- Как приготовить котлеты из курицы в блендере
- Как правильно выбрать курицу для котлет
- Котлеты из куриной грудки в блендере
- Ингредиенты
- Как приготовить котлетки из филе курочки в блендере пошагово
- Приготовление котлет из куриного мяса в блендере на пару
- Советы по готовке сытных котлет из курицы
- Ужин из куриных котлет, приготовленных в блендере (16 фото)
- Как я готовлю нежные и пышные котлеты для всей семьи – секрет в манке
Как приготовить котлеты из курицы в блендере
Если у нас спросить без каких блюд мы не можем обойтись ни в повседневной жизни, ни при подготовке к праздникам, то одно название в нашей голове мелькнет сразу же. Мы уже знаем много рецептов такого кушанья, но сегодня поделимся одним очень удобным: как приготовить куриные котлеты в блендере.
Признайтесь, что у вас наверняка заурчало в животе при мысли о такой, хоть и обычной, но от этого не менее вкусной еде.
Как правильно выбрать курицу для котлет
Логичным будет начать с важного элемента нашего процесса – с выбора мяса. Казалось бы, что там решать? Взял обычную курочку пожирнее, разделал ее и можно приступать к готовке. Но на деле все не так просто, ведь чем серьезнее мы подойдем к выбору ингредиентов, тем вкуснее в итоге будут наши котлетки.
Сейчас на прилавках магазинов или рынков нам предоставлен огромнейший выбор мяска: тут вам и идеальной свежести, и замороженное. Именно такое количество данного продукта может легко ввести нас в заблуждение, и мы сразу растеряемся.
Чтобы избежать неудачной покупки и выбрать самое лучшее куриное мясо, нужно точно знать, на что обратить внимание в первую очередь. Обо всех нюансах выбора, готовки и хранения курятины вы можете узнать из книги «Всё о курином мясе: от покупки до приготовления», которую презентовал специально для вас коллектив портала «Твой Поварёнок».
Для начала нужно определиться, чего именно мы хотим от мяса.
- У цыпленка или молодой курицы оно мягче, но у взрослой птицы более выражен вкус. Конечно же, для котлет лучше всего подойдет филе из грудинки.
- Первое, на что нужно обратить внимание, – внешний вид. Ни в коем случае не покупайте птицу, на коже которой присутствуют раны, комки крови или царапины. Затем присмотритесь: пропорциональные части тела у этой птички или нет.
- Цвет кожи взрослых кур желтоватый, а у молодых он розоватый, с присутствием желтого жира. Важно также помнить, что если надавить на мясо пальцем и там не останется вмятины (сразу вернется к прежней форме), то оно свежее и мы можем его покупать.
- Запах не должен быть резким и неприятным, а кожица — липкой и скользкой.
- Если покупаем курочку в магазине, то не забываем, что на упаковке (лучше, если она прозрачная) должны быть все нужные знаки: срок годности, отметка ветеринара, ГОСТ и отметки других важных инстанций.
- Кроме того, охлажденное мяско намного вкуснее замороженного, а потому в котлетах оно будет сочнее и нежнее.
Курятина очень полезна и содержит много нужных нашему организму витаминов и минералов, но это все станет не важным, если неправильно выбрать продукт.
Котлеты из куриной грудки в блендере
Ингредиенты
- Филе курицы — 1 кг + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Молоко пастеризованное — 1 ст. + —
- Черный перец, специи и соль — по вкусу + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Панировочные сухари — 1 ст. + —
- Растительное масло — для жарки + —
- Батон (можете им, при желании, заменить сухари) — 4-5 кусочков + —
Как приготовить котлетки из филе курочки в блендере пошагово
Кроме того, что такой способ готовки сохранит вам время, так еще и котлетки в блендере по вкусу не будут уступать традиционным.
- В первую очередь нам нужно подготовить курятину. Отлично, если в наличии будет уже отделенный от костей кусочек филе, тогда его мы просто моем и размораживаем при надобности.
- Ни в коем случае не забываем избавляться от разных жилок и пленочек или ненужных нам кусочков жира.
- Теперь мы можем приступить к нарезке мяса: кладем курочку на доску и нарезаем ее частями по 2-3 см.
- Чистим и разделываем репчатый лук. Его важно перебить в блендере первым, так как, если смешать с грудинкой, куски овоща будут слишком крупными.
- Когда луковица будет измельчена, добавляем к ней филешку. Начинаем перебивать до состояния фарша; чтобы это было делать легче, понемногу подливаем молоко.
- Добавляем в эту массу все оставшееся молоко, соль, перец, специи (по вкусу) и вбиваем туда яйца. Не забывайте, что перед готовкой яйца тоже нужно хорошо помыть.
- Затем всыпаем 3 ст. л. панировочных сухарей. Их можно заменить батоном, который предварительно нужно нарезать и хорошо размочить в молоке. Продолжаем взбивать.
- Как только ингредиенты будут хорошенько перемешаны, выкладываем фарш в отдельную емкость, а после этого формируем руками из него шарики.
- Высыпаем в миску все количество панировочных сухарей, которое у нас осталось, а потом уже слепленные котлетки. Нам нужно тщательно обвалять их в сухарях и разложить на тарелочке.
- Разогреваем сковороду, налив туда растительное масло. Обжариваем наши мясные шарики с одной стороны. Сразу после того, как мы перевернем куриные котлеты на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы мясо прожарилось равномерно.
- Как только наши котлетки сжарятся, нам нужно выложить их на тарелочку, можно украсить зеленью. Такое кушанье отлично подойдет к картофельному пюре.
Если вам нравится, когда мясо острее, – добавьте туда немножко измельченного чеснока. Некоторые хозяйки также заменяют молоко сливочным маслом (его на данное количество курятины нужно будет взять 150 г).
Лук можно натереть (вместо того, чтобы измельчить его с мясом), затем добавить в готовую смесь и еще раз тщательно все перемешать.
Приготовление котлет из куриного мяса в блендере на пару
Этот рецепт отличается лишь способом готовки. Все ингредиенты и действие остаются прежними, за исключением жарки шариков из фарша.
- Просто положите сформированные котлеты, не обволакивая их в панировочных сухарях, в мультиварку приблизительно на 8-10 минут.
- В таком случае можно добавить морковь. Для этого моем 1 морковку среднего размера и режем ее на кубики, затем высыпаем их в блендер к нашей смеси и приступаем к измельчению.
Подобный рецепт пригодится тем, кому жареное есть запрещено или тем, кто следит за своей фигурой. Понравится такая пища даже деткам, ведь это быстро, вкусно и полезно.
Почему стоит отдать предпочтение готовке котлет из грудки курицы, измельченной в блендере? Потому что этот агрегат измельчает филе не настолько сильно, как мясорубка. Кусочки в итоге получаются крупнее, за счет этого наша еда будет сочнее.
Советы по готовке сытных котлет из курицы
- Вы также можете поэкспериментировать и смешать в этом фарше несколько видов мяса или добавить грибы.
- Попробуйте еще перед их подачей полить котлетки расплавленным сыром. Для этого натрите сырок или нарежьте его мелкими кусочками в тарелку и поставьте ее на 15 секунд в микроволновку, а можно просто натереть сыр прямо на горячее блюдо.
Смело используйте свою фантазию, чтобы разнообразить рецепт интересными ингредиентами. Превратите самое обычное кушанье в семейное блюдо.
Надеемся, что вы с радостью опробуете этот метод и приготовите вкуснейшие куриные котлеты в блендере.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Ужин из куриных котлет, приготовленных в блендере (16 фото)
Иногда вечером приятно схавать пяток котлет и отправиться смотреть кинцо. Так что делать, если в морозилке лежит целиковая курица, нет мясорубки, но хочется котлет. На помощь пришёл БЛЕНДЕР (Не путать с роботом из Футурамы — Бендером) Ниже представлен рецепт быстрого приготовления куриных котлет, которые оказались очень даже ничего.
Берём обычную охлаждённую курицу( в данном случае она размороженная) и начинаем с птичьих костей сдирать мясо
С курицы весом в 1 кг 200 гр получилось вот столько содранного филе без кожи. Ещё немного к филе добавил нутряного жира из птички, чтобы в последующем котлеты были сочные. Остатки от курицы прекрасно можно использовать для приготовления лёгкого супа. Потому что с сырой курицы мясо отрывается не охотно, но всё же эти останки подойдут для бульона
В чашу для блендера с измельчительными ножами кладём филе.
Получается вот такая вот кашка из куриного мяса, и так пропускаем через блендер всё срезанное с птицы филе
Получилось вот столько фарша.
Режем лук и отправляем в блендер)
Измельчённый лук идёт в гости к куриному фаршу
Одно яйцо, которое когда-то вышло из курицы вновь к ней вернулось, соль, перец по вкусу.
Перемешиваем и добавляем немного мякиша белого хлеба, без корочки и всё мешаем до однородной массы.
Из полученной смеси формируем будущие котлеты. Размер может быть на ваш вкус и цвет. но мне понравился вот такой, кстати оптимальный для прожарки.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, и ставим сковороду на плиту
Рафинированному маслу даём нагреться хорошенько в сковородке, делаем огонь на средний и выкладываем котлеты
Это выглядит примерно так. Даем времени, чтобы снизу котлеты сформировали плотную корочку и переворачиваем
Выглядит как-то так. И затем, жарим на среднем огне периодически переворачивая. Крышкой можно накрывать только в начале жарки. Но основную часть готовки держать сковородку открытой. Это нужно, чтобы корочка у котлет оставалась хрустящей, а не мягкой. На приготовлении одной партии котлет ушло времени около 15 минут.
И вот сколько получилось котлет, с одной курицы. И не забываем, что от неё ещё остался суповой набор (хребет, крылышки, и прочие запчасти). Можно конечно не напрягаться и купить куриную грудку. Но из курицы прикольнее. Можно купить и куриный фарш. Однако, покупной фарш проходит только через мясорубку, и в него кладётся всё и кожа, и хрящи и жир. Поэтому домашний вселяет больше уверенности в качестве)))
И вот завершение. Картофельное пюре и котлеты, которые полностью прожарились, мягки и сочны. Так что у кого есть желание, то вперёд. Много времени готовка не заняла. Если бы не отвлекался на работающий телевизор, то на приготовление котлет, не считая их жарки потратил 40-45 минут. А так можно и за 20 управиться. Так что кто голоден, тому на вооружение, быстро, вкусно, и не вредно!)Так что удачи!Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как я готовлю нежные и пышные котлеты для всей семьи – секрет в манке
Моих младших сложно заставить есть курицу, не нравится она им. Но я нашла способ «обмануть» детишек.
Я готовлю пышные и нежные куриные котлетки, вся семья поедает их с большим удовольствием.
Сразу открою маленький секрет — для котлетного фарша я использую манку.
Вот какие нужны продукты:
- 750 гр. куриного мяса, лучше, если это будет филе грудки и бедрышек в равном соотношении;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- полстакана сметаны, это приблизительно 5 ст. л.;
- молотый черный перец;
- 5 ст.л. манной крупы;
- растительное масло для жарки.
Я никогда не покупаю готовый куриный фарш. Разделываю целую курицу, из костей варю бульон, а филе бедрышек и грудки использую для котлет. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками. И лук порезать так же.
Используйте решетку со средними отверстиями, слишком мелко в этом случае не годится.
Фарш перемешайте и отставьте на время в сторону.
Мой лайфхак: яйца для фарша нужно хорошо взбить, превратить их в белую пену.
Во взбитые яйца добавляю перец, сметану и манку. Перемешиваю и даю манке впитать жидкость, разбухнуть и размягчиться. 15 минут вполне хватит. Теперь в смесь добавляю фарш.
Я пробовала делать по этому рецепту не только куриные котлеты. Был и фарш «домашний», и индейка, и кролик, и сочетания двух-трех видов мяса — при любых вариантах получалось очень вкусно.
Теперь солю вкусу, хорошо вымешиваю. Формирую котлетки. Не делайте их слишком большими и приплюснутыми.
Разогреваю сковородку с маслом, обжариваю котлеты до образования корочки с обеих сторон. Они должны остаться сыроватыми внутри, но румяными снаружи.
Еще одна хитрость. Добавьте в сковородку немного воды и лавровый листик, накройте крышкой и потушите минут пять. Потом откройте сковороду, добавьте огонь и дождитесь, чтобы жидкость выпарилась. Блюдо готово, подавайте вкуснейшие куриные котлеты на стол, дети съедят их без остатка.
Гарнир подойдет почти любой. На мой взгляд, главное, чтобы он был сочным сам по себе, чтобы не возиться с соусом. То, что любит ваша семья, то и готовьте: картофельное пюре, овощное рагу, даже просто салат из зелени, огурцов и помидоров — получится малокалорийное блюдо.
Если не обжаривать котлеты традиционным способом, можно обойтись совсем без масла. Я готовила их на пару и кормила малышей. Впрочем, и наш папа, который любит вкусно поесть, относится к паровым котлетам благосклонно.
Можно запечь котлетки в духовке, мультиварка тоже подойдёт.
Я стараюсь для семьи, а теперь вот и для вас. Поэтому подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, с удовольствием буду писать новые рецепты и отвечать на вопросы.
Источник