- Куриные котлеты по мексикански рецепт
- Вкуснейшие куриные котлеты по-мексикански пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Куриные котлеты с по-мексикански (с кукурузой)
- Для приготовления котлет из куриного фарша с кукурузой потребуется:
- Как приготовить котлеты по-мексикански:
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Друзья
- Котлеты по-мексикански, или Куриные котлеты без хлеба, но с перцем чили
Куриные котлеты по мексикански рецепт
Ломтики хлеба крошим, заливаем совсем немного молока для замачивания, перемешиваем – масса не должна быть жидкой.
Соединяем в миске фарш, порубленный сладкий перец и чили, очень мелким кубиком порубленный лук, зелень, замоченный хлеб, яйцо, горчицу, кукурузу. Посыпаем приправами (соль, зира, перец). Вымешиваем долго, отбиваем.
Фарш не отличается густотой, поэтому, поделив на порции, мы еще бросаем раз 12-15 каждую порцию с руки на руку, лепим круглые небольшие котлеты.
Масло разогреваем на огне между сильным и средним 4-5минут. Аккуратно и быстро кладем котлеты, обжариваем низ до корочки (1,5-2 минуты). Жарим вторую сторону. Накрываем крышкой, еще 3-4 минуты дожариваем на слабом огне.
Источник
Вкуснейшие куриные котлеты по-мексикански пошаговый рецепт с фото
Предлагаем приготовить рубленые куриные котлеты и запечь их с дольками ананасов под сырными шапочками. Получаются очень вкусные, красивые, сочные котлеты, которые можно подать и на каждый день, и на праздничный стол. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
На 10 котлет:
- Куриное филе — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст.ложки
- Майонез — 2 ст.ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Консервированный ананас — 5 кружочков
- Сыр — 100 г
Способ приготовления:
Шаг 1. Курицу нарезаем мелким кубиком.
Шаг 2. В миску складываем нарезанную курицу, вбиваем куриные яйца, кладём майонез.
Шаг 3. Всыпаем муку или крахмал, солим, перчим, можно добавить любимые специи.
Шаг 4. Кладём мелко нарубленный зубчик чеснока и всё хорошо перемешиваем. Если вдруг получилось жидковато, то можно добавить ещё немного муки или крахмала. Такой фарш можно приготовить заранее, в холодильнике он может храниться до трех дней, и котлеты жарить по мере необходимости. Фарш накрываем и пока оставляем.
Шаг 5. Кружки ананасов разрезаем вдоль пополам, чтобы они были потоньше. Сыр натираем на терке.
Шаг 6. На сковороде разогреваем немного растительного масла, ложкой выкладываем котлеты. Обжариваем буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Нам не нужно доводить котлеты до полной готовности, сейчас они должны просто схватиться, держать форму.
Шаг 7. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, сверху кладем ананасы и присыпаем тёртым сыром.
Шаг 8. Ставим противень в предварительно разогретую до 200°С духовку буквально на 15-20 минут. Котлеты должны дойти до полной готовности и сверху должна образоваться красивая, вкусная сырная корочка.
Подаём котлеты с любым нейтральным гарниром.
Приятного вам аппетита!
Нажмите кнопку «Нравится» нашей странице в Facebook, чтобы первыми узнать о полезных советах и вкусных рецептах.
Источник
Куриные котлеты с по-мексикански (с кукурузой)
Гурманы, живущие в славянских странах, не считают мексиканскую кухню экзотической. Это вполне понятно: многие овощи, которые прижились на наших землях, были привезены к нам в незапамятные времена из таинственной, тогда еще совершенно дикой Америки.
Вот и получается, что солнечно-желтые початки, завернутые в кокон волокнистых листьев, – своего рода незримый мост между нами и древними ацтеками. Их вожди, совсем как Никита Хрущев с соратниками, называли кукурузу стратегическим продуктом своей экономики.
Однако пора перейти непосредственно к рецепту куриных котлет. Можно догадаться, что среди его ингредиентов приоритетное место займет маис.
Для приготовления котлет из куриного фарша с кукурузой потребуется:
- Консервированная кукуруза – 300 г (без учета жидкости, ее необходимо слить).
- Куриный фарш – 700 г.
- Острый красный перец – 5 г.
- Горчица – 1/4 ч. ложки.
- Молоко – 200 мл.
- Пшеничный хлеб – 170 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Растительное масло – 3/4 стакана.
- Соль – 7–8 г.
- Панировочные сухари самого крупного помола – 150 г.
Как приготовить котлеты по-мексикански:
Как всегда перед приготовлением котлет, нужно замочить в молоке кусочки батона или белой буханки. Если корка не слишком плотная, можно прямо с ней.
В фарш добавляем кукурузные зерна, перец с солью, горчицу, измельченный чеснок, а затем размокшую и тщательно растолченную вилкой хлебную кашицу.
Консистенция полуфабриката будет довольно капризной – рассыпчатой, неподатливой. Придется приложить усилия, чтобы запанировать будущие котлеты. Лучше всего катать небольшие шарики и обсыпать их сухарями прямо в ладони, держа ее ковшом.
Затем нужно очень аккуратно выкладывать их далеко друг от друга в раскаленное масло. Переворачивать, убавлять огонь и прикрывать сковороду крышкой следует лишь после того, как с нижней стороны каждая котлета слегка затвердеет и изменит цвет на золотисто-коричневый. Раньше трогать не надо, иначе зернышки начнут выскальзывать наружу.
В Мексике такие котлеты подают с кольцами лука, выдержанного в сладковатом маринаде. Любые соусы тоже будут гармонично сочетаться с этим необычным кушаньем.
Рецепт куриных котлет с консервированной кукурузой предоставлен Алисой Вереск.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Очарование этого джемпера в его восхитительном ажурном узоре. К этому джемперу невозможно остатьс.
Супер элегантная модель джемпера. Узор потрясающий, обязательно вяжите на лето и именно в том вид.
Модная шапочка настолько хороша, что, кажется, к ней нечего больше добавить. Пусть весна стане.
Пуловер спицами Читать далее
Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадо.
—Рубрики
- З Д О Р О В Ь Е (688)
- лечение народными средствами (132)
- лечебная физкультура (43)
- массаж (36)
- ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ЗВУКИ (30)
- Микроволновая терапия (15)
- МАНТРЫ (5)
- мудры (4)
- БЛЮДА С СЫРОМ (122)
- БЛЮДА ИЗ ФАРША (82)
- БЛЮДА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПРАЗДНИКОВ (75)
- КО ДНЮ СВ.ВАЛЕНТИНА (6)
- БЛЮДА В ПОСТ (2)
- МЕДОВЫЙ СПАС (1)
- НОВЫЙ ГОД (25)
- ПАСХА (31)
- ЯБЛОЧНЫЙ СПАС (8)
- СУМКИ (28)
- КЕТО-БЛЮДА (22)
- БЛЮДА ГРУЗИНСКИЕ (17)
- ВЫШИВКА (8)
- ДЛЯ РАБОТЫ С КОМПЬЮТЕРОМ (6)
- БЛЮДА ИЗ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (4)
- АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (3)
- БЛЮДА УЗБЕКСКИЕ (2)
- домашнее масло (2)
- БРАСЛЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ (1)
- МЕХ.ШИТЬЁ И ВЯЗАНИЕ. (1)
- (0)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (87)
- БЛЮДА ИЗ КРУП (30)
- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (89)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (671)
- ПОМИДОРЫ (160)
- ЛУК (154)
- БАКЛАЖАНЫ (144)
- КАРТОФЕЛЬ (127)
- ПЕРЦЫ (98)
- КАПУСТА (92)
- МОРКОВЬ (90)
- ЧЕСНОК (74)
- КАБАЧКИ (64)
- ОГУРЦЫ (40)
- СВЕКЛА (17)
- ТЫКВА (15)
- ФАСОЛЬ (11)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (216)
- БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (74)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (115)
- БЛЮДА ИЗ ЯЗЫКА (19)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (93)
- БЛЮДА ПО- КОРЕЙСКИ (27)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (382)
- ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (332)
- СДОБА (130)
- ДОМАШНИЙ ХЛЕБ (21)
- ПИРОГИ (133)
- ПИРОЖКИ (80)
- ПИЦЦА (19)
- ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (621)
- КРЕМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (43)
- ПЕЧЕНЬЕ (82)
- СДОБА (283)
- ТОРТЫ (233)
- ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (45)
- ВЯЗАНИЕ (4755)
- ВОРОТНИЧКИ,СНУДЫ,ШАРФЫ,ПАЛАНТИНЫ,ШАЛИ (220)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (173)
- БОЛЕРО,ЖИЛЕТЫ (141)
- ОБРАБОТКА И ОБВЯЗКА КРАЯ (103)
- РАЗНОЕ (77)
- ВАРЕЖКИ-ПЕРЧАТКИ-МИТЕНКИ (52)
- ШТОРЫ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (51)
- ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ (51)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ (31)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (16)
- ФИЛЕЙНЫЕ УЗОРЫ (13)
- ШНУРЫ (6)
- ВЫШИВКА ПО ВЯЗКЕ (4)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (3)
- ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (326)
- ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (156)
- ЖАКЕТЫ (468)
- ЖАККАРД УЗОРЫ И ИЗДЕЛИЯ (218)
- ЖУРНАЛЫ ПО-ВЯЗАНИЮ (91)
- ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ (40)
- ИГРУШКИ (18)
- ИДЕИ И МОДЕЛИ БЕЗ СХЕМ (9)
- ИРЛАДКА (27)
- КАТАЛОГИ САЙТОВ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (4)
- КНИГА ПО ВЯЗАНИЮ (26)
- КОВРИКИ И ПРИХВАТКИ (6)
- КРЮЧОК (877)
- МК ПО-ВЯЗАНИЮ (486)
- МУЖЧИНАМ (63)
- НАБОР КРАЯ (64)
- НОСКИ (11)
- ОБУВЬ (3)
- ОРНАМЕНТЫ (18)
- ПЕРЧАТКИ (4)
- ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ (204)
- ПЛАТЬЯ СПИЦАМИ (171)
- ПЛЕДЫ-ПОКРЫВАЛО (38)
- ПОЯСА (8)
- ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ (425)
- ПУЛОВЕР СПИЦАМИ (1039)
- СПИЦЫ (1066)
- ТОП (295)
- ТУНИКИ (267)
- УЗОРЫ КРЮЧКОМ (531)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ (594)
- ЦВЕТЫ (39)
- ШОРТЫ , БРЮКИ (20)
- ЮБКИ (108)
- ГАДАНИЕ (14)
- ГАРНИРЫ (23)
- ДЕСЕРТЫ (228)
- ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМЫ (54)
- КОНФЕТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (51)
- КРЕМА (43)
- ВЫПЕЧКА (38)
- МОРОЖЕНОЕ (9)
- СМУЗИ,КОКТЕЛИ (4)
- ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БЛОГА,ДНЕВНИКА (64)
- СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (2)
- ЗАГОВОРЫ (27)
- ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ (177)
- ЗАКУСКА (402)
- ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТИКИ (32)
- ЗАПЕКАНКИ (75)
- КАШИ (2)
- КИНО (130)
- МНОГОЕ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ (255)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (64)
- КИТАЙСКИЙ МАССАЖ (10)
- ДИЕТЫ (50)
- НАДО ЗНАТЬ. (78)
- РУНЫ (3)
- ФИТНЕС (79)
- МОДА И МЫ (6)
- ДЖИНСЫ (1)
- МОЛИТВЫ (47)
- МУЗЫКА (9)
- МЯСО (158)
- мясные деликатесы (44)
- карбонат,пасторма,буженина (38)
- колбаса домашняя (32)
- МАРИНАДЫ К ШАШЛЫКУ (14)
- тушённое мясю (10)
- НАПИТКИ (93)
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (74)
- АЛКОГОЛЬ (21)
- ОТКРЫТКИ (5)
- АНИМЕ (3)
- ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ (2)
- ПЕРЕВОДЧИКИ-СЛОВАРИ (1)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (8)
- ПО-ХОЗЯЙСТВУ (50)
- ПОЗНАЙ КОМПЬЮТЕР (7)
- ПОЗНАЙ СЕБЯ (70)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (90)
- ПРИПРАВЫ (41)
- РЕМОНТ (22)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (180)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (106)
- ЗАСОЛКА (59)
- САЛАТЫ (275)
- САЛАТЫ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ (132)
- ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ (20)
- САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ (95)
- САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ (70)
- САЛО (23)
- СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (212)
- дизайн ногтей (5)
- СОУСЫ (110)
- СУПЫ (37)
- СЫРЫ (27)
- ТЕСТО (68)
- БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ЗАКВАСКИ (8)
- ТЕСТЫ (7)
- УКСУС ДОМАШНИЙ (11)
- ЧЕМ НАМАЗАТЬ БУТЕРБРОД (67)
- ШЬЁМ (142)
- МК ПО ШИТЬЮ (113)
- СТИЛЬ БОХО (21)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (3)
- МЕЛКИЙ РЕМОНТ МАШИН (2)
- ПОЯСА (2)
- ШЬЁМ ДЕТЯМ (3)
- ЭЗОТЕРИКА (91)
- ГОРОСКОПЫ (7)
- НУМЕРОЛОГИЯ (18)
- ЭНЕРГЕТИКА ВЕЩЕЙ (118)
—Друзья
Котлеты по-мексикански, или Куриные котлеты без хлеба, но с перцем чили
Пятница, 21 Августа 2020 г. 13:18 + в цитатник
Котлеты по-мексикански хороши тем, что делаются без хлеба. Поэтому лопать их можно даже на ужин, и даже если вы на диете. А мексиканскими я их называю из-за перца чили — как известно, эта специя — одна из любимых в этой стране.
- куриное филе или готовый куриный фарш — 1 кг
- яйца — 2 шт.
- помидоры — 3 шт. (крупные)
- лук — 1 шт. (большая)
- сухой базилик — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец чили (порошок или хлопья) — по вкусу
- масло для жарки
- Килограмм куриного филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Да, я знаю, что писала раньше, мол, не рубите мясо в блендере , оно становится сухим и всё такое. Но вынуждена признаться, что иногда всё-таки можно пойти на подобное «преступление».
- Перекладываем фарш в глубокую миску и добавляем к нему соль и пару яиц.
- Помидоры надзрезаем на попках, ошпариваем кипятком и аккуратно снимаем с них кожицу.
- Томаты разрезаем на четыре части, так же режем одну большую луковицу и отправляем всё это в блендер. Туда же в блендер добавляем чайную ложку сухого базилика и перчик чили. Количество перца зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите «огонь во рту», перца можете не жалеть.
- Включаем блендер на турборежим и превращаем помидоры, лук и специи в однородную массу.
- Луково-помидорную массу постепенно вмешиваем в фарш. Постепенно – чтобы фарш не был жидким и не растекался при жарке. Хорошенько вымешиваем, лепим котлетосины и выкладываем на сковородку, смазанную растительным маслом. Жарим на среднем огне под крышкой.
Источник