соли, чуток перца и хорошенько взбиваем венчиком.

4. Берем силиконовые формочки для выпечки кексов, раскладываем в них куриный фарш, распределяем его по форме корзиночек. В углубления кладем начинку из жареных грибов с тертым сыром и заливаем все это дело заливкой (в каждую формочку примерно поровну). Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем температуру убавляем до 160 и выдерживаем еще ровно 10 минут.

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)

Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)

Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Источник

Корзиночки с грибами и курицей

Фаршированные закуски, будь то яйца или корзиночки, со стола обычно разлетаются первыми. Начинки для этой закуски можно выбирать совершенно любые, все зависит от вкуса и фантазии. Но в теплом виде под шапочкой сыра это блюдо особенно хорошо. Мужчины же оценят такую закуску под бокал ледяного пива.

Читайте также:  Рецепт приготовления итальянского десерта тирамису
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 239 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить корзиночки с грибами и курицей

Ингредиенты:
  • Вафли – 1 упаковка в виде корзиночек
  • Филе куриное – 1 шт. отварное
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Сыр твердый – 120 г
  • Майонез – 2 ст.л. примерно
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 1 чаш.(250 мл)

Приготовление: Шаг 1

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или порубить ножом, чтобы было еще мельче.

Шаг 2

Грибы тщательно очистить и тоже порубить ножом или мелко нарезать.

Шампиньоны предпочтительней брать королевские с коричневыми шляпками, они обладают более выраженным ароматом и приятным вкусом.

Шаг 3

Разогреть растительное масло на сковородке и обжарить на нем лук до прозрачности. Лук не должен слишком зарумяниться, только стать мягче.

Шаг 4

Добавить измельченные грибы и готовить минут 4-5, помешивая. Посолить и поперчить. Грибы пустят сок, нужно его немного выпарить, но грибы не должны слишком долго жариться, они должны остаться сочными. Дать грибам остыть.

Шаг 5

Отварное куриное филе нарезать мелко или разделить пальцами на волокна.

Шаг 6

Несколько листиков петрушки отложить, остальную зелень измельчить ножом или блендером, но не до состояния кашицы.

Шаг 7

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр выбирать по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.

Шаг 8

В миске смешать куриное филе, грибы с луком, зелень, бОльшую часть сыра.

Шаг 9

Заправить майонезом. Попробовать начинку, по необходимости, посолить и поперчить, а также добавить еще немного майонеза, если масса суховата.

Шаг 10

При помощи ложки нафаршировать корзиночки начинкой. Количество корзиночек будет зависеть от их размера. Таких корзиночек, как на фото, выходит 16 штук.

Для этого рецепта лучше всего использовать вафельные корзиночки, но подойдут также и песочные несладкие корзинки.

Шаг 11

Переложить корзиночки на жаропрочное блюдо, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в микроволновке до расплавления сыра или поставить на несколько минут в духовку.

Украсить отложенными листиками петрушки. Подавать теплыми.

Хранить эти корзиночки не рекомендуется, т.к. вафли размокают, и закуска теряет не только форму, но и вкус.

Источник

Куриные корзиночки с начинкой из творожного сыра с грибами

Если вы находитесь в поиске оригинального праздничного рецепта — приготовьте куриные корзиночки с грибами и сыром. Подать это блюдо можно как в качестве холодной закуски, так и в качестве основного блюда.
Удачное сочетание продуктов, вкусовые качества и оригинальное исполнение делают это блюдо идеальным для подачи на праздничный стол.

Его невозможно испортить, поэтому под силу будет приготовить даже начинающему кулинару. В помощь вам мой подробный пошаговый фоторецепт.
Удивите ваших гостей простым, но невероятно вкусным блюдом, к тому же, достаточно легким и очень полезным!

Читайте также:  Подмор пчелиный рецепты при раке

Как приготовить корзиночки из куриного фарша с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.,
  • шампиньоны — 8 шт.,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • творожный сыр — 1 ст.л.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • маложирная сметана или натуральный йогурт — 120 г.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сыр твердый — 30 г.,
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

— займемся приготовлением начинки. Кубиками нарежем шампиньоны

— нашинкуем мелко репчатый лук

— на сухой антипригарной сковороде обжарим сначала грибы, чуть позже добавим лук и специи. Помешивая, доведем оба ингредиента до готовности, после чего выключим газ и накроем сковороду крышкой

Пока начинка остывает, включим разогреваться духовку до 180°С и приготовим основу для корзиночек:

— куриное филе нарежем на кусочки, выложим в чашу блендера, добавим очищенный зубчик чеснока (по желанию) и перекрутим содержимое в фарш

— в миску разобьем яйца и венчиком взобьем до однородного состояния

— куриный фарш переложим в чашку, сюда же добавим творожный сыр и выльем половину! яичной смеси.
Всыплем специи, вилкой перемешаем все ингредиенты и отставим готовую массу в сторонку

Приготовление соуса:
— в оставшуюся часть яичной смеси добавим йогурт (или сметану), специи и тщательно перемешаем.
Смесь должна получиться слегка густой. Если у вас она получится жидкой — можете добавить немного творожного сыра, а можете оставить как есть — на вкусе это не отразится.

Теперь займемся творческим процессом — сборкой корзиночек:

Чтобы блюдо получилось красивым — выпекать его будем в силиконовых формочках для кексов.

— куриный фарш аккуратно распределим пальцами по дну и стенкам формочек, не оставляя пробелов. Далее выложим в корзиночки грибную начинку, и заполним соусом-заливкой до края формочек.

Не заполняйте корзинки доверху грибами и не приминайте их. Оставленное свободное пространство, внутри и сверху начинки, должно хорошенько пропитаться соусом

— ставим корзиночки на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 25-30 минут

— пока выпекаются корзиночки, натрем твердый сыр на мелкой терке

— за пять минут до готовности корзиночки посыпаем сыром, снова ставим в духовку (можно включить функцию «гриль») и держим до образования румяной сырной корочки


Нежные, ароматные, невероятно вкусные куриные корзиночки с грибами готовы. Обязательно попробуйте приготовить — вам понравится!

Источник

Бесподобные Вкусные закусочные Корзиночки с Куриным филе и Грибами на Праздничный Стол/Оценят Все

Корзиночки из песочного теста с куриным филе и грибами под сырной корочкой- бесподобное вкусное блюдо! Их можно подать на праздничный стол, день рождения или просто в хороший будний день. С достоинством оценят все ваши родные!

2.Сливочное масло 125 гр.

1.Вареная куриная грудка 250 гр.

2.Грибы шампиньоны 150 гр.

Читайте также:  Рецепт треска под сырным соусом

3.Растительное масло для жарки 4 ст.л.

4.Соль/Перец по вкусу

5.Твердый сыр 80 гр.

1.Сливочное масло 50 гр.

4.Сметана 15% 80 гр.

В миску просеиваем муку и натираем охлажденное сливочное масло. Руками перетираем в крошку. Затем добавляем яйцо, воду и замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар. Заворачиваем пакетом или пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.

В сковороду наливаем растительное масло и добавляем очищенные, нарезанные на средние кусочки грибы . Готовим до золотистого цвета. Потом добавляем предварительно сваренную,измельченную куриную грудку. Солим/перчим по вкусу. Перемешиваем. Готовим 3 минуты и убираем с плиты.

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Постоянно помешивая наливаем молоко. Доводим до кипения, выключаем плиту и постепенно добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.

Вытаскиваем из холодильника тесто и раскатываем в колбаску. Масса теста получилось 450 гр.

Нарезаем на равные 10 частей по 45 гр. Берем кусочек теста и выкладываем в форму, формируя бортики. Проделываем тоже самое с остальными кусочками теста. В готовые корзиночки выкладываем начинку, сверху наливаем заливку и посыпаем тертым сыром. Корзиночки перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Если видео-рецепт понравился то ставьте Лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписаться на наш канал!

Источник

Куриные корзинки с грибам

19 февраля 2009, 22:54

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного фарша
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 больших луковицы
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. сметаны
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 50 г.сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Половину луковицы натрите на мелкой терке и добавьте к куриному фаршу.

Посолите и поперчите фарш и добавьте яйцо. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет вязким.

Полторы луковицы и грибы мелко порежьте.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.

Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты.В конце добавьте потёртый сыр.

Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите маленькие чашечки и фольгу.

Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки.

Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.

Формочки щедро намажьте сливочным маслом .

Из куриного фарша скатайте шарики диаметром около 4 см. Лучше это делать мокрыми руками.

На дно каждой формочки положите шарик куриного фарша, мокрыми руками распределите его по дну формочки и сформуйте бортики .

В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш.

Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку.

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке .

Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.

На гарнир подайте жаренный картофель,свежий огурец и помидор.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector