- Куриные котлеты с овощами
- Куриные котлеты с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные котлеты с овощами в духовке: рецепт
- Котлеты из курицы с овощами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Курино-овощные котлеты в духовке, рецепт с цветной капустой
- Как приготовить куриные котлеты с овощами
- Сочные котлеты из куриной грудки с помидором и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Курино-овощные котлетки, запечённые в духовке: пошаговый рецепт
- Сочные котлеты из куриного фарша и овощей на сковороде
- Ингредиенты
- Как сделать вкусные котлеты на ужин из курицы, овощей и риса
- Советы к рецепту приготовления котлет с овощами из куриного мяса
- Куриные котлеты с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные котлеты с овощами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Куриные котлеты с овощами
Куриные котлеты с овощами
Существует огромное количество рецептов приготовления куриных котлет. Но готовить блюдо каждый раз по одному и тому же рецепту иногда надоедает. Поэтому предлагаем Вам попробовать сочные куриные котлеты с овощами. Это блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным, поэтому при желании, курино-овощные котлетки можно подавать без гарнира, а, например, с салатом. С составом овощей можно экспериментировать, подбирая их по своим предпочтениям.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Мелко нарезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно вымесить фарш, сформировать курино-овощные котлеты, запанировать их в муке.
Обжарить на небольшом количестве разогретого растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Куриные котлеты с овощами получаются вкусными и сочными.
Источник
Куриные котлеты с овощами в духовке: рецепт
Предлагаем приготовить куриные котлеты с овощами в духовке. В детстве наверняка многие из вас пробовали бабушкины «ёжики» — круглые тефтельки в томатном соусе, напоминающие зверька. Как создать это творение кулинарного искусства с необычным названием, читайте именно здесь и сейчас.
Котлеты из курицы с овощами
Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 8-10
Энергетическая ценность
- калорийность – 107 ккал;
- белки – 1.7 г;
- жиры – 7.4 г;
- углеводы – 87.4 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 800 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 4 шт.;
- рис – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- вода – 400 мл;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Сперва отварим рис. Для этого крупу промываем и заливаем водой в пропорции 1:2. Ставим на плиту. Когда жидкость закипит, уменьшаем газ, всыпаем соль по вкусу и варим на маленьком огне.
- Тем временем подготавливаем фарш. Если есть готовый, можете опустить этот пункт. Куриные грудки перекручиваем на мясорубке. Можно здесь добавить вымоченный в воде мякиш белого хлеба. Это увеличит объем и совершенно не помешает вкусу блюда. Вбиваем яйцо. Солим, перчим.
- Готовый рис промываем под проточной водой, пересыпав в дуршлаг. Даем стечь. Каша должна быть сухой и остывшей.
- На сковороде с разогретым подсолнечным маслом пассеруем мелко нашинкованный лук.
- Пока жарится один из овощей, чистим морковку, пропускаем через крупную терку. Готовимся делать соус. Небольшую кастрюлю наполняем двумя стаканами воды, ждем когда закипит. Затем кладем тертую морковку, нарезанные дольками помидоры (можно использовать томатную пасту или соус), лаврушку, соль, перец. Уменьшаем температуру, накрываем крышкой. Варим 5-7 минут.
- Котлетную массу соединяем с рисом и жареным луком. Руками тщательно перемешиваем. Чем больше будет крупы, тем отчетливее она выступит и станет напоминать «иголки ёжика». Влажными руками скатываем шарики. Плотно прижимаем, чтобы при тепловой обработке они не распались.
- Берем посуду для тушения, желательно круглой формы. Смазываем дно сметаной. Выкладываем наши заготовки. Поливаем сверху морковно-томатным соусом. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Во время готовки постепенно снижаем огонь.
- Через 25-30 минут снимаем крышку и даем блюду немного потомиться, чтобы котлетки схватились корочкой. На этом этапе хорошо посыпать тефтели сверху тертым сыром. Вкус станет насыщенней и приятней.
Совет: для приготовления данного блюда можете воспользоваться мультиваркой. На пару куриные тефтели получаются тоже очень нежными и сочными.
Горяченькие «ёжики» выкладываем по 1 или 2 на порцию, сверху поливаем сметаной. Дети любят, когда на тарелочке есть украшения. Вырежьте из вареного яйца или морковки цветочки, пофантазируйте с солеными огурчиками и оливками. И пышные фрикадельки превратятся в сказочных героев.
Разнообразить меню поможет еще один рецепт, с которым мы предлагаем вам ознакомиться ниже. Входящие ингредиенты сделают его не только неповторимо вкусным, но и насытят полезными витаминами.
Курино-овощные котлеты в духовке, рецепт с цветной капустой
Время приготовления: 50 минут
Источник
Как приготовить куриные котлеты с овощами
Мясо птицы прекрасно сочетается со многими продуктами, и сегодня вы в этом убедитесь. Будем готовить куриные котлеты с овощами по простому домашнему рецепту на всю семью, и, возможно, эта вариация блюда станет вашей любимой.
Рассмотрим варианты сезонных и круглогодично применимых рецептур, чтобы беспрепятственно вы смогли порадовать своих близких в любой момент.
Сочные котлеты из куриной грудки с помидором и болгарским перцем
Лето совсем скоро, поэтому самое время подбирать для себя летние рецепты блюд. Тяжёлой калорийной пищи в жару не хочется, но и одним салатиком сыт не будешь. А вот если совместить диетическое куриное мясо с полезными овощами в одном угощении, то выйдет в меру питательно и не сильно калорийно.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Мука – немного (для панировки);
- Лук репчатый – 2 головки;
- Соль – по вкусу;
- Яйца – 2 шт.;
- Свежая зелень – по вкусу.
Курино-овощные котлетки, запечённые в духовке: пошаговый рецепт
- Филе с грудинки нарезаем небольшими кусочками. Это будут рубленые котлеты, а не слепленные из фарша, поэтому режем так, чтобы удобно было формировать «шарики».
- Овощи мы тоже не будем мельчить в мясорубке, так что шинкуем их мелкими кубиками. Речь идёт о луке, перце (не забудьте перед нарезкой очистить от семян) и помидорах (кожицу снимаем).
- Смешиваем нарезанные продукты с сырыми яйцами и рубленой зеленью. По вкусу солим котлетную массу, сдабриваем мукой.
- Обваливаем изделия в муке со всех сторон, выкладываем на сковороду в раскалённое масло, поджариваем до румянца.
- Выкладываем котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой, отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при 180 градусах до полного пропекания изнутри.
В общей сложности по данному рецепту вы получите 18-20 котлет. Подать их можно с любым гарниром, какой любите.
Такие котлетки съедятся за милую душу довольно быстро, а если захотите в дальнейшем разнообразия, то помидоры и перец можно заменить другими овощами.
Сочные котлеты из куриного фарша и овощей на сковороде
Ещё один вариант летних котлеток – с картофелем и кабачками. Эти овощи однозначно придадут вашим котлетам пикантности и насыщенности. От классического вкуса курятины мало что останется, но этого мы и добиваемся. Ведь классика знакома каждому, ею уже мало кого удивишь. А вот оригинальность нынче в моде, и кулинария не исключение.
Ингредиенты
- Кабачок молодой – 1 шт.;
- Рис – 150 г;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Курица (филе) – 300 г;
- Масло растительное – для жарки;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Молотый чёрный перец, соль – по вкусу;
- Мука – 4 ст.л. + кол-во для панирования перед обжариванием;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Укроп (зелень) – 1 свежий пучок.
Как сделать вкусные котлеты на ужин из курицы, овощей и риса
- Молодой кабачковый плод измельчаем вместе с мясом птицы, чесноком и репчатым луком в мясорубке.
- Заранее отвариваем до готовности рис, даём ему остыть.
- Добавляем варёную порцию рисовых зёрен в фарш, аккуратно, но тщательно, всё перемешиваем своими руками.
- Картошку отвариваем в мундире. После варки студим её, очищаем от шкурок.
- С помощью вилки целые картофелины превращаем в пюре, которое вводим затем в куриный фарш.
- Сюда же всыпаем нарезанный мелко укроп.
- На совесть фарш вымешиваем, после посыпаем перцем, солим, добавляем муку. Около 4 ст.л. понадобится на данном этапе. Если необходимая густота (а это примерно как у домашней сметаны) будет достигнута от меньшего количества муки, больше можно не добавлять.
- Смоченными в воде руками формируем из курино-овощного фарша котлеты, которые обязательно панируем в муке.
- Теперь жарим в раскалённом масле по 3-5 минут до образования красивой золотистой корочки с обеих сторон.
- После быстрой обжарки огонь убавляем, воду в сковороду наливаем, крышкой котлеты накрываем и тушим минут 20. Так блюдо получится менее жирным, а значит, более полезным.
Подавайте мясной деликатес на листьях салата или просто посыпьте его любой другой свежей зеленью. Сложных питательных гарниров к таким котлеткам подавать не имеет смысла, а вот лёгкие овощные салаты, паровые овощи и пикантные соусы будут уместны.
Советы к рецепту приготовления котлет с овощами из куриного мяса
И хотя наши кулинарные лайфхаки не являются эксклюзивными, тем не менее они помогут вам улучшить и разнообразить вкус любимых куриных котлет:
- В состав фарша разрешается добавлять любые овощные культуры. Например: морковь, картофель, брокколи, капусту белокочанную, кабачки, тыкву, сладкий перец (разных цветов), репчатый лук, лук-порей и многое другое. Точный выбор зависит от ваших вкусовых пристрастий, а также от того, какой сезон на дворе – лето или зима. Овощи можно использовать ассорти – ограничений нет.
Какие овощи добавить в котлеты
- Готовить овощные котлеты с мясом или мясные с овощами (называйте, как вам больше нравится) можно разными способами: жарка (классический метод), запекание в духовом шкафу, варка, приготовление на пару, тушение.
Как видите, куриные котлеты с овощами ничем не хуже других своих «собратьев». Это и хорошо, ведь теперь у вас есть возможность каждый раз готовить одно и то же блюдо, но совсем по-разному. Удивляйте, не тратя при этом больших денег, и наслаждайтесь утончённым вкусом особенных домашних котлет.
Источник
Куриные котлеты с овощами
Ингредиенты
Куриный фарш — 260 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Капуста белокочанная — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода для тушения капусты — 120 мл
Вода для тушения котлет — 120 мл
Сухари для панировки — 3 ст.л.
Растительное масло для жарки — 60 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В этих котлетах мне нравится то, что здесь присутствует большое количество овощей по сравнению с количеством куриного мяса! Котлеты получаются на половину мясные, на половину овощные:) Их можно запечь, приготовить на пару или прибегнуть к самому распространённому варианту приготовления — обжарить! В варианте с обжариванием котлеты дополните потушите с водичкой.
Итак, подготовьте куриный фарш, морковь, лук, капусту белокочанную, чеснок, яйцо, воду, соль, молотый перец, растительное масло, сухари для панировки.
В куриный фарш добавьте морковь (мелкая тёрка), лук и чеснок (перекрученные на мясорубке).
Измельчите капусту и потушите её до мягкости с добавлением водички и небольшого количества соли. Подготовленную капусту добавьте в фарш вместе с яйцом, солью и молотым перцем.
Перемешайте фарш для котлет.
Слепите из фарша небольшого размера котлеты и запанируйте их в сухариках.
Обжарьте котлеты на растительном масле, а после доведите их до готовности, протушив с небольшим количеством воды.
Всё — куриные котлетки с овощами готовы к подаче! Пробуйте, можно и без гарнира:)
Источник
Куриные котлеты с овощами
ОПИСАНИЕ
Какие я только котлеты не готовила, все и не перечислить! Но, попробовав однажды такой вариант, на нем и остановилась. Вкусные, сочные, а, главное, очень нравятся деткам. Отлично здесь гармонирует тмин, никогда бы не подумала. Советую и вам приготовить!
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 18 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Источник