- 10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару
- 1. Быстрые куриные котлеты на пару
- 2. Паровые куриные котлеты с рисом
- 3. Куриные котлеты со шпинатом на пару
- 4. Куриные котлеты с кабачками на пару
- 5. Паровые куриные котлеты с морковью
- 6. Куриные котлеты с грибами на пару
- 7. Куриные котлеты с сыром на пару
- 8. Паровые куриные котлеты с картошкой
- 9. Куриные котлеты с помидорами на пару
- 10. Куриные котлеты с капустой на пару
- Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить классические куриные котлеты на пару в мультиварке?
- Простые и вкусные рубленные котлеты из куриной грудки на пару
- Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет в пароварке
- ПП диетические котлеты из куриного филе на пару
- Как приготовить полезные паровые котлеты из куриного филе с сыром?
- Невероятно вкусные куриные котлеты с кабачком на пару
10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару
Сложно представить более легкое, низкокалорийное и полезное блюдо, чем куриные котлеты на пару. Их выбирают те, кто заботится о правильном питании или стремится похудеть. Каждый из этих 10 рецептов можно приготовить просто на пару или в мультиварке.
1. Быстрые куриные котлеты на пару
Начнем с классического рецепта домашних паровых котлет.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кусок белого хлеба, 50 мл молока, специи.
Приготовление: Срежь с хлеба корочку и замочи его в молоке. Пропусти курицу и лук через мясорубку или измельчи в блендере – как тебе больше нравится.
Добавь в фарш яйцо, специи и туда же – слегка отжатый хлеб. Перемешай все до однородности и готовь котлеты на пару около 20 минут.
2. Паровые куриные котлеты с рисом
Можешь налепить их в форме обычных котлет или круглых тефтелей.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Хорошо несколько раз промой рис и отвари его до полуготовности. Курицу пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.
Мелко наруби чеснок, специи и лук, и перемешай их с фаршем. Добавь специи, снова вымешай, сформируй котлеты влажными руками и готовь на пару 25 минут.
3. Куриные котлеты со шпинатом на пару
Отличный способ приготовить полезную овсянку и шпинат так, чтобы никто ни о чем не догадался!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 600 г шпината, 2 яйца, 10 ст.л. овсяных хлопьев.
Приготовление: Залей свежий шпинат кипятком на 3-5 минут, дай жидкости стечь и нарежь его как можно мельче. Измельчи фарш и добавь к нему шпинат и яйца.
Овсяные хлопья тоже немного измельчи, но не до состояния муки. Добавь их в фарш, перемешай и убери на час в холодильник, а после этого сформируй котлеты и готовь на пару 20-25 минут.
15 рецептов нежных и сочных котлет на пару
4. Куриные котлеты с кабачками на пару
Количество манки варьируй в зависимости от желаемой консистенции фарша.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 200 г кабачка, 5 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Натри кабачок на терке и слегка отожми. Точно так же на мелкой терке натри лук, и добавь овощи к куриному фаршу.
Перемешай фарш с яйцом и манкой, накрой пленкой и оставь его на 20 минут до разбухания крупы. Сформируй котлеты среднего размера и готовь на пару еще около 20 минут.
5. Паровые куриные котлеты с морковью
Для более насыщенного оранжевого оттенка добавь по щепотке куркумы, карри и паприки.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 60 мл молока, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Срежь у хлеба корочку, разломай его и замочи в молоке на пару минут. Курицу пропусти через мясорубку с луком, и туда же добавь хлеб
Морковь натри на мелкой терке и вмешай в фарш. В конце добавь яйцо и специи, а если получается слишком жидко – ложку муки или крахмала. Сформируй котлеты и готовь на пару примерно 25 минут.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
6. Куриные котлеты с грибами на пару
Кроме грибов можешь добавить в фарш немного сулугуни или плавленого сыра.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, специи, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку, а лук и грибы наруби ножом как можно мельче. Обжарь лук с грибами до золотистости, слегка охлади и добавь в фарш.
Туда же выдави чеснок, добавь яйцо и ложку крахмала, и хорошенько все перемешай до однородности. Сформируй небольшие котлеты и готовь на пару 20 минут.
7. Куриные котлеты с сыром на пару
Подойдет любой твердый, рассольный или плавленый сыр, и даже творог.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 120 г сыра, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Измельчи курицу в мясорубке через мелкую сетку. Сыр натри на крупной терке или нарежь мелким кубиком и смешай с фаршем. Туда же добавь яйцо и специи, сформируй небольшие котлеты и готовь на пару 25 минут.
8. Паровые куриные котлеты с картошкой
К таким котлетам не нужен даже отдельный гарнир!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 4 картофелины, 2 луковицы, специи, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, мука.
Приготовление: Измельчи сырую картошку с луком в блендере до однородной консистенции. Курицу пропусти через мясорубку и смешай с овощами.
Добавь в фарш сметану, размягченное масло, яйцо и немного муки для консистенции. Вымешай все вместе, сформируй влажными руками котлеты и готовь на пару до 30 минут.
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
9. Куриные котлеты с помидорами на пару
Для неповторимого аромата рекомендуем добавить ложку копченой паприки.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 пучок зелени, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Мелкими кубиками нарежь все овощи и наруби зелень. Пропусти курицу через мясорубку и смешай фарш со всем остальным. Туда же добавь яйцо и специи, еще раз аккуратно перемешай и сформируй небольшие котлеты. Готовь их на пару 20-25 минут.
10. Куриные котлеты с капустой на пару
Кстати, вместо обычной капусты можно точно так же использовать цветную или брокколи.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, специи, соль.
Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку, а овощи измельчи в блендере как можно мельче. Перемешай обе массы, добавь туда яйца со специями и хорошо вымеси фарш.
Если фарш получился слишком жидким, добавь немного муки, манки или овсяных хлопьев. Сформируй котлеты и готовь на пару примерно 25 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления
Нет смысла спорить, что курица – вкусное и полезное мясо. А без грудки и вовсе не обходится ни одна диета или план правильного питания. Чтобы разнообразить рацион полезной пищей, мы представляем 6 уникальных и интересных рецептов приготовления котлет из птицы на пару.
Как приготовить классические куриные котлеты на пару в мультиварке?
Если вы приверженец домашней еды, но времени на готовку почти нет, этот рецепт точно для вас. Мультиварка поможет вам легко и быстро приготовить сочные котлеты. Вам нужно лишь подготовить фарш. Запоминайте этот вкусный рецепт и радуйте свою семью полезными блюдами.
Время приготовления – 1 час
Время готовки – 20-30 минут
Количество порций – 8
- Куриная грудка 500 гр.
- Батон 100 гр.
- Лук зелёный 6 шт.
- Смесь перцев 5 гр.
- Карри 5 гр.
- Тимьян 3 гр.
- Соль по вкусу
- Петрушка для украшения
Простые и вкусные рубленные котлеты из куриной грудки на пару
Рубленые котлеты – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. А если хотите добавить им больше пользы, замените сковороду и масло паром. Ваш желудок и ваша фигура скажут «спасибо» за такое вкусное и низкокалорийное блюдо.
Время приготовления – 1 час
Время готовки – 30-40 минут
Количество порций – 5
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок зубчики – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Панировочные сухари – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промойте куриное филе и просушите его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
- Очистите лук и чеснок от шелухи, сполосните их. Измельчите овощи на кубики. Совет: смачивайте нож, когда режете лук. Это спасёт вас от слёз, которые вызывает этот овощ.
- В глубокой миске соедините нарезанные ингредиенты.
- Вбейте в фарш яйцо. Перед приготовлением достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре несколько минут. Добавьте соль, перец и прованские травы. Кроме указанных в рецепте, вы можете использовать ваши любимые специи, например, хмели-сунели или смесь для курицы.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
- Из фарша сформируйте котлетки одинакового размера, обваляйте их в небольшом количестве панировочных сухарей. Выложите заготовки в форму пароварки и готовьте 30-40 минут.
- Готовое блюдо переложите в тарелки. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром. Это могут быть макароны, рис, крупы или пюре.
Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет в пароварке
Паровые котлеты – отличный вариант блюда для сторонников правильного питания. Добавьте в них морковь и чеснок, и получите невероятный цвет и волшебный аромат. Такой обед или ужин – клад витаминов и белка. А самое приятное то, что при всей своей пользе, эти котлеты очень просты в приготовлении.
Время приготовления – 50 час
Время готовки – 20 минут
Количество порций – 7
Ингредиенты:
- Филе курицы – 470 гр.
- Лук-порей – 90 гр.
- Морковь – 70 гр.
- Соль морская – 8-10 гр.
- Карри – 8 гр.
- Майоран – 5 гр.
- Перец белый – 6-7 гр.
- Чеснок зубчики – 3 шт.
- Яйца перепелиные – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Тщательно вымойте куриное мясо, просушите салфетками или бумажным полотенцем. Разделите кусок на части среднего размера. Превратите подготовленное филе в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
- Очистите чеснок от шелухи, ополосните и разомните чеснокодавилкой. Если у вас нет этого приспособления, порежьте чеснок как можно мельче и придавите ножом.
- Промойте лук-порей и нашинкуйте мелкими колечками.
- Почистите сырую морковь и обдайте холодной водой. Натрите на мелкой тёрке.
- Соедините овощи с куриным фаршем. Вбейте в массу перепелиные яйца. Посолите, добавьте специи. Хорошенько перемешивайте фарш 5-7 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
- Сформируйте из фарша котлеты овальной формы. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Выложите заготовки в пароварку. Оставьте небольшое пространство между изделиями, не кладите их вплотную друг к другу. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
ПП диетические котлеты из куриного филе на пару
Кто сказал, что правильное питание – это невкусно, дорого и сложно? Такие слова – самое распространённое заблуждение о здоровой еде. Мы это докажем! Этот рецепт паровых котлет простой и быстрый. Приготовление не займёт много времени, а ингредиенты для них найдутся в каждом доме.
Время приготовления – 50 минут
Время готовки – 35 минут
Количество порций – 16
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1000 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Отруби – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Вода – для жарки
Процесс приготовления:
- Хорошо вымойте куриную грудку. Отделите мясо от костей, снимите кожу. Разделите получившееся филе на кусочки и пропустите через мясорубку.
- Очистите лук от кожуры и порежьте на маленькие кубики. Слегка поджарьте его на небольшом количестве воды. Двух столовых ложек вполне достаточно.
- Добавьте к фаршу заготовленный лук, всыпьте отруби. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ложкой или руками. Кроме соли и перца вы можете добавить другие специи, которые вам нравятся.
- Сформируйте небольшие котлетки круглой формы. Выложите их в форму пароварки или в специальную посуду мультиварки, сохраняя небольшое расстояние между ними.
- Готовьте на пару 35 минут. Чтобы получить хрустящую корочку, по готовности обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием без масла по минуте с каждой стороны.
Как приготовить полезные паровые котлеты из куриного филе с сыром?
Тот, кто хоть раз пробовал котлеты с сыром, знает, какую необычную вкусовую нотку придаёт этот молочный продукт. Если вы устали от привычного вкуса куриного мяса, этот рецепт привнесёт новые краски в ваш привычный рацион. Такое блюдо понравится и детям, которых сложно накормить, и взрослым, которые следят за фигурой.
Время приготовления – 50 минут
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 8
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 гр.
- Хлеб белый – 60 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Куриное филе вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать охлаждённое мясо. Если же у вас замороженное филе, позаботьтесь о разморозке заранее. Разрежьте курятину на небольшие кусочки и поместите их в чашу блендера.
- Измельчите лук. Можете не стараться сделать слишком мелко, за вас это сделает техника. Добавьте овощ к курице. Туда же разбейте куриное яйцо.
- Добавьте к будущему фаршу сметану. Жирность не имеет значения, берите ту, что вам больше нравится.
- Нарежьте белый хлеб ломтиками и избавьте его от корочек. Замочите батон в холодной воде и дайте размякнуть. Не отжимая переложите мякоть в чашу блендера к остальным ингредиентам.
- Добавьте соль и с помощью блендера превратите все ингредиенты в однородную массу. Фарш должен получится очень мелким, похожим на кашу.
- Переложите массу в глубокую миску и добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр. Также вы можете натереть сыр на крупной тёрке. Перемешайте всё.
- Влажными руками слепите из фарша круглые котлетки примерно одинакового размера. Выложите заготовки на специальный поддон для варки на пару для мультиварки, налейте в чашу аппарата воду. Закройте крышку и выберите режим «на пару». Или используйте пароварку.
- Через 30 минут котлеты готовы. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром.
Невероятно вкусные куриные котлеты с кабачком на пару
Куриное мясо и овощи полезны сами по себе. Но что будет, если объединить их в одном блюде? Невероятно вкусные и здоровые котлеты, которые можно есть хоть каждый день. Они подходят тем, кто соблюдает строгую диету, тем, кто следит за фигурой и детям самого разного возраста.
Время приготовления – 50 минут
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачок – 150 гр.
- Хлеб белый – 80 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Вымойте и высушите куриное филе. Срежьте лишний жир и плёнку. С помощью мясорубки или кухонного комбайна превратите филе в фарш. Очистите от шелухи лук, промойте холодной водой. Снимите кожуру с кабачка, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите овощи через мясорубку. Соедините все эти ингредиенты.
- Белый хлеб избавьте от корочки и разломайте на куски. Замочите батон в холодной воде на 5 минут. Вилкой размягчите его в однородную массу и добавьте в фарш. Туда же разбейте куриное яйцо.
- Добавьте в фарш соль. По желанию можете использовать другие специи, такие, как травы или смесь перцев.
- Тщательно перемешайте фарш ложкой или руками. Чтобы получить более мелкую, однородную и нежную массу, используйте погружной блендер.
- Сформируйте небольшие котлетки и положите их в пароварку. Смачивайте руки водой при формировании заготовок, чтобы фарш не приставал.
- Готовьте 30 минут. Подавайте горячими. Украсить можно укропом, петрушкой или листиком салата.
Источник