Куриные котлеты с грибным соусом рецепт

Содержание
  1. Рецепт куриных котлет с грибным соусом
  2. Рецепт:
  3. Приготовление котлет:
  4. Готовим соус:
  5. Приготовление соуса:
  6. Котлеты, в сливочно-грибном соусе
  7. Приготовление котлет в сливочно-грибном соусе.
  8. Ингредиенты
  9. 1 ЭТАП
  10. 2 ЭТАП
  11. 3 ЭТАП
  12. 4 ЭТАП
  13. 5 ЭТАП
  14. 6 ЭТАП
  15. 7 ЭТАП
  16. 8 ЭТАП
  17. 9 ЭТАП
  18. Куриные котлетки в белом соусе с грибами
  19. Ингредиенты для «Куриные котлетки в белом соусе с грибами»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Куриные котлетки в белом соусе с грибами»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Куриные котлетки в белом соусе с грибами
  24. Куриные котлеты в грибном соусе
  25. Похожие рецепты
  26. Мясная подливка из фарша в томате
  27. Куриные котлеты с эстрагоном
  28. Манигот — башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе
  29. Лазанья по-домашнему
  30. Куриные зразы
  31. Куриные котлеты с сыром
  32. Перец, фаршированный баклажанами и курицей
  33. Куриные зразы с грибами
  34. Куриный пирог с морковкой
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Корейский салат из куриных желудков с редькой
  37. Отварная курица в соусе «Ложное сациви»
  38. Яблочно-коричный торт
  39. Фотографии «Куриные котлетки в белом соусе с грибами» от приготовивших (2)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт куриных котлет с грибным соусом

Рецепт:

  • Куриная грудка – 4 шт. (филе! то есть если грудка на кости, то две таких на кости, или 4 филешки)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1/2 головки
  • Чеснок -1 зубчик
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Сыр – 1 ст. ложка.
  • Мука – 1.5 ст. ложки
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление котлет:

  1. Куриную грудку ножом рубим.
  2. Лук, Чеснок, Сыр – натираем на мелкой терке.
  3. Зелень мелко рубим.
  4. Мешаем все ингредиенты, оставляем фарш отдохнуть и пропитаться минут на 20-30.

Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлетки формируем ложкой. *Чтобы фарш не прилипал к ложке, перед каждой котлеткой окунайте ложку в холодную воду. Готовые котлеты пропариваем минут 10. (То есть сначала жарим весь фарш, потом складываем обратно в сковороду, огонь на минимум, чуть воды и парим)

Готовим соус:

(если у вас лесные грибы, то предварительно отвариваем, у меня казенные магазинные шампиньоны)

(я делала на 1 ужин, без запаса).

  • Грибы – 4 шт. шампиньоны
  • Лук – 1/2 головки (осталась от курицы)
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Каланхоэ при гайморите рецепт

Приготовление соуса:

(делается все очень быстро, постоянно помешивая)

  1. Грибы трем на мелкой терке
  2. Лук трем на мелкой терке
  3. Грибы с луком обжариваем на сковороде. (фарш грибной обжаривается быстро, минуты 3-5)
  4. Муку разводим в 80-100 гр. воды. (хорошенько мешаем, пока комочки пропадут)
  5. Вливаем наш мучной раствор в грибы. (если комочки, то через сито).
  6. Огонь на минимум и тушим 2 минуты, постоянно помешивая. (до нужной густоты, схватывается быстро)
  7. Добавляем сметану и масло, размешиваем, солим, тушим минуту. Снимаем с огня.

Добавляю: Вид готового блюда))

Подаем с картошкой, макаронами, овощами на ваше усмотрение! Приятного аппетита!

5,784 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Источник

Котлеты, в сливочно-грибном соусе

Приготовление котлет в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты

  • Фарш-800г.
  • Лук-1-2шт.
  • Копченый бекон-70г.
  • Яйца-1шт.
  • Черствый белый хлеб или булка-3-4ломтика.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

Для сливочно-грибного соуса:

  • Шампиньоны свежие-400г.
  • Лук-1шт.
  • Сливки 10-15%-300мл.
  • Мука-1ст.л (с небольшой горкой).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

1 ЭТАП

Прокрутим на мясорубке мясо, лук и бекон.

2 ЭТАП

К фаршу добавим размоченный и отжатый хлеб (булку), яйцо, соль и перец. Все хорошо вымесим.

3 ЭТАП

Из полученной массы мокрыми руками сформируем котлеты и выложим их в смазанную маслом форму.

Поставим в разогретую да 200 градусов духовку на 15 минут.

4 ЭТАП

Приготовим сливочно-грибной соус: Шампиньоны помоем, обсушим, нарезаем крупными кусочками.

5 ЭТАП

На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук. Жарим до мягкости.

6 ЭТАП

Добавим шампиньоны, перемешаем, жарим при периодическом помешивании до полного испарения жидкости.

7 ЭТАП

Затем добавим муку, перемешаем, жарим 1-2 минуты.

8 ЭТАП

Вольем сливки, перемешаем, доведем до кипения и варим 1-2 минуты до загустения. Посолим и поперчим по вкусу.

9 ЭТАП

Достанем котлеты из духовки и равномерно покроем их подготовленным соусом.

Источник

Куриные котлетки в белом соусе с грибами

Решила подкинуть идейку для приготовления простого, но в то же время вкусного и сытного обеда или ужина. Не сомневаюсь, что наши хозяюшки давно готовят такое блюдо, но начинающим кулинарам мои котлетки, надеюсь, пригодятся.

Читайте также:  Рецепт браги за два дня

Ингредиенты для «Куриные котлетки в белом соусе с грибами»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Лук репчатый (1 для котлет, 1 для соуса) — 2 шт
  • Булочка (для котлет)
  • Молоко (для соуса) — 1 стак.
  • Шампиньоны (для соуса) — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.2 ккал
белки
134.8 г
жиры
59.3 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
280.4 ккал
белки
27 г
жиры
11.9 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Куриные котлетки в белом соусе с грибами»:

Делаем котлетки: к фаршу добавляем измельченную луковицу (я это делаю в комбайне, но можно просто мелко порезать), размоченную булочку, пару зубчиков чесночка (раздавить), соль, перец.

Хорошенько вымешиваем, формируем котлетки и отправляем на сковородку слегка обжариться.

Тем временем приготовим соус. Чистим луковицу и грибочки.

Режем лук полукольцами или помельче, как вам больше нравится. Шампиньоны — пластиночками и обжариваем их на подсолнечном масле до легкой румяности,

когда будут готовы, добавляем 1 ст.л. муки и прожариваем вместе с луком и грибочками буквально минутку, постоянно помешивая.

Доливаем стакан молока и стакан воды. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Соус станет густеть. Добавим соль, перец, выдавим 3 зубчика чеснока. Вот такой он у нас получится.

Наши котлетки выкладываем в форму для запекания. У меня моя боевая чугунная сковородка.

Заливаем их нашим соусом и в духовку на 30 мин.

Наши нежнейшие куриные котлетки готовы. Подаем с любым гарниром. Моих мужичков от этого блюда за уши не оттянешь. Надеюсь, вам тоже понравятся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила подкинуть идейку для приготовления простого, но в то же время вкусного и сытного обеда или ужина. Не сомневаюсь, что наши хозяюшки давно готовят такое блюдо, но начинающим кулинарам мои котлетки, надеюсь, пригодятся.

Читайте также:  Плов рецепт с нутом со свининой

Другие варианты рецепта

Куриные котлетки в белом соусе с грибами

Куриные котлеты в грибном соусе

Похожие рецепты

Мясная подливка из фарша в томате

Куриные котлеты с эстрагоном

Манигот — башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе

Лазанья по-домашнему

Куриные зразы

Куриные котлеты с сыром

Перец, фаршированный баклажанами и курицей

Куриные зразы с грибами

Куриный пирог с морковкой

Попробуйте приготовить вместе

Корейский салат из куриных желудков с редькой

Отварная курица в соусе «Ложное сациви»

Яблочно-коричный торт

Фотографии «Куриные котлетки в белом соусе с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 января 2016 года Extra31 #

22 января 2016 года Extra31 #

22 января 2013 года Katjunhcik #

3 марта 2012 года чучундра #

1 марта 2012 года Ksenchik #

28 февраля 2012 года Азарни #

20 февраля 2012 года Diana_33 #

15 февраля 2012 года algambra #

12 февраля 2012 года Petrovskaya #

12 февраля 2012 года 777КУЗЯ777 # (автор рецепта)

10 февраля 2012 года Ал-нушка 77 #

11 февраля 2012 года 777КУЗЯ777 # (автор рецепта)

10 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #

11 февраля 2012 года 777КУЗЯ777 # (автор рецепта)

10 февраля 2012 года mnnn #

9 февраля 2012 года NataZi #

9 февраля 2012 года irenchik1 #

9 февраля 2012 года 777КУЗЯ777 # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года Герман Татьяна #

9 февраля 2012 года мисс #

8 февраля 2012 года badboy20001 #

9 февраля 2012 года 777КУЗЯ777 # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года badboy20001 #

Для таких зануд как вы у меня есть супер рецепт! ]:-> Заинтересует- напишу!

8 февраля 2012 года chistaya #

8 февраля 2012 года Живага Елена #

9 февраля 2012 года 777КУЗЯ777 # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года irenchik1 #

Не согласна с комментарием «простенькое».
Только что сделала — всё именно просто.

8 февраля 2012 года Вика_1807 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector