Рубленые котлеты из курицы с сыром и помидором
- Филе куриное 400 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 70 гр.
- Мука 25 гр.
- Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
- Помидор 1 шт.
- Сыр бри 60 гр.
- Укроп 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Тимьян листья 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Подготовьте нужные ингредиенты. Сыр берите на свой вкус, но пусть он хорошо плавится.
Очень мелко нарежьте куриное филе и потом еще порубите ножом. Добавьте сметану, яйцо.
Очень мелко нарежьте сыр, добавьте листья тимьяна.
Мелким кубиком нарежьте помидор, посолите и поперчите.
Нарежьте укроп, добавьте муку с разрыхлителем.
Тщательно все перемешайте. Оставьте фарш на минут 15-30 на столе.
Нагрейте хорошо сковороду и разложите ст.лож. фарш.
Источник
Рубленые куриные котлеты с помидорами
Я обожаю рубленные котлеты. Готовлю не только куриные, а и рыбные и даже печеночные))) Сегодня предлагаю вам попробовать вариант куриных рубленных котлет с помидорами. Они получаются очень сочные и ароматные. Хороши чтобы взять с собой в дорогу, на пляж или пикник, ну и конечно для вкусного семейного обеда/ужина. Угощайтесь.
Ингредиенты:
- 500-600 гр. куриного филе
- 1 средняя репчатая луковица
- 2 средних помидора
- 2-3 яйца
- 2-3 ст.л. муки
- 2 ст.л. рубленой петрушки или укропа
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Томаты надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.
Лук измельчить блендером, или натереть на терке.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
Соединить филе, помидоры, лук, яйца, муку и зелень. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить фарш, формируя круглые котлетки, и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Приятного вам аппетита.
Источник