Котлеты с макаронами в яичном кляре
Сегодня я расскажу вам рецепт котлет, который я вспоминаю, когда со вчерашнего дня остаются не съеденными вареные макароны. Рецепт называется «котлеты с макаронами», но не думайте, что все так просто и что отдельно котлеты, отдельно отварные макароны.
Макароны я буду мелко резать и перемешивать с куриным фаршем. То есть макароны окажутся внутри котлет. Получается очень необычно, сытно, вкусно и таким способом можно найти применение вчерашним макаронам.
Ингредиенты для приготовления котлет с макаронами
Чтобы приготовить такие куриные котлеты с макаронами мне потребуется:
Куриный фарш — 500 грамм (по ссылке смотрите все блюда из фарша)
Отварные макароны — 400 грамм
Лук — 2 головки
чеснок — 3 зубчика, сушеная петрушка, орегано, соль, перец
Для кляра 1 яйцо
Как приготовить котлеты с макаронами, рецепт с пошаговыми фото
Макароны порезала, репчатый лук измельчила блендером, куриный фарш у меня был готовый. Чем больше лука, тем сочнее котлеты.
Поперчила, посолила, высыпала приправы, натерла чеснок на мелкой терке.
Перемешала, получился вот такой фарш. Яйцо в фарш не надо, он итак прекрасно лепится.
Слепила котлетки, обмакнула их в яйцо, взбитое вилкой.
Такой яичный кляр нужен для того, чтобы весь сок оставался внутри котлеты.
Обжариванию котлеты с макаронами сначала с одной стороны 5 минут.
Потом с другой до румяной корочки.
Вот такие вкусные и красивые котлетки получились, гарнир внутри. Осталось сделать какой-то овощной салатик и можно кушать.
Смотрите еще такой рецепт куриных котлет в духовке.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Дана 18.07.2014 16:06 [ответить] |
А я яйцо вместо кляра добавляю в сам фарш, а обволакиваю котлетки в сухарики или измельченные орехи.
18.07.2014 23:46
Ну что вам сказать. не правильно вы делаете 🙂 Яйцо внутри мясного фарша лишает готовые котлеты сочности, а вот яичный кляр снаружи котлеты как раз эту сочность сохраняет (хотя можно делать и без него, это я первый раз так пробовала).
Одним словом у вас есть отличная возможность сэкономить, в мясной фарш яйца не нужны, так вкуснее и сочнее, попробуйте! Яйца добавляются только в овощные котлеты, чтобы связать между собой все ингредиенты.
20.07.2014 17:57 [ответить]
Здорово получается. И гарнира к таким котлеткам не нужно. Я раньше только овсянку клала в котлеты, а макароны и не подумала бы даже.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник