- Куриные котлеты с фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Куриные котлеты с фасолью
- Котлеты из куриного мяса с фасолью
- Фасолево-куриные котлеты
- Ингредиенты для «Фасолево-куриные котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасолево-куриные котлеты»:
- Похожие рецепты
- «Фаст-фуд от Царя Гороха»
- Салат с фасолью, грибами и сухариками
- Фасоль Эспрессо
- Чечевичные котлеты на свекольной «подушке»
- Гороховые котлеты с мясом «Как царь женился!»
- Крокеты из фасоли «Тамийя»
- Биточки из чечевицы
- Пряная чечевица
- Чечевица пряная
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Незабываемый»
- Айвар
- Чизкейк «Красный бархат»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные котлеты с фасолью
Ингредиенты
Фарш куриный — 600 г
Фасоль в соку — 350 г
Хлеб белый — 80 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для куриных котлет с фасолью (консервированной). Фарш я купила из филе, а хлеб взяла тостовый, он легкий и воздушный.
Первым делом нужно замочить хлеб в большом количестве воды. Корки я не срезаю, у тостового хлеба они такие же мягкие, как и мякиш. Отожмите хлеб от воды.
Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь соку, переложите ее и нарезанный репчатый лук в блендер, пробейте до однородного состояния.
Переложите фасоль в глубокую удобную миску, а в блендер положите отжатый хлеб. Его также пробейте до однородности.
Переложите хлеб, фарш куриный в глубокую миску, добавьте крупное куриное яйцо, соль и перец по вкусу.
Вымесите фарш и слегка отбейте его. Отставьте в сторону на время «созревать».
Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера, выкладывайте их в разогретое масло и жарьте с обеих сторон до готовности. Как только образуется румяная корочка, сделайте огонь под сковородой тише и жарьте минуты по 4-5 с каждой стороны.
Куриные котлеты с фасолью готовы к подаче на стол. Подавайте с любимым гарниром и салатом.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные котлеты с фасолью
Блюда из фасоли появляются на нашем столе реже, чем, например, блюда из картофеля или макаронных изделий. Это связано в первую очередь с тем, что фасоль – продукт, требующий знания некоторых небольших, но очень важных нюансов приготовления. Только тогда фасоль «раскроется во всей красе» и сделает ваш обед невероятно вкусным! Сегодня предлагаем приготовить оригинальные куриные котлеты с фасолью.
Первое требование к тепловой обработке фасоли – предварительное и обязательное замачивание в холодной воде на 9-12 часов. На это время емкость с фасолью лучше всего поместить в прохладное место, а после этого воду для замачивания слить и варить в новой и очищенной воде. Пикантный привкус фасоли может придать замачивание и отваривание в пиве, но и в первом, и во втором случае, жидкость должна доводиться до активного кипения на очень медленном огне, а сама фасоль вариться при слабом кипении. Правильно подготовив фасоль, ее можно с уверенностью добавлять и в первые, и во вторые блюда!
Ингредиенты для приготовления куриных котлет с фасолью:
- фарш куриный – 500 г
- фасоль – 200 г
- яйцо – 2 шт.
- соль, перец черный, сахар – по вкусу
- сыр твердый – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- укроп свежий – 8-10 веточек
- помидор свежий – 3-4 шт.
- растительное масло
Рецепт приготовления куриных котлет с фасолью:
Замоченную на ночь фасоль отварить и измельчить с помощью погружного блендера в пюре (или пропустить через мясорубку).
Соединить куриный фарш и остывшее фасолевое пюре в одной глубокой емкости.
Вбить два куриных яйца, добавить соль и черный перец. Фарш хорошо вымешать руками до однородного состояния. Можно добавить в фарш измельченный репчатый лук или чеснок по вкусу.
Для начинки натереть на средней или мелкой терке твердый сыр любых сортов и кусочек замороженного сливочного масла, мелко изрубить свежий укроп.
Сырную массу перемешать, скатать небольшие шарики.
Мокрой ладонью сформировать из фарша лепешку, в средину положить сырный шарик и слегка приплюснуть.
Накрыть котлету сверху такой же по размеру лепешкой, края защипнуть, обкатать котлету на ладони и выложить на разогретую сковороду. По желанию – перед обжариванием обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты обжарить с двух сторон на растительном масле по 4-5 минут на умеренном огне до золотистой корочки.
Свежие помидоры (можно использовать готовый томатный сок или разбавленную томатную пасту) очистить от кожуры, измельчить в чаше блендера и залить котлеты получившимся соком. Посолить и добавить сахар по вкусу, тушить 7-8 минут под крышкой на медленном огне.
Посыпать блюдо свежей зеленью, и подавать с томатным соусом к любому гарниру.
Источник
Котлеты из куриного мяса с фасолью
- Фарш куриный 500 гр.
- Фасоль стручковая 350 гр.
- Перец сладкий красный 1/2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Петрушка по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш куриный
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления нам понадобится куриный фарш. У меня собственного приготовления.
Через мясорубку пропустить стручковую или спаржевую фасоль, красный болгарский перец.
Добавить фасолевый фарш к мясу.
Посыпать специями для мяса, фарша, солью и смесью перцев. Перемешать.
Добавить куриное яйцо.
Добавить зелень. Перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле до готовности.
Источник
Фасолево-куриные котлеты
Котлеты из фасоли и курицы, обжаренные в гречневых хлопьях. Самостоятельное блюдо, не требующее гарнира
Ингредиенты для «Фасолево-куриные котлеты»:
- Фасоль (КИДНИ темно-красная ТМ»Мистраль») — 3/4 стак.
- Бедро куриное (филе,без кожи) — 300 г
- Хлеб — 40 г
- Молоко — 40 мл
- Орехи грецкие — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (для курицы-по вкусу) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Хлопья гречневые — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Приправа (для курицы-по вкусу)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2889.9 ккал | белки 209 г | жиры 68.7 г | углеводы 356.8 г |
Порции | |||
ккал 722.5 ккал | белки 52.3 г | жиры 17.2 г | углеводы 89.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 258 ккал | белки 18.7 г | жиры 6.1 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Фасолево-куриные котлеты»:
Фасоль Кидни тёмно-красную ТМ»Мистраль»замочить на 3-4 часа, я оставляла на ночь. Утром отварить и откинуть на дуршлаг.
Лук обжарить до золотистого цвета
Хлеб замочить в молоке
Пропустить через мясорубку куриное бедро, орехи, фасоль, хлеб. Добавить яйцо, соль, перец, приправу. Фарш хорошо перемешать.
Сформовать котлеты, обвалять в гречневых хлопьях и обжарить в небольшом количестве масла 7 минут с одной стороны
Перевернуть и жарить ещё 7 минут до готовности
Подавать со свежими овощами
Фасоль, курица и греча относятся к диетическим продуктам, которые можно употреблять в пищу не опасаясь набрать лишний вес. Эти котлеты идеально подойдут для тех, кто, следя за своей фигурой, хочет получить полноценное, полезное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты из фасоли и курицы, обжаренные в гречневых хлопьях. Самостоятельное блюдо, не требующее гарнира
Похожие рецепты
«Фаст-фуд от Царя Гороха»
Салат с фасолью, грибами и сухариками
Фасоль Эспрессо
Чечевичные котлеты на свекольной «подушке»
Гороховые котлеты с мясом «Как царь женился!»
Крокеты из фасоли «Тамийя»
Биточки из чечевицы
Пряная чечевица
Чечевица пряная
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Незабываемый»
Айвар
Чизкейк «Красный бархат»
Комментарии и отзывы
5 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
5 апреля 2015 года Букарасик #
4 апреля 2015 года Noname7773355 #
4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года veronika1910 #
4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Aigul4ik #
4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Vicentina #
4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Natysinka #
3 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Ма17рина #
3 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Evgen-nik #
3 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
можно на красную консервированную заменить фасоль?
3 апреля 2015 года avani #
3 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Демурия #
3 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник