- Рецепт куриных котлет с грибным соусом
- Рецепт:
- Приготовление котлет:
- Готовим соус:
- Приготовление соуса:
- Котлеты, в сливочно-грибном соусе
- Приготовление котлет в сливочно-грибном соусе.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- Куриные котлетки в белом соусе с грибами
- Ингредиенты для «Куриные котлетки в белом соусе с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные котлетки в белом соусе с грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные котлетки в белом соусе с грибами
- Куриные котлеты в грибном соусе
- Похожие рецепты
- Мясная подливка из фарша в томате
- Куриные котлеты с эстрагоном
- Манигот — башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе
- Лазанья по-домашнему
- Куриные зразы
- Куриные котлеты с сыром
- Перец, фаршированный баклажанами и курицей
- Куриные зразы с грибами
- Куриный пирог с морковкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Корейский салат из куриных желудков с редькой
- Отварная курица в соусе «Ложное сациви»
- Яблочно-коричный торт
- Фотографии «Куриные котлетки в белом соусе с грибами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт куриных котлет с грибным соусом
Рецепт:
- Куриная грудка – 4 шт. (филе! то есть если грудка на кости, то две таких на кости, или 4 филешки)
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1/2 головки
- Чеснок -1 зубчик
- Майонез – 3 ст. ложки
- Сыр – 1 ст. ложка.
- Мука – 1.5 ст. ложки
- Зелень – по вкусу.
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Приготовление котлет:
- Куриную грудку ножом рубим.
- Лук, Чеснок, Сыр – натираем на мелкой терке.
- Зелень мелко рубим.
- Мешаем все ингредиенты, оставляем фарш отдохнуть и пропитаться минут на 20-30.
Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлетки формируем ложкой. *Чтобы фарш не прилипал к ложке, перед каждой котлеткой окунайте ложку в холодную воду. Готовые котлеты пропариваем минут 10. (То есть сначала жарим весь фарш, потом складываем обратно в сковороду, огонь на минимум, чуть воды и парим)
Готовим соус:
(если у вас лесные грибы, то предварительно отвариваем, у меня казенные магазинные шампиньоны)
(я делала на 1 ужин, без запаса).
- Грибы – 4 шт. шампиньоны
- Лук – 1/2 головки (осталась от курицы)
- Сметана – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 1 ст. ложка.
- Мука – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление соуса:
(делается все очень быстро, постоянно помешивая)
- Грибы трем на мелкой терке
- Лук трем на мелкой терке
- Грибы с луком обжариваем на сковороде. (фарш грибной обжаривается быстро, минуты 3-5)
- Муку разводим в 80-100 гр. воды. (хорошенько мешаем, пока комочки пропадут)
- Вливаем наш мучной раствор в грибы. (если комочки, то через сито).
- Огонь на минимум и тушим 2 минуты, постоянно помешивая. (до нужной густоты, схватывается быстро)
- Добавляем сметану и масло, размешиваем, солим, тушим минуту. Снимаем с огня.
Добавляю: Вид готового блюда))
Подаем с картошкой, макаронами, овощами на ваше усмотрение! Приятного аппетита!
5,784 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Источник
Котлеты, в сливочно-грибном соусе
Приготовление котлет в сливочно-грибном соусе.
Ингредиенты
- Фарш-800г.
- Лук-1-2шт.
- Копченый бекон-70г.
- Яйца-1шт.
- Черствый белый хлеб или булка-3-4ломтика.
- Соль.
- Смесь перцев.
Для сливочно-грибного соуса:
- Шампиньоны свежие-400г.
- Лук-1шт.
- Сливки 10-15%-300мл.
- Мука-1ст.л (с небольшой горкой).
- Растительное масло.
- Соль.
- Смесь перцев.
1 ЭТАП
Прокрутим на мясорубке мясо, лук и бекон.
2 ЭТАП
К фаршу добавим размоченный и отжатый хлеб (булку), яйцо, соль и перец. Все хорошо вымесим.
3 ЭТАП
Из полученной массы мокрыми руками сформируем котлеты и выложим их в смазанную маслом форму.
Поставим в разогретую да 200 градусов духовку на 15 минут.
4 ЭТАП
Приготовим сливочно-грибной соус: Шампиньоны помоем, обсушим, нарезаем крупными кусочками.
5 ЭТАП
На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук. Жарим до мягкости.
6 ЭТАП
Добавим шампиньоны, перемешаем, жарим при периодическом помешивании до полного испарения жидкости.
7 ЭТАП
Затем добавим муку, перемешаем, жарим 1-2 минуты.
8 ЭТАП
Вольем сливки, перемешаем, доведем до кипения и варим 1-2 минуты до загустения. Посолим и поперчим по вкусу.
9 ЭТАП
Достанем котлеты из духовки и равномерно покроем их подготовленным соусом.
Источник
Куриные котлетки в белом соусе с грибами
Решила подкинуть идейку для приготовления простого, но в то же время вкусного и сытного обеда или ужина. Не сомневаюсь, что наши хозяюшки давно готовят такое блюдо, но начинающим кулинарам мои котлетки, надеюсь, пригодятся.
Ингредиенты для «Куриные котлетки в белом соусе с грибами»:
- Фарш куриный — 500 г
- Лук репчатый (1 для котлет, 1 для соуса) — 2 шт
- Булочка (для котлет)
- Молоко (для соуса) — 1 стак.
- Шампиньоны (для соуса) — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1402.2 ккал | белки 134.8 г | жиры 59.3 г | углеводы 88.8 г |
Порции | |||
ккал 280.4 ккал | белки 27 г | жиры 11.9 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 10.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Куриные котлетки в белом соусе с грибами»:
Делаем котлетки: к фаршу добавляем измельченную луковицу (я это делаю в комбайне, но можно просто мелко порезать), размоченную булочку, пару зубчиков чесночка (раздавить), соль, перец.
Хорошенько вымешиваем, формируем котлетки и отправляем на сковородку слегка обжариться.
Тем временем приготовим соус. Чистим луковицу и грибочки.
Режем лук полукольцами или помельче, как вам больше нравится. Шампиньоны — пластиночками и обжариваем их на подсолнечном масле до легкой румяности,
когда будут готовы, добавляем 1 ст.л. муки и прожариваем вместе с луком и грибочками буквально минутку, постоянно помешивая.
Доливаем стакан молока и стакан воды. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Соус станет густеть. Добавим соль, перец, выдавим 3 зубчика чеснока. Вот такой он у нас получится.
Наши котлетки выкладываем в форму для запекания. У меня моя боевая чугунная сковородка.
Заливаем их нашим соусом и в духовку на 30 мин.
Наши нежнейшие куриные котлетки готовы. Подаем с любым гарниром. Моих мужичков от этого блюда за уши не оттянешь. Надеюсь, вам тоже понравятся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила подкинуть идейку для приготовления простого, но в то же время вкусного и сытного обеда или ужина. Не сомневаюсь, что наши хозяюшки давно готовят такое блюдо, но начинающим кулинарам мои котлетки, надеюсь, пригодятся.
Другие варианты рецепта
Куриные котлетки в белом соусе с грибами
Куриные котлеты в грибном соусе
Похожие рецепты
Мясная подливка из фарша в томате
Куриные котлеты с эстрагоном
Манигот — башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе
Лазанья по-домашнему
Куриные зразы
Куриные котлеты с сыром
Перец, фаршированный баклажанами и курицей
Куриные зразы с грибами
Куриный пирог с морковкой
Попробуйте приготовить вместе
Корейский салат из куриных желудков с редькой
Отварная курица в соусе «Ложное сациви»
Яблочно-коричный торт
Фотографии «Куриные котлетки в белом соусе с грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 января 2016 года Extra31 #
22 января 2016 года Extra31 #
22 января 2013 года Katjunhcik #
3 марта 2012 года чучундра #
1 марта 2012 года Ksenchik #
28 февраля 2012 года Азарни #
20 февраля 2012 года Diana_33 #
15 февраля 2012 года algambra #
12 февраля 2012 года Petrovskaya #
12 февраля 2012 года 777КУЗЯ777 # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года Ал-нушка 77 #
11 февраля 2012 года 777КУЗЯ777 # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
11 февраля 2012 года 777КУЗЯ777 # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года mnnn #
9 февраля 2012 года NataZi #
9 февраля 2012 года irenchik1 #
9 февраля 2012 года 777КУЗЯ777 # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года Герман Татьяна #
9 февраля 2012 года мисс #
8 февраля 2012 года badboy20001 #
9 февраля 2012 года 777КУЗЯ777 # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года badboy20001 #
Для таких зануд как вы у меня есть супер рецепт! ]:-> Заинтересует- напишу!
8 февраля 2012 года chistaya #
8 февраля 2012 года Живага Елена #
9 февраля 2012 года 777КУЗЯ777 # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года irenchik1 #
Не согласна с комментарием «простенькое».
Только что сделала — всё именно просто.
8 февраля 2012 года Вика_1807 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник