- Куриные котлеты с подливкой
- Куриные котлеты с подливкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкусные подливы к куриным котлетам
- Рецепт подливы к куриным котлетам
- Ингредиенты
- Как сделать подлив для куриных котлет?
- Другие популярные рецепты
- Сметанная подливка
- Подлива на основе майонеза
- Острый подлив для котлет из курицы
- Необычная подлива из плавленого сыра
- Котлеты куриные на сковороде в подливе
- Потребуется:
- Как приготовить вкусные куриные котлеты в подливе на сковороде:
- Куриные котлеты в сливочном соусе с чесноком. Вкусно и просто
- Какие ингредиенты понадобятся:
Куриные котлеты с подливкой
Куриные котлеты с подливкой
Котлеты готовят все хозяйки, многим нравятся и куриные котлеты. А куриные котлеты с подливкой понравятся вам еще больше! Такие котлетки можно подать с макаронами, картофельным пюре или кашами вместе с подливой. Сами котлеты получаются нежными и очень вкусными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить лук к фаршу. Посолить и поперчить.
Ломти батона замочить в молоке или воде, отжать и добавить к фаршу.
Влить в фарш холодную воду и тщательно вымешать. Сформировать мокрыми руками небольшие котлеты, обвалять их в муке.
Жарить котлеты на разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Котлеты выложить в форму или кастрюльку.
Для приготовления подливки лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить муку, перемешать.
Добавить в сковороду томатную пасту, влить горячую воду, перемешать. Подливу посолить и всыпать специи, сахар, лимонную кислоту. Протушить подливку 7-10 минут, в конце тушения добавить измельченный чеснок.
Вылить подливку в куриные котлеты.
Довести котлеты до готовности в микроволновой печи (при мощности 750 Вт в течение 4 минут) или в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Вкуснейшие куриные котлеты с подливкой готовы! Подать их с гарниром на ваше усмотрение.
Источник
Вкусные подливы к куриным котлетам
Уже столько было сказано и написано про подливы для котлет, столько есть разнообразных вариантов, рецептов. Но мы сегодня снова будем говорить про подливы, вернее, про одну конкретную – подливу к куриным котлетам. Мы рассмотрим несколько рецептов: одни из них очень популярны и известны многим, другие, напротив, могут показаться неожиданными. Но, в любом случае, будет вкусно – это мы гарантируем. 🙂
Рецепт подливы к куриным котлетам
«Основным» мы рассмотрим и научим Вас готовить самый простой, распространенный, понятный и доступный вариант. Ингредиенты для этого рецепта доступны, они не дорогие и с ними просто работать. Давайте же познакомимся с ними.
Ингредиенты
- репчатый лук – 1 шт. ;
- морковь – 1 шт. ;
- чеснок – 2 зубчика ;
- томатная паста – 2 ст. л. ;
- бульон куриный (вода) – 200 мл ;
- мука – 1,5 ст. л. ;
- соль, перец, специи и пряности – по вкусу .
Как сделать подлив для куриных котлет?
Томатная подлива для котлет из куриного фарша, наверное, одна из самых вкусных, понятных и простых. Если Вы любите кушать котлетки с кетчупом, то этот рецепт именно для Вас. Без лишних слов перейдем к пошаговому приготовлению:
- Все овощи очистить и подготовить к дальнейшему приготовлению. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить (пропустить через пресс, натереть на мелкой терке, мелко порубить ножом), морковь натереть на мелкую терку.
- Лук обжарить до золотистости на раскаленной сковороде с маслом. После этого добавить чеснок, пассировать минуты 2. Последним этапом – добавить морковь. Жарить все овощи вместе 5-7 минут, пока морковь не обмякнет.
- Овощи присыпать мукой, все тщательно перемешать, чтоб мука и овощи стали почти однородными. Кроме того, масса должна стать золотистой и должен появиться характерный ореховый аромат.
- Добавить томатную пасту, влить бульон. Тщательно и интенсивно все перемешать. Будущая подлива должна загустеть.
- После загустения подливу нужно посолить, поперчить, добавить любимые специи и пряности, перемешать и протушить все вместе 10-15 минут. Снять с огня и можно подавать к столу вместе с куриными котлетками и любимым гарниром.
Другие популярные рецепты
Ну, вот, с самым популярным рецептом подливы Вы уже знакомы. А теперь мы расскажем Вам, какой еще подлив можно сделать к куриным котлетам. Конечно, не обойдется без подлива из сметаны, но будут и другие варианты: сырный, острый… ну, и кое-что еще. Но обо всем по порядку.
Сметанная подливка
Как и перед любым приготовлением, важно сначала рассмотреть ингредиенты для подливы из сметаны к куриным котлетам:
- сметана (10%) – 200 г;
- куриный бульон – 150 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
А теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:
- Сливочное масло разогреть на сковороде с толстым дном (желательно, чтоб на сковороде было хорошее антипригарное покрытие). В теплое растопленное масло добавить муку. Энергично помешивать, масса должна зазолотиться и иметь ореховый аромат.
- Бульон и сметану смешать вместе в отдельной посуде до однородности. Массу вылить на сковороду, не забывайте перемешивать, можете взять венчик, чтоб предотвратить образование мучных комочков.
Совет от Сошьера
Если Вы боитесь не уследить за массой, тогда можно поступить немного иначе. Муку смешанную с маслом можно предварительно остудить, а после влить бульон со сметаной, хорошо перемешать. Так, масса не начнем завариваться сразу, станет почти однородной. После поместить смесь на огонь (медленный) и довести до появления первых пузырьков на поверхности, при этом хорошо мешая. Не кипятите подливу. Как только появились первые пузырьки, можно перейти к следующему этапу.
- Теперь добавьте мускатный орех, соль, перец и другие Ваши любимые специи. На медленном огне проварите подливу минут 5-7. Все, можно снять с огня и подавать к столу.
Подливу из сметаны к куриным котлетам можно подать в виде соуса, поливая мясо и гарнир сверху. А можно котлетки запечь в подливе. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, запекать около 15 минут.
Подлива на основе майонеза
Этот вариант соуса, конечно, далеко не самый полезный. Однако, он настолько вкусный, что иногда можно приготовить себе такой калорийный, но вкусный подлив. Кстати, приготовить такую подливу к куриным котлетам – очень просто.
Вам понадобятся:
- майонез – 150 г;
- мед – 20 г;
- горчица (желательно зерновая) – 20 г;
- чеснок – 2 дольки;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Мед, горчицу, чеснок, майонез смешать. Попробовать. Если чего-то по вашему вкусу не хватает, добавить соль, перец и другие специи. Еще раз хорошо перемешать и можно подавать к столу.
Вот такой простой и незатейливый рецепт. Обязательно попробуйте приготовить такую подливу-соус для куриных котлет. Не пожалеете, это уж точно.
Острый подлив для котлет из курицы
Редко кто готовит для котлет и мяса птицы острый соус, больше, конечно, подойдут сливочные, ну, или на крайний случай томатные подливы. Но не стоим все-таки забывать про любителей пикантного и остренького. Для приготовления острой подливы для куриных котлет подготовьте следующие ингредиенты:
- свежие томаты (крупные) – 3 шт.;
- перчик чили – 3 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- мед – 1-2 ст. л.;
- лимонный сок или уксус – 1 ст. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
- Перец очистить от семечек. Чеснок очистить от шелухи.
- Помидоры, чили, чеснок перебить в блендере.
- Овощную массу переложить в сотейник. Добавить мед, соль, перец, специи, лимонный сок. Перемешать и поставить тушиться на медленном огне на минут 20-30.
- После снять с огня, остудить и небольшими порциями подавать к котлетам из мяса.
Необычная подлива из плавленого сыра
Ну, и напоследок, интересный соус из плавленого сыра. Получается очень вкусный, интересный, ароматный подлив для котлет из мяса птицы.
Нужно подготовить:
- плавленый сырок – 150 г;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- вода – 350 мл;
- масло – 50 г;
- мука – 35 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
- Воду вскипятить.
- Сыр нарезать мелкими кусочками и порционно отправить в кастрюлю с закипевшей водой. Не забывайте постоянно мешать. Доведите соус до однородности.
- Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
- На сковороде с растопленным сливочным маслом начать обжаривать перец. Он должен обмякнуть.
- Присыпать перец мукой, снова все перемешать. Масса должна стать более-менее однородной.
- Теперь аккуратно, тонкой струйкой влить воду с сыром. Постоянно мешайте венчиком, чтоб соус загустел, но не брался комками.
- Посолить, поперчить, варить до готовности около 5 минут.
В такую подливу можно еще добавить грибы. Птица и грибы – это всегда беспроигрышный вариант.
Вот такие у нас получились варианты подлив к котлетам из курицы. Еще у нас на сайте есть рецепты подлив для мясных котлет. И подлива к рыбным котлетам у нас тоже имеется. Одним словом, каждый найдет у нас то, что ему по вкусу.
Источник
Котлеты куриные на сковороде в подливе
Кто любит котлеты? Моя семья их просто обожает. Готовлю я всегда их во вкусной подливе… так научила меня моя мама, которая никогда не готовит котлеты сухими, а именно с подливой, которой мы поливаем приготовленный всегда разный гарнир. Будь то картофльное пюре, отварной рис, пшеничная крупа, гречка или гороховая каша. Это всегда вкусно, когда гарнир сверху полит ароматной, вкусной, насыщенной домашней подливой. Котлеты также я всегда едалю разные. Сегодня у меня на повестке для — котлеты куриные. Они всегда получаются вкусными, сочными, нежными, такими их любят и взрослые и детки.
Потребуется:
- Филе куриное — у меня филе с разных частей: окорочка, грудка — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 крупная луковица
- Чеснок — 2 зубчика
- Хлеб (батон) — кусочек
- Молоко — 50 мл.
- Картофель — 1 шт. (по желанию)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вксу
- Масло растительное — для жарки котлет
- Вода или бульон — 0,5-1 л.
- Мука — 1-3 ст.л. для загущения подливы
- Кетчуп — 5-6 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л. (можно не добавлять вовсе) я делала сегодня без сметаны
- Специи (Ваши любимые) — по вкусу (я использовала специю универсальную из Абхазии)
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить вкусные куриные котлеты в подливе на сковороде:
Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. При прокрутке добавьте кусочек хлеба, размоченного в молоке. По желанию можно в фарш добавить еще и тёртый на крупной тёрке картофель. Так котлеты станут ещё вкуснее.
Готовый куриный фарш посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымесите, можно чуть отбить при вымешивании.
А теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем куриные котлетки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые обжареные котлеты уложите в высокую глубокую сковороду.
Отдельно соедините часть воды (бульона) с кетчупом (томатной пастой), солью, специями (если таковые вы решили добавить), добавьте по 1 ст.л. частями муку и перемешайте чтобы не было комочков.
Затем эту подливу добавьте к котлетам и если требуется, разведите ещё водой или бульоном. Густоту подливы регулируйте мукой. Но учтите, что подлива сильнее загущается при её нагревании. Поэтому не добавляйте сразу всю муку, лучше всего ещё развести её в воде и влить в подливу.
К котлетам добавьте лавровый лист, на вкус попробуйте подливу и если требуется, добавьте ещё соли и специй. Дайте котлетам в подливе потомиться на медленном огне примерно 20-30 минут и можно выключать. Вкусные домашние куриные котлеты на сковороде в подливе — готовы.
В качестве гарнира к куриным котлетам Вы можете подать и воздушное картофельное пюре и отварной рис и гречневую кашу и пшеничную крупу и даже гороховое пюре… Мои домашние обожают каждый день получать новый гарнир и даже иногда одновременно по 2-3 разных гарнира. Детки к примеру очень любят куриные котлетки с пюрешкой, взрослые с рисом или гречкой, а вот мой муж просто обожает котлеты, когда я их подаю ему с гороховой кашей. Это просто великолепно, когда каждый получает на ужин то, что желает… Радуйте своих домашних почаще разнообразием и вкусной домашней пищей!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник
Куриные котлеты в сливочном соусе с чесноком. Вкусно и просто
Сегодня на обед я готовлю вкусные и нежные куриные котлетки в сливочном соусе. Нереальная вкуснятина, и готовить быстро и просто! От души рекомендую рецепт, обязательно попробуйте
Какие ингредиенты понадобятся:
мука — 2 столовые ложки(без горки)
растительное масло для обжаривания котлет
В мясной фарш вбиваем куриное яйцо, добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем и мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал) формируем котлетки. Обжариваем куриные котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Затем добавляем на сковороду измельченный чеснок (лучше всего его мелко нарезать ножом) и сразу же наливаем сливки. Можно добавить чуть-чуть черного молотого перца. Тушим минут 7-10 под закрытой крышкой на среднем огне.
Подаем котлетки с картофелем, макаронами, рисом и любым другим гарниром. Сверху можно посыпать измельченной зеленью. Очень вкусные котлетки получаются! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Источник