Котлеты куриные
Как приготовить блюдо « Котлеты куриные »
- Белый хлеб размять и замочить в молоке.
- Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, размоченный в молоке хлеб.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешать. Затем добавить яйцо и перемешать все еще раз.
- Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать котлеты в течение 5–7 минут до хрустящей корочки.
Котлеты из куриной грудки – полезные и низкокалорийные. Грудка практически не содержит жира, содержит много белка и вполне годиться всем, кто любит спорт и следит за своей фигурой. Является диетическим продуктом. При жарке пользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием, тогда масла понадобится намного меньше.
Источник