Куриные котлеты рецепт секреты

Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто

Любите ли вы котлеты? В нашей семье предпочитают куриные, поэтому мне просто необходимо знать, как их готовить сочными. Действительно, котлеты из куриного фарша можно приготовить по разным рецептам. Но я собрала для моих читателей только самые проверенные и вкусные варианты.

Чтобы котлетки были вкусными и на самом деле сочными, надо знать несколько секретов их приготовления. Так, например, для большей сочности в мясо обязательно надо положить лук. А фарш перед началом лепки котлет предварительно отбить. Делать это просто – берёте его в руки и просто бьёте об стол или об миску. Длительность – 10 минут.

Также многие хозяйки рекомендуют в середину котлетки помещать кусочек сливочного масла. А ещё не забудьте добавить в фарш размоченный в молоке (или в воде) белый хлеб. Причём сильно отжимать его нет необходимости – молоко в фарше сыграет роль дополнительного источника сочности.

Котлеты из куриного фарша на сковороде – классический рецепт с фото

Если вам хочется приготовить сочные и мягкие котлетки на сковороде, которые к тому же были бы потрясающе вкусными, то смело выбирайте вот этот простой рецепт.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 500 гр,
  • белый хлеб — 3 ломтика,
  • молоко — 100 мл,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Куриный фарш вы можете взять уже готовый, а можете приготовить сами. Здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Первое, что мы будем делать – зальём белый хлеб молоком. Для этого порежьте его на кусочки, сложите в миску, влейте тёплое молоко и разомните в кашицу. Выложите массу в фарш.

Теперь лук и чеснок. Их также надо почистить, порезать очень мелко и добавить в фарш.

Разбить одно яйцо. Не забудьте посолить и поперчить, но здесь всё зависит от вашего вкуса. Некоторые добавляют ещё и специи, но здесь по желанию и кому как больше нравится. Всё перемешать руками, чтобы получилась однородная масса.

Сковороду поставьте на огонь. Влейте масла и дождитесь его нагревания. Лепите котлетки мокрыми руками и аккуратно выкладывайте на сковороду.

Сначала обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета. После переверните, накройте крышкой, убавьте огонь, и жарьте с другой стороны до полной готовности. По времени это занимает около 20 минут.

Подавать куриные котлеты с любимым гарниром на обед или ужин.

Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде

Если вам хочется поэкспериментировать, обязательно попробуйте вот это рецепт. Котлеты из куриного фарша по нему получаются не только вкусными, но и очень сочными. Причём вкус манки ощутить не получится, но она поможет придать блюду дополнительную нежность и улучшит вкус.

Что понадобится:

  • фарш куриный — 1 кг,
  • лук — 2 шт,
  • сметана (майонез) — 1 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт,
  • манная крупа — 7-8 ст.л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — для обжарки.

При желании сметану можно смело заменять майонезом. Но использовать лучше только тот, который вы приготовите дома сами.

Как готовить

Мелко порезать лук и добавить его в мясо. После посолите, поперчите, добавьте манку и вбейте одно яйцо. Всё хорошо перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.

Оставьте полностью готовый куриный фарш на 20 минут. За это время манка разбухнет и котлеты получатся особенно нежными и пышными.

Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Разогрейте. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и положите их обжариваться. В качестве панировки можете смело использовать просеянную муку.

Жарьте котлеты сначала с одной стороны до золотистого цвета, после переверните, накройте крышкой и убавьте огонь. В таком положении доведите до готовности.

Читайте также:  Рецепт детского печенья фигурками

Готовые котлетки подавать с любимым гарниром. Поверьте, ваши родные будут в полном восторге от ваших кулинарных способностей.

Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Котлеты по-киевски одно из самых популярных блюд. Но к сожалению, готовить их довольно долго, да и используется для этого не фарш, а цельные кусочки куриной грудки. Поэтому мой рецепт и называется ленивые котлеты – здесь мы будем использовать куриный фарш и немного сменим технологи приготовления.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • сливочное масло — 100 гр
  • яйцо — 6-8 шт
  • панировочные сухари — 200 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • карри — 1 ч.л.
  • укроп — по вкусу
  • растительное масло.

Котлеты по этому рецепту мы будем обжаривать на сковороде. И получатся они не менее сочными и вкусными, чем в предыдущих вариантах рецептов.

Как готовить

Фарш выложить в отдельную миску, добавить к нему лук, который надо предварительно измельчить, посолить и поперчить.

Сливочное масло порезать на небольшие кусочки. Сформировать из них колбаски и выложить на блюдце, после поставить в холодильник. Через 30 минут каждый кусочек обвалять в укропе, который надо мелко порезать.

Теперь будем формировать котлеты. Для этого берём небольшую часть фарша мокрыми руками, в середину помещаем сливочное масло и аккуратно закрываем мясом со всех сторон.

Панировка у нас тоже будет не совсем обычная. Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить. Панировочные сухари смешать с карри. Каждую котлетку обмакнуть в яичную смесь и после обвалять в сухарях. После снова яичная смесь и снова сухари.

Готовые котлеты выложить на сковороду и обжарить до полной готовности с двух сторон.

После выложите все котлеты на противень, предварительно покрыв его фольгой, и поставьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Подавать к столу как самостоятельное блюдо либо же в сочетании с салатом из овощей и любимым гарниром.

Как пожарить куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт

Если вам не хочется возиться на кухне слишком долго, вы можете воспользоваться вот таким простым и лёгким рецептом вкусных и сочных куриных котлет. Готовить их мы будем на сковороде из самых обычных продуктов.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 500 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • молоко — 50 г,
  • крахмал — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • перец — 1 щепотка,
  • растительное масло — 30 мл.

Действительно, этот рецепт можно назвать одним из самых простых. Поэтому при отсутствии времени для приготовления кулинарных шедевров используйте его.

Как готовить

Куриный фарш переложить в глубокую миску.

Лук почистить, помыть и порезать мелко.

В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить.

Добавить лук и тёплое молоко.

Перемешать, всыпать крахмал.

Сковороду разогреть. На неё налить масло. Сформировать котлеты мокрыми руками, выложить на сковороду, и жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.

После перевернуть и обжаривать котлеты из куриного фарша с другой стороны под крышкой.

Выложить готовые котлеты на тарелку и подавать с любимым гарниром для всей семьи.

Котлеты из куриного фарша с творогом

Если вам хочется приготовить не только сочные, но и полезные котлеты, то использовать можно вот такой интересный рецепт. Рецепт рекомендуется тем, кто перепробовал уже все варианты и хочет чего-то не совсем обычного. А чтобы было более понятно обязательно использую фотографии.

Что понадобится:

  • Фарш куриный — 350 г,
  • Творог — 120 г,
  • Яйцо (белок) — 1 шт.,
  • Хлеб белый (черствый) — 30 г (2 ломтика),
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Творог лучше брать самой большой жирности. А белый хлеб – самый чёрствый, который только сможете найти.

Как готовить

Хлеб залить водой. Выждать минуту, воду слить, хлеб отжать.

Белки отделить от желтков. Помните, что желтки нам не понадобимся.

В одну миску сложить фарш куриный, творог, хлеб и белок куриного яйца. Посолить и поперчить.

В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Влажными руками сформировать котлеты, выложить на сковороду и жарить до полной готовности в течение 20 минут с каждой стороны.

Подавать к столу как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт

Если по каким-то причинам у вас под рукой не оказалось яиц, но котлеты из куриного фарша всё равно хочется приготовить – воспользуйтесь этим простым рецептом.

Читайте также:  Рецепт приготовления подчеревка свиной

Что понадобится:

  • Мясо куриное — 500 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Сало (по желанию) — 30 г,
  • Картофель сырой — 1 шт.,
  • Молоко — 100 мл,
  • Хлеб белый — 3 кусочка,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сухари панировочные,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Масло растительное — для обжаривания.

Особенность этого варианта приготовления в том, что в котлеты мы будем добавлять сырой картофель, а при желании к фаршу можно примешать и сало. Получится на самом деле восхитительно вкусно!

Как готовить

Белый хлеб замочить в горячем молоке.

Сырой картофель почистить, натереть на самой мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке, отжать сок.

Также через мясорубку пропустить куриное мясо, лук, сало (по желанию) и замоченный хлеб, который предварительно надо отжать.

Выложить смесь в миску, добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать.

Фарш обязательно отбить об стенки миски. Так он будет достаточно плотным, а котлетки получатся нежными. И нам не понадобится добавлять яйцо.

Оставить на 20 минут на кухонном столе, накрыв полотенцем.

Высыпать на тарелку панировочные сухари. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в сухарях с обеих сторон.

Выложить на разогретую сковороду, в которую надо предварительно влить масло. Обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки минут 20.

После выложить в большую кастрюлю в один ряд, влить немного воды, поставить в духовку и выждать 30 минут при закрытой крышке с температурой 180 градусов.

После этого котлеты готовы к подаче.

Котлеты из куриного фарша, если приготовить их по правильному рецепту, всегда получаются нежными, сочными и пышными. Конечно, у каждой хозяйки наверняка припасён проверенный рецепт. Но почему бы не попробовать что-то новое уже сегодня?

Источник

Гениальные куриные котлеты. Секреты здесь.

  • «Котлеты нежные» из куриной грудки.
  • «Котлеты сочные» из куриных бедрышек.
  • Часть II.

Куриные котлеты, сочные и ароматные, с хрустящей зажаристой корочкой или наоборот нежнейшие паровые, кто против такого вкусного чуда?

Я всегда хотела научиться готовить куриные котлеты безупречного качества, пробовала разные виды фарша, выискивала необычные экзотические рецепты, старалась вовсю.

Вот теперь имеется у меня в копилке несколько секретных приемов, хочу их вам предложить, надеюсь что пригодятся.

А если у вас есть собственные секретики, не жадничайте , поделитесь, с удовольствием заберу их в свою записную книжку.

«Котлеты нежные».

Это такие котлетки, которые просто удивят вас невесомой консистенцией, и невероятной сочностью, несмотря на то, что готовятся из куриной грудки, они напоминают нежнейшее суфле.

Нежные котлеты очень любят дети, порой это единственно возможный вариант накормить малыша хоть чем-то мясным.

Детям нравится их консистенция и отсутствие резких специй, запаха лука или чеснока, что к примеру, многим взрослым, напротив по вкусу.

Я сама большая поклонница ароматных специй, люблю лилейные (лук и чеснок), обожаю много пряной зелени, но эти нежные куриные котлетки просто потрясающие. Котлеты не пресные, как детское питание, они не напоминают нечто нейтрально-диетическое, нет, они просто имеют чистый вкус куриного мяса, который подчеркнут белым репчатым луком, припущенным на сливочном масле, свежей пшеничной булкой и сливками.

На 1 кг филе куриной грудки вам понадобится 100 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 200 г пшеничной булки или хлеба для сэндвичей, 200 мл 20% сливок, 2 куриных желтка, 1 куриный белок, мука для панировки.

Лук нужно порезать мелким кубиком и припустить в 30 г сливочного масла, огонь под сковородкой должен быть минимальным, лук нужно томить до прозрачности, не зажаривать, зажаренный лук придаст фаршу характерный луковый запах, а вот припущенный именно до прозрачности сообщит котлеткам нежный сладковаты привкус, без ненужных ароматов (это важно в данном рецепте).

С хлеба нужно удалить корочки и замочить его в сливках.

Теперь пропустите куриное филе через мясорубку вместе с обжаренным луком, если ваша мясорубка рубит крупно, пропустите полученный фарш повторно. Хлеб не нужно пропускать через мясорубку, он теряет тогда способность склеивать фарш, хлеб нужно отжать от сливок и добавить в полученный фарш, сливки отставьте пока в сторону.

Фарш, в идеале, нужно выбивать в планетарном миксере, насадкой лопата, на не очень большой скорости, минуты три. Или вымешивайте его руками, стараясь придать фаршу гомогенную однородность. Через три минуты добавьте в фарш желтки, сливки и посолите по вкусу, снова все вымешивайте руками или в миксере, минут около пяти.

Читайте также:  Блюда морского гребешка рецепты

Полученный фарш нужно отбить о поверхность стола, в том случае, если вы его вымешивали руками, сложить в миску, уплотнить. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час.

Затем, достаньте фарш из холодильника, сформируйте котлеты весом по 100-120 г, оставшееся масло нарежьте на небольшие кусочки, и кладите кусочек сливочного масла внутрь каждой котлеты.

Взбейте белок до небольшой пены, сформированные котлеты выложите на разделочную доску и слегка их смажьте взбитым белком.

Если вы будете готовить такие котлеты на пару, не нужно их обваливать в муке, а перед жаркой в сковороде обваляйте каждую котлетку в именно в пшеничной муке, панировочные сухари придадут котлетам лишнюю жесткость.

Обжаривайте такие котлеты на топленом сливочном масле или на смеси растительного и сливочного масла не более 5 минут с каждой стороны. Сковорода должна быть хорошенько разогрета, жарить котлеты нужно на среднем огне.

Затем прикройте котлеты крышкой, уменьшите огонь, и протомите около 4 минут под крышкой, выложите готовые котлеты на тарелку и дайте им стабилизироваться минуты 4 перед подачей.

«Котлеты сочные»

Котлеты по этому рецепту готовятся из красного куриного мяса, они получаются очень сочными, ароматными необычайно, из фарша для этих котлет можно готовить котлеты для бургеров или кебаб на углях.

Приготовленные на мангале или на гриле котлеты необычайно вкусны, ведь добавился аромат дымка, ум отъешь))

Я не люблю делать фарш из готовых куриных голеней и бедер, да это кажется очень удобным, нет косточек, кожа тоже удалена, но грешат производители частенько, накачивают мясо фосфатами, и вредно и вместо мяса воду покупаешь. Поэтому приобретаю сразу несколько курочек, грудки в морозилку, косточки на бульон, а куриные ножки на котлеты.

Кстати кожу куриную не выбрасываю, удаляю только кожу с шеи, там лимфоузлы, они нам без надобности, а вот из оставшейся кожи готовлю сумасшедше вкусный салат с редькой, мужчинам на закуску да и сама с удовольствием, отличный китайский рецептик, позже поделюсь.

Вернемся к котлетам, полученное филе из красного куриного мяса нужно порубить топориками, ножами или прокрутить на мясорубке с насадкой для грубого фарша, как вам удобней.

На 1 кг фарша нужно взять 150 г репчатого лука, лучше красного, 20 г чеснока, 150 г крекеров типа Tuc, 20 г острого перца, свежего, если очень острый то поменьше, кинзу и петрушку свежую в общей массе грамм 20, и специи, красную молотую паприку 15 г, кориандр молотый и черный молотый перец по 5 г. А вот для сочности нужно добавить 100 г яблочного пюре, какого хотите, готового или на терке свежее яблоко натрите.

Лук, зелень и чеснок измельчите в блендере или мелко нарубите, добавьте полученную овощную массу в фарш, положите яблочное пюре, специи и все перемешайте до однородности, добавьте теперь измельченные в пудру крекеры, и посолите по вкусу, учитывайте тот факт, что крекеры содержат соль. Теперь фарш нужно основательно вымешать, отбивая его об рабочую поверхность, фарш должен стать эластичным, не рассыпаться на фракции, и как только фарш достигнет этого состояния, его нужно сложить в емкость, затянуть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Все мои друзья и близкие просто обожают этот вариант котлет, приготовленный на гриле или на углях. но и на сковороде или в духовке они получаются исключительно вкусными и сочными.

Сформируйте из фарша котлеты весом по 150 г, обваляйте их в муке или крахмале и обжарьте на разогретой сковороде до готовности, по пять минут с каждой стороны и затем под крышкой еще минуты 3, долго их готовить не нужно, промаринованное мясо не требует длительного влияния высоких температур.

Для запекания в духовке сформированные котлеты выложите в форму, смазанную тонким слоем растительного масла и смажьте растительным маслом сами котлеты, тонким слоем так же. Поставьте котлеты запекаться в разогретую до 200 ºС духовку на 12 — 15 минут.

Такие котлетки очень вкусно завернуть в тонкий лаваш со свежими овощами и пикантным соусом.

А здесь еще рецепты вкусных котлет, переходите по ссылочкам.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Правильно готовим» в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

Источник

Оцените статью
Adblock
detector