Куриные котлеты с маслом внутри рецепт

Куриные котлеты со сливочным маслом внутри

11 марта 2019, 11:29

Ингредиенты

  • куриный фарш (филе) — 600 гр.
  • батон — 2 кусочка (без корки, только мякиш)
  • молоко — 100 мл.
  • соль
  • черный перец
  • сливочное масло — 60 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 10 гр.
  • панировочные сухари — 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замочить батон в молоке.

2. Нарезать мелко укроп, измельчить чеснок.

3. Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок.

Сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.

3. В куриный фарш добавить размокший батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.

Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей — приблизительно 110-115 гр. каждая.

4. Колбаску из сливочного масла разделить на 6 равных частей, каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник.

5. Смачивая руки в воде, распределить фарш в круглую лепешку, по центру положить кусочек сливочного масла и аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.

6. Обвалять в панировочных сухарях.

7. Жарить на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне.

8. Готовые котлеты подавать горячими с пылу с жару.

Видео рецепт

Источник

Куриные котлеты со сливочным маслом

Куриные котлеты со сливочным маслом

Предлагаю приготовить ароматные и вкусные куриные котлеты со сливочным маслом внутри. Благодаря маслу котлетки получаются удивительно сочными. Подавайте это блюдо с любым гарниром, например, очень вкусно будет с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Такие куриные котлетки по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку.

Очищенный лук натереть на мелкой терке (как это сделала я) или пропустить через мясорубку.

Белый хлеб на несколько минут замочить в холодном молоке или воде, затем отжать и с помощью вилки размять мякиш до однородного состояния.

Далее добавить в миску к куриному фаршу измельченный лук, яичный желток и хлебное пюре. Рукой перемешать фарш до однородного состояния.

Читайте также:  Вок овощи с индейкой рецепт

Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить, еще раз тщательно вымесить и несколько раз отбить об стол, чтобы масло тщательно распределилось в фарше. Из получившегося куриного фарша сформировать котлеты желаемой формы.

Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло, выложить в сковороду сформированные куриные котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10-15 минут.

Куриные котлеты, благодаря добавлению сливочного масла, получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты со сливочным маслом внутри

Котлеты со сливочным маслом внутри. Благодаря маслу котлеты получаются удивительно сочными. Подавайте их можно с любым гарниром, например, очень вкусно будет с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

  • Фарш – 650гр.
  • Соль – 1ч.л. (неполная)
  • Приправа для фарша – 1/2ч.л.
  • Луковица (небольшая) – 1шт.
  • Чеснок – 1-2зуб
  • Сливочное масло – 80гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Панировочные сухари – для обвалки
  • Растительное масло – для обжарки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Фарш берем любой у меня говядина со свининой в пропорции 50 на 50. Вес фарша у меня 650 гр. Добавляем неполную чайную ложку соли, половину ч.л.приправы для фарша, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснока, измельчённые через блендер. Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Делим фарш части, каждая част примерно 80-85 гр. У меня получилось 8 шт.
    Приготовим панировочные сухари, я делаю сама батон нарезаю, сушу в духовке и измельчаю блендером. Разбиваем 2 яйца, подсаливаем и взбиваем венчиком.
    Сливочное масло только, что из холодильника, нарезаем на брусочки весом примерно 10-15 гр, масло только что из холодильника. Хорошо закрепляем края.
    Теперь обваливаем котлеты в сухарях, затем кладем в яйцо и снова обваливаем в сухарях. Делаем это хорошо, чтобы в процессе жарки сливочное масло не вытекало.
    Берем колбочек фарша делаем лепешку кладем сливочное масло. В сотейник наливаем растительное масло и сразу включаем духовку для разогрева. Кладем котлеты и обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Обжаренные котлеты, кладем на противень и ставим в разогретую духовку и готовим котлеты при 200 градусах 10-15 минут.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Источник

Куриные котлеты с маслом

Сочные, хрустящие и сливочные- именно такими получаются эти куриные котлеты с маслом. Ну разве кому то может не понравится такое блюдо? Непременно готовим!

Читайте также:  Рулле по шведски рецепт
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 223 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить куриную котлету с маслом

Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 650 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 0.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Сухари у меня домашние, просто высушенные и перемолотые остатки батона.

Фарш должен быть сухим, лучше самим купить куриную грудку, промыть, промокнуть бумажными салфетками и потом уже скрутить.

Яйцо для фарша маленькое, около 50 грамм. А вот для панировки побольше.

Шаг 2

В фарш добавить маленькое куриное яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и все тщательно перемешать.

Нам нужен вязкий фарш, поэтому мешать надо несколько минут, а после еще отбить. Взять, собрать фарш рукой и кинуть его в миску. С каждым разом он будет становиться плотнее и однороднее, чего мы и добиваемся.

Если никуда не спешите, то фарш прикрыть и поставить на 30 минут или 1 час в холодильник.

Шаг 3

После этого фарш разделить на 5 частей. Я всегда взвешиваю первую порцию, а после уже беру на глаз. Так же поступить и с маслом, 5 порций по 15 грамм.

На влажной (!) руке сформировать овальную лепешку из фарша и выложить кусочек масла.

Шаг 4

Плотно закрываем масло внутри, формируя овальную котлету.

Шаг 5

В глубокой тарелке взбить вилкой большое яйцо для льезона. В другую тарелку насыпать сухари. Окунуть все котлеты в льезон а после обвалять в сухарях.

Конечно, для перестраховки можно сделать двойную панировку, но тогда и яиц и сухарей надо брать в 2 раза больше.

Важно! Обваливать в сухарях лучше сухими руками, чтобы сухари не приклеивались к рукам.

Шаг 6

Если у вас есть фритюрница, обжарьте котлеты в ней. Если нет- в кастрюле.

Разогреть кастрюлю с растительным маслом.

Обжариваются котлеты быстро, поэтому я беру небольшую емкость, как раз хватает пол литра масла и обжариваю по 2 котлеты до красивой румяности.

Шаг 7

Котлеты выложить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 10- 15 минут.

Читайте также:  Салаты с грибами лисичками рецепты

Поскольку котлеты небольшие, то этого времени вполне хватает, куриная грудка не требует длительной тепловой обработки.

Источник

Куриные котлеты с маслом внутри

Куриные котлеты с маслом внутри – это новое видение привычной еды. Обыкновенные котлеты с начинкой из сливочного масла становятся фирменным блюдом хозяйки, которая любит удивлять. Кушанье получается очень нежным и сочным. Из серединки каждой котлетки при разломе вытекает маслице. Это очень аппетитно. Домашние будут впечатлены, а гости попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • батон – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

Масло сливочное отправляем в морозилку.

Фарш куриный используем домашнего приготовления. Если нет возможности или желания готовить его собственноручно, можно взять магазинный. Но в таком случае предпочтение нужно отдать охлажденному варианту.

Батон берем вчерашний. Корочки обрезаем. Мякиш кладем в миску, заливаем водой или молоком. Спустя 10-15 минут отжимаем и перетираем руками.

Замоченный хлеб добавляем к фаршу. Туда же отправляем тертый на терке репчатый лук.

Вбиваем куриное яйцо.

Солим, приправляем специями по вкусу. Все хорошо перемешиваем прямо руками, перетирая массу и объединяя ее в одно целое. Затем отбиваем, чтобы она уплотнилась. Для этого берем фарш и резко бросаем его в миску. И так 3-4 раза.

Замороженное сливочное масло разрезаем на кусочки смоченным в горячей воде ножом.

Сковороду накаляем. Наливаем в нее растительное масло.

Берем часть фарша, превращаем его на ладошке в лепешку. В центр помещаем масло.

Накрываем другой частью фарша и формируем продолговатую или круглую котлету так, чтобы масло было внутри надежно запечатано.

В тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней котлету.

В разогретой масло на сковороде выкладываем котлетки. Жарим на среднем огне до зарумянивания низа.

Переворачиваем спустя 3-4 минуты и жарим еще столько же.

Готовые куриные котлеты с маслом внутри подаем в горячем виде, украсив при желании веточкой петрушки или другой любимой зелени.

Нежные и мягкие, с тающим маслицем на разломе, эти милые котлетки придутся по душе тем, кто любит поесть со вкусом. Хорошим дополнением к мясу станут гарнир или салат из сезонных овощей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector