- Куриные котлеты с сельдереем
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Куриные паровые котлеты с сельдереем
- Куриные паровые котлеты с сельдереем, рецепт:
- Рецепты Котлеты из сельдерея
- Котлеты из сельдерея
- Котлеты из тунца и сельдерея
- Морковные котлеты с сельдереем
- Картофельное пюре с сельдереем и куриными котлетами
- Фасолевые котлеты с сельдереем
- Котлеты по-болгарски (спасибо Светуля-svettt за отличный рецепт)
- Котлеты из куриной грудки и брынзы с печеным перцем и сельдереем.
- Мясные котлеты с гречкой и кабачком
- Скумбрия с сельдереем и апельсином
- Дип с курицей баффало
- Цыплята жареные
- Хумус из красного перца
- Котлеты в стиле «По-болгарски»
- Мититей
- Грязная полба
- Утка в томатном соусе
- Куриные котлеты с чили
- Котлеты из топинамбура с капустой и соусом чимичурри
- Рагу с креветками и салями
- Зеленая чечевица с овощами
Куриные котлеты с сельдереем
Куриные котлеты с сельдереем, приготовленные по этому редкому и необычному рецепту, получаются аппетитными, нежными и просто бесподобными!
Способов приготовления куриных котлет невероятное множество. Вот рецепт куриных котлет с сыром. Чаще всего куриные котлеты делают из грудки птицы. Вот вам ещё рецепт рубленых куриных котлет. Эта нежная филейная часть содержит ничтожное количество жира и считается диетической. Однако, ценное и полезное мясо грудки само по себе несколько суховатое. Чтобы куриные котлеты получились не такими пресными и более сочными, опытные повара придумали маленькую хитрость: если в фарш добавить немного измельченных овощей, то можно добиться практически абсолютного вкусового совершенства.
Сельдерей и лук придают куриным котлетам сочность и пикантность, а картофель – мягкую рыхлую структуру. Фарш за счёт большого количества овощей получается почти жидким, но по этому поводу волноваться не стоит. После обжаривания котлеты сохраняют форму, не разваливаются.
Информация о рецепте
Категория : второе блюдо .
Способ приготовления : жарка .
Общее время приготовления : 25 мин.
Количество порций : 10 .
Ингредиенты:
- куриное филе (грудки) – 3 шт. (970 г)
- сельдерей – 2 стебля
- картофель – 1 шт. (средней величины)
- лук – 1 шт. (средний)
- соль
- растительное масло – 60 мл.
Источник
Куриные паровые котлеты с сельдереем
Куриные котлеты с добавлением стеблевого сельдерея, сваренные на пару, хороши как для детей в раннем возрасте, так и для их родителей, придерживающихся принципов здорового питания.
Сельдерей, наряду с репчатым луком, обеспечивает куриным котлетам сочность и обогащает их грубым волокном, благотворно влияющим на пищеварительную систему. Картофель, добавленный в куриный фарш, влияет на его рыхлость. Благодаря всем этим добавкам, паровые куриные паровые котлеты не будут сухими и жесткими.
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) – 450 гр.
картофель – 1 шт. (среднего размера)
лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
стеблевой сельдерей – 1 шт.
соль – по вкусу
растительное масло – 1 ч. л. (для смазывания пароварки)
Куриные паровые котлеты с сельдереем, рецепт:
Подготовить все ингредиенты для фарша. Куриную грудку (450 гр.) промыть, зачистить от кусочков жира, нарезать крупными кусками. Картофель (1 шт.) почистить и крупно нарезать. У стебля сельдерея снять тонкую кожицу (это удобно сделать с помощью овощечистки), луковицу очистить и разрезать на 4 части.
Все составляющие измельчить в мясорубке, у вас получится довольно мягкий, почти жидкий, фарш.
Подготовить пароварку, смазать противни растительным маслом. Если пароварка в вашем арсенале отсутствует, используйте кастрюлю и дуршлаг.
С помощью столовой ложки сформировать колеты и уложить их на противень пароварки или в дуршлаг.
Воду в кастрюле вскипятить и только после этого установить дуршлаг (или противень). Варить куриные котлеты с сельдереем на пару в течение 15 мин. Паровые котлеты лучше всего подать на стол сразу, пока они ещё не успели потерять свою сочность. На гарнир к куриным котлетам хорошо подойдут припущенные или сваренные на пару овощи, а также рис.
Если у вас еще нет кастрюли пароваки, загляните на сайт Niceposuda, там вы точно найдете подходящий для себя вариант: подробнее о моделях смотрите на их сайте.
Похожие рецепты:
Источник
Рецепты Котлеты из сельдерея
Котлеты из сельдерея
2 стакана молока
пол стакана муки
Очистите сельдерей и сварите его в подсоленной воде. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте с холодным густым соусом, приготовленным из полстакана муки, смешанного с 2 стаканами молока. Добавьте мелко нарезанную петрушку, перец и соль, все перемешайте.
Котлеты из тунца и сельдерея
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Стебель сельдерея — 0,5 Штуки
Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
Панировочные сухари — 100 Грамм
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Тунец консервированный — 600 Грамм
Укроп, веточка — 1 Штука
Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Оливковое масло — 3,5 Ст. ложки
Пармезан — 45 Грамм
Приправа для рыбы — 1 Чайная ложка
1. Отдельно перемешайте яйца с соком. В большой тарелке смешайте тунца, сухари, приправу, горчицу, соль, перец. Также добавьте мелко нашинкованный укроп, лук и сельдерей. Мелко натрите сыр. Потом влейте яйцо с соком. Перемешайте фарш.
2. Из фарша сформируйте одинаковые котлеты.
Морковные котлеты с сельдереем
Натуральный обезжиренный йогурт — ½ стакана
Толченые сухари — ¼ стакана
Морковь — 3 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Растительное масло — по вкусу
Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Натереть морковь на крупной терке, чтобы получилось примерно 1,5 стакана. Сельдерей мелко нарезать, чтобы получилось 0,75 стакана. Лук так же натереть на крупной терке, чтобы получилось 0,5 стакана. Переложить овощи в миску.
К овощам добавить сухари, яйца, нарезанный кервель, посолите и поперчите. Хорошо перемешать и слепить котлетки, беря примерно по 1,5 сто.
Картофельное пюре с сельдереем и куриными котлетами
Кукуруза — 1/2 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Картофель — 6 шт
Одну часть куриной грудки перемалываем в комбайне (блендер, мясорубка) с луком. Вторую часть нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем к курице кукурузу, соль, перец и тщательно перемешиваем.
После чего аккуратно вводим взбитый белок.
Формируем небольшие котлетки и обваливаем в кунжуте. У меня был черный и белый, решила сделать пополам)))
Обжариваем их до готовност.
Фасолевые котлеты с сельдереем
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Картофель — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Фасоль замочите на ночь, отварите согласно инструкции на упаковке.
Подготовим овощи: моем, очищаем от шкурки и мелко нарезаем кубиками.
Разогрейте на сковороде смесь сливочного и оливкового масла (1 ст. л.), обжарьте репчатый лук и 2 дольки порубленного чеснока до прозрачности.
Затем выкладываем порезанные кубиками морковь, сладкий перец и дольками сельдерей, г.
Котлеты по-болгарски (спасибо Светуля-svettt за отличный рецепт)
Филе куриной грудки — 200 гр
Ледяная вода — 100-120 мл
Мякоть свинины — 300 гр
Соль, сахар по вкусу
Растительное масло для жарки котлет
Филе куриного бедра — 200 гр
Картофель отварной — 2 шт
Соус чили — 1 ст л
Фасоль отварная — 150 мл
Немного рубленой петрушки
1. Свинину,мясо птицы,фасоль и картофель провернуть 2 раза через мясорубку
2. Посолить и поперчить по вкусу
3. Вливать ледяную воду по немногу и выбивать фарш — не менее 25 раз,отложить в сторону,чтобы отдохнул
4. Брать фарш мокрой рукой,делая небольшие котлетки и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом
5. Обжарить на достаточно сильном огне с.
Котлеты из куриной грудки и брынзы с печеным перцем и сельдереем.
3. Лук репчатый-1 шт
6. Сельдерей-пару стеблей
7. Сухари пшеничные-4 ломтика
9. Паприка молотая-1 ст.ложка
11. Масло растительное и панировочные сухари для обжарки
2. Перец сладкий -лучше красный-1 крупный
1. Филе куриной грудки- 3 шт
4. Чеснок-4 зубка
10. Перец розовый –по вкусу
1. Перец целиком запечь в духовке или микроволновке. Не очищать, а лишь убрать хвостик и семенник. Овощи очистить. Брынзу -если слишком уж соленая- чуть вымочить.
2. Пропустить дважды через мясорубку все продукты, не солить. Посыпать размятым в руках розовым перцем, паприкой , вбить яйцо и тщательно вымесить фарш.
Мясные котлеты с гречкой и кабачком
Перец красный жгучий — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крупа гречневая — 1 пакет.
Сельдерей черешковый — 100 г
Коренья — 1,5 ч. л.
Сухари панировочные — по вкусу
Фарш мясной — 350 г
Для котлет использовала гречневую
ядрицу ТМ Мистраль.
Кабачок натёрла на крупной тёрке.
Измельчила в измельчителе сельдерей,
лук, чеснок и положила в миску.
Разбила туда же яйцо.
Добавила соль, перец, сушенные
овощи и вареную гречневую крупу.
Для панировки не мелко измельчила
подсушенную булку с отрубями.
Фарш тщательно перемешала.
Скумбрия с сельдереем и апельсином
Перец черный молотый — по вкусу
Стебель сельдерея — 4 штуки
Апельсины — 3 штуки
Филе скумбрии — 8 штук
Чеснок — 2 зубчика
Хересный уксус — 10 мл
Лавровый лист — 2 штуки
Оливковое масло — 50 мл
Натереть цедру с одного апельсина. Со всех апельсинов срезать кожуру и тонким острым ножом расчленить на аккуратные сегменты мякоть. Нарезать стебли сельдерея тонкими ломтиками и припустить их в кипящей подсоленной воде в течение минуты.
В миске смешать цедру, сегменты апельсиновой мякоти, сельдерей, немного оливкового масла и хересный уксус, посолить и попер.
Дип с курицей баффало
Соус чили — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр — ½ стакана
Стебель сельдерея — 1 штука
Филе куриной грудки — 250 г
Сыр с плесенью — 20 г
Обезжиренный мягкий сыр — 230 г
Курицу нарезать на мелкие куски.
Смешать ее с мягким и тертым сыром (гауда или эдам) в жаропрочной посуде.
Добавить острый соус чили, посолить и поперчить по вкусу.
Запекать 15 минут при 190 градусах.
Цыплята жареные
Зелень — по вкусу
Цыпленок — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Подготовить тушки цыплят, посолить и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде или в неглубокой кастрюле с маслом.
После обжаривания цыплят поставить в духовой шкаф.
При отсутствии духового шкафа подлить на сковороду 1-2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и дожарить цыплят на слабом огне в течение 20-30 минут.
Хумус из красного перца
Стебель сельдерея — 1 штука
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Консервированный нут — 410 г
Консервированный жареный перец — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Порошок чили — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Слейте воду и промойте нут. Положите его в блендер. Очистите чеснок и положите его в блендер вместе с нутом. Посолите и поперчите. Измельчите все в блендере.
Очистите перец от семян. Положите его в блендер вместе с лимонным соком, оливковым маслом и чили. Измельчите до состояния пюре.
Котлеты в стиле «По-болгарски»
Петрушка — по вкусу
Грудка куриная — 200 г
Перец черный — по вкусу
Сахар — по вкусу
Сельдерей черешковый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Картофель — 2 шт
Бальзамик — по вкусу
Капуста белокочанная — 200 г
Филе куриное — 200 г
Свинину, мясо птицы, фасоль и картофель провернуть 2 раза через мясорубку.
Посолить и поперчить по вкусу.
Вливать ледяную воду понемногу и выбивать фарш — не менее 25 раз, отложить в сторону, чтобы отдохнул.
Брать фарш мокрой рукой, делая небольшие котлетки и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить на достаточно сильном огне с двух ст.
Мититей
Тмин — ½ чайной ложки
Сода — на кончике ножа
Черный перец горошком — 10 штук
Мясной бульон — 1 столовая ложка
Говядина — 500 г
Мясо без пленок пропустить через мясорубку.
В фарш добавить соль, перец, половину тертого чеснока, бульон, соду, вымесить и поставить на 4 часа в холодильник.
Затем пропустить через мясорубку с трубкой, сечением 1–2 см, из которой будет идти масса в виде колбасы. Нарезать эту массу на колбаски длиной 10–12 см (за неимением трубки разделывать на колбаски руками.
Грязная полба
Тимьян — 1 пучок
Растительное масло — 4 столовые ложки
Листья сельдерея — 40 г
Лавровый лист — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Молотый кайенский перец — ¼ чайной ложки
Зеленый лук — 40 г
Молотый кумин (зира) — 2 чайные ложки
Стебель сельдерея — 3 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Куриная печень — 230 г
Свиные сосиски — 230 г
Крупная соль — по вкусу
На среднем огне в глубоком сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла, добавить полбу и жарить, помешивая, в течение двух минут. Бросить тимьян (связанный пучком) и залить пятью стаканами воды. Накрыть крышкой и варить десять минут, затем добавить две чайные ложки соли и варить еще тридцать минут — до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Утка в томатном соусе
Яичный белок — 1 штука
Крахмал — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Корень сельдерея — 2 штуки
Сахар — 1 столовая ложка
Помидоры — 100 г
Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжарить в нем сельдерей 4 мин. переложить на бумажные салфетки.
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки.
Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, добавить яичный белок. Кусочки утки сложить в миску, влить крахмал с б.
Куриные котлеты с чили
кукурузные или пшеничные лепешки
консервированные томаты – 600 г
черствый белый хлеб – 2 кусочка
растительное масло – 3 ст. л.
куриный фарш – 600 г
черешки сельдерея – 2 шт.
острый красный перец – 1 шт.
консервированная белая фасоль – 800 г
Лук очистить и мелко порубить. Черешки сельдерея вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить, помешивая, лук и сельдерей в течение 6–7 мин., до мягкости.
Хлеб раскрошить. Смешать в большой миске фарш, хлеб, обжаренные лук и сельдерей, яйцо. Приправить солью, влить 3 ст. л. воды. Вымесить фарш. Если он получ.
Котлеты из топинамбура с капустой и соусом чимичурри
Перец черный молотый — по вкусу
Кокосовое молоко — 50 мл
Сушеные маслины — 1 г
Оливковое масло — 50 мл
Топинамбур — 120 г
Цветная капуста — 200 г
Зелень сельдерея — 1 г
Красный перец чили — 5 г
Картофель — 80 г
Топинамбур запечь в пергаменте при температуре 180 градусов двадцать минут. Протереть через сито, добавить соль по вкусу. Сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Цветную капусту отварить до готовности. Затем слить воду, добавить кокосовое молоко, соль и проварить еще одну минуту. Пробить в блендере до однородной массы.
Рагу с креветками и салями
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Зелень — по вкусу
Королевские креветки — 300 г
Соус табаско — по вкусу
Стебель сельдерея — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Красный сладкий перец — 1 штука
Креветки очистить, промыть, обсушить.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, перец, помидоры и сельдерей — небольшими кусочками.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито.
Салями нарезать ломтиками толщиной 3–5 мм, обжарить на оливковом масле 2–3 минуты, добавить лук и жарить на среднем огне еще 2–3 минуты.
Зеленая чечевица с овощами
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Зеленая чечевица — 300 г
Растительное масло — 50 мл
Хересный уксус — 50 мл
Лук репчатый — 2 головки
Сельдерей — 2 стебля
Говяжий бульон — 600 мл
В глубокой сковороде обжарить на масле кубики бекона и овощи: стебель сельдерея, по половинке луковицы и моркови — все это режется крупно, чтобы потом было легко извлечь.
Когда овощи станут золотистыми, добавить чечевицу, обжаривать минуты три-четыре, влить уксус и полностью его выпарить. Залить чечевицу говяжьим бульоном, довести до кипения — и оставить на м.
Источник