Куриные котлеты с беконом рецепт

Куриные котлеты в беконе

Куриные котлеты в беконе представляют собой нежное измельченное мясо, ароматные специи и хрустящую корочку бекона. Запеченные в духовке, они станут легким ужином, на подготовку которого у вас уйдет не более 15 минут. Такое блюдо всегда найдет восторженные отзывы у членов вашей семьи. А также модно и стильно будет выглядеть на праздничном столе.

Нежные котлетки в беконе запеченные

Приготовить куриные котлеты в беконе покажется простой задачей даже для новичка кулинарии. Все процессы выполняются просто и быстро. Подготовьте ароматные специи натурального происхождения, чтобы подчеркнуть вкус куриной грудки. Не рекомендуем использовать готовый фарш, гораздо лучше измельчить мясо самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • 8-10 ломтиков бекона (длинных и тонких);
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. чесночного порошка;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. копченой молотой паприки;
  • 1 ч. л. или меньше соли;
  • ½ ч. л. перца черного молотого;
  • Измельченная зелень по вкусу и желанию.

Куриные котлеты в беконе

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Измельчите куриную грудку и очищенную луковицу в фарш.
  3. Добавьте специи, соль, яйцо и тщательно вымешайте до однородности.
  4. Сформируйте влажными руками 8-10 котлет овальной формы.
  5. Оберните каждую полоской бекона.
  6. Смажьте форму для запекания тонким слоем масла.
  7. Выложите котлеты куриные в беконе на противень и запекайте 40 минут. Время во многом зависит от размера и толщины ваших заготовок. Чем они толще, тем дольше потребуется запекать.
  8. Доведите котлетки до румянца, подавайте горячими.

Рубленые куриные котлеты в беконе

Рубленое куриное мясо, приготовленное в виде котлет, давно стало популярной кулинарной легендой. Такие порции вызывают восторг у всех, кому довелось попробовать хоть немного. А если добавить в и без того идеальную формулу полоску тонкого бекона, получится блюдо, достойное званого торжественного ужина. Как готовить рубленые куриные котлеты в беконе — читайте далее.

Читайте также:  Кальмары с гарниром рецепт

Ингредиенты:

  • 700 г мяса курицы;
  • 10 ломтиков бекона;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 1 ст. л. копченой паприки;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 5-8 перьев зеленого лука или 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Куриное мясо порежьте мелкими кубиками.
  2. Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами или кубиками.
  3. Смешайте лук и мясо, добавьте соль, яйцо и специи. Смешайте хорошенько ложкой.
  4. Сформируйте порции котлет, обмотайте каждую ломтиком бекона.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне. Если порции получились довольно крупными, разогрейте духовку до 200 градусов и доведите котлеты до готовности на протяжении 10 минут. Проверить готовность можно проколом порции по центру. Если вытекает белый сок, котлеты готовы.

Вам также может понравиться:

Источник

Куриные котлеты с беконом и базиликом

  • Фарш куриный 500 гр.
  • Бекон 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Базилик 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Крошка хлебная 2-3 ст.лож
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Паприка щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед

Бекон нарезать мелким кубиком.

Лук нарезать очень мелким кубиком и соединить с беконом и фаршем.

Нарезать листья базилика, посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить паприку и хлебные крошки. Все перемешать.

Источник

Горячее блюдо из Фарша в беконе

Привет, друзья! Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные куриные котлеты в ароматной шубке из бекона. Даже самые простые котлеты таким образом превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо.

Кстати, вместо куриного филе вы можете экспериментировать с другими видами мяса, используя свинину, говядину, телятину или их смесь. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.

Рецепт этого горячего блюда — проще простого, но результат вам должен понравиться.

Итак, для приготовления этого простого и вкусного второго блюда возьмем:

Филе бедра индейки (курицы) 500 гр.

Белый хлеб 50 гр.

1 крупная луковица

Сушеный чеснок 0,5 ч. л.

Приправа для курицы 0,5 ч. л.

Поваренная соль 1 ч.л

Перец черный молотый 1 щепотка

Читайте также:  Рецепт салата подсолнух с морковкой

1. Итак, вначале размочим белый хлеб в холодном молоке.

2. филе и репчатый лук измельчаем в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

3. Добавляем к фаршу размоченный белый хлеб с молоком

4. и одно куриное яйцо.

5. Туда же отправляем приправы по вкусу, соль и черный молотый перец.

Сырой фарш на соль я никогда не пробую. Соль добавляю из расчета на каждые 500 гр. фарша — 1 неполную ч.л .

6. Делим его на кусочки одинакового размера и каждый формуем в виде овальной заготовки. Только помните, что с куриным фаршем желательно работать мокрыми руками, так как фарш липкий.

Остается обмотать каждую котлетку полоской бекона и уложить их швом вниз.

7. Укладываем мясные заготовки в форму для запекания (можно просто на противень) смазанную растительным маслом.

8. Готовим котлеты в беконе в заранее прогретой духовке при 190 градусах около 30 минут. Если у вас в духовке есть функция гриль, можно последние 5 минут зарумянить бекон.

9. И наши аппетитные котлетки в беконе готовы. Подаем их с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Источник

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ В БЕКОНЕ – рецепт сочных котлет из куриного фарша с сыром в духовке

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом сочных котлет в беконе из куриного фарша с сыром в духовке.

Растительное масло – 1 столовая ложка

Молотый черный перец – по вкусу

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

Пару ломтиков белого хлеба нужно замочить в молоке.

2 головки лука нужно очистить, вымыть и нарезать на четвертинки.

Куриное филе нужно прокрутить через мясорубку.

Хлеб отжимаем от молока и также пропускаем через мясорубку.

Разбиваем 1 яйцо.

Добавляем немного зелени. У меня – укроп.

Паприку или другие специи по вкусу.

1 столовую ложку растительного масла.

Кроме того, сыр нужно нарезать ломтиками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Берем комочек фарша, в руке формируем лепешку и кладем в центр ломтик сыра.

Сверху оборачиваем ломтиком бекона.

Читайте также:  Как выписать вазелин рецепт

Готовую котлету выкладываем в форму для запекания.

У меня получилось 8 котлет.

Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 40 минут.

Посмотрите какие аппетитные сочные котлетки получились.

При этом не нужно над ними стоять и жарить на сковороде, все запекается само в духовке.

Источник

Куриные котлеты с беконом

Ингредиенты:

  • Бедра куриные «Куриное царство» 1,5 кг
  • Бекон 150 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Сливки 35% жирности 1/3 стакана
  • Соль, перец по вкусу

Вам еще не надоели обычные, классические котлеты? Какими бы вкусными и нежными ни были котлеты по известному всем рецепту, настала пора добавить «изюминку» и сделать свои котлеты неповторимыми. Вашему вниманию представляем рецепт куриных котлет с беконом. Котлеты получаются нежными за счет добавления в них сливок, ароматными, благодаря бекону и, конечно же, вкусными.

Приготовление:

1. Первое. с чего следует начать приготовление котлет из курицы с беконом – сделать фарш. Для этого мясо отделить от кости (куриные кости не выбрасывать — из них получится прекрасный бульон) и пропустить его через мясорубку. То же самое сделать с беконом. Для того, чтобы сделать рубленые котлеты, куриное мясо и бекон можно мелко измельчить ножом.

2. Лук очистить, помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде, дать остыть и после отправить к измельченному мясу.

3. По желанию к фаршу можно добавить измельченный базилик.

4. По вкусу к мясу добавить соль, перец, влить сливки. Замесить фарш руками и оставить в покое на полчаса.

5. Разогреть сковороду и мокрыми руками сформировать нужных размеров котлеты, обжарить на сковороде до золотистой корочки.

6. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, выложить на противень поджаренные котлеты отправить в духовку котлеты минут на 15.

Куриные котлеты с беконом готовы, радуйте себя и своих близких вкусными и неповторимыми блюдами. Подавать котлеты можно с любым гарниром (картофелем, кашей) или овощами. Приятного аппетита!

По желанию бекон можно не измельчать, а заворачивать в него каждую котлету перед обжариванием на сковороде, а после — запечь в духовом шкафу. А если вы предпочитаете более диетические блюда — попробуйте наши классические куриные котлеты в духовке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector