- Куриные котлеты в панировке на сковороде
- Как приготовить котлеты в сухариках — рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Куриные котлеты-малыши «Пальчики» в панировке на сковороде
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты в панировке в духовке: рецепт с фото
- Рецепт с фото куриных котлет в духовке в панировке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Оригинальное угощение для любителей острых блюд
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Нежные биточки из фарша в домашних сухарях
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Куриные котлеты в панировке на сковороде
Если вы еще не знаете, как правильно приготовить куриные котлеты в панировке на сковороде, мы с радостью вам расскажем. И откроем все тонкости и секреты данного блюда. Также представим на выбор два оригинальных рецепта, которые оценят любители жареного мяса. Вы убедитесь, что из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой, могут получиться нежные, с фантастическим вкусом и наполнением биточки.
Совет: мясо птицы можно хранить в морозильной камере при минус 15 градусах не больше двух недель. Перекрутив его на фарш, вы сэкономите время в последующие разы. Всегда будет готовый продукт для создания шницелей, тефтелей и фрикаделек.
Как приготовить котлеты в сухариках — рецепт с фото
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 125.1 ккал;
- белки – 19.1 г;
- жиры – 4.3 г;
- углеводы – 2.5 г.
Ингредиенты
- куриные грудки – 800 г;
- рыбное филе – 200 г;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 3-4 шт.;
- сухари панировочные – 20-30 г;
- белый перец (черный молотый), соль – по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки — 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Это блюдо нужно приготавливать исключительно из самодельного фарша. Купленный не подойдет, так как вы не будете точно уверены, что находится внутри. Обычно туда добавляют хрящи и прожилки, что вряд ли даст вкусное изделие. Поэтому берем две увесистые грудки, моем, зачищаем от возможных пленок и косточек, просушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками.
- Рыбу лучше всего брать морскую, можно жирную. Филе размораживаем, промываем, делим на части.
- Перекручиваем с помощью мясорубки с мелкой насадкой. Можно добавить лук, чеснок и хлеб, замоченный в теплом молоке, яйца. Это увеличит массу, сделает вкус насыщенным. Но наш рецепт предусматривает только картофелину, которую напоследок отправляем на перемолку.
- Приправляем специями и солью.
- Фарш хорошенько перемешиваем. Охлаждаем 20 минут. Это обязательное условие, чтобы масса улежалась, а консистенция стала более однородной.
- На доску стелим пергаментную бумагу, сверху посыпаем панировочными сухарями. В отдельной посуде взбиваем яйца.
- Влажными руками делаем небольшие битки круглой формы. Вливаем растительное масло, не жалея, на горячую сковородку. Берем мясной кружочек, обваливаем его сначала в яйце, затем — в панировке. Не приплюскивая, отправляем на сковороду.
- Обвалянные в сухарях котлеты обжариваем со всех сторон, переворачивая по мере необходимости. Следим за тем, чтобы заготовки не пригорали, а только подрумянивались. Достаточно будет на каждую сторону по 3 минуты. Можно немного притушить. Для этого обжаренные с одного бока и перевернутые на другой, заливаем котлетки бульоном и держим под крышкой 5-7 минут, снизив огонь до минимального. Благодаря такой тепловой обработке тефтельки получаются пышные, очень сочные внутри.
- Выкладываем на бумагу, чтобы вышел лишний жир.
Это интересно: есть у поваров такое понятие — двойная или тройная панировка. Используют льезон, идеальным соотношением для которого будут 2 взбитых яйца, смешанные с 50 мл молока. Если взять только желтки, получится яркий, почти оранжевый цвет. Обмакните изделия в яйца, затем обваляйте в сухарях и повторите так 2 раза — это будет двойная панировка, которая придает продукту аппетитный внешний вид и сохраняет сочность внутри.
Ароматные куриные котлеты в панировочных сухарях, приготовленные на сковороде, подаем горячими, с пылу с жару. На гарнир — привычное, но такое всеми любимое, нежное картофельное пюре, которое насытит наше блюдо, а цветовой гаммой послужит кабачковая икра или свекольный салат, украшенный зеленью или тертым сыром.
Теперь вы знаете, как правильно панировать котлеты в сухарях. Поэтому следующее блюдо с легкостью осилите и побалуете своих домочадцев или гостей.
Куриные котлеты-малыши «Пальчики» в панировке на сковороде
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 195.9 ккал;
- белки – 18.1 г;
- жиры – 6.7 г;
- углеводы – 15.9 г.
Ингредиенты
- куриный фарш – 600 г;
- луковица небольшая – 1 шт.;
- сухари панировочные – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- грецкий орех – 4 шт.;
- сыр твердых сортов – 25 г;
- масло растительное – 300 мл;
- соль, специи (перец черный) – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Берем готовый или домашний фарш из курицы.
- Теперь начинка, без которой не будет так вкусно. Чистим орехи, луковицу. Взбиваем блендером с небольшим количеством панировочных сухарей (примерно 1 ст.л.) и сыром.
- Полученную смесь присоединяем к фаршу, вбиваем туда же яйца, приправляем специями, солим. Перемешиваем.
- Пока разогревается подсолнечное масло в небольшой кастрюле, подготавливаем мясо, а именно — ставим охлаждаться.
- Формируем маленькие продолговатые котлетки, обваливаем в панировке, аккуратно перекладываем ложкой на дно с горячим жиром (он должен покрывать заготовки). Жарим 3-4 минуты, вынимаем с помощью шумовки.
Совет: поэкспериментируйте с начинкой, попробуйте готовить «пальчики» с секретом. Заверните в них кусочек сыра, масло с рубленой зеленью — и у вас уже новое блюдо!
Аккуратные, с хрустящей корочкой, нежные и сочные котлетки-малыши тают во рту! Если завернуть их в лаваш, то такой вариант отлично сойдет для перекуса во время учебного или рабочего дня. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты в панировке в духовке: рецепт с фото
Задумались, что приготовить из куриного фарша на ужин? Сделайте котлеты в панировке в духовке — это сытное, ароматное и очень вкусное лакомство, которое обязательно понравится взрослым и детям! Мы охотно расскажем, как вылепить биточки из разного вида мяса и запечь так, чтобы они оставались сочными внутри и были поджаристыми снаружи. Все секреты роскошного блюда — в наших простых и универсальных рецептах. Загляните сюда, чтобы узнать еще больше необычных и простых рецептов блюд.
Рецепт с фото куриных котлет в духовке в панировке
Для угощения следует подобрать охлаждённое филе птицы, свежие овощи и измельчённые сухари, которые продаются в любом магазине. Лёгкие, воздушные котлетки несложно готовятся в домашних условиях, и уже через час вы сможете насладиться чудесной трапезой в кругу родных и друзей.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 230 ккал;
- жиры – 6.8 г;
- белки – 14.3 г;
- углеводы – 4.5 г.
Ингредиенты
- мякоть курицы – 0.53 кг;
- молоко (цельное) – 60 мл;
- чёрствый хлеб – 150 г;
- картошка – 80 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- сметана (25%) – 70 г;
- сухари измельчённые – 90-100 г;
- соль йодированная – 8 г;
- хмели-сунели – 3-5 г;
- куркума – 6 г;
- перец чёрный – 4 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 головка.
Пошаговое приготовление
- Ломтики хлеба освободить от корочек, порвать на небольшие части и сложить в миску. Залить их подогретым молоком и оставить под крышкой на 5-7 минут. Размякшую массу перемешать вилкой до однородного состояния.
- Куриную мякоть вымыть, обтереть салфеткой, нарезать средними кубиками. Подготовленное филе измельчить с помощью мясорубки.
- Снять кожуру с картофельных клубней, затем помыть их и разделить пополам.
- Очищенную луковицу сполоснуть водой, порезать на 5-7 долек.
- Соединить куриный фарш с овощами и перемолоть в мясорубке ещё один раз (тогда изделия будут мягкими, нежными).
- В котлетную массу добавить пропущенный через пресс чеснок, ввести молочно-хлебную кашицу, положить сметану. Затем вбить яйца, насыпать специи, посолить и тщательно размешать ложкой. Чтобы состав стал плотным и эластичным, его необходимо отбить об кухонный стол около 7-9 раз.
- Слепить из фарша семь овальных заготовок небольшого размера. Во время процесса нужно регулярно увлажнять руки водой, иначе мясо будет липнуть к пальцам.
- В отдельную тарелку насыпать панировочные сухарики и хорошо обвалять в них изделия.
- Застелить противень пергаментом и выложить биточки, учитывая, что они должны находиться на расстоянии 1.5-2 см друг от друга.
- Посуду с котлетами отправить в разогретый духовой шкаф и готовить 35 минут при 195 градусах.
Совет: на каждое изделие можно положить по маленькому кусочку сливочного масла (10-15 г), а затем приступить к запеканию. Молочный продукт будет постепенно таять, пропитывая изделия, благодаря чему они получатся более сочными и аппетитными.
Котлеты из куриного фарша в панировочных сухарях в духовке готовы. Их осталось разложить на нарядной тарелке и подать к столу с чесночным соусом или тушёными овощами.
Оригинальное угощение для любителей острых блюд
Предпочитаете мясные биточки с пикантным вкусом? Попробуйте приготовить их в панировке из кунжута и душистых специй! Своеобразные котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром и станут замечательной закуской для посиделок с друзьями.
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 268 ккал;
- жиры – 9.4 г;
- белки – 15.3 г;
- углеводы – 6.7 г.
Ингредиенты
- курица – 0.6 кг;
- лук – 90 г;
- яйцо – 1 шт.;
- хлопья геркулеса – 50 г;
- поваренная соль – по вкусу;
- смесь перцев – 7 г;
- рафинированное масло – 20 мл;
- петрушка (для подачи) – 6 веточек;
- паприка – 8 г;
- кунжутные семечки – 70 г;
- базилик (сухой) – 20 г;
- душистый перец – 8-9 г.
Пошаговое приготовление
- Куриное мясо отделить от костей, помыть, обтереть полотенцем, нарубить крупными брусками. Заложить их в кухонный комбайн, перемолоть.
- Снять кожуру с лука, ополоснуть его водой, разделить на две части. Потом растереть в блендере и добавить в фарш.
- Соединить мясную массу с геркулесом, ввести сырое яйцо, заправить солью и смесью перцев.
- Полученный состав перемешать, накрыть целлофановой плёнкой и дать настояться в течение четверти часа. За это время хлопья геркулеса размякнут и помогут изделиям стать пышными и нежными.
- Котлетную основу старательно вымесить мокрыми руками, периодически отбивая о твёрдую поверхность.
- Сформировать из фарша небольшие шарики диаметром около 5 см, затем немного сплющить их с обоих боков.
- В глубокую тарелку насыпать семена кунжута, добавить паприку, сухой базилик, душистый перец. Необычную панировку хорошо размешать и обработать в ней каждую заготовку.
- Смазать форму растительным жиром, заполнить дно биточками и поставить в духовку, раскалённую до 190 градусов. Готовить их двадцать минут, затем извлечь из жарочного шкафа, перевернуть и запечь с другой стороны до жёлто-коричневого цвета.
Это интересно: чтобы котлетки быстро покрылись хрустящей корочкой, замените кунжут несладкими кукурузными хлопьями. Их нужно слегка растолочь с помощью ступки, соединить с приправами и использовать в качестве панировки.
Куриное лакомство сервировать на блюде — украсить рубленой петрушкой, затем предложить отведать. Употреблять изделия можно в тёплом или холодном виде с картофельным пюре и салатом из белокочанной капусты.
Нежные биточки из фарша в домашних сухарях
Чудесное решение для семейного обеда — котлеты, запечённые в панировке из подсушенных, хлебных кусочков. Блюдо выглядит очень соблазнительно, а его незабываемый аромат и вкус покорит всех присутствующих за общим столом!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 278 ккал;
- жиры – 9.7 г;
- белки – 15.1 г;
- углеводы – 6.3 г.
Ингредиенты
- филе курицы – 0.45 кг;
- лук-порей – 1 шт.;
- клубни картофеля – 2 шт.;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- батон пшеничный (вчерашний) – 400 г;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 60 г;
- тмин – 2-3 г;
- белый перец – 4 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- карри – 3 г.
Пошаговое приготовление
- Перед тем как делать котлеты в панировочных сухарях в духовке, необходимо измельчить и высушить хлеб. Для этого нужно освободить батон от корочки и нарезать его маленькими брусочками (0.5 на 0.7 см).
- Частицы хлеба высыпать на противень, отправить в духовой шкаф и подсушить в течение 15-20 минут.
- Куриное филе зачистить от мелких косточек, помыть, разделить на куски. Затем прокрутить в кухонном комбайне и отправить в объёмную кастрюлю.
- Чесночные дольки почистить от плёнок, раздавить специальным прибором.
- Лук-порей вымыть, обсушить салфеткой, нашинковать миниатюрными кольцами.
- Картошку избавить от верхнего слоя, сполоснуть проточной водой, нарезать толстыми кружками. Затем растереть их в блендере (или пропустить через среднюю тёрку).
- В мясную массу добавить измельчённые овощи, потом ввести яйца, присолить, насыпать приправы. Всё активно перемешать сначала большой ложкой, затем мокрыми ладонями. Приготовленный фарш убрать в холодильник на 40-50 минут.
- Сформировать из куриной смеси круглые изделия диаметром не больше 5 см.
- Обработать каждую котлету домашними сухариками и слегка вдавить хлебное покрытие в мясную поверхность.
- Выложить биточки на противень, полить их растопленным сливочным жиром (чтобы они не подгорели) и поставить в горячую духовку. Запекать угощение 20 минут при 185 градусах. Потом лист достать, перевернуть котлетки дном вверх и подрумянивать с другой стороны в течение такого же количества времени.
Совет: сухарики можно подготовить заранее — мелко нарезать батон и оставить его на ночь в открытой посуде. Хлебные кусочки до утра зачерствеют и прогревать их в духовке будет не нужно.
Горячие изделия разложить по тарелкам, дополнить гарниром из макарон или круп и поставить на стол. Они будут замечательно сочетаться с итальянским кетчупом, горчицей или аджикой.
Румяная панировка, мягкая котлета внутри, сухарики источают аппетитный аромат — такое лакомство приведёт в восторг даже избалованных гурманов! К тому же духовые биточки из курицы не требуют длительного стояния у плиты, большого кулинарного опыта или ощутимых финансовых затрат. Поэтому готовьте вкуснейшее мясное блюдо, угощайте близких и получайте море комплиментов в свой адрес!
Источник