Куриные котлеты с салом рецепт

Рецепт: Куриные котлеты — с салом, простейшие

Недавно очень удивилась узнав, что большинство хозяек кладут в котлеты яйца! По-этому решила выложить свой рецептик.

Итак, лук кладем для сочности, сало — для жирности(если котлеты из свинины, то сало не нужно), хлеб — для пышности, а картошку, чтоб не разваливались, яйца не нужны!

Перемалываем все ингредиенты в фарш, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем и даем отдохнуть минут 30(тогда он лучше лепится, можно даже на ночь), формируем котлетки и жарим на сковороде на растительном масле.

Я запанировала в сухарях( муж мой так любит), но это не обязательно, они совсем не прилипают
На гарнир сделала картошку с капустой по своему рецепту Рецепт «Гарнир 2 в 1 в мультиварке»

Источник

Рецепт куриных котлет с салом

Рецепт куриных котлет с салом

Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой рецепт куриных котлет, приготовленных с добавлением свежего сала и хлеба, вымоченного в молоке. Котлетки получаются вкусными и сочными. Фарш для котлет можно использовать как покупной, так и приготовить его самостоятельно в домашних условиях из курицы. Рекомендую и вам попробовать эти вкусные котлеты!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу хорошо вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Для приготовления котлет можно использовать и уже готовый куриный фарш.

Разрежьте курицу на кусочки, отделите мясо со шкурой от костей. Кости пригодятся для приготовления первых блюд.

Замочите кусочки хлеба в молоке.

Пропустите через мясорубку куриное мясо вместе со шкурой, очищенные репчатый лук и чеснок, сало без шкуры и отжатый от молока хлеб (оставшееся молоко не выливайте, оно еще пригодится).

Читайте также:  Рецепт с лавашом рулеты рецепты

В результате у меня получилось 2 килограмма 200 грамм хорошего домашнего фарша.

В фарш добавьте соль, черный молотый перец, куриные яйца.

Тщательно перемешайте фарш. Накройте пищевой пленкой, уберите на 25-30 минут в холодильник.

Смочите ладошки водой, затем, зачерпнув при помощи столовой ложки фарш, сформируйте котлету. Оббейте ее из ладошки в ладошку, затем обваляйте в панировочных сухарях. Сформируйте все котлетки.

Обжарьте куриные котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой сковороду не нужно.

Готовые котлеты сложите в кастрюлю, добавьте молоко, которое осталось (примерно остаётся 250 мл молока), и накройте крышкой, поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь и протушите 7-10 минут.

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением сала и хлеба, получаются очень сочными, вкусными и ароматными. На гарнир подойдут картофельное пюре, рис, макароны, гречневая каша.

Источник

Котлеты из куриной грудки с салом

Куриная грудка — 500 гр
Сало — 150 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 3 ст. л.
Масло растительное — 35 мл

Любой гарнир разнообразят котлеты из куриной грудки, которые просто и легко приготовить. Куриное мясо дополнено салом.

Для того, чтобы пожарить на сковороде аппетитные и сытные котлеты нам потребуется куриная грудка. Мясной продукт следует отделить от кости, удалить кожицу. Курятину для котлет мы дополним свежим салом. Данные ингредиенты следует измельчить в мясорубке. Маленький секрет: лучше, если и куриное мясо, и сало для перекручивания будут немного подмороженными. Подробности приготовления куриных котлет с салом описаны в нашем пошаговом рецепте с фото.

Читайте также:  Колбаски для жарки гриль рецепт

Пошаговый рецепт

Итак, подготавливаем основу для куриного фарша. Обработанную куриную грудку и сало нарезаем кусочками. Очищаем луковицу и дольку чеснока.

Перекладываем поочередно нарезанные ингредиенты в чашу мясорубки, прокручиваем. Фарш для домашних котлет готов, продолжаем.

В состав получившего куриного фарша сала вводим сырое куриное яйцо, майонез, специи: соль и черный молотый перец.

Между собой тщательно перемешиваем ингредиенты. Можно приступать к приготовлению заготовок для котлет.

Из куриной основы формируем котлеты овальной или круглой формы. Обваливаем их в муке, насыпанной на тарелку.

В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем заготовки для обжарки с двух сторон.

Когда котлеты из куриной грудки с салом пожарятся, можно дополнительно потушить их в томатной заливке (смешиваем столовую ложку томатной пасты с 250 мл кипяченой воды). Этот шаг – на ваше усмотрение.

Вкусные сытные куриные котлеты с салом готовы. Подаем их с подходящим гарниром или как самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!

Источник

Котлеты из куриных грудок с салом — сочные и вкусные

Предлагаем вам сделать котлеты к обеденной трапезе, основу которых составляет куриная грудка. Этот продукт дополнен салом, луком, чесночком. Предложенные ингредиенты мы измельчим, воспользовавшись мясорубкой, а потом сформируем из получившегося домашнего фарша заготовки для котлет. Сочные куриные котлеты готовятся на сковороде. На выходе они получаются довольно сытными и аппетитными.

Может быть вам пригодится — Куриные котлеты «Нежные»

Котлеты из куриных грудок с салом

Особенность мяса куриной грудки в том, что оно немного суховатое. Чтобы котлетки получились сочными, добавим немного свиного сала. Результат будет превосходным, поэтому такое блюдо отлично подойдет и для праздничного или новогоднего стола. С картофельным пюре и политые соусом, куриные котлетки порадуют любого гурмана.

Читайте также:  Спагетти с мясом простые рецепты

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 150 или 200 г свежего сала;
  • луковица;
  • чесночный зубчик;
  • яйцо сырое;
  • 3-4 суповые ложки муки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 5-6 суповых ложек растительного масла.

Пошаговое приготовление

Несильно подмороженную куриную грудку снимаем с кости. Удаляем кожицу. Нарезаем филе кусочками для дальнейшего измельчения в мясорубке.

Также поступаем и со свежим салом. Чистим чесночный зубок и луковицу.

Подготовленные ингредиенты перемещаем поочередно в чашу мясорубки для измельчения. Получаем смешанный фарш из куриной грудки и сала для наших домашних котлеток.

К фаршу добавляем сырое куриное яйцо.

В нужном количестве кидаем соль, перец. Перемешиваем содержимое. Получаем основу для котлет.

Из получившейся основы формируем чистыми ладонями овальные либо круглые котлеты. Обваливаем котлетные заготовки в муке.

Чтобы котлетки получились ровными, однородными и не расползались, нужно хорошо их «отшлепать». Перекидывая каждую котлетку из руки в руку, как бы отбить.

В сковороде нагреваем растительное масло. Жарим котлеты из куриной грудки до готовности. Разрешается в конце жарки влить немного воды в сковороду, чтобы потомить котлеты в течение 5 минут.

Источник

Куриные котлеты с салом

  • Филе куриное 400 г
  • Сало 350 г
  • Чеснок По вкусу
  • Лук белый 1 шт
  • Хлеб белый 200 г
  • Вода 300 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Куркума По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Мука ржаная 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Приготовить фарш из куриного филе, свиного сала, чеснока и лука.

Белый черствый хлеб замочить в воде.

Замоченный хлеб также прогнать через мясорубку.

Добавить соль, перец, куркуму и хмели-сунели. Вымесить хорошенько фарш.

Сформировать мокрыми руками котлеты и обвалять их в муке.

Обжарить котлеты с обеих сторон до готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector