- Котлеты куриные с укропом и чесноком
- Куриные котлеты с укропом
- Рецепт котлет из куриного фарша с укропом и морковью на пару
- Ингредиенты
- Как приготовить паровые котлеты с укропом и морковью
- Фарш из курицы для котлет, рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как приготовить вкусный фарш для куриных котлет
- Вариант 3. Куриные котлеты с зеленью и свиным салом
Котлеты куриные с укропом и чесноком
- Фарш куриный 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сухари 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубка
- Укроп 0,3 пучка
- Масло растительное для жарки
- Сухари панировочные для панир.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш куриный
- Тип блюда:Обед
Для приготовления котлет, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу
Мелко нарезаем укроп.
Вбиваем яйцо, солим и перчим. Выдавливаем через пресс чеснок.
Сухари отправляем в холодную воду, чтобы они размокли, снимаем корочку, отжимаем и добавляем в фарш.Перемешиваем и отбиваем.
Панируем в сухарях.Фарш нежный аккуратно набираем его ложкой и отправляем на сухари, посыпаем ними и отправляем на сковороду.
Жарим с двух сторон. Котлеты готовы, приятного аппетита!
Источник
Куриные котлеты с укропом
Рецепт котлет из куриного фарша с укропом и морковью на пару
Куриные котлеты на пару получаются очень нежными и воздушными. Если вы хотите устроить своей семье разгрузочный день, но так чтобы они этого не заметили — приготовьте биточки с укропом и морковкой. К диетическим биточкам подайте соус из сливок и грибов.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 700 г.
- Перепелиные яйца — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Укроп — 40 г.
- Соль, перец — по вкусу
- Шампиньоны — 300 г.
- Соль — по вкусу
- Сливки 15% — 150 мл.
- Мускатный орех — 1 щепоть
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Крахмал — 2 ч.л.
Как приготовить паровые котлеты с укропом и морковью
- Куриный фарш приготовьте по предыдущему рецепту. Приправьте массу солью и перцем по вкусу.
- Затем разбейте в фарш перепелиные яйца, хорошо вымесите массу руками.
- Морковь очистите, тщательно вымойте. Натрите плоды на мелкой терке, немного отожмите, чтобы стек лишний сок.
- Укроп вымойте и мелко нарежьте острым ножом.
- К мясному фаршу бросьте укроп и морковь, перемешайте массу.
- Сформируйте руками небольшие котлетки, выложите их в чашу пароварки. Установите таймер на 20 минут, и готовьте изделия не открывая крышку.
В это время приготовьте соус для биточков.
- Свежие шампиньоны вымойте и измельчите в блендере.
- На сковородку с высокими бортиками влейте оливковое масло, разогрейте. Бросьте на сковородку грибы и потушите их 5 минут. Приправьте шампиньоны солью, перемешайте.
- Влейте на сковородку к грибам нежирные сливки и тушите на слабом огне в течение 10 минут. После добавьте в соус крахмал, перемешайте и снимите утварь с огня.
- Горячий соус приправьте мускатным орехом и перемешайте.
Готовые мясные изделия с зеленью выложите на блюдо. Полейте биточки соусом и подавайте к столу.
Фарш из курицы для котлет, рецепт в домашних условиях
Для того чтобы приготовить самостоятельно сочные, сытные котлетки, нужно иметь под рукой отменный фарш. Лучше всего сделать мясную массу своими руками.
Ингредиенты
- Куриное филе — 3 шт.
- Куриные четверти — 4 шт.
- Свиное сало — 150 г.
- Бекон — 120 г.
- Соль — по вкусу.
- Молотый чеснок — 10 г.
Куриный фарш для котлет
Как приготовить вкусный фарш для куриных котлет
- Филе вымойте под проточной водой, обсушите.
- Куриные четверти также вымойте, снимите мясо с кости острым ножом.
- Свиное сало и бекон очистите от шкуры.
- Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками, равномерно разложите на разделочной доске.
- Отправьте продукты в морозильную камеру на 10-15 минут.
- Затем пропустите ингредиенты через мясорубку.
- Получившуюся массу приправьте солью, молотым чесноком, перемешайте.
- Хорошо вымесите фарш руками, выбейте в миске, пока масса не станет как клубок.
Готовый фарш используйте для приготовления изделий или заморозьте для будущей готовки.
Вариант 3. Куриные котлеты с зеленью и свиным салом
Для приготовления куриных котлет с зеленью очень часто используется грудка, которая содержит мало количества жира, от чего изделия из нее получаются сухими, затянутыми и не очень аппетитными. Увеличить их сочность и сделать более вкусными можно, добавив в фарш простой и доступный ингредиент – свиное сало.
- грудка курицы – 525 грамм;
- свиное сало – 110 грамм;
- одна луковичка;
- три яйца;
- любая зелень – пять веточек;
- по 45 грамм соли, черного перца;
- масло для обжаривания – 85 мл.
У помытых грудок отделяют мякоть и прокручивают через мясорубку одновременно с кусочком сала.
Освобожденный от шелухи лук также измельчают в мясорубке.
В получившуюся мясную массу кладут сырые яйца освобожденные от скорлупы, промытую и измельченную ножом зелень, солят, перчат, все хорошенько перемешивают.
Раскаляют в сковородке масло, кладут сформированные котлетки, жарят с обеих сторон по 3,5 минуты на самом маленьком огне.
Жареным котлеткам дают полежать на бумажном полотенчике или салфетках некоторое время, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подают горячими с гарниром, овощным салатом или просто нарезанными дольками свежими овощами.
Если нет свиного сала, можно в фарш добавить две чайные ложечки любого жира или обычного растительного масла.
Источник