Куриные котлеты с кукурузным крахмалом рецепт

Содержание
  1. Куриные котлеты с крахмалом
  2. Вариант 1: Классический рецепт куриных котлет с крахмалом
  3. Вариант 2: Быстрый рецепт куриных рубленных котлет с крахмалом
  4. Вариант 3: Нежные куриные котлеты с крахмалом и майонезом
  5. Вариант 4: Котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом по-министерски
  6. Вариант 5: Оригинальные куриные котлеты с крахмалом и майонезом в панировке
  7. Рубленые куриные котлеты — самые вкусные рецепты сочных и нежных котлет из куриных грудок
  8. Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом
  9. Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой
  10. Жареные на сковороде куриные биточки с манкой и сыром
  11. Видео рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке
  12. Как вкусно приготовить рубленые котлеты из филе курицы с сыром и укропом?
  13. Мягкие, сочные и потрясающе вкусные растрепки из куриной грудки с подливкой
  14. Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?
  15. Нежные и сочные рубленные котлеты из курицы с овощами (без крахмала)
  16. Котлетки рубленные из куриных грудок с кефиром и сыром
  17. Готовим вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком
  18. Рецепт ленивых котлет из курицы с капустой на сковороде
  19. Видео о том, как делать рубленные зразы из куриного филе на пару (пп рецепт)

Куриные котлеты с крахмалом

Вариант 1: Классический рецепт куриных котлет с крахмалом

Куриные котлеты обычно делают из филе, которое иногда получается сухим. Крахмал позволяет хорошо их прожарить, избежать сухости. Чтобы сделать котлеты более сочными добавляют сметану или майонез. Конечно же, нелишним будет положить в фарш немного специй, зелени. Сначала мы рассмотрим классический рецепт куриных котлет с крахмалом.

Ингредиенты:

  • семьсот гр куриного филе;
  • одно курин яйцо;
  • одна головка лука;
  • столовая лож классической сметаны;
  • две стол лож картофел крахмала;
  • три веточки укропа или петрушки (можно заменить кинзой или базиликом);
  • две щепотки соли;
  • две щепотки черн молот перца.

Пошаговый рецепт куриных котлет с крахмалом

Куриное филе сполосните, слейте лишнюю воду и мелко нарежьте.

Луковицу очищаем, срезаем основание и измельчаем ножом на маленькие кусочки.

Зелень промойте под проточной водой, срежьте корешки – нам нужна лишь зелень. Мелко нарежьте ножом.

Положите все в большую миску. Вбейте яйцо и насыпьте крахмал. Посолите, поперчите.

Добавим сметану и тщательно все перемешаем в готовый фарш.

Хозяйке на заметку: Сметана должна быть классический, средней жирности или жирная. Не берите обезжиренную – котлеты будут расползаться на сковородке.

Миску с фаршем оставьте в холодильнике на двадцать минут или полчаса.

Разогрейте большую сковородку, налейте рафинированное масло. Руками берите фарш, формируйте котлеты и обжаривайте с каждой стороны под закрытой крышкой.

Сначала примерно пять-шесть минут с одной стороны, потом с другой. У вас должны получиться вкусные, румяные и сочные котлетки.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных рубленных котлет с крахмалом

Для приготовления котлет на скорую руку нам понадобится куриное филе без костей, его нужно будет лишь сполоснуть и измельчить. На подготовку фарша не уйдет много времени, а в фарш положим кукурузный крахмал, немного муки и чеснок со специями. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1/2 килограмма курин филе;
  • большая луковица;
  • три дольки чеснока;
  • два яйца;
  • одна стол лож белой муки;
  • две стол лож кукурзн крахмала;
  • две-три щепотки соли;
  • две-три щепотки черн молот перца.

Как быстро приготовить куриные рубленные котлеты с крахмалом

Филе сполосните и нарежьте маленькими квадратиками.

Очищенную от шелухи луковицу нарезаем как можно мельче. Можете даже измельчить в блендере.

Чеснок очищаем и давим через пресс.

Положите все подготовленные ингредиенты в одну большую миску. Подсыпаем муку, крахмал, вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

Добавьте соль и перец – снова все размешайте.

Разогрейте масло на сковородке. Фарш можете брать столовой ложкой, чтобы, выкладывая на сковороду, не обжечься маслом.

Обжаривайте по три минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Это позволит котлеткам прожариться внутри и сохранить сок.

Вариант 3: Нежные куриные котлеты с крахмалом и майонезом

Очень простой и проверенный рецепт нежных котлет из куриной грудки с майонезом и крахмалом. Зелени положим побольше, чтобы они получились еще вкуснее. Не забудем про специи, репчатый лук и куриные яйца.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр куриного филе;
  • два яйца;
  • одна голов репч лука;
  • одна стол лож крахмала;
  • пучок укропа;
  • два зубч чеснока;
  • чайн лож слив масла;
  • сто гр майонеза;
  • чайн лож соли;
  • чайн лож черн молот перца;
  • подсолнечн масло для обжаривания.

Как приготовить

Куриную грудку лучше берите без костей, чтобы не возиться с разделкой. Сполосните филе и порубите ножом на небольшие кусочки.

Луковицу почистим, мелко нарежем на квадратики.

Укроп промойте, отрежьте корешки, а зелень мелко нарежьте. Кстати, корни зелени можно высушить и использовать при отваривании картофеля, мяса – получается ароматнее и вкуснее.

В большую миску положите кусочки курицы, измельченный лук и укроп. Вбейте куриные яйца, положите майонез и присыпьте крахмалом.

Положите пропущенный через пресс чеснок, немного мягкого сливочного масла и все тщательно перемешайте.

У вас получился нежный и ароматный фарш. Дайте ему постоять минут пятнадцать.

Руками слепите котлетки и разложите на разделочной доске.

Разогрейте большую сковородку, налейте рафинированное масло и начините выкладывать куриные котлеты.

Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Если накроете крышкой, то они пропекутся внутри, сохранив сочность.

К такому угощенью отлично подойдет гарнир в виде картофельного пюре и свежих овощей.

Вариант 4: Котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом по-министерски

После приготовления фарша, его нужно настоять несколько часов в холодильнике – котлеты получается более нежными и вкусными. Готовое угощенье лучше посыпать свежим зеленым луком. Подавать можно с жареным картофелем или пюре, также будут уместны и простые макароны.

Читайте также:  Простые рецепты выделки шкур

Ингредиенты:

  • пятьсот гр куриного филе;
  • сто пятьдесят гр репч лука;
  • две дольки чеснока;
  • два курин яйца;
  • три стол лож картоф крахмала;
  • три стол лож майонеза;
  • соль – пять гр;
  • черн молот перец – пять гр;
  • специи для курицы – пять гр;
  • подсолнечн масло – сто мл.

Пошаговый рецепт

Куриное филе сполосните под проточной водой, просушите бумажным полотенцем – лишняя вода нам не нужна.

Мелко порубите куриное мясо. Чем меньше кусочки, тем нежнее получатся котлетки.

Лук освобождаем от шелухи, тоже мелко нарезаем.

Объедините все в большой миске, вбейте яйца, положите майонез, соль, перец и специи. Все перемешиваем.

Теперь можно добавить крахмал и начать замешивать фарш. Консистенция получится примерно, как на оладьи.

Убираем фарш в холодильник хотя бы на час, а лучше на два или три.

На разогретую сковороду налейте масло, столовой ложкой берите фарш и формируйте котлетки прямо на сковородке.

Как только подрумянится одна сторона, аккуратно переверните лопаткой на другую.

Котлеты получаются тоньше обычных, поэтому долго обжаривать их не нужно.

Вариант 5: Оригинальные куриные котлеты с крахмалом и майонезом в панировке

Интересный рецепт вкусных котлеток. В фарш добавляются панировочные сухари, а панировка делается из овсяных хлопьев с вбитыми яйцами. Процесс приготовления довольно прост, а котлеты получатся вкусными и необычными.

Ингредиенты:

  • килограмм куриной грудки;
  • одно яйцо;
  • три стол лож панир сухарей;
  • стол лож майонеза;
  • стол лож картоф крахмала;
  • щепотка соли;
  • одна луковица;
  • щепотка черн перца.

Для панировки:

  • сто пятьдесят гр овсяных хлопьев;
  • одно курин яйцо.

Как приготовить

Луковицу чистим от шелухи, разрезаем на четвертинки – так будет проще перемалывать.

Грудки срежьте с костей, если они есть. Тоже разделим на несколько частей.

Пропустите курицу с луком через мясорубку.

В миску с фаршем вбейте яйцо, насыпьте панировочные сухари, крахмал. Добавим немного майонеза, соли и перца.

Все перемешайте до однородной массы.

Чтобы сделать котлеты более пышными, набирайте фарш и отбивайте его, бросая обратно в миску. Проделайте эти манипуляции несколько раз.

Теперь подготовим ингредиенты для панировки. В одну большую тарелку насыпьте овсяные хлопья, в другую вбейте яйцо и взболтайте вилкой.

Промочите руки в холодной воде, возьмите порцию фарша и слепите котлету. Сначала нужно обмакнуть в яйце, а потом обвалять в овсяных хлопьях. При этом немного прижимайте руками, чтобы котлета стала немного плоской.

Таким же способом сделайте остальные котлетки.

Теперь разогреем сковородку и нальем масло. На среднем огне, под закрытой крышкой обжаривайте котлетки с одной стороны до румяного цвета, а потом с другой.

Если вы чувствуете, что панировка начинает подгорать, а котлета не прожарилась – влейте немного воды на сковородку и тушите до выпаривания жидкости.

К таким котлетам подавайте ягодный соус, он подчеркнет и дополнит их вкус. Гарнир лучше сделать нейтральным, чтобы сделать акцент на котлетах, ведь они такие вкусные!

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Рубленые куриные котлеты — самые вкусные рецепты сочных и нежных котлет из куриных грудок

Если вдруг вам очень хочется приготовить на ужин куриные котлеты, а фарша нет, и пропускать через мясорубку мясо так лень, то есть выход порубить грудку ножом как можно мельче. Таким образом у вас получится прекрасная основа для будущего блюда. Отсюда и название рубленые.

Я не перестаю петь дифирамбы куриному филе. Из этого мяса можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Начиная от запекания в духовке и заканчивая салатами. И если так подумать, то из курицы, наверное, состоит большая часть рациона большинства семей. Поэтому чтобы она не успела наскучить, я предлагаю сегодня приготовить нежные и очень сочные рубленые котлеты. Их еще называют растрепками за неидеальную форму.

Легкое, сытное и очень ароматное блюдо. Будьте уверены, его полюбят все и даже дети. Его можно подавать с крупами или овощным гарниром. А можно даже сделать домашние бургеры. В общем, буду делиться с вами простыми и очень классными рецептами, поехали!

Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

Я часто готовлю по этому рецепту, потому что котлеты выходят невероятно нежными благодаря майонезу и очень воздушными благодаря крахмалу. Крахмал, кстати, можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Мне больше по душе первый вариант, именно с ним все время и делаю это простое, но очень вкусное блюдо!
Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст.ложки;
  • крахмал — 2-3 ст.ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Мясо режем мелкими кусочками и смешиваем его в глубокой емкости с майонезом, крахмалом, яйцом. Сюда также кладем соль и специи, и пропускаем через пресс чеснок.

Все перемешиваем до однородной массы.

2. Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться на плите. Выкладываем котлеты столовой ложкой, тыльной стороной придавая им более или менее ровную форму.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые изделия достаем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Очень вкусные и нежные куриные котлетки станут одним из ваших любимых блюд!

Читайте также:  Куриный суп с зеленым луком рецепт

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Если у вас нет дома крахмала, то не беда. Его можно заменить мукой. Вкус будет таким же насыщенным и ярким. Сюда также можно добавить чесночок и зелень. Подавайте такие котлеты с гарниром, например, гречкой или рисом, и у вас выйдет полноценный и очень сытный обед.

  • куриное филе — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст.ложки;
  • мука — 2-3 ст.ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Куриное филе рубим мелким кубиком. Складываем его в глубокую миску, в которой будет удобно все перемешивать.

2. Лук можно нарезать ножом, но лучше всего натереть на терке или измельчить блендером.

Так он не будет ощущаться в котлетах, но при этом сделает их невероятно сочными!

3. Добавляем лук к мясу, туда же разбиваем два яйца. Кладем майонез, муку, соль и перец и все хорошенько перемешиваем.

4. Обжариваем на раскаленном масле на сковороде с двух сторон, выкладывая подготовленную массу столовой ложкой.

Не забывайте промакивать их бумажным полотенцем.

Вот такие румяные котлеты будут у вас сегодня на ужин. Готовьтесь, что все будут просить добавку!

Жареные на сковороде куриные биточки с манкой и сыром

Манка придает структуре котлет пористость и воздушность, они получаются очень нежными. Ну а сыр, само собой, делает их вкус еще более интересным и ярким. Такое блюдо идеально даже для завтрака, например, если сделать из таких зраз бутерброды!

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 1-2 ст.ложки;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

1. Грудку рубим кубиками, лук и чеснок чистим и натираем на терке.Солим, перчим, добавляем манку и перемешиваем.

2. Затем разбиваем в массу одно яйцо и вновь перемешиваем.

3. Натираем на терке сыр и вводим его в мясную смесь. Смешиваем все до однородности.

4. Жарим котлеты, выкладывая их ложкой, на сковороде. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону. И так пока все мясо не закончится.

Готовые растрепки выкладываем на бумажные салфетки.

Быстро, вкусно и недорого! Обалденное блюдо, которое понравится всем!

Видео рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке

Котлеты в духовке также можно приготовить, и это не займет у вас много времени. Смотрите видео и узнаете, как это сделать без заморочек. Быстро, вкусно и дешево — ну как можно игнорировать такое простое блюдо и не готовить его для своей семьи?

Как вкусно приготовить рубленые котлеты из филе курицы с сыром и укропом?

Сыр, укропчик и куриное мясо — это сочетание вкусно всегда и везде. Готовя такие котлеты дома, вы окунетесь в аромат лета благодаря зелени. Дети уплетают такое кушанье за обе щеки. Жарьте сразу двойную порцию, потому что от них не останется и следа!

  • куриное филе — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • соль, специи;
  • масло для жарки.

1. Измельчаем филе курицы. Укроп и репчатый лук мелко шинкуем.

Лук также можно натереть на терке или измельчить блендером.

2. Смешиваем мясо, укроп, лук, яйца и натертый на крупной терке сыр.

3. Затем добавляем муку, соль и любимые специи и снова перемешиваем.

4. Обжариваем котлеты на сковороде буквально по паре минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут красивого золотистого цвета.

Сыр, зелень, мясо — это просто настолько вкусно, что хочется еще и еще! Обязательно попробуйте!

Мягкие, сочные и потрясающе вкусные растрепки из куриной грудки с подливкой

Если вы все еще переживаете за сочность своих котлет, то приготовьте их с подливкой. Они точно не будут сухими благодаря такому молочному соусу. Это блюдо хорошо с гарниром из круп, их также можно полить подливой.

Овощи можно брать те, что есть у вас дома. Я обычно использую заранее подготовленные и замороженные с лета овощи. Это очень выручает и экономит время на нарезке.

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 1,5 ст.ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец, приправы, лавровый лист;
  • масло для жарки;
  • любые овощи (болгарский перчик, зелень, морковь);
  • молоко — 1,5 стакана.

1. Мясо режем и смешиваем с яйцом, манкой и с половиной натертой на терке луковицей. Солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем.

2. Выкладываем получившуюся массу ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон. Жарим не до готовности, а лишь до подрумянивания.

После чего выкладываем все котлеты в кастрюлю.

3. Вторую половину луковицы режем и обжариваем на сковороде. Добавляем любые измельченные овощи (у меня это замороженный болгарский перец и зелень). Пассеруем немного и снимаем с огня.

4. Отправляем овощи к котлетам.

Заливаем все молоком, солим, перчим и кладем лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим все до кипения. После чего убавляем мощность, прикрываем крышкой и томим так минут 20.

Котлеты в таком молочном соусе лучше всего подавать с гарниром.

Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?

Сметана сделает ваши биточки очень мягкими и нежными, наполняя их легким сливочным ароматом. По желанию сюда можно также добавить чеснок, если вы его любите. Блюдо на скорую руку, которое обязательно должно быть в копилке у каждой хозяйки!

  • куриное филе — 800 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст.ложки;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец и масло.
Читайте также:  Густой рыбный суп рецепт

1. Куриное мясо нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным в блендере луком и яйцами.

2. Затем добавляем сметану, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо вымешиваем.

3. И приступаем к жарке. Для этого на хорошо разогретую сковороду выкладываем смесь ложкой. Когда одна сторона приготовится, переворачиваем лопаткой на другую.

На каждую сторону уйдет 2-3 минуты.

Очень нежные котлетки с легким сливочным ароматом сметаны станут прекрасным обедом для вас и ваших родных!

Нежные и сочные рубленные котлеты из курицы с овощами (без крахмала)

В качестве начинки в данном рецепте используются лук и морковь. Вы же можете добавить и другие овощи, например болгарский перчик, помидоры или даже консервированную кукурузу. А если каждый раз класть в котлетки что-то новое, вкус блюда будет меняться в зависимости от выбранного ингредиента, так что экспериментируйте!

  • куриное филе — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — полстакана;
  • соль, перец, приправа карри;
  • масло для жарки.

1. Овощи чистим и измельчаем: лук режем мелким кубиком или натираем на терке, морковь трем на терке с мелкими зубчиками.

Мясо также измельчаем и складываем все вместе с овощами в чашу.

2. Сюда же разбиваем яйца, высыпаем манку, добавляем соль и приправы.

Карри придаст блюду красивый оттенок и сделает его еще более ароматным.

3. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой, на 30 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя овощной сок.

4. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные, ароматные и очень сочные рубленые растрепки закончатся, не успев начаться. Я в этом уверена!

Котлетки рубленные из куриных грудок с кефиром и сыром

Поверьте на слово, это очень достойный рецепт, который следует попробовать хотя бы раз. Кефир соединяясь с мукой делает текстуру котлет просто нежнейшей. Их хочется есть еще и еще. А почему бы и нет? Такое блюдо можно позволить себе даже на диете!

  • куриное филе — 2 шт.;
  • кефир — 100 г;
  • крахмал — 2-3 ст.ложки;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень по желанию;
  • соль и специи, а также масло.

1. Нарезаем кубиками мясо и сыр приблизительно одинакового размера.

2. Лук измельчаем желаемым образом: ножом или блендером. Смешиваем все с кефиром, крахмалом и мелко нашинкованной зеленью.

Также солим и перчим. Если у вас соленый сыр, то кладите немного соли, чтобы не переборщить.

3. Обжариваем с двух сторон на среднем огне в масле. После чего достаем котлеты на бумажные полотенца, а уже потом можно смело подавать к столу!

Готовим вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком

Можно сказать, что кабачок — это мой любимый овощ. Летом я добавляю его всегда и везде, о чем писала еже не раз. И рубленые котлеты с добавлением этого ингредиента становятся только лучше.

А если вы также, как и я, любите кабачки, то запеките их в духовке или сделайте оладьи. Это безумно вкусно!

  • куриное филе — 1 кг;
  • кабачок — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3-4 ст.ложки;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

1. Мелкими кусочками режем филе. Кабачок натираем на крупной терке.

Если кабачки сильно водянистые, то лучше отжать с них сок.

2. Смешиваем все, добавив яйца, муку, соль и специи. По желанию можно натереть чесночок.

3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ложкой наши куриные оладушки. Жарим с обеих сторон.

Быстрые и очень сочные котлеты особенно хороши летом, когда кабачки стоят копейки.

Рецепт ленивых котлет из курицы с капустой на сковороде

Капуста еще один прекрасный овощ, который смело можно добавить в рубленые котлеты. Обжариваясь на сковороде, будет казаться, что вы готовите пирожки с капустой, так вкусно она пахнет во время готовки.

Здесь не добавляется ни мука, ни крахмал, поэтому мы вводим два яйца, чтобы масса хорошо держала форму.

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • капуста — половина небольшого вилочка;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.

1. Капусту мелко шинкуем или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем и с мясом.

2. Добавляем яйца, соль и перец. Вымешиваем все до однородной консистенции.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем оладушки, выкладывая их ложкой. Переворачиваем на другую сторону, как только одна сторона поджарится.

Вот такие быстрые и очень вкусные котлеты с капустой у нас получаются! Аромат просто обалденный!

Видео о том, как делать рубленные зразы из куриного филе на пару (пп рецепт)

Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией готовки на пару, то такие куриные котлеты можно приготовить в этих устройствах. Калорийность блюда существенно снизится, поэтому берите рецепт на вооружение, особенно если вы следите за своим питанием.

Как вы уже поняли рубленые куриные котлеты просто идеальны! Можно сказать, что это рецепты для ленивых, а я такие как раз и люблю. В них можно добавить все, что угодно будь то майонез, кефир или сметана, мука, крахмал или манка. Это универсальное блюдо, ингредиенты для которого можно взять те, что есть у вас дома. Комбинируйте разные овощи и найдете лучший для себе вариант!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector