Куриные котлеты с фасолью рецепт

Куриные котлеты с фасолью

Ингредиенты

Фарш куриный — 600 г

Фасоль в соку — 350 г

Хлеб белый — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для куриных котлет с фасолью (консервированной). Фарш я купила из филе, а хлеб взяла тостовый, он легкий и воздушный.

Первым делом нужно замочить хлеб в большом количестве воды. Корки я не срезаю, у тостового хлеба они такие же мягкие, как и мякиш. Отожмите хлеб от воды.

Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь соку, переложите ее и нарезанный репчатый лук в блендер, пробейте до однородного состояния.

Переложите фасоль в глубокую удобную миску, а в блендер положите отжатый хлеб. Его также пробейте до однородности.

Переложите хлеб, фарш куриный в глубокую миску, добавьте крупное куриное яйцо, соль и перец по вкусу.

Вымесите фарш и слегка отбейте его. Отставьте в сторону на время «созревать».

Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера, выкладывайте их в разогретое масло и жарьте с обеих сторон до готовности. Как только образуется румяная корочка, сделайте огонь под сковородой тише и жарьте минуты по 4-5 с каждой стороны.

Куриные котлеты с фасолью готовы к подаче на стол. Подавайте с любимым гарниром и салатом.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные котлеты с фасолью

Блюда из фасоли появляются на нашем столе реже, чем, например, блюда из картофеля или макаронных изделий. Это связано в первую очередь с тем, что фасоль – продукт, требующий знания некоторых небольших, но очень важных нюансов приготовления. Только тогда фасоль «раскроется во всей красе» и сделает ваш обед невероятно вкусным! Сегодня предлагаем приготовить оригинальные куриные котлеты с фасолью.

Читайте также:  Панасоник sr df101 рецепты приготовления

Первое требование к тепловой обработке фасоли – предварительное и обязательное замачивание в холодной воде на 9-12 часов. На это время емкость с фасолью лучше всего поместить в прохладное место, а после этого воду для замачивания слить и варить в новой и очищенной воде. Пикантный привкус фасоли может придать замачивание и отваривание в пиве, но и в первом, и во втором случае, жидкость должна доводиться до активного кипения на очень медленном огне, а сама фасоль вариться при слабом кипении. Правильно подготовив фасоль, ее можно с уверенностью добавлять и в первые, и во вторые блюда!

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с фасолью:

  • фарш куриный – 500 г
  • фасоль – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль, перец черный, сахар – по вкусу
  • сыр твердый – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • укроп свежий – 8-10 веточек
  • помидор свежий – 3-4 шт.
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриных котлет с фасолью:

Замоченную на ночь фасоль отварить и измельчить с помощью погружного блендера в пюре (или пропустить через мясорубку).

Соединить куриный фарш и остывшее фасолевое пюре в одной глубокой емкости.

Вбить два куриных яйца, добавить соль и черный перец. Фарш хорошо вымешать руками до однородного состояния. Можно добавить в фарш измельченный репчатый лук или чеснок по вкусу.

Для начинки натереть на средней или мелкой терке твердый сыр любых сортов и кусочек замороженного сливочного масла, мелко изрубить свежий укроп.

Сырную массу перемешать, скатать небольшие шарики.

Мокрой ладонью сформировать из фарша лепешку, в средину положить сырный шарик и слегка приплюснуть.

Накрыть котлету сверху такой же по размеру лепешкой, края защипнуть, обкатать котлету на ладони и выложить на разогретую сковороду. По желанию – перед обжариванием обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты обжарить с двух сторон на растительном масле по 4-5 минут на умеренном огне до золотистой корочки.

Читайте также:  Простые быстрые рецепты гуляша

Свежие помидоры (можно использовать готовый томатный сок или разбавленную томатную пасту) очистить от кожуры, измельчить в чаше блендера и залить котлеты получившимся соком. Посолить и добавить сахар по вкусу, тушить 7-8 минут под крышкой на медленном огне.

Посыпать блюдо свежей зеленью, и подавать с томатным соусом к любому гарниру.

Источник

Котлеты из куриного мяса с фасолью

  • Фарш куриный 500 гр.
  • Фасоль стручковая 350 гр.
  • Перец сладкий красный 1/2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Петрушка по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобится куриный фарш. У меня собственного приготовления.

Через мясорубку пропустить стручковую или спаржевую фасоль, красный болгарский перец.

Добавить фасолевый фарш к мясу.

Посыпать специями для мяса, фарша, солью и смесью перцев. Перемешать.

Добавить куриное яйцо.

Добавить зелень. Перемешать.

Мокрыми руками сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле до готовности.

Источник

Фасолево-куриные котлеты

Котлеты из фасоли и курицы, обжаренные в гречневых хлопьях. Самостоятельное блюдо, не требующее гарнира

Ингредиенты для «Фасолево-куриные котлеты»:

  • Фасоль (КИДНИ темно-красная ТМ»Мистраль») — 3/4 стак.
  • Бедро куриное (филе,без кожи) — 300 г
  • Хлеб — 40 г
  • Молоко — 40 мл
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (для курицы-по вкусу) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Хлопья гречневые — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Приправа (для курицы-по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2889.9 ккал
белки
209 г
жиры
68.7 г
углеводы
356.8 г
Порции
ккал
722.5 ккал
белки
52.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
89.2 г
100 г блюда
ккал
258 ккал
белки
18.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Фасолево-куриные котлеты»:

Фасоль Кидни тёмно-красную ТМ»Мистраль»замочить на 3-4 часа, я оставляла на ночь. Утром отварить и откинуть на дуршлаг.

Лук обжарить до золотистого цвета

Хлеб замочить в молоке

Пропустить через мясорубку куриное бедро, орехи, фасоль, хлеб. Добавить яйцо, соль, перец, приправу. Фарш хорошо перемешать.

Читайте также:  Рецепт вкусной кесадильи с курицей

Сформовать котлеты, обвалять в гречневых хлопьях и обжарить в небольшом количестве масла 7 минут с одной стороны

Перевернуть и жарить ещё 7 минут до готовности

Подавать со свежими овощами

Фасоль, курица и греча относятся к диетическим продуктам, которые можно употреблять в пищу не опасаясь набрать лишний вес. Эти котлеты идеально подойдут для тех, кто, следя за своей фигурой, хочет получить полноценное, полезное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлеты из фасоли и курицы, обжаренные в гречневых хлопьях. Самостоятельное блюдо, не требующее гарнира

Похожие рецепты

«Фаст-фуд от Царя Гороха»

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Фасоль Эспрессо

Чечевичные котлеты на свекольной «подушке»

Гороховые котлеты с мясом «Как царь женился!»

Крокеты из фасоли «Тамийя»

Биточки из чечевицы

Пряная чечевица

Чечевица пряная

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Незабываемый»

Айвар

Чизкейк «Красный бархат»

Комментарии и отзывы

5 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)

5 апреля 2015 года Букарасик #

4 апреля 2015 года Noname7773355 #

4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года veronika1910 #

4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Aigul4ik #

4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Vicentina #

4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Natysinka #

3 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Ма17рина #

3 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Evgen-nik #

3 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

можно на красную консервированную заменить фасоль?

3 апреля 2015 года avani #

3 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Демурия #

3 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector