- Котлеты из куриного филе кусочками с майонезом
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Котлеты
- Котлеты
- Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом – 6 вкусных рецептов
- Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и сыром
- Рецепт рубленых котлет из куриных грудок с майонезом и крахмалом
- Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой
- Пошаговый рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом
- Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом
- Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом на сковороде
Котлеты из куриного филе кусочками с майонезом
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом
Рубленые котлеты из куриной грудки – быстрый и вкусный вариант для обеденного стола. Они очень просто готовятся, а сам процесс не доставляет лишних хлопот. Мясное блюдо делается без использования мясорубки и из самых простых ингредиентов. На выходе у Вас получаются нежные котлетки с мягким вкусом, которые отлично сочетаются с любыми овощами, макаронными изделиями или кашами.
Совет: мука добавляется по желанию. Она помогает котлетам не развалиться во время жарки. Также в фарш можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.
Совет: лучше делать котлеты более плоскими, так они быстрее прожарятся.
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Это классический вариант приготовления рубленых котлет из куриных грудок, крахмала и майонеза. На основе этого рецепта можно создать другие вкусные мясные блюда, добавив в него разные ингредиенты. Кукуруза, капуста, шампиньоны, морковь, – все на Ваш вкус. В состав ингредиентов входит картофельный крахмал, который совсем не чувствуется в котлетах. Он используется для лучшего склеивания «мясных блинчиков». Яйцо помогает добиться румяности и аппетитной корочки, которая сделает котлетки еще красивее.
Котлеты из рубленого куриного филе с сыром
Если Вы любитель сыра, то рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом Вам понравится. Во время жарки молочный продукт расплавляется, делая мясное блюдо еще нежнее, вкуснее и румянее. Такие котлетки готовятся очень просто и не заберут много времени и сил. Их можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, кашами или макаронами.
Совет: чтобы птицу было удобнее резать, используйте замороженный продукт. Не стоит превращать филе в фарш, так как вкус у котлет будет уже не тот.
Совет: в приготовлении можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.
Рубленные куриные котлеты с сыром
Нежные куриные котлеты с сыром просто тают во рту. Куриное мясо предлагаем не пропускать через мясорубку, а мелко порубить ножом – это даст текстуру и сочность. Для ароматизации полученного фарша используем измельченную зелень укропа. Чтобы выгодно подчеркнуть нежный вкус уже обжаренных котлет, рекомендуем подать их в сопровождении пикантного соуса. Готовится он за считанные минуты, а настроение трапезы изменит существенно.
Куриные котлеты с грибами в духовке
Куриные котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, благодаря тому, что мясо курицы не жирное. Чтобы придать блюду оригинальности, добавьте немного грибов и запеките котлеты в духовке. Давно знакомые рубленные котлеты из курицы удивят вас своим вкусом.
Рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом
К рубленым куриным котлетам подойдет практически любой гарнир: каши, макароны, овощи в любом виде или просто картофель. Будь то завтрак, обед или ужин – вкусно накормить семью не составит труда.
Куриные котлеты Нежность
Название этого блюда говорит само за себя. Из куриного мяса котлеты получаются легкие и вкусные. Их можно включать в детское меню.
Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом
Рубленые котлеты идеально сочетаются с любым гарниром. Кусочки куриного мяса быстро маринуются в специях, и в итоге получается аппетитное и ароматное блюдо.
Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом
Котлеты идеальны для сытного семейного обеда или ужина. Блюдо можно подавать с любыми гарнирами, а с приготовлением справятся даже новички кулинарии. Попробуйте оригинальный рецепт рубленых котлет с сыром, крахмалом и майонезом.
Котлеты по-министерски из куриного филе
Куриные котлеты по-министерски знамениты своей сытностью. Они получаются сочными и аппетитными – то, что нужно на второе для всей семьи. Подается с любым гарниром.
Рубленные куриные котлеты с майонезом и манкой
Рубленые котлеты из курицы с манкой и майонезом особенно блюдо, которое с понравится всей семье! Очень ароматные, невероятно нежные и аппетитные они очень быстро исчезают со стола!
Рубленные куриные котлеты с майонезом на сковороде
Вкусные, аппетитные и невероятно нежные куриные котлеты с майонезом! Готовить их очень просто и быстро. Это отличное дополнение к абсолютно любому гарниру! А со свежим салатом блюдо превратиться в настоящий королевский обед!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Котлеты
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Майонез | 358.5 | 6.9 | 33.3 | 6.3 |
Куриное филе | 110 | 23 | 1 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло подсолнечное | 89.9 | 0 | 20 | 0 |
Сыр | 364 | 23.2 | 29.5 | 0 |
Лук зелёный | 20 | 1.3 | 0.1 | 3.2 |
Котлеты
Котлеты из куриного филе кусочками
Котлеты из куриного филе на сковороде
Котлеты из куриного филе
ПП котлеты из куриного филе
Котлеты из филе индейки
Рубленные котлеты из куриной грудки без майонеза
Котлеты из куриного фарша в духовке
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом
Котлеты из куриного фарша
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и майонезом
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник
Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом – 6 вкусных рецептов
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня мы рассмотрим самые вкусные рецепты рубленых котлет из куриных грудок с майонезом. Недавно мы уже попробовали морковные котлеты, постные и даже из чечевицы.
Но, сегодняшние рецепты будут простыми и практичными и вместе с тем помогут приятно разнообразить меню. Нам не понадобится блендер или мясорубка для измельчения мяса, мы будем рубить его ножом. В котлетах оно получится очень нежное и сочное.
В каждом рецепте есть своя изюминка. Где-то добавим крахмал, где-то сыр или овощи… и каждый раз блюдо будет приобретать некоторые особенные вкусовые свойства.
Мы подготовили для вас 6 самых лучших рецептов котлет из рубленого куриного филе с майонезом. 5 из них мы рассмотрим в пошаговом описании с фото. Бонусом будет один видео-рецепт.
Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и сыром
В этом рецепте мы приготовим невероятно вкусные котлетки из рубленого куриного филе с кукурузой и сыром. Можно приготовить их буквально на скорую руку для всей семьи. Продукты для этого понадобятся простые, доступные, а кукурузка в этом рецепте сделает свое «магическое» дело.
Готовятся они совсем несложно. Буквально за несколько минут нежнейшие, очень вкусные котлеты будут на вашем столе.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Майонез – 80 г.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Сыр – 80 г.
- Лук-порей (белая его часть) – 1 шт.
- Укроп мелко нарезанный – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 дольки
- Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
- Соль, молотый перец – на вкус
- Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
- Растительное масло – на вкус
1. Куриное филе лучше брать с бедер. Оно более сочное, но можно использовать и грудку, как вам больше по вкусу.
2. Итак, снимаем мясо с костей, убираем кожу. Нарезаем его ножом максимально мелкими кусочками. Помещаем в миску.
3. Солим, перчим на вкус. Можно вносить любые специи на ваше усмотрение. Вливаем сюда яйцо, майонез.
4. Лук порей, а именно его белую часть, мелко нарезаем.
Сыр натираем средней насадкой терки. Отправляем в основную массу. Всыпаем сюда зерна кукурузы и мелко нарубленный укроп. Пропускаем через пресс чеснок, все старательно перемешиваем.
5. Для того, чтобы изделия хорошо держали форму, всыпаем сюда крахмал. Снова все вымешиваем. Вместо него можно использовать муку. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Оно должно полностью покрыть дно. Ложкой выкладываем сюда порционные котлеты, когда масло максимально разогреется.
Жарим на среднем огне, можно прикрыть крышкой. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем их, жарим с другой стороны.
6. После прожарки лучше выложить их сначала на бумажные салфетки. Пусть полежат несколько минут. Бумага быстро впитает лишний жир.
Готовые изделия можно подавать, как самостоятельное блюдо или к любому гарниру.
Рецепт рубленых котлет из куриных грудок с майонезом и крахмалом
Автор этого ролика предлагает не простой рецепт котлет, а праздничный. Мало того, что получаются они очень вкусными, сочными и нежными! Они еще и выглядят очень аппетитно – устоять невозможно!
Для приготовления нам понадобится:
- Куриная грудка – 2 шт. (крупные)
- Майонез – 150 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, молотый перец – на вкус
- Крахмал – 2 ст.л.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Зеленый лук – половина пучка
- Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
Подробнее узнаете из видео:
Приготовьте такие шедевры кулинарии и щедрые комплименты вашим кулинарным талантам – гарантированы!
Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой
Когда обед нужен в кратчайшие сроки, предлагаю вам такой рецепт. Готовится очень просто, получается вкусно, сытно и малокалорийно. Для того чтобы сделать массу для котлет, не нужно иметь под рукой мясорубку или блендер. Мы все нарубим ножом.
https://www.youtube.com/watch?v=t1hC9o-oI2g
Продукты, входящие в состав просты и доступны. Если вы еще не пробовали приготовить такое блюдо, то настоятельно рекомендую. Ведь его смело можно отнести к разряду «быстро и вкусно».
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе – 600 г.
- Мука – 2 полные ст.л.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Сметана – 100 г.
- Чеснок – 1 долька
- Соль, перец на вкус
- Твердый сыр – 70 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
1. Филе можно брать как с бедер, так и с грудинки. Нарезаем его максимально мелко ножом.
Чтобы мясо лучше нарезалось, можно слегка его подморозить в морозилке.
2. Солим, перчим на вкус. Можете использовать любые приправы к мясу. Добавляем сюда чеснок, протертый мелкой теркой или пропущенный прессом. Вместо него можно натереть небольшую луковицу.
3. Добавляем яйцо, майонез. Сыр трем теркой.
Можно также нарезать маленькими кубиками. Размешиваем. Теперь, чтобы они потом держали форму, нужно в массу всыпать муку. Старательно вымешиваем.
4. Даем постоять минут 5. На сковороде нагреваем растительное масло. Ложкой выкладываем сюда массу, порционными кружочками. Приминаем их, чтобы они не были слишком толстыми. Иначе котлеты не пропекутся внутри, а по краям будут слишком сухие. На небольшой мощности прожариваем их примерно по 4 минуты с каждой стороны.
5. Подсушиваем на салфетках из бумаги. Затем раскладываем на тарелке и подаем!
Пошаговый рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом
Эти котлеты готовятся очень просто, буквально за несколько минут. Даже детки-малоежки или просто привередливые члены семьи обязательно оценят такую вкуснятину по достоинству. Они могут стать вкусным дополнением к гарниру на обеденный стол. Также смело готовьте их на праздник.
https://www.youtube.com/watch?v=PbGtqBjumls
Любую хозяйку особенно порадует тот момент, что продукты, входящие в состав просты и недороги. Возможно, они уже есть на вашей кухне. Поэтому, обязательно приготовьте такое лакомство.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриная грудка крупная – 2 шт.
- Твердый сыр (любой) – 60 г.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Приправы для курицы – 1 ст.л.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Петрушка измельченная – 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л (или картофельный – 1 ст.л)
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль на вкус – примерно 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 дольки
- Растительное масло – немного
1. Куриное филе нужно нарезать ножом максимально мелко.
2. Сначала разрезаем его вдоль, примерно на 3 части. Затем полосками поперек. Теперь уже можно нарезать маленькими кубиками. После этого, сверху еще порубим их.
3. Складываем в миску. Вливаем лимонный сок, все старательно перемешиваем. Он придаст мясу дополнительной нежности. Вливаем сюда яйцо, перекладываем майонез.
Лучше майонез использовать домашний.
4. Лук очищаем, нарубаем максимально мелко. Можно воспользоваться блендером или другими кухонными помощниками. Но лучше не превращать его в кашу. Перекладываем к курице. Через пресс пропускаем чеснок. Можно воспользоваться для его измельчения теркой, если пресса нет. Добавляем также нарезанную мелко петрушку (или другую зелень). Всыпаем тертый сыр, крахмал.
Солим, всыпаем специи для курицы. Их можно подобрать самостоятельно или купить готовый букет. Все старательно размешиваем.
5. Массе даем постоять примерно 20 минут, чтобы она стала плотнее. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно максимально нагреется, ложкой выкладываем сюда котлеты, слегка приплотняя. Слишком пышные могу не успеть пропечься изнутри. На минимальном огне жарим примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Первую сторону жарим без крышки, а перевернув, нужно все же накрыть.
6. Со сковороды готовые изделия кладем на бумажное полотенце. Пока обжаривается новая партия, пусть те избавляются от лишнего жира на бумаге. Для каждой новой партии полотенце нужно менять, по необходимости.
Подавать котлетки любым удобным способом.
Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом
Предлагаю вам еще один пошаговый рецепт куриных рубленых котлет. Состав простой, минимальный. Они получаются очень вкусными, нежными. Сверху покрыты румяной аппетитной корочкой, а внутри остаются сочными, пропеченными.
https://www.youtube.com/watch?v=9GD3Z5q2_U0
Для приготовления нам понадобится:
- Крупная куриная грудка – 1 шт.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – на вкус
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Майонез (лучше домашний) – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Соль, специи для курицы – на вкус
1. Чтобы филе лучше нарезалось, нужно использовать острый нож. Также лучше немного подморозить грудку. Но она не должна стать полностью промороженной, а лишь слегка схватиться. Нарезаем ее вдоль на 3 части (примерно). Затем поперек соломкой. Теперь можно нарезать мелким кубиком. Отправляем в миску.
2. Максимально мелко нарезаем лук. Можно натереть ее теркой или измельчить блендером. Отправляем к курице.
Вливаем яйцо, майонез. Всыпаем крахмал, соль, специи на вкус. Все старательно перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной. В таком виде оставляем на четверть часа. Масса должна стать более эластичной.
3. Наливаем в сковороду масло. Оно должно полностью покрыть дно. Когда оно хорошо нагреется, ложкой выкладываем и формируем круглые, плоские изделия. На небольшом огне жарим 5-6 минут.
Когда снизу появится румяная корочка, аккуратно переворачиваем, накрываем крышкой. С другой стороны готовим также на небольшом огне столько же – 5-6 минут.
4. Чтобы лишнее масло «выбралось» из котлет, выкладываем их после сковороды на выложенные бумажные салфетки. За несколько минут, пока жарится новая партия, они вытянут лишний жир.
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом на сковороде
Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт рубленых куриных котлет. Помимо классического состава, тут присутствует болгарский перец и зеленый лук. Это не только делает блюдо еще вкуснее, но и придает яркий, контрастный внешний вид.
https://www.youtube.com/watch?v=9s5S5THFjT4
Если замесить фарш с вечера, их можно на скорую руку пожарить на завтрак. Ведь на обжарку одной партии уходит не более 10-12 минут. Это очень удобно. Можно подать их к семейному столу или на праздник, как самостоятельное блюдо или к гарниру. Советую и вам!
Для приготовления нам понадобится:
- Куриная грудка (крупная) – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст.л. (полная)
- Сладкий болгарский перец среднего размера – 1 шт. (или половина крупного)
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – немного
- Соль, меленый перец на вкус
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Зеленый лук – на вкус
1. Филе курицы нарезаем максимально мелко с помощью острого ножа. Для удобства нарезания, можно слегка его приморозить в морозилке. Перекладываем в миску.
2. Перец вычищаем от семян, срезаем все мягкие перегородки внутри. Промываем изнутри и снаружи. Слегка обсушиваем. Нарезаем его мелким кубиком. Перекладываем к мясу в одну миску.
3. Мелко рубим зеленый лук. Пересыпаем в общую массу. Сюда же вливаем яйцо. Перекладываем майонез. Всыпаем крахмал. Солим, перчим на вкус. По желанию, можно внести любимые специи, которые подходят к курице.
4. Все старательно перемешиваем. Отправляем в холодильник примерно на 20 минут. Так курица пропитается специями, солью. Крахмал «заработает», масса тем самым станет плотнее.
5. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Если она антипригарная, то слой может быть максимально тонким. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем сюда ложкой круглые котлеты, немного приплотняя их сверху. На минимальном огне жарим до румянца снизу. Затем переворачиваем и готовим на той же мощности с другой стороны.
Сильно зажаривать их не нужно. Чтобы они остались сочными внутри, нужно жарить их на самой низкой мощности (1-1,5 из 10) до легкой румяности.
Мы рассмотрели самые вкусные, при этом простые рецепты рубленых котлет из куриного филе с майонезом. В каждом из них вы можете использовать мясо с любой части птицы. С бедер оно будет более сочным, а с грудки – диетическим. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Если вы не хотите их жарить, можно приготовить на пару или в духовке. Главное, получается очень вкусно – пальчики оближешь!
Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть и ваши друзья о них узнают! Заходите к нам почаще! Впереди еще много вкусного и полезного. До скорых встреч!
Источник