Куриные котлетки с кукурузой рецепт

Содержание
  1. Куриные котлеты с кукурузой
  2. Куриные котлеты с кукурузой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рубленные куриные котлеты с кукурузой
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить куриные котлеты с кукурузой:
  8. Рубленые куриные котлеты с кукурузой
  9. Как приготовить котлеты из курицы с кукурузой
  10. Котлетки из куриного фарша с кукурузой
  11. Ингредиенты
  12. Как приготовить нежные куриные котлеты из филе с кукурузой
  13. Диетические котлеты с кукурузой и отрубями: домашняя рецептура
  14. Ингредиенты
  15. Готовим пошагово котлеты из куриного фарша с кукурузой
  16. Котлетки куриные рубленые: рецепт в домашних условиях с кукурузой
  17. Ингредиенты
  18. Как своими руками приготовить сочные котлетки из курицы с кукурузой
  19. Сытные котлеты из фарша курицы с кукурузными зёрнами на сковороде
  20. Ингредиенты
  21. Как просто и быстро пожарить куриные котлеты с кукурузой
  22. Куриные котлеты с кукурузой по гавайски
  23. Ингредиенты и как готовить
  24. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  25. способ приготовления

Куриные котлеты с кукурузой

Куриные котлеты с кукурузой

Рецептов куриных котлет и оладий существует огромное количество, к мясу курицы можно добавлять грибы, овощи, крупы и так далее и всегда вы получите новый, неповторимый вкус. Я предлагаю попробовать необычные и очень вкусные, интересные куриные котлеты, приготовленные с кукурузой. Такие котлетки понравятся и взрослым, и детям, их можно подать к столу, дополнив любым гарниром. Из данного количества продуктов у меня получилось 12 небольших котлеток.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

К нарезанному куриному мясу добавить сырое яйцо и яичный белок, посолить и поперчить.

Тщательно перемешать куриное мясо, добавить измельченный укроп, кукурузу (без жидкости) и болгарский перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный маленькими кубиками.

Перемешать получившуюся массу, всыпать муку.

И еще раз фарш перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать куриный фарш ложкой в виде небольших котлеток-оладий. Жарить их на среднем огне до румяности.

Затем куриные котлетки с кукурузой перевернуть и обжарить другую сторону, также, до румяности. В общей сложности котлеты жарятся по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сложить котлеты в кастрюльку и довести их до готовности в течение 3 минут в микроволновке при мощности 700 Ватт или в течение минут 10 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Вкусные, интересные и необычные куриные котлеты, приготовленные с кукурузой, подать к столу горячими.

Источник

Рубленные куриные котлеты с кукурузой

Котлеты пользуются особой популярностью на любом семейном столе. Рубленные котлеты из курочки всегда получаются нежными и сочными, а готовить их просто. Кукуруза придаст котлеткам особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза — 140 грамм

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Как приготовить куриные котлеты с кукурузой:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Мелко нарежьте курочку и укроп. Положите все ингредиенты в глубокую тарелку. Добавьте соль и перец.

3. Тщательно перемешайте.

4. Разогрейте сковородку и влейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывайте курочку на разогретую сковороду формируя котлетки. Жарьте на среднем огне без крышки по 3 минуты с обеих сторон.

Подсолнечного масла можно добавить больше, чтобы котлетки стали более поджаристыми.

Подавайте куриные котлетки горячими. На гарнир я отварил молодую картошку в мундире и обжарил на сливочном масле с розмарином. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Творог морковь манка рецепт

А как часто вы готовите котлетки?

Спасибо что дочитали до конца!

Подписывайтесь на мой Фуд Бук , ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Лучшая благодарность — поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях 😉

Источник

Рубленые куриные котлеты с кукурузой

  • Филе куриное 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль 3 г.
  • Смесь перцев 2 г.
  • Кукуруза 70 г.
  • Масло растительное 70 мл.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Мелко нарезать филе кубиками.

Нарезать лук кубиками.

Нарезанные ингредиенты соединить в миске.

Добавить яйцо, и натертый плавленый сыр на крупной терке.

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешать.

Добавить кукурузу, муку и хорошо перемешать.

Котлеты выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Жарить с двух сторон с каждой стороны по три-четыре минуты на среднем огне.

Источник

Как приготовить котлеты из курицы с кукурузой

Предлагаем вам изучить приготовление интересного горячего блюда, в котором сочетаются и мясная составляющая, и гарнир. Перед вами куриные котлеты с кукурузой, необычный микс ингредиентов в которых может сначала смутить, но это пока вы их не распробуете!

Нежные биточки можно сделать и почти диетическими (без добавления в них жира), и более сочными (со сливочным маслом, майонезом или сливками).

Хотите удивить гостей или внести разнообразие в традиционное меню, тогда обязательно освойте рецепт приготовления куриных котлеток с кукурузой.

Для начала сделаем их с минимумом ингредиентов, а затем узнаем секреты других способов приготовления.

Котлетки из куриного фарша с кукурузой

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г + —
  • Кукуруза консервированная — 1 банка + —
  • Мука пшеничная — 2,5 ст. л. + —
  • Масло сливочное растопленное (по желанию) — 2 ст. л. + —
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) рубленая — 2 ст. л. + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Соль, чёрный перец — по вкусу + —

Как приготовить нежные куриные котлеты из филе с кукурузой

  • Первым делом открываем банку кукурузы и сливаем жидкость. Зерна выкладываем в сито и даем полностью стечь.
  • Тем временем перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку куриное филе.
  • Фарш перекладываем в миску, добавляем туда яйцо, зелень, муку, соль и специи — всё это перемешиваем между собой. Когда консистенция станет однородной, растапливаем 2 ст. л. сливочного масла (можно на той же сковороде, где планируем жарить котлеты) и выливаем в общую массу.
  • В самом конце высыпаем кукурузу, перемешиваем и прогреваем сковороду. В зависимости от клейкости и консистенции фарша, можем лепить котлетки руками, а можем выкладывать их прямо ложкой, немного формируя бока.
  • Держим под крышкой с одной стороны 10 минут, переворачиваем и уже в открытом виде дожариваем еще 5-6 минут.

Готовые подаем с гарниром или сами по себе. Вкус у котлет будет необыкновенно нежным, а вид с зернышками золотистой кукурузы особенно порадует детей.

Это же блюдо может стать основой диеты, если приготовить его низкокалорийным.

Диетические котлеты с кукурузой и отрубями: домашняя рецептура

Ингредиенты

  • Грудка куриная филе — 300 г;
  • Кукуруза в банке — 1 шт. (250 мл);
  • Белок куриного яйца — 1 шт.;
  • Кефир обезжиренный — 2 ст. л.;
  • Отруби — 2 ст. л.;
  • Чеснок сушеный, перец, хмели-сунели, соль — по вкусу.
Читайте также:  Рыбный суп с яйцами рецепт

Готовим пошагово котлеты из куриного фарша с кукурузой

  1. Перемалываем в блендере до полной однородности богатое белком филе грудки, вбиваем белок яйца (желток лучше оставить для косметических целей, так как он слишком жирный для людей, мечтающих похудеть).
  2. Насыпаем отруби, специи, вливаем немного кефира (лучше сначала одну ложку, так как фарш может оказаться жидковат). Высыпаем предварительно слитую кукурузу. Массу хорошенько перемешиваем, особенно это касается отрубей (они не должны слипнуться). Влажными руками формируем небольшого размера котлетки.
  3. Разогреваем антипригарную сковороду и, не смазывая дно маслом, выкладываем биточки жариться. Держим их на среднем огне под крышкой, при необходимости капнув 2-3 ст. л. воды. Доводим до готовности на открытом воздухе, чтобы даже без масла у нас получилась аппетитная румяная корочка.
  4. Готовые котлеты подаем горячими, но и холодными они будут очень вкусны, так как полное отсутствие жира в них делает блюдо отличной закуской.

Если вы из тех, кто любит чувствовать структуру мяса, когда ест блюда из него, тогда попробуйте приготовить горячее из рубленого филе.

Котлетки куриные рубленые: рецепт в домашних условиях с кукурузой

Ингредиенты

  • Бедрышки куриные — 4 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Зелень рубленая — 3 ст. л.;
  • Масло для жарки.

Как своими руками приготовить сочные котлетки из курицы с кукурузой

  1. Конечно, мы можем использовать и филе грудки, но с бедрышек мясо более сочное, не такое волокнистое и в рубленых котлетах лучше всего использовать его.
  2. Срезаем с костей мякоть, кожу убираем, нарезаем меленько острым ножом, выкладываем в глубокую тарелку.
  3. Вбиваем яйцо, добавляем рубленую зелень, специи, солим и добавляем стекшую кукурузу. Все хорошенько мешаем.
  4. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем порции котлетного фарша, когда оно (масло) разогреется.
  5. Обжариваем на достаточно сильном огне с обеих сторон без крышки. Подаем горяченькими к любому гарниру.

Ну а тем, кто хочет накормить таким блюдом всю семью, рекомендуем воспользоваться следующим проверенным рецептом.

Сытные котлеты из фарша курицы с кукурузными зёрнами на сковороде

Ингредиенты

  • Филе куриное (любая часть) — 500 г;
  • Батон белый — 3 ломтика;
  • Сливки 10% — 5 ст. л.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Как просто и быстро пожарить куриные котлеты с кукурузой

  1. Замачиваем без корки мякиш батона в сливках на 30 минут.
  2. Филе измельчаем в фарш в мясорубке, тут же прокручиваем к нему почищенный лук и хлеб.
  3. Вбиваем яйцо, добавляем специи, соль, доводим консистенцию до однородности. Сливаем кукурузу в банке, зерна отправляем в фарш. Ложкой перемешиваем и влажными руками лепим одинаковые котлетки продолговатой формы.
  4. На сковороде разогреваем масло и выкладываем битки. Прикрываем крышкой, на среднем огне держим до 10 минут, затем переворачиваем и доводим до готовности за 5-6 минут.
Читайте также:  Ризотто с лососем рецепт

Такие котлеты обладают всеми достоинствами классических, но при этом их вкус более нежен за счет кукурузных зерен в составе.

Как видите, с приготовлением куриных котлет с кукурузой разобраться очень легко! Попробуйте и убедитесь сами, а в комментариях пишите, какой рецепт понравился больше всех!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Куриные котлеты с кукурузой по гавайски

Шикарные котлеты из птицы и овощей! Пробуй! Куриные котлеты с кукурузой по гавайски — это невероятно вкусное блюдо! Котлеты получаются очень сочными за счет большого количества овощей в фарше. Для приготовления лучше выбрать молодые овощи, особенно это касается кабачка и моркови. Хотя если нет возможности, то и зрелые овощи также подойдут. Если кабачок не молодой, то кожицу с него нужно очистить, а также удалить семечки. Лучше, если болгарский перец будет мясистым и сочным. Цвет — это уже на свое усмотрение, особой роли не играет.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные котлеты с кукурузой по гавайски

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
174 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 29 / 39 / 32
Н 30 / С 20 / В 50

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Куриное филе моем под проточной, обсушиваем. Затем нарезаем произвольно кусочками.

2. Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи. Луковицу разрезаем на несколько частей.

3. Кабачок моем, очищаем от кожуры. Если овощ молоденький, можно не чистить шкурку. У старого овоща нужно вычистить и семена. Натираем кабачок на терке.

4. Морковь моем, также натираем на терке. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку, моем тщательно. Затем нарезаем перец кубиками мелко.

5. Пропускаем через мясорубку куриное филе, а заодно — лук и чеснок. Решетку можно использовать крупную.

6. Кабачок отжимаем, так как за то время что он стоял выделился сок. Лишняя влага в котлетах не нужна. С консервированной кукурузы также сливаем жидкость.

7. Выкладываем в миску с фаршем кукурузу, кабачок и морковь. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

8. А теперь разбиваем к основным ингредиентам куриное яйцо, наливаем немножко молока. Перемешиваем фарш руками.

9. А теперь формируем котлеты. Муку насыпаем в миску, панируем в ней заготовки.

10. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него котлеты.

11. Жарим котлеты до румяности с обеих сторон. Жарить лучше партиями, чтобы удобно было переворачивать и котлетам было не тесно.

Подаем на стол блюдо в горячем виде. Также котлеты хороши и когда остынут. В качестве гарнира можно приготовить картофель пюре или же салат из свежих овощей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector