- Куриные котлеты в беконе
- Нежные котлетки в беконе запеченные
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рубленые куриные котлеты в беконе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриные котлеты с беконом и базиликом
- Горячее блюдо из Фарша в беконе
- КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ В БЕКОНЕ – рецепт сочных котлет из куриного фарша с сыром в духовке
- Куриные котлеты с беконом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Куриные котлеты в беконе
Куриные котлеты в беконе представляют собой нежное измельченное мясо, ароматные специи и хрустящую корочку бекона. Запеченные в духовке, они станут легким ужином, на подготовку которого у вас уйдет не более 15 минут. Такое блюдо всегда найдет восторженные отзывы у членов вашей семьи. А также модно и стильно будет выглядеть на праздничном столе.
Нежные котлетки в беконе запеченные
Приготовить куриные котлеты в беконе покажется простой задачей даже для новичка кулинарии. Все процессы выполняются просто и быстро. Подготовьте ароматные специи натурального происхождения, чтобы подчеркнуть вкус куриной грудки. Не рекомендуем использовать готовый фарш, гораздо лучше измельчить мясо самостоятельно.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки;
- 8-10 ломтиков бекона (длинных и тонких);
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. чесночного порошка;
- 1 луковица;
- 2 ч. л. копченой молотой паприки;
- 1 ч. л. или меньше соли;
- ½ ч. л. перца черного молотого;
- Измельченная зелень по вкусу и желанию.
Куриные котлеты в беконе
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Измельчите куриную грудку и очищенную луковицу в фарш.
- Добавьте специи, соль, яйцо и тщательно вымешайте до однородности.
- Сформируйте влажными руками 8-10 котлет овальной формы.
- Оберните каждую полоской бекона.
- Смажьте форму для запекания тонким слоем масла.
- Выложите котлеты куриные в беконе на противень и запекайте 40 минут. Время во многом зависит от размера и толщины ваших заготовок. Чем они толще, тем дольше потребуется запекать.
- Доведите котлетки до румянца, подавайте горячими.
Рубленые куриные котлеты в беконе
Рубленое куриное мясо, приготовленное в виде котлет, давно стало популярной кулинарной легендой. Такие порции вызывают восторг у всех, кому довелось попробовать хоть немного. А если добавить в и без того идеальную формулу полоску тонкого бекона, получится блюдо, достойное званого торжественного ужина. Как готовить рубленые куриные котлеты в беконе — читайте далее.
Ингредиенты:
- 700 г мяса курицы;
- 10 ломтиков бекона;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- 1 ст. л. копченой паприки;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 5-8 перьев зеленого лука или 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Куриное мясо порежьте мелкими кубиками.
- Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами или кубиками.
- Смешайте лук и мясо, добавьте соль, яйцо и специи. Смешайте хорошенько ложкой.
- Сформируйте порции котлет, обмотайте каждую ломтиком бекона.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне. Если порции получились довольно крупными, разогрейте духовку до 200 градусов и доведите котлеты до готовности на протяжении 10 минут. Проверить готовность можно проколом порции по центру. Если вытекает белый сок, котлеты готовы.
Вам также может понравиться:
Источник
Куриные котлеты с беконом и базиликом
- Фарш куриный 500 гр.
- Бекон 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Базилик 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Крошка хлебная 2-3 ст.лож
- Лук репчатый 1 шт.
- Паприка щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш куриный
- Тип блюда:Обед
Бекон нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать очень мелким кубиком и соединить с беконом и фаршем.
Нарезать листья базилика, посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить паприку и хлебные крошки. Все перемешать.
Источник
Горячее блюдо из Фарша в беконе
Привет, друзья! Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные куриные котлеты в ароматной шубке из бекона. Даже самые простые котлеты таким образом превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо.
Кстати, вместо куриного филе вы можете экспериментировать с другими видами мяса, используя свинину, говядину, телятину или их смесь. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.
Рецепт этого горячего блюда — проще простого, но результат вам должен понравиться.
Итак, для приготовления этого простого и вкусного второго блюда возьмем:
Филе бедра индейки (курицы) 500 гр.
Белый хлеб 50 гр.
1 крупная луковица
Сушеный чеснок 0,5 ч. л.
Приправа для курицы 0,5 ч. л.
Поваренная соль 1 ч.л
Перец черный молотый 1 щепотка
1. Итак, вначале размочим белый хлеб в холодном молоке.
2. филе и репчатый лук измельчаем в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
3. Добавляем к фаршу размоченный белый хлеб с молоком
4. и одно куриное яйцо.
5. Туда же отправляем приправы по вкусу, соль и черный молотый перец.
Сырой фарш на соль я никогда не пробую. Соль добавляю из расчета на каждые 500 гр. фарша — 1 неполную ч.л .
6. Делим его на кусочки одинакового размера и каждый формуем в виде овальной заготовки. Только помните, что с куриным фаршем желательно работать мокрыми руками, так как фарш липкий.
Остается обмотать каждую котлетку полоской бекона и уложить их швом вниз.
7. Укладываем мясные заготовки в форму для запекания (можно просто на противень) смазанную растительным маслом.
8. Готовим котлеты в беконе в заранее прогретой духовке при 190 градусах около 30 минут. Если у вас в духовке есть функция гриль, можно последние 5 минут зарумянить бекон.
9. И наши аппетитные котлетки в беконе готовы. Подаем их с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Источник
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ В БЕКОНЕ – рецепт сочных котлет из куриного фарша с сыром в духовке
Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом сочных котлет в беконе из куриного фарша с сыром в духовке.
Растительное масло – 1 столовая ложка
Молотый черный перец – по вкусу
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
Пару ломтиков белого хлеба нужно замочить в молоке.
2 головки лука нужно очистить, вымыть и нарезать на четвертинки.
Куриное филе нужно прокрутить через мясорубку.
Хлеб отжимаем от молока и также пропускаем через мясорубку.
Разбиваем 1 яйцо.
Добавляем немного зелени. У меня – укроп.
Паприку или другие специи по вкусу.
1 столовую ложку растительного масла.
Кроме того, сыр нужно нарезать ломтиками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Берем комочек фарша, в руке формируем лепешку и кладем в центр ломтик сыра.
Сверху оборачиваем ломтиком бекона.
Готовую котлету выкладываем в форму для запекания.
У меня получилось 8 котлет.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 40 минут.
Посмотрите какие аппетитные сочные котлетки получились.
При этом не нужно над ними стоять и жарить на сковороде, все запекается само в духовке.
Источник
Куриные котлеты с беконом
Ингредиенты:
- Бедра куриные «Куриное царство» 1,5 кг
- Бекон 150 г
- Лук репчатый 4 шт.
- Сливки 35% жирности 1/3 стакана
- Соль, перец по вкусу
Вам еще не надоели обычные, классические котлеты? Какими бы вкусными и нежными ни были котлеты по известному всем рецепту, настала пора добавить «изюминку» и сделать свои котлеты неповторимыми. Вашему вниманию представляем рецепт куриных котлет с беконом. Котлеты получаются нежными за счет добавления в них сливок, ароматными, благодаря бекону и, конечно же, вкусными.
Приготовление:
1. Первое. с чего следует начать приготовление котлет из курицы с беконом – сделать фарш. Для этого мясо отделить от кости (куриные кости не выбрасывать — из них получится прекрасный бульон) и пропустить его через мясорубку. То же самое сделать с беконом. Для того, чтобы сделать рубленые котлеты, куриное мясо и бекон можно мелко измельчить ножом.
2. Лук очистить, помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде, дать остыть и после отправить к измельченному мясу.
3. По желанию к фаршу можно добавить измельченный базилик.
4. По вкусу к мясу добавить соль, перец, влить сливки. Замесить фарш руками и оставить в покое на полчаса.
5. Разогреть сковороду и мокрыми руками сформировать нужных размеров котлеты, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
6. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, выложить на противень поджаренные котлеты отправить в духовку котлеты минут на 15.
Куриные котлеты с беконом готовы, радуйте себя и своих близких вкусными и неповторимыми блюдами. Подавать котлеты можно с любым гарниром (картофелем, кашей) или овощами. Приятного аппетита!
По желанию бекон можно не измельчать, а заворачивать в него каждую котлету перед обжариванием на сковороде, а после — запечь в духовом шкафу. А если вы предпочитаете более диетические блюда — попробуйте наши классические куриные котлеты в духовке.
Источник