- Куриные котлеты из грудок с петрушкой
- Основные ингредиенты:
- куриное филе картофель хлеб петрушка
- 60 минут
- 10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 142 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- Вкуснейшие куриные котлеты с зеленью — классический рецепт с фото
- Вариант 1. Куриные котлеты с зеленью — классический рецепт
- Вариант 2. Быстрый рецепт куриных котлет с зеленью
- Вариант 3. Куриные котлеты с зеленью и свиным салом
- Вариант 4. Куриные котлеты с зеленью, творогом и овощами
- Вариант 5. Куриные котлеты с зеленью, запеченные в сливочном соусе
- Вариант 6. Куриные котлеты с зеленью — оригинальный рецепт
- Куриные котлеты с петрушкой
- Куриные котлеты с петрушкой
- Ингредиенты для «Куриные котлеты с петрушкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные котлеты с петрушкой»:
- Похожие рецепты
- Курица в хлебной корочке
- Куриные рулетики с картошкой под сырной шубкой в рукаве
- Курица с травами
- Копчение окорочков (голени) часть 2 (Копчение)
- Курица в маринаде «По-индийски»
- Куриное «лукошко» с грибами
- Тефтели в гнездах
- Курица под грибами в сливочном соусе
- Печeная курица с луком, чесноком и розмарином
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Она такая разная»
- Маринованная рыба по-казачьи
- Хлебцы «Хворостинки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные котлеты из грудок с петрушкой
Основные ингредиенты:
- куриное филе
- картофель
- хлеб
- петрушка
60 минут
10 порций
Калорийность на 100 грамм:
142 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Немного видоизменив рецепт куриных котлет, можно попробовать новое блюдо. Попробуйте добавить в фарш зелени петрушки и вы удивитесь, как они изменятся на вкус. Готовить можно из любой части куриного мяса, но из филе они получаются самые нежные, а сочности добьемся благодаря добавлению хлеба, размоченного в воде, бульоне или молоке.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Лук – 2 луковицы
- Картофель – 2 шт.;
- Белый хлеб – 50 г
- Петрушка – 1 пучок
- Соль, перец
Пошаговые фото рецепта:
Куриные грудки вымыть и высушить.
Почистить лук и промыть петрушку.
Залить хлеб водой, чтоб размягчился, можно куриным бульоном, если есть.
Перекрутить все ингредиенты, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем котлеты и после выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стекло масло.
Можно сделать и с подливкой, сложите все котлеты обратно в сковородку, долейте полстакана воды и потомите минут 15, получится очень вкусный соус ,которым можно полить гарнир.
Источник
Вкуснейшие куриные котлеты с зеленью — классический рецепт с фото
Вариант 1. Куриные котлеты с зеленью — классический рецепт
Куриные котлеты с зеленью – вкусно, полезно и питательно! В последнее время весь интернет завален правильным питанием, правильными рецептами вкусной и полезной еды. Шагая в ногу со временем, давайте приготовим и мы вкуснейшие и полезные котлеты из куриного филе с зеленью, которые не повредят нашей фигуре, а пойдут только на пользу. Подавать котлеты к столу можно с разными овощными салатами, можно добавить в обед более сытный гарнир – каша или запеченный картофель. Предлагаю в состав котлет не добавлять хлеб и картофель, чтобы не перебить вкус курицы и не утяжелить калорийность блюда.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Укроп – 15 г
- Лук – 100 г
- Чеснок – 2 зубка
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть его под прохладной водой, просушить. После нарезать филе небольшими кусочками.
Очистить лук и чеснок, нарезать лук произвольно.
Подготовить чашу кухонного блендера, переложить туда курицу и лук с чесноком.
Свежий укроп вымыть и просушить, после укроп нарезать мелко-мелко и добавить в чашу.
Вбить прямо в чашу куриное яйцо среднего размера. Соль и перец добавлять в фарш по своему вкусу.
Измельчить все ингредиенты до однородности, после переложить фарш в миску, добавить муку. Перемешать и сформировать из фарша котлеты.
Поджарить котлеты с обеих сторон на слегка промасленной сковороде, после дополнительно можно протушить котлеты – 10-15 минут. Готовые вкуснейшие котлеты с зеленью подавать к столу.
Вариант 2. Быстрый рецепт куриных котлет с зеленью
Еще один потрясающий рецепт котлет из куриного мяса с зеленью, он считается одним из доступных, легких и быстрых. По вкусовым качествам котлеты на скорую руку ничуть не отличаются от традиционных изделий, они получаются все такими же превосходно сочными, со слегка хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- куриный фарш домашний или покупной – 465 грамм;
- укроп, петрушка, зеленый лук – по 8 веточек;
- соль, черный перец, специи – по 15 грамм;
- три яйца;
- мука – две горсти;
- 65 мл масла растительного.
Как приготовить куриные котлеты с зеленью
Всю зелень моют, обсушивают, измельчают ножом и всыпают в готовую основу для котлет.
Добавляют яйца, всыпают по вкусу специи, хорошенько размешивают.
Лепят овальные котлеты, кладут их на промазанный маслом противень.
Запекают в заранее раскаленном духовом шкафу чуть меньше получаса на среднем огне.
Подают с пылу с жару с гарниром или просто со свежими овощами.
Чтобы разнообразить вкус в фарш можно натереть на терке небольшое количество голландского или российского сыра.
Вариант 3. Куриные котлеты с зеленью и свиным салом
Для приготовления куриных котлет с зеленью очень часто используется грудка, которая содержит мало количества жира, от чего изделия из нее получаются сухими, затянутыми и не очень аппетитными. Увеличить их сочность и сделать более вкусными можно, добавив в фарш простой и доступный ингредиент – свиное сало.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 525 грамм;
- свиное сало – 110 грамм;
- одна луковичка;
- три яйца;
- любая зелень – пять веточек;
- по 45 грамм соли, черного перца;
- масло для обжаривания – 85 мл.
Пошаговый рецепт
У помытых грудок отделяют мякоть и прокручивают через мясорубку одновременно с кусочком сала.
Освобожденный от шелухи лук также измельчают в мясорубке.
В получившуюся мясную массу кладут сырые яйца освобожденные от скорлупы, промытую и измельченную ножом зелень, солят, перчат, все хорошенько перемешивают.
Раскаляют в сковородке масло, кладут сформированные котлетки, жарят с обеих сторон по 3,5 минуты на самом маленьком огне.
Жареным котлеткам дают полежать на бумажном полотенчике или салфетках некоторое время, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подают горячими с гарниром, овощным салатом или просто нарезанными дольками свежими овощами.
Если нет свиного сала, можно в фарш добавить две чайные ложечки любого жира или обычного растительного масла.
Вариант 4. Куриные котлеты с зеленью, творогом и овощами
Следующий рецепт куриных котлет с зеленью может показаться чуть необычным и странным. Но самом деле, в готовом виде котлетки получаются интересными и аппетитными на внешний вид и непередаваемо вкусными. А благодаря термообработке в пароварке они легкие, нежные, подходят для питания во время диет. Готовые изделия сочетаются почти со всеми гарнирами, например, тушеными, вареными овощами или различными крупами. Готовятся быстро и просто.
Ингредиенты:
- четыре куриные грудки;
- одна морковка;
- творог с небольшой жирностью – 235 грамм;
- петрушка, укроп – по семь веточек;
- зеленый лук – 8 перышков;
- кабачки – 1 штука;
- четыре дольки чеснока;
- картофельный крахмал – 75 грамм;
- два яйца;
- перец чили – 1 штука;
- постное масло – 80 мл;
- перец черный, соль, приправа для мясных блюд – по 70 грамм.
Как приготовить
С грудок срезают мякоть, измельчают блендером или мясорубкой.
Подготавливают все овощи: кабачок чистят, убирают семена, у жгучего перца убирают плодоножку и семена, морковку моют, укроп, петрушку, зеленый лук ополаскивают, чеснок чистят.
Кабачок измельчают на терке, морковку и чеснок – в мясорубке, зелень измельчают ножом, все перекладывают в основу.
Протертый через сито творог тоже выкладывают в фарш вместе с мелко нарезанным жгучим перцем, солят, перчат, разбивают яйцо, всыпают крахмал и специи, хорошо размешивают.
Основу для котлет выдерживают в холодильнике под крышкой около получаса.
Включают пароварку, заполняют нижний отсек водой до метки, верхние секции смазывают маслом и вкладывают сформированные котлетки плотно друг к другу, закрывают аппарат крышкой, регулируют время двадцать пять минут.
При подаче на плоские тарелки кладут две котлетки, рядом любой гарнир, красиво раскладывают веточки зелени.
Если хочется, чтобы котлеты получились более нежными и мягкими на вкус, то жгучий перец и чеснок в фарш можно не добавлять.
Вариант 5. Куриные котлеты с зеленью, запеченные в сливочном соусе
А по этому рецепту котлеты получаются настолько нежными и сочными, что словно тают во рту. Аромат и вкус изделий изумителен, внешний вид позволяет готовить их не только для повседневного рациона, но и на праздничные столы.
Ингредиенты:
- одна небольшая тушка курицы;
- одна луковичка;
- яйцо – два штуки;
- петрушка, укроп – по восемь веточек;
- по 55 грамм черного перца, соли, специи;
- растительное масло – 15 мл.
Для соуса:
- любой сыр – 110 грамм;
- сливки с низкой жирностью – 85 мл;
- четыре дольки чеснока;
- три грамма соли.
Пошаговый рецепт
Курицу моют под струей воды, разделывают на филе и прокручивают в мясорубке.
Освобожденную от шелухи луковичку шинкуют маленьким кубиком, добавляют в фарш.
В небольшой чашечке венчиком взбивают яйцо с небольшим количеством соли и вливают в фарш.
Основу для котлет посыпают солью, перцем, специей, добавляют мелко шинкованную зелень, хорошо перемешивают.
Мокрыми руками делают круглые котлеты.
Выкладывают на промазанный маслом противень и ставят в заранее раскаленный духовой шкаф, запекают чуть меньше получаса при небольшой температуре.
Готовят сливочный соус: в небольшую чашечку вливают сливки, добавляют тертый на терке сыр и дольки чеснока, все хорошо перемешивают до однородной консистенции.
Через некоторое время запекания поливают котлеты приготовленным соусом и допекают оставшееся время.
При подаче выкладывают на тарелки по две штуки на каждую с каким-нибудь гарниром, например, отварными макаронами, картофельным пюре или вареным рисом, гречкой, поливают соусом, в котором запекались, украшают листиками зелени.
Такие мясные изделия получатся не менее вкусными и очень интересными, если запечь их в молочном, сметанном или томатном соусе.
Вариант 6. Куриные котлеты с зеленью — оригинальный рецепт
Зелень прекрасно сочетается с мясом курицы, придавая куриным котлеткам больший аромат и легкую свежесть. Рецепт, подходящий для диетического и детского питания. Особенно вкусны котлеты в горячем виде в сочетание с каким-нибудь гарниром или как самостоятельное полноценное блюдо. В остывшем виде подходят для приготовления бутербродов.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 340 грамм;
- зеленый лук – пять перышков;
- лук репчат. – 1 шт.;
- укроп, петрушка – по 6 веточек;
- яйцо – три штуки;
- мука – 75 грамм;
- масло подсолнечное – 110 мл;
- две горсти молотых сухарей;
- 55 грамм соли и смеси перцев.
Пошаговый рецепт куриных котлет с зеленью
Помытые куриные голени разделывают, филе перекладывают в мясорубку, перемалывают.
Лук освобождают от шелухи, мелко рубят, всыпают на сковороду с маслом и пассеруют до светло-коричневого цвета на большом огне.
Обжаренный лук немного остужают и добавляют в измельченное мясо.
Помытый зеленый лук, петрушку, укроп обсушивают на бумажных салфетках, мелко режут и всыпают в мясо.
Добавляют чуть взбитые яйца, солят, всыпают перец и муку, хорошенько перемешивают.
Мокрыми руками формируют овальные котлетки, обсыпают молотыми сухарями.
Жарят на раскаленной сковородке с каждой стороны по две или три минутки на небольшом огне.
Перед подачей выкладывают на плоские тарелки по две-три штуки, рядом кладут любимый гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис или гречку.
Также такие котлеты можно приготовить и в пароварке на пару, так они получаются более диетическими, полезными, не менее вкусными. А свежую зелень допустимо заменить сухой или замороженной.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Куриные котлеты с петрушкой
- Фарш куриный 500 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Петрушка пучок
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари панировочные 100 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш куриный
- Тип блюда:Обед
Для приготовления нам понадобится приготовить куриный фарш.
Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
Перемешать. Добавить куриное яйцо, соль, специи. Перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.
Источник
Куриные котлеты с петрушкой
Чистый вкус куриного мяса с пряной ноткой петрушки, без добавления лука и чеснока. Диетические котлеты. Ещё рецепт больше для тех, кто сидит на диете лечебной, где нет лука и чеснока, а так же для тех, кто не любит лук.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с петрушкой»:
- Фарш куриный (домашний или покупной) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез (домашний или покупной) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый, опционально) — 0.25 ч. л.
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Петрушка — 3 веточ.
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1308.7 ккал | белки 97.2 г | жиры 84.8 г | углеводы 37.8 г |
Порции | |||
ккал 261.7 ккал | белки 19.4 г | жиры 17 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.7 ккал | белки 17.4 г | жиры 15.1 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Куриные котлеты с петрушкой»:
Фарш делаем или используем готовый. Разбиваем в него яйцо, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Перец можно не класть тем, кто на диете. Рубим мелко петрушку и отправляем тоже в фарш. Вымешиваем руками. Кладём кукурузную муку. Она не содержит глютена, а значит котлеты совсем будут диетические. Опять всё тщательно вымешиваем.
Жарим котлеты в минимальном количестве масла. Греем масло на сковороде и большой столовой ложкой выкладываем фарш на неё. На одну котлету примерно 1,5 ст л фарша. Обжариваем котлеты с одной стороны до красивого цвета, переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и дожариваем до готовности. Снимаем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло с котлет лишнее масло.
Из этого количества фарша получилось 5 шт котлет, довольно крупного размера.
Подаём. Разрез котлет.
Конечно с луком котлеты будут сочней, но не всегда бывает можно его. Самый сезон обострения всех болячек ЖКТ. Котлеты конечно можно запечь, чтобы их сделать более диетичными, но они будут суховаты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чистый вкус куриного мяса с пряной ноткой петрушки, без добавления лука и чеснока. Диетические котлеты. Ещё рецепт больше для тех, кто сидит на диете лечебной, где нет лука и чеснока, а так же для тех, кто не любит лук.
Похожие рецепты
Курица в хлебной корочке
Куриные рулетики с картошкой под сырной шубкой в рукаве
Курица с травами
Копчение окорочков (голени) часть 2 (Копчение)
Курица в маринаде «По-индийски»
Куриное «лукошко» с грибами
Тефтели в гнездах
Курица под грибами в сливочном соусе
Печeная курица с луком, чесноком и розмарином
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Она такая разная»
Маринованная рыба по-казачьи
Хлебцы «Хворостинки»
Комментарии и отзывы
12 октября 2020 года Silverina1 #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 октября 2020 года МурКатеринка #
11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 октября 2020 года wise1288 #
11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Демурия #
11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Алиева2012 #
11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 октября 2020 года ma-ma sveta #
10 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 октября 2020 года ирпенчанка #
10 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 октября 2020 года ирпенчанка #
10 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 октября 2020 года ирпенчанка #
10 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник