- Сколько жарить куриные котлеты-полуфабрикаты на сковороде
- Не экономьте на качестве полуфабриката
- Как готовить куриные котлеты-полуфабрикаты: три варианта
- Вариант 1 (для самых занятых)
- Вариант 2 (усложненный)
- Вариант 3 (праздничный)
- Полуфабрикатные котлеты из курицы под соусом из томата
- Ингредиенты
- Как жарить и тушить куриные котлеты-полуфабрикаты
- Домашний соус для магазинных котлет из сливок с грибами
- Ингредиенты
- Как сделать нежный белый соус с грибами к куриным котлетам из магазина
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Котлеты из куриного фарша впрок.
- Как готовить котлеты из куриного фарша
- Обычно мама делает котлеты сразу из 2-х кг фарша. Сначала она извлекает его из упаковки и оставляет до полного размораживания при комнатной температуре:
Сколько жарить куриные котлеты-полуфабрикаты на сковороде
Все мы знаем, что самая полезная еда – та, что полностью приготовлена своими руками, но у работающей хозяйки не всегда есть на это время. Купите в магазине качественные куриные котлеты-полуфабрикаты, и мы расскажем, сколько нужно их жарить на сковороде, чтобы быстро сделать сытный ужин или обед.
Полуготовые биточки из перемолотого мяса птицы можно довести до кондиции и в духовке, добавив немного сыра и помидорные дольки – получится еще вкуснее.
Не экономьте на качестве полуфабриката
Сразу оговоримся: вкусное блюдо из полуфабрикатов сомнительного качества не получится, сколько бы ни старались. Поэтому уж если и покупать замороженные котлеты, то только высшего качества. В них не должно быть ничего, кроме филе курицы, пряностей, соли и специй. А в тефтелях из куриного мяса – еще полуготовый рис или греча, но это уже совсем иная кулинарная история.
- Мороженые биточки могут уже быть запанированы в сухарях (стоят дороже) или продаваться без сухарной обвалки.
- Главное – не забыть взглянуть на дату, когда мясной полуфабрикат был сделан.
- Не держите их долго в собственной морозилке – от этого они вкуснее не станут. Купили – и лучше сразу приготовить!
Как готовить куриные котлеты-полуфабрикаты: три варианта
Вариант 1 (для самых занятых)
- Ничего особенного делать не придется – просто достаем промороженные куриные зразы из пакета и отправляем их на сковороду, где разогревается масло. Подрумяниваем на сильном жару по 3-4 минуты с обеих сторон (так мясные соки законсервируются внутри).
- Потом убавляем огонь до минимума и под крышкой томим мясные изделия, пока они полностью не оттают и не пропарятся внутри. А чтобы уж наверняка не пригорели, можно влить на донце посудины 1-2 ст.л. воды и добавить листик лавра – для аромата.
Ужин будет готов быстро и получится довольно вкусным без чрезмерных усилий.
Вариант 2 (усложненный)
- Если сырые котлетки оправляются сразу на сковороду без размораживания, не всегда получается угадать, сколько их жарить, чтобы не подгорели и не остались сырыми внутри. Если есть микроволновка, она очень пригодится.
- Достаем порционное количество промерзших полуфабрикатов, выкладываем их на плоскую тарелку, поместив в микроволновку, выбираем режим «Разморозка» и запускаем таймер.
- К тому моменту, как кухонная помощница сделает свою работу, нужно разогреть масло в сковороде.
- Размягченные в микроволновке биточки обваливаем в измельченных сухарях и отправляем в сковороду. Да, придется немного повозиться, но результат того определенно будет стоить!
- Разогревать котлетки после принудительного оттаивания уже не надо – только жарим на среднем огне без крышки, сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другой бочок и обжариваем. С каждой стороны готовим в среднем по 5-7 минут.
Поскольку фарш у нас немерзлый, в этом случае процесс жарки будет менее длительным, и котлеты получатся равномерно прожаренными и очень аппетитными.
Вариант 3 (праздничный)
Иногда гости появляются на пороге не вовремя, когда нет ни времени, ни продуктов, а только мясные полуфабрикаты. Но и из них можно приготовить довольно изысканное блюдо, если задействовать собственную фантазию и домашнюю духовку.
- Сначала подрумяниваем полуготовые биточки (размораживать необязательно).
- Потом выкладываем их на лист для запекания, чуть промаслив его. Сверху – тонкий кружочек помидора, листик базилика и щепотку сырной стружки.
- 15 минут в духовке при средней температуре – и горячее к праздничному столу готово.
А теперь предлагаем несколько интересных рецептов, как пожарить куриные котлеты на сковороде из полуфабрикатов.
Полуфабрикатные котлеты из курицы под соусом из томата
Ингредиенты
- Битки из фарша птицы мороженые — 500 г + —
- Сухари молотые хлебные — 4 ст.л. + —
- Масло подсолнечника (рафинированное) — 4-5 ст.л. + —
- Томат-паста — 50 г + —
- Навар из мяса или овощей — 300 мл + —
- Сметана — 1 ст.л. + —
- Луковица средняя — 1 шт. + —
- Морковка свежая — 1 корнеплод + —
- Перец душистый — 2 горошины + —
- Лист лавра — 1 шт. + —
- Паприка в порошке — 1 ч.л. + —
- Перец черный молотый — щепотка + —
Как жарить и тушить куриные котлеты-полуфабрикаты
- Не размораживая мясные зразы, сразу же отправляем их в сковороду.
- Держим в масле на огне средней интенсивности до зарумянивания.
- Складываем зарумяненные котлетки в сотейник с высокими бортами.
- Отдельно смешиваем помидорную пасту и сметану, разбавляем бульоном.
- Хорошенько размешав подливку, заправляем специями, солим и держим на плите до закипания.
- А тем временем на небольшой сковороде в масле нужно спассировать тертую крупно морковку и резаный кубиком лук.
- Готовую поджарку добавляем в подливу.
Заливаем ею почти готовые котлеты, кладем горошки душистого перца, лавр, накрываем и томим в духовке или на плите с полчаса. Готово!
Домашний соус для магазинных котлет из сливок с грибами
Предлагаем классический вариант белого соуса. Он идеально подходит к блюдам из куриного фарша, и к нашим котлеткам тоже. Грибы берите любые, если есть, то лесные боровики – они гораздо ароматнее. Только не забудьте их сначала сварить. А у нас сегодня вешенки.
Ингредиенты
- Грибы свежие – 300 г
- Луковица-репка белая – 1 шт.
- Сливки 15% — 150 мл
- Сметана 15% — 150 мл
- Масло коровье – 1 ст.л.
- Мука в/с – чуть больше 1 ст.л.
- Вода очищенная – 50 мл
- Соль и перец – по щепотке
Как сделать нежный белый соус с грибами к куриным котлетам из магазина
- Порежем мелко кубиком грибы и чищеную луковицу.
- В растопленном сливочном масле пассируем сначала луковую нарезку, а когда она станет мягкой, добавим и грибную.
- Жарим еще 4-5 минут, подсаливаем, заправляем перцем и вводим муку.
- Немедленно все хорошенько перемешиваем во избежание комковатости.
- Добавляем теплую воду и молокопродукты.
- Не дав соусу закипеть, заливаем им прожаренные биточки и тушим под крышкой около 20 минут. Если котлеты хорошо прожарились, то их протушивать необязательно. Можно просто подать к ним соус, налив его в соусник.
Если у мамы-хозяйки на носу годовой отчет, это не повод и не причина оставлять семью без ужина. Нужно просто курить по дороге домой упаковку куриных котлет-полуфабрикатов, а уж как и сколько их жарить на сковороде, подскажет «Твой Поваренок». Это простое блюдо поможет быстро собрать щедрый стол, если вдруг неожиданно нагрянут гости, а уж что оно не совсем домашнее, никто и не догадается.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- астрология (8)
- Аудиокниги (29)
- фантастика (10)
- бизнес (2)
- тренинги (2)
- в интернете (0)
- видео (224)
- видео с животными (51)
- домашний кинотеатр (69)
- музыка» (97)
- юмор (1)
- вязание (1880)
- детям (3)
- сказки (1)
- диеты (6)
- для новичка (20)
- дом (538)
- дача (145)
- интерьер (122)
- комнатные растения (58)
- огород (145)
- ручная работа (186)
- загадки вокруг нас (30)
- фэн-шуй (1)
- здоровье и все что с ним связано (169)
- Искусство (4)
- калейдоскоп (27)
- Книги (1)
- фантастика (1)
- книги (0)
- компьютер (75)
- аватары, украшения (6)
- схемки для дневника (42)
- кулинария (1449)
- видеорецепты (22)
- выпечка (596)
- грибы (9)
- десерты (92)
- для сладкоежек (1)
- заготовки (49)
- закуски (63)
- кофе (3)
- крупы (20)
- морепродукты (13)
- мясо (160)
- мясо мясоедам (39)
- напитки (54)
- овощи (124)
- полуфабрикаты (1)
- рыба (66)
- салаты (83)
- соус (20)
- супы (12)
- сыр (43)
- украшение (75)
- это интересно (62)
- мир вокруг нас (422)
- аквариум (2)
- зрелища (6)
- Искусство (8)
- истории из жизни (14)
- натюрморты (2)
- непознанное (244)
- путешествие (8)
- религия (5)
- рецепты здоровья (4)
- сюрреализм (1)
- тесты (9)
- фото природа (16)
- фотографии животных (94)
- мода (52)
- моя библиотека (3)
- музыка (15)
- мысли (3)
- настроение (58)
- общество и МЫ в нем (7)
- парикмахерская (19)
- полезные советы на каждый день (160)
- праздники (209)
- 1 Мая (2)
- 23 февраля (9)
- 8 Марта (16)
- 9 мая. День ПОБЕДЫ (2)
- День Победы (1)
- день Святого Валентина (12)
- масленица (1)
- Новый год (128)
- Пасха (18)
- Рождество (13)
- смс (1)
- Троица (2)
- притчи (13)
- психология (2)
- РАЗНОЕ (6)
- Рамочки (0)
- рукоделие (1757)
- бижутерия (5)
- бумага (167)
- вышивка (27)
- из пакетов (9)
- картон (10)
- куклы (15)
- лепка (5)
- лоскутная техника (594)
- МК (734)
- сумки (173)
- цветы (25)
- шторы (73)
- шьем сами (416)
- Секреты красоты (256)
- диеты (28)
- рецепты красоты (216)
- Стихи (64)
- Цитаты (11)
- юмор (188)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Котлеты из куриного фарша впрок.
Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:24 + в цитатник
Вот уже несколько лет моя мама делает очень вкусные котлеты из куриного фарша, которые нравятся абсолютно всем, кому довелось их попробовать. А одна соседка время от времени просит сделать ей таких котлет тоже. Времени готовить у нее практически нет, и котлеты эти здорово ее выручают, тем более, что едят их все ее домашние с удовольствием.
Самое интересное, что мама не просто делает вкусные котлеты. Она делает их сразу много и замораживает. А потом в любой момент можно их достать из морозилки и пожарить минут за 20.
Конечно, заморозить впрок можно котлеты из любого фарша. Эта идея не нова. В любом магазине можно найти полуфабрикаты котлет в замороженном виде. Но магазинные, как правило, не вкусные, и неизвестно, что туда намешано. Вы можете таким же образом заморозить свои «фирменные» котлеты. А я хочу поделиться с вами маминым рецептом. Итак….
Главный секрет приготовления котлет – вкусный фарш. Мы всегда покупаем один и тот же, уже хорошо нам знакомый. Но бывают моменты, когда нужного фарша не оказывается, и приходится брать другой. И у меня уже есть опыт определения хорошего фарша по внешнему виду. Он должен быть приятного светло-розового цвета. Ни в коем случае не серый, и не темно-розовый или красный.
Как готовить котлеты из куриного фарша
Обычно мама делает котлеты сразу из 2-х кг фарша. Сначала она извлекает его из упаковки и оставляет до полного размораживания при комнатной температуре:
Потом размешивает и добавляет в него 2 яйца:
После этого кладет в фарш лук. Причем, лук она не пропускает через мясорубку, а мелко-мелко режет. Уходит у нее на это 5-6 среднего размера луковиц. Если кто-то не любит, когда лука много, можно и меньше. Но, кстати сказать, он в готовых котлетах и не особо ощущается. Возможно потому, что проходит через заморозку. Но и когда мы жарим котлеты сразу после приготовления фарша или делаем из него бутерброды , все равно лук не ощущается в них, как ЛУК.
Солить фарш нужно, как говорится, по вкусу. Мама на это количество фарша добавляет, как она выразилась, «две хорошие щепотки».
И, как последний аккорд, она добавляет в фарш не хлеб, как обычно делают для приготовления котлет, а муку. Определенного количества тут нет. Муку нужно вводить постепенно, постоянно перемешивая, пока фарш не загустеет настолько, чтобы из него можно было лепить котлеты.
После этого, готовый фарш отправляется на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь как следует пропиталась луковым запахом, и он еще немного загустел.
Потом мама лепит котлеты, обваливает их в муке, и складывает на поддончик. Я уже и не помню, откуда он у нас взялся, но используем мы его исключительно для этого.
Конечно, использовать можно что угодно. Отлично подойдет разделочная доска подходящего размера.
Теперь котлеты отправляются в морозилку:
Конечно, такое количество сразу заморозить не получается, даже когда морозильная камера почти пустая. Поэтому, пока одна партия замораживается, остальной фарш спокойно дожидается своей очереди в холодильнике.
Замороженные котлеты можно сложить все в один пакет. Мама их для удобства раскладывает в пакеты по 5-6 штук (столько помещается на нашей сковородке), да и распихать их небольшими количествами по свободным местам в морозилке так гораздо проще.
Жарим мы эти котлетки обычно на блинной сковороде с антипригарным покрытием, накрытыми стеклянной выпуклой крышкой, на самом маленьком огне. Так они и размораживаются и поджариваются одновременно. Сигналом к тому, что пора бы их перевернуть, обычно служит усилившееся «сердитое» шипение. Но бывает, что они «вводят в заблуждение», поэтому, прежде чем переворачивать, нужно посмотреть, поджарились они снизу или нет. Когда поджарилась и вторая сторона, мы переворачиваем их еще раз, выключаем огонь, и оставляем под крышкой «доходить». Хотя это и не обязательно. Как правило, к этому времени они уже готовы. На всю жарку уходит примерно минут 20 – 25. Но это, конечно, зависит от сковородки и силы огня. Ведь даже самый маленький огонь для каждой плиты может быть разным.
Надеюсь, рецептик моей мамы, как готовить котлеты из куриного фарша, вам пригодится. Приятного аппетита!
Источник