- Рубленные куриные котлеты с шампиньонами
- Самые вкусные рубленные куриные котлеты с грибами и сыром
- Рубленые куриные котлеты с грибами
- Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рубленые куриные котлеты с грибами»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные кальмары
- Гречка с овощами
- Фондю на шампанском «Приходите завтра!»
- Картофельный «Бургер»
- Куриная грудка по-чешски
- Лепёшки печеночные
- Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
- Котлеты по-киевски
- Мясо в горшочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Компромисс»
- Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев
- Песочные пирожные с лимонной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные рубленые котлеты с шампиньонами
- Ингредиенты для «Куриные рубленые котлеты с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные рубленые котлеты с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Курочка «Румяно-сочная»
- Рис с курицей и креветками в сливочном соусе
- Очаровательные ножки
- «Пиле по-ловджийски» или «Курочка по-охотничьи»
- Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной
- Куриная грудка в томатном соусе
- Ужин в стиле Фьюжн
- Запеканка с курицей
- Курица по-домашнему
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с крабовыми палочками и курицей
- Помидоры по-волжски
- Шоколадные конфеты «Грецкий орешек»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рубленные куриные котлеты с шампиньонами
- Филе куриное 500 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0,2 ч.л.
- Специи для мяса 0,5 ч.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Куриное филе порезать очень мелким кубиком.
Сложить порезанное мясо.
Шампиньоны порезать, обжарить 2 минуты на растительном масле, добавить к мясу. Туда же отправить мелко порезанный репчатый лук.
Всыпать крахмал, специи для курицы, соль, перец, добавить яйцо.
Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.
После этого разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать мясную массу ложкой в виде котлеток. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Источник
Самые вкусные рубленные куриные котлеты с грибами и сыром
Попробуйте просто потрясающе вкусные рубленные котлеты из куриного филе с шампиньонами. Приготовьте их сегодня на ужин и близкие по достоинству оценят ваши старания. Не нужно много времени для того, чтобы их приготовить. Все делается достаточно быстро.
Если кто-то посчитает, что это перевод продуктов, то вы ошибаетесь. Вы просто никогда не пробовали такие вкусные котлеты!
Для их приготовления на понадобятся:
- Куриное филе — 2 шт
- Шампиньоны — 500 гр
- Сыр моцарелла (можно взять любой) — 150-200Ghbujnj гр
- Яйцо — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 3 столовые ложки
- Крахмал — 3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень
- Растительное масло для жарки
1. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. Обжаривайте их на среднем огне 7-10 минут. Затем добавьте к ним мелко порезанный лук и обжаривайте еще 5 минут. При этом не забываем помешивать.
2. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Зелень нашинкуйте ножом.
3. Теперь к нарезанному мясу положите яйцо, грибы, сыр, зелень. Посолите и добавьте сметану и крахмал. Как следует перемешайте, чтобы получилась равномерная масса.
4. Разогрейте сковороду, добавьте туда растительное масло. Выложите в нее ложкой порции для котлет. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минутки, пока они не покроются золотистым цветом.
5. Обжарьте таким же образом всю мясную массу и зовите ужинать семью. Уверяю, они будут уплетать за обе щеки. Приятного аппетита!
Если вам понравился понравился этот рецепт, поставьте лайк 👍.
И не забудьте поделится им со своими друзьями в соц.сетях. А также подписывайтесь на мой канал. Впереди еще очень много вкусных и интересных рецептов 🍗🥟🥧🍖🧡.
Источник
Рубленые куриные котлеты с грибами
Вкуснейшие куриные котлетки
Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с грибами»:
- Филе куриное — 1 кг
- Лук репчатый (Средние) — 2 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень (Петрушка, укроп) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
- Масло подсолнечное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2293.2 ккал | белки 292.8 г | жиры 51.4 г | углеводы 155.6 г |
Порции | |||
ккал 152.9 ккал | белки 19.5 г | жиры 3.4 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.2 ккал | белки 13.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Рубленые куриные котлеты с грибами»:
Филе нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезаем кубиками.
Шампиньоны мелко нарезаем.
Обжариваем на сковородке грибы с луком.
Смешиваем филе с луком и грибами, добавляем сметану, муку, зелень, яйца. Чеснок выдавливаем через чесночницу.
Тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.
На сковородку наливаем подсолнечное масло. Нагреваем. Ложкой выкладываем фарш на сковородку. Обжариваем на среднем огне 3-5 минут с одной стороны, до появления золотистой корочки.
Переворачиваем котлеты. Обжариваем со второй стороны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшие куриные котлетки
Похожие рецепты
Фаршированные кальмары
Гречка с овощами
Фондю на шампанском «Приходите завтра!»
Картофельный «Бургер»
Куриная грудка по-чешски
Лепёшки печеночные
Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
Котлеты по-киевски
Мясо в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Компромисс»
Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев
Песочные пирожные с лимонной начинкой
Комментарии и отзывы
11 июля 2015 года ya miledi 77 #
21 июля 2014 года LadyOnline #
20 июля 2014 года Angel-Wise #
20 июля 2014 года Oleg812 #
20 июля 2014 года Зульфия #
20 июля 2014 года Елена11сто #
19 июля 2014 года Citi #
20 июля 2014 года Ms_Hellen # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Vicentina #
20 июля 2014 года Ms_Hellen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные рубленые котлеты с шампиньонами
У кулинарных блогеров нынче в моде «простенькие» рубленные куриные котлеты. и у всех они разные. У меня для тех, кто любит шампиньоны и по желанию сладкий перец. Не случайно к этим котлеткам такой повышенный интерес — их можно кушать с любым гарниром или взять холодными на природу. а еще августовские подсолнухи навели меня на идею оформить «скучный» гарнир — пшенную кашу в виде «цветка солнца» (все цвета соблюдены: черный, желтый и зеленый) — ну чем не вкусный, съедобный подсолнух!
Ингредиенты для «Куриные рубленые котлеты с шампиньонами»:
- Филе куриное — 380 г
- Шампиньоны (среднего размера) — 2 шт
- Сыр твердый (любой. У меня «Гауда») — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец сладкий (резаный) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (от луковицы среднего размера) — 1/2 шт
- Чеснок (среднего размера) — 1 зуб.
- Зелень (любая мелко порезанная. У меня кинза) — 3 ст. л.
- Сметана (не кислая. У меня 20% (половина 200 — граммовой баночки)) — 100 г
- Крупа манная (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Масло подсолнечное (рафинированное. Для жарки котлет) — 3/4 стак.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7767.7 ккал | белки 123.2 г | жиры 784.8 г | углеводы 47.3 г |
Порции | |||
ккал 1294.6 ккал | белки 20.5 г | жиры 130.8 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 473.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 47.9 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Куриные рубленые котлеты с шампиньонами»:
Подготовить ингредиенты для котлет: куриное филе зачистить от пленок и жира, промыть, обсушить. Порезать кубиками размером 0,7 — 1 см.
Также к куриным кусочкам в глубокую миску добавить шампиньоны, порезанные очень мелко; сыр твердый, потертый на средней терке; зелень мелко порезанную; лук репчатый мелко порезанный; чеснок через пресс; сырое яйцо; соль; приправы; манную крупу.
Добавить перец сладкий мелко порезанный (на любителя, но придает интересный вкусовой оттенок блюду и сочность) и сметану.
Все смешать рукой.
Поставить в холодильник на 15 минут. По прошествии указанного времени немного отбить массу и вернуть в холодильник еще на 15 минут.
На сковороде накалить подсолнечное рафинированное масло.
Выкладывать котлетную массу ложкой.
Жарить на среднем огне под крышкой.
Жарятся котлеты с 2 — х сторон.
Перевернуть при среднем огне — закрыть крышкой и жарить вторую сторону. Иногда, возможно, убавлять огонь до малого, затем опять включать средний — смотреть по ситуации, но долго не жарить, иначе куриные рубленные котлеты потеряют сочность.
Выложить котлеты на блюдо.
Выход: 12 штук.
При разломе — сочные, сытные, хорошо держат форму.
Гарнир может быть любым.
У меня двойной: салат из свежих огурцов со сладким перцем, зелень, чеснок через пресс, соль, черный молотый перец, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок. Сверху посыпать черным тмином по желанию и пшенная каша со сливочным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У кулинарных блогеров нынче в моде «простенькие» рубленные куриные котлеты. и у всех они разные. У меня для тех, кто любит шампиньоны и по желанию сладкий перец. Не случайно к этим котлеткам такой повышенный интерес — их можно кушать с любым гарниром или взять холодными на природу. а еще августовские подсолнухи навели меня на идею оформить «скучный» гарнир — пшенную кашу в виде «цветка солнца» (все цвета соблюдены: черный, желтый и зеленый) — ну чем не вкусный, съедобный подсолнух!
Похожие рецепты
Курочка «Румяно-сочная»
Рис с курицей и креветками в сливочном соусе
Очаровательные ножки
«Пиле по-ловджийски» или «Курочка по-охотничьи»
Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной
Куриная грудка в томатном соусе
Ужин в стиле Фьюжн
Запеканка с курицей
Курица по-домашнему
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками и курицей
Помидоры по-волжски
Шоколадные конфеты «Грецкий орешек»
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года Himbeeren #
24 августа 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
16 августа 2020 года Ююся #
16 августа 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
15 августа 2020 года semsvet #
15 августа 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
15 августа 2020 года облаковнебе #
15 августа 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
14 августа 2020 года yugai ludmila65 #
14 августа 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник