Куриные котлетки с кефиром рецепт

Рубленные котлеты на кефире — очень нежные и вкусные

Рубленые котлеты из курицы, приготовленные на кефире, отлично подойдут к любому гарниру. Приготовить эти нежные и вкусные котлеты по нашему рецепту с фото не составит труда даже начинающей хозяйке. Они получаются идеальными всегда.

Для рубленых котлет лучше всего выбрать куриную грудинку. При необходимости можно использовать и другие части курицы. Для приготовления котлет я взяла только универсальные специи: соль и черный молотый перец. При желании можно добавить и другие приправы. Также я готовлю куриные «растрепки», они получаются нежнее и сочнее котлет, их очень любят дети.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г;
  • кефир – 80 мл;
  • манка – 30 г;
  • мука – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить рубленые котлеты на кефире из курицы

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для котлет.

Курицу промываем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.

Отправляем мясо в миску и заливаем его кефиром.

Добавляем к ним одно яйцо.

Тщательно перемешиваем все эти ингредиенты.

В самом конце всыпаем в миску манку и муку.

Еще раз перемешиваем до однородности, солим и перчим массу по вкусу.

В раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и с помощью ложки выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны, примерно 7 минут, до золотистой корочки.

После чего переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности еще 5 минут.

Рубленые котлеты на кефире из курицы готовы! Подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.

Источник

Куриные котлеты с сыром на кефире с добавлением муки

Куриные котлеты с сыром, а также с добавлением кефира, готовит моя знакомая, врач-диетолог. Мне она посоветовала это блюдо, я попробовала — понравилось. Замечательным рецептом куриных котлет с сыром на кефире, настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто предпочитает здоровое питание и в то же время не хочет отказывать себе в праве сытно покушать, с удовольствием делюсь с вами. Котлеты получаются необыкновенно нежными, что достигается во многом благодаря сочетанию сыра с кефиром.

Куриные котлеты с сыром, а также с добавлением кефира, готовит моя знакомая, врач-диетолог. Мне она посоветовала это блюдо, я попробовала — понравилось. Замечательным рецептом куриных котлет с сыром на кефире, настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто предпочитает здоровое питание и в то же время не хочет отказывать себе в праве сытно покушать, с удовольствием делюсь с вами, дорогие постоянные и новые читатели сайта finecooking.in.ua. Если вы действительно можете сказать о себе «Люблю готовить», данный способ приготовления куриных котлет поможет вам пополнить свою кулинарную копилку. Готовьте смело, для себя и для всей семьи. Ограничения: люди, которым нельзя жареное в силу различных заболеваний, а также дети до 5 лет — нежелательно предлагать им блюда из фарша, приготовленные на сковороде. По возможности отдавайте предпочтение котлетам, которые прошли термическую обработку в пароварке или духовке.

Для детского питания рекомендую:

Ингредиенты

  • 400 грамм куриного филе или готового фарша;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 мл кефира обычной жирности;
  • 30 грамм пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию (я не добавляю);
  • растительное масло для жарки котлет.
Читайте также:  Рецепты от кожного зуда

Приготовление

Подготовленное для котлет куриное филе пропускаем через мясорубку. Можно взять готовый фарш, только обязательно из грудки. Жира в нем не должно быть. Но из-за того, что покупной фарш сложно контролировать, рекомендую все-таки готовить его самостоятельно. Сыр натираем на терке, отправляем в миску к фаршу, а также вливаем в фарш кефир. Перемешиваем, для загущения котлетной массы всыпаем 30 грамм муки — это примерно 1 столовая ложка с горкой. Мука подойдет обычная пшеничная, высшего сорта. Все перемешиваем, слегка солим и добавляем немного специй, если хочется.

Разогреваем на сковороде растительное масло до появления брызг, влажными руками формируем котлетки овальной или круглой формы и жарим их до готовности, переворачивая деревянной или пластиковой лопаткой.

Совет от сайта finecooking.in.ua:

Слишком сильно зажаривать куриные котлеты не следует, так как в этом случае они станут сухими и невкусными. Если переживаете, что не прожарится фарш, просто потушите котлеты с небольшим количеством воды на сковороде под крышкой, но только после того, как обжарите их с обеих сторон.


Куриные котлеты с сыром и кефиром / фото by @pp_recipes_by_vika_fox

Источник

Котлеты куриные на кефире

Каждая хозяйка умеет делать куриные котлеты и у нее в арсенале не один рецепт. Конечно, принцип один и тот же, но ингредиенты разные и это дает каждому вижу котлет свою изюминку и неповторимый вкус. Сегодня предлагаю испробовать рецепт куриных котлет на кефире. В качестве «связки» будем использовать не привычное куриное яйцо или муку, а крахмал и кефир. Основным ингредиентом будет куриная грудка, нарезанная кубиками, т.е. наши котлеты будут приготовлены из рубленого, нежного мяса.

Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Кефир – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Крахмал – 2-3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень укропа – ½ пучка
  • Зелень петрушки – ½ пучка
  • Растительное масло
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Берем куриное филе, промываем под проточной водой. Слегка обсушиваем и удаляем кости и кожу (если есть). Филе нарезаем кубиками небольшого размера, слишком мелко не стоит резать. Сыр нарезаем примерно такими же кубиками, как и филе. Головку лука берем маленькую, чистим ее и мелко нарезаем. Зелень мелко рубим.

Все, что мы нарезали, соединяем в глубокой посуде, добавляем кефир, соль, перец и крахмал. Перемешиваем до однородности. С солью не переборщите – помните, что сыр и так уже соленый.

Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, ждем, когда оно раскалиться. Столовой ложкой формируем котлеты и выкладываем на сковороду. Жарим на умеренном огне при закрытой крышке до золотистой корочки с обеих сторон. Как Вы заметили, яйцо мы не использовали для связки, зато у нас входит в состав крахмал и сыр, которые справятся со своей задачей на все 100 процентов. Так что, не стоит переживать за то, что котлеты не будут держать форму и развалятся.

Источник

Куриные котлеты на кефире: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Ингредиенты

  • фарш куриный — 600 г;
  • луковица среднего размера 2 шт.;
  • четыре ломтика батона;
  • немного молока;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Ломтики батона поместить в глубокую миску и залить небольшим количеством молока – оно должно просто размягчить все кусочки. Взять либо готовый куриный фарш, либо приготовить его из курятины самостоятельно – в мясорубке или блендере. Также мясо можно просто нарубить ножом, сделав крупно рубленый фарш.

Читайте также:  Просто кухня рецепт молочного ломтика

Добавить фарш к ломтикам батона. Лук мелко нарезать и добавить туда же. Всё хорошенько перемешать и вбить яйца. Залить кефиром, посолить и поперчить, не забывая хорошо перемешивать.

Разогреть сковороду и налить в неё подсолнечное масло. Готовить котлетки на небольшом огне, хорошенько нагрев сковороду. Котлетную смесь зачерпывать большой ложкой.

Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, перевернуть их на другой бок.

Каждая сторона жарится примерно по пять минут. Накрывайте сковороду крышкой, чтобы котлетки не были сырыми. Вот и всё: быстро и просто — мечта любой хозяйки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (3934)
  • сладкая жизнь (3480)
  • на радость мясоедам (3032)
  • больной вопрос (2620)
  • удивительная выпечка (2381)
  • я буду лучше. (2204)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (834)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (784)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (475)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Котлеты по-албански из курицы с кефиром

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 05:42 + в цитатник

Сегодня я вам расскажу , как меньше чем из килограмма куриного филе сделать сытный ужин для всей семьи, причем котлетки останутся еще и на завтра, любимому мужу в качестве перекуса на работу. Ведь процесс приготовления несложный и понятный, а вкус этого блюда понравится абсолютно всем.

Э тот рецепт котлет – один из лучших, если в качестве мяса вы используете куриное филе. Никаких лишних добавок, вроде жирного сыра или калорийного майонеза для вкуса. Только яйцо для связки, кефир для сочности, лук для более интересной консистенции и зелень для свежести и красоты, и, конечно же, куриное филе. Но секрет этих албанских котлет в том, что куриное филе не перемалывается на мясорубку, а режется ножом на небольшие кусочки. В таком случае филе сохранит сочность и котлетки будут не только красивыми и аппетитными на вид, но и очень вкусными.

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый – 200 г (2 шт.)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Крахмал картофельный – 100 г
  • Зелень укропа, петрушки – 1 пучок
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст.ложки

Время приготовления 20 минут + 20 минут для обжарки

Выход: 10 порций

Подготовьте все ингредиенты для куриных котлет по албански. Рецепт предполагает, что вы будете готовить из свежего филе, а не из перемолотого фарша. Конечно же, филе лучше купить охлажденное, а не замороженное, так как при разморозке соки, содержащиеся в мясе, вытекут и котлеты будут сухими.


Перед тем как приготовить котлеты из курицы, выберите кусочки филе. Мясо должно быть хорошего качества, без постороннего запаха, нежно-розового неяркого цвета. Нарежьте филе на небольшие примерно одинаковые кусочки острым ножом. Поместите все кусочки в глубокую миску, где мы будем смешивать ингредиенты фарша.

Лук нарежьте мелкими кубиками и поместите к куриному филе в миску. Зелень (у меня петрушка, но можно взять любую – например, свежий укроп или перья зеленого лука тоже будут отлично сочетаться с мясом в этом блюде) измельчите мелко ножом и отправьте в миску вслед за луком. Добавьте соль, свежемолотый перец и тщательно перемешайте ингредиенты.

Далее добавьте в миску наш маринад – яйца и кефир. Перемешайте и оставьте фарш на 20-25 минут, чтобы филе вобрало в себя кефир и котлеты по-албански получились сочными. В качестве маринада можно также использовать нежирную сметану.

Далее добавим загуститель, чтобы котлетки держали свою форму. Мы готовим албанские котлеты из курицы с крахмалом, но можно использовать и пшеничную муку, и манку. Но эти добавки сделают их немного более калорийными, а использование манки потребует больше времени на готовку (на 10-15 минут), так как манная крупа должна разбухнуть.

Смешайте фарш в одну массу и сразу готовьте котлеты. Если вы готовите фарш заранее – не добавляйте в него лук, а также не солите. Такой фарш можно держать в холодильнике не больше суток. Я смешиваю этот вид фарша ложкой — благодаря крахмалу и яйцам он обладает хорошей сцепляемостью и котлеты не нуждаются в отбивании

Для обжарки котлет сформируйте их ложкой, немного смоченной водой, в изделия овальной или круглой формы. Лучше, если все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно прожарятся на сковороде. Наши албанские котлеты из курицы без хлеба по фото рецепту не панируются, ведь это дополнительные калории. И без панировки благодаря маринаду они получатся сочными.

Обжаривайте мясные колобки на антипригарной сковороде, желательно с толстым дном, в разогретом (но не перегретом!) растительном масле на среднем огне с одной стороны около 5 минут, затем убавьте огонь и обжаривайте на той же стороне еще 2-3 минуты. Котлеты по албански из куриного филе в духовке доводить до готовности не нужно, так как курица готовится гораздо быстрее других видов мяса.

Спустя указанное время переверните на другую сторону деревянной или тефлоновой лопаткой, не забывая об антипригарной поверхности сковороды. Первоначально налитые на сковороду 3-4 ст.л. растительного масла останутся на ней, не впитываясь и не выжариваясь, так что вам их хватит на обжаривание всех котлет, подливать масло не нужно.

Обжаренные котлеты каждый раз складывайте в кастрюльку и плотно накрывайте крышкой – это поможет им дойти до готовности и сохранить в себе все соки.

Вот и все. Вы узнали, как приготовить вкусные котлеты из кусочков куриного филе без хлеба и картофеля, которые во всем мире известны как котлеты по-албански. Подавайте их с любым гарниром – например, с картофельным пюре или свежими овощами. Порадуйте блюдом ваших близких, и они с нетерпением будут ожидать от вас следующего, не менее вкусного кулинарного шедевра.

Рубрики: на радость мясоедам

Метки: второе блюдо котлеты рубленые курица зелень крахмал кефир

Процитировано 78 раз
Понравилось: 14 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector