Куриные котлеты рецепт укроп

Котлеты куриные с укропом и чесноком

  • Фарш куриный 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сухари 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Укроп 0,3 пучка
  • Масло растительное для жарки
  • Сухари панировочные для панир.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления котлет, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу

Мелко нарезаем укроп.

Вбиваем яйцо, солим и перчим. Выдавливаем через пресс чеснок.

Сухари отправляем в холодную воду, чтобы они размокли, снимаем корочку, отжимаем и добавляем в фарш.Перемешиваем и отбиваем.

Панируем в сухарях.Фарш нежный аккуратно набираем его ложкой и отправляем на сухари, посыпаем ними и отправляем на сковороду.

Жарим с двух сторон. Котлеты готовы, приятного аппетита!

Источник

Куриные котлеты с укропом

Рецепт котлет из куриного фарша с укропом и морковью на пару

Куриные котлеты на пару получаются очень нежными и воздушными. Если вы хотите устроить своей семье разгрузочный день, но так чтобы они этого не заметили — приготовьте биточки с укропом и морковкой. К диетическим биточкам подайте соус из сливок и грибов.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 700 г.
  • Перепелиные яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Укроп — 40 г.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Соль — по вкусу
  • Сливки 15% — 150 мл.
  • Мускатный орех — 1 щепоть
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Крахмал — 2 ч.л.
Читайте также:  Рецепты для газового гриля рыба

Как приготовить паровые котлеты с укропом и морковью

  • Куриный фарш приготовьте по предыдущему рецепту. Приправьте массу солью и перцем по вкусу.
  • Затем разбейте в фарш перепелиные яйца, хорошо вымесите массу руками.
  • Морковь очистите, тщательно вымойте. Натрите плоды на мелкой терке, немного отожмите, чтобы стек лишний сок.
  • Укроп вымойте и мелко нарежьте острым ножом.
  • К мясному фаршу бросьте укроп и морковь, перемешайте массу.
  • Сформируйте руками небольшие котлетки, выложите их в чашу пароварки. Установите таймер на 20 минут, и готовьте изделия не открывая крышку.

В это время приготовьте соус для биточков.

  • Свежие шампиньоны вымойте и измельчите в блендере.
  • На сковородку с высокими бортиками влейте оливковое масло, разогрейте. Бросьте на сковородку грибы и потушите их 5 минут. Приправьте шампиньоны солью, перемешайте.
  • Влейте на сковородку к грибам нежирные сливки и тушите на слабом огне в течение 10 минут. После добавьте в соус крахмал, перемешайте и снимите утварь с огня.
  • Горячий соус приправьте мускатным орехом и перемешайте.

Готовые мясные изделия с зеленью выложите на блюдо. Полейте биточки соусом и подавайте к столу.

Фарш из курицы для котлет, рецепт в домашних условиях

Для того чтобы приготовить самостоятельно сочные, сытные котлетки, нужно иметь под рукой отменный фарш. Лучше всего сделать мясную массу своими руками.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Куриные четверти — 4 шт.
  • Свиное сало — 150 г.
  • Бекон — 120 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый чеснок — 10 г.

Куриный фарш для котлет

Как приготовить вкусный фарш для куриных котлет

  • Филе вымойте под проточной водой, обсушите.
  • Куриные четверти также вымойте, снимите мясо с кости острым ножом.
  • Свиное сало и бекон очистите от шкуры.
  • Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками, равномерно разложите на разделочной доске.
  • Отправьте продукты в морозильную камеру на 10-15 минут.
  • Затем пропустите ингредиенты через мясорубку.
  • Получившуюся массу приправьте солью, молотым чесноком, перемешайте.
  • Хорошо вымесите фарш руками, выбейте в миске, пока масса не станет как клубок.
Читайте также:  Рецепт фасолевого супа с курицей

Готовый фарш используйте для приготовления изделий или заморозьте для будущей готовки.

Вариант 3. Куриные котлеты с зеленью и свиным салом

Для приготовления куриных котлет с зеленью очень часто используется грудка, которая содержит мало количества жира, от чего изделия из нее получаются сухими, затянутыми и не очень аппетитными. Увеличить их сочность и сделать более вкусными можно, добавив в фарш простой и доступный ингредиент – свиное сало.

  • грудка курицы – 525 грамм;
  • свиное сало – 110 грамм;
  • одна луковичка;
  • три яйца;
  • любая зелень – пять веточек;
  • по 45 грамм соли, черного перца;
  • масло для обжаривания – 85 мл.

У помытых грудок отделяют мякоть и прокручивают через мясорубку одновременно с кусочком сала.

Освобожденный от шелухи лук также измельчают в мясорубке.

В получившуюся мясную массу кладут сырые яйца освобожденные от скорлупы, промытую и измельченную ножом зелень, солят, перчат, все хорошенько перемешивают.

Раскаляют в сковородке масло, кладут сформированные котлетки, жарят с обеих сторон по 3,5 минуты на самом маленьком огне.

Жареным котлеткам дают полежать на бумажном полотенчике или салфетках некоторое время, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подают горячими с гарниром, овощным салатом или просто нарезанными дольками свежими овощами.

Если нет свиного сала, можно в фарш добавить две чайные ложечки любого жира или обычного растительного масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector