- Куриные котлеты со сливочным маслом внутри
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Куриные котлеты со сливочным маслом
- Куриные котлеты со сливочным маслом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты со сливочным маслом внутри
- Куриные котлеты с маслом
- Как приготовить куриную котлету с маслом
- Приготовление: Шаг 1
- Куриные котлеты с маслом внутри
Куриные котлеты со сливочным маслом внутри
11 марта 2019, 11:29
Ингредиенты
- куриный фарш (филе) — 600 гр.
- батон — 2 кусочка (без корки, только мякиш)
- молоко — 100 мл.
- соль
- черный перец
- сливочное масло — 60 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — 10 гр.
- панировочные сухари — 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замочить батон в молоке.
2. Нарезать мелко укроп, измельчить чеснок.
3. Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок.
Сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.
3. В куриный фарш добавить размокший батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей — приблизительно 110-115 гр. каждая.
4. Колбаску из сливочного масла разделить на 6 равных частей, каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник.
5. Смачивая руки в воде, распределить фарш в круглую лепешку, по центру положить кусочек сливочного масла и аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.
6. Обвалять в панировочных сухарях.
7. Жарить на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне.
8. Готовые котлеты подавать горячими с пылу с жару.
Видео рецепт
Источник
Куриные котлеты со сливочным маслом
Куриные котлеты со сливочным маслом
Предлагаю приготовить ароматные и вкусные куриные котлеты со сливочным маслом внутри. Благодаря маслу котлетки получаются удивительно сочными. Подавайте это блюдо с любым гарниром, например, очень вкусно будет с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Такие куриные котлетки по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку.
Очищенный лук натереть на мелкой терке (как это сделала я) или пропустить через мясорубку.
Белый хлеб на несколько минут замочить в холодном молоке или воде, затем отжать и с помощью вилки размять мякиш до однородного состояния.
Далее добавить в миску к куриному фаршу измельченный лук, яичный желток и хлебное пюре. Рукой перемешать фарш до однородного состояния.
Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить, еще раз тщательно вымесить и несколько раз отбить об стол, чтобы масло тщательно распределилось в фарше. Из получившегося куриного фарша сформировать котлеты желаемой формы.
Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло, выложить в сковороду сформированные куриные котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10-15 минут.
Куриные котлеты, благодаря добавлению сливочного масла, получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты со сливочным маслом внутри
Котлеты со сливочным маслом внутри. Благодаря маслу котлеты получаются удивительно сочными. Подавайте их можно с любым гарниром, например, очень вкусно будет с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
- Фарш – 650гр.
- Соль – 1ч.л. (неполная)
- Приправа для фарша – 1/2ч.л.
- Луковица (небольшая) – 1шт.
- Чеснок – 1-2зуб
- Сливочное масло – 80гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Панировочные сухари – для обвалки
- Растительное масло – для обжарки
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Фарш берем любой у меня говядина со свининой в пропорции 50 на 50. Вес фарша у меня 650 гр. Добавляем неполную чайную ложку соли, половину ч.л.приправы для фарша, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснока, измельчённые через блендер. Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Делим фарш части, каждая част примерно 80-85 гр. У меня получилось 8 шт.
Приготовим панировочные сухари, я делаю сама батон нарезаю, сушу в духовке и измельчаю блендером. Разбиваем 2 яйца, подсаливаем и взбиваем венчиком.
Сливочное масло только, что из холодильника, нарезаем на брусочки весом примерно 10-15 гр, масло только что из холодильника. Хорошо закрепляем края.
Теперь обваливаем котлеты в сухарях, затем кладем в яйцо и снова обваливаем в сухарях. Делаем это хорошо, чтобы в процессе жарки сливочное масло не вытекало.
Берем колбочек фарша делаем лепешку кладем сливочное масло. В сотейник наливаем растительное масло и сразу включаем духовку для разогрева. Кладем котлеты и обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные котлеты, кладем на противень и ставим в разогретую духовку и готовим котлеты при 200 градусах 10-15 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Источник
Куриные котлеты с маслом
Сочные, хрустящие и сливочные- именно такими получаются эти куриные котлеты с маслом. Ну разве кому то может не понравится такое блюдо? Непременно готовим!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 223 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить куриную котлету с маслом
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 650 г
- Масло сливочное – 75 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Масло растительное – 0.5 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Сухари у меня домашние, просто высушенные и перемолотые остатки батона.
Фарш должен быть сухим, лучше самим купить куриную грудку, промыть, промокнуть бумажными салфетками и потом уже скрутить.
Яйцо для фарша маленькое, около 50 грамм. А вот для панировки побольше.
Шаг 2
В фарш добавить маленькое куриное яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и все тщательно перемешать.
Нам нужен вязкий фарш, поэтому мешать надо несколько минут, а после еще отбить. Взять, собрать фарш рукой и кинуть его в миску. С каждым разом он будет становиться плотнее и однороднее, чего мы и добиваемся.
Если никуда не спешите, то фарш прикрыть и поставить на 30 минут или 1 час в холодильник.
Шаг 3
После этого фарш разделить на 5 частей. Я всегда взвешиваю первую порцию, а после уже беру на глаз. Так же поступить и с маслом, 5 порций по 15 грамм.
На влажной (!) руке сформировать овальную лепешку из фарша и выложить кусочек масла.
Шаг 4
Плотно закрываем масло внутри, формируя овальную котлету.
Шаг 5
В глубокой тарелке взбить вилкой большое яйцо для льезона. В другую тарелку насыпать сухари. Окунуть все котлеты в льезон а после обвалять в сухарях.
Конечно, для перестраховки можно сделать двойную панировку, но тогда и яиц и сухарей надо брать в 2 раза больше.
Важно! Обваливать в сухарях лучше сухими руками, чтобы сухари не приклеивались к рукам.
Шаг 6
Если у вас есть фритюрница, обжарьте котлеты в ней. Если нет- в кастрюле.
Разогреть кастрюлю с растительным маслом.
Обжариваются котлеты быстро, поэтому я беру небольшую емкость, как раз хватает пол литра масла и обжариваю по 2 котлеты до красивой румяности.
Шаг 7
Котлеты выложить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 10- 15 минут.
Поскольку котлеты небольшие, то этого времени вполне хватает, куриная грудка не требует длительной тепловой обработки.
Источник
Куриные котлеты с маслом внутри
Куриные котлеты с маслом внутри – это новое видение привычной еды. Обыкновенные котлеты с начинкой из сливочного масла становятся фирменным блюдом хозяйки, которая любит удивлять. Кушанье получается очень нежным и сочным. Из серединки каждой котлетки при разломе вытекает маслице. Это очень аппетитно. Домашние будут впечатлены, а гости попросят рецепт.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 300 г;
- батон – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 20 мл.
Приготовление
Масло сливочное отправляем в морозилку.
Фарш куриный используем домашнего приготовления. Если нет возможности или желания готовить его собственноручно, можно взять магазинный. Но в таком случае предпочтение нужно отдать охлажденному варианту.
Батон берем вчерашний. Корочки обрезаем. Мякиш кладем в миску, заливаем водой или молоком. Спустя 10-15 минут отжимаем и перетираем руками.
Замоченный хлеб добавляем к фаршу. Туда же отправляем тертый на терке репчатый лук.
Вбиваем куриное яйцо.
Солим, приправляем специями по вкусу. Все хорошо перемешиваем прямо руками, перетирая массу и объединяя ее в одно целое. Затем отбиваем, чтобы она уплотнилась. Для этого берем фарш и резко бросаем его в миску. И так 3-4 раза.
Замороженное сливочное масло разрезаем на кусочки смоченным в горячей воде ножом.
Сковороду накаляем. Наливаем в нее растительное масло.
Берем часть фарша, превращаем его на ладошке в лепешку. В центр помещаем масло.
Накрываем другой частью фарша и формируем продолговатую или круглую котлету так, чтобы масло было внутри надежно запечатано.
В тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней котлету.
В разогретой масло на сковороде выкладываем котлетки. Жарим на среднем огне до зарумянивания низа.
Переворачиваем спустя 3-4 минуты и жарим еще столько же.
Готовые куриные котлеты с маслом внутри подаем в горячем виде, украсив при желании веточкой петрушки или другой любимой зелени.
Нежные и мягкие, с тающим маслицем на разломе, эти милые котлетки придутся по душе тем, кто любит поесть со вкусом. Хорошим дополнением к мясу станут гарнир или салат из сезонных овощей.
Источник