- Рецепт: Куриные котлеты — с салом, простейшие
- Рецепт куриных котлет с салом
- Рецепт куриных котлет с салом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты из куриной грудки с салом
- Пошаговый рецепт
- Котлеты из куриных грудок с салом — сочные и вкусные
- Котлеты из куриных грудок с салом
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление
- Куриные котлеты с салом
Рецепт: Куриные котлеты — с салом, простейшие
Недавно очень удивилась узнав, что большинство хозяек кладут в котлеты яйца! По-этому решила выложить свой рецептик.
Итак, лук кладем для сочности, сало — для жирности(если котлеты из свинины, то сало не нужно), хлеб — для пышности, а картошку, чтоб не разваливались, яйца не нужны!
Перемалываем все ингредиенты в фарш, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем и даем отдохнуть минут 30(тогда он лучше лепится, можно даже на ночь), формируем котлетки и жарим на сковороде на растительном масле.
Я запанировала в сухарях( муж мой так любит), но это не обязательно, они совсем не прилипают
На гарнир сделала картошку с капустой по своему рецепту Рецепт «Гарнир 2 в 1 в мультиварке»
Источник
Рецепт куриных котлет с салом
Рецепт куриных котлет с салом
Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой рецепт куриных котлет, приготовленных с добавлением свежего сала и хлеба, вымоченного в молоке. Котлетки получаются вкусными и сочными. Фарш для котлет можно использовать как покупной, так и приготовить его самостоятельно в домашних условиях из курицы. Рекомендую и вам попробовать эти вкусные котлеты!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу хорошо вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Для приготовления котлет можно использовать и уже готовый куриный фарш.
Разрежьте курицу на кусочки, отделите мясо со шкурой от костей. Кости пригодятся для приготовления первых блюд.
Замочите кусочки хлеба в молоке.
Пропустите через мясорубку куриное мясо вместе со шкурой, очищенные репчатый лук и чеснок, сало без шкуры и отжатый от молока хлеб (оставшееся молоко не выливайте, оно еще пригодится).
В результате у меня получилось 2 килограмма 200 грамм хорошего домашнего фарша.
В фарш добавьте соль, черный молотый перец, куриные яйца.
Тщательно перемешайте фарш. Накройте пищевой пленкой, уберите на 25-30 минут в холодильник.
Смочите ладошки водой, затем, зачерпнув при помощи столовой ложки фарш, сформируйте котлету. Оббейте ее из ладошки в ладошку, затем обваляйте в панировочных сухарях. Сформируйте все котлетки.
Обжарьте куриные котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой сковороду не нужно.
Готовые котлеты сложите в кастрюлю, добавьте молоко, которое осталось (примерно остаётся 250 мл молока), и накройте крышкой, поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь и протушите 7-10 минут.
Куриные котлеты, приготовленные с добавлением сала и хлеба, получаются очень сочными, вкусными и ароматными. На гарнир подойдут картофельное пюре, рис, макароны, гречневая каша.
Источник
Котлеты из куриной грудки с салом
Куриная грудка — 500 гр | Сало — 150 гр | Лук репчатый — 1 шт. | Чеснок — 1 зуб. | Яйцо — 1 шт. | Майонез — 1 ст. л. | Соль — по вкусу | Перец черный молотый — по вкусу | Мука — 3 ст. л. | Масло растительное — 35 мл |
Любой гарнир разнообразят котлеты из куриной грудки, которые просто и легко приготовить. Куриное мясо дополнено салом.
Для того, чтобы пожарить на сковороде аппетитные и сытные котлеты нам потребуется куриная грудка. Мясной продукт следует отделить от кости, удалить кожицу. Курятину для котлет мы дополним свежим салом. Данные ингредиенты следует измельчить в мясорубке. Маленький секрет: лучше, если и куриное мясо, и сало для перекручивания будут немного подмороженными. Подробности приготовления куриных котлет с салом описаны в нашем пошаговом рецепте с фото.
Пошаговый рецепт
Итак, подготавливаем основу для куриного фарша. Обработанную куриную грудку и сало нарезаем кусочками. Очищаем луковицу и дольку чеснока.
Перекладываем поочередно нарезанные ингредиенты в чашу мясорубки, прокручиваем. Фарш для домашних котлет готов, продолжаем.
В состав получившего куриного фарша сала вводим сырое куриное яйцо, майонез, специи: соль и черный молотый перец.
Между собой тщательно перемешиваем ингредиенты. Можно приступать к приготовлению заготовок для котлет.
Из куриной основы формируем котлеты овальной или круглой формы. Обваливаем их в муке, насыпанной на тарелку.
В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем заготовки для обжарки с двух сторон.
Когда котлеты из куриной грудки с салом пожарятся, можно дополнительно потушить их в томатной заливке (смешиваем столовую ложку томатной пасты с 250 мл кипяченой воды). Этот шаг – на ваше усмотрение.
Вкусные сытные куриные котлеты с салом готовы. Подаем их с подходящим гарниром или как самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!
Источник
Котлеты из куриных грудок с салом — сочные и вкусные
Предлагаем вам сделать котлеты к обеденной трапезе, основу которых составляет куриная грудка. Этот продукт дополнен салом, луком, чесночком. Предложенные ингредиенты мы измельчим, воспользовавшись мясорубкой, а потом сформируем из получившегося домашнего фарша заготовки для котлет. Сочные куриные котлеты готовятся на сковороде. На выходе они получаются довольно сытными и аппетитными.
Может быть вам пригодится — Куриные котлеты «Нежные»
Котлеты из куриных грудок с салом
Особенность мяса куриной грудки в том, что оно немного суховатое. Чтобы котлетки получились сочными, добавим немного свиного сала. Результат будет превосходным, поэтому такое блюдо отлично подойдет и для праздничного или новогоднего стола. С картофельным пюре и политые соусом, куриные котлетки порадуют любого гурмана.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 150 или 200 г свежего сала;
- луковица;
- чесночный зубчик;
- яйцо сырое;
- 3-4 суповые ложки муки;
- соль;
- молотый черный перец;
- 5-6 суповых ложек растительного масла.
Пошаговое приготовление
Несильно подмороженную куриную грудку снимаем с кости. Удаляем кожицу. Нарезаем филе кусочками для дальнейшего измельчения в мясорубке.
Также поступаем и со свежим салом. Чистим чесночный зубок и луковицу.
Подготовленные ингредиенты перемещаем поочередно в чашу мясорубки для измельчения. Получаем смешанный фарш из куриной грудки и сала для наших домашних котлеток.
К фаршу добавляем сырое куриное яйцо.
В нужном количестве кидаем соль, перец. Перемешиваем содержимое. Получаем основу для котлет.
Из получившейся основы формируем чистыми ладонями овальные либо круглые котлеты. Обваливаем котлетные заготовки в муке.
Чтобы котлетки получились ровными, однородными и не расползались, нужно хорошо их «отшлепать». Перекидывая каждую котлетку из руки в руку, как бы отбить.
В сковороде нагреваем растительное масло. Жарим котлеты из куриной грудки до готовности. Разрешается в конце жарки влить немного воды в сковороду, чтобы потомить котлеты в течение 5 минут.
Источник
Куриные котлеты с салом
- Филе куриное 400 г
- Сало 350 г
- Чеснок По вкусу
- Лук белый 1 шт
- Хлеб белый 200 г
- Вода 300 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Куркума По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
- Мука ржаная 2 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Приготовить фарш из куриного филе, свиного сала, чеснока и лука.
Белый черствый хлеб замочить в воде.
Замоченный хлеб также прогнать через мясорубку.
Добавить соль, перец, куркуму и хмели-сунели. Вымесить хорошенько фарш.
Сформировать мокрыми руками котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить котлеты с обеих сторон до готовности.
Источник