- Рецепт: Куриные котлеты — с сушеными грибами
- Куриные котлеты с грибами
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
- Рецепт куриных котлет с грибами
- Рецепт куриных котлет с грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные котлеты с сушеными грибами
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Did you like? Share it with everyone!
- Котлеты по-мински с сушёными грибами
Рецепт: Куриные котлеты — с сушеными грибами
2. Сливаем воду через дуршлаг. Остужаем.
3. Пропускаем лук через мясорубку.
Пропускаем грибы через мясорубку.
4. Пропускаем куриное филе через мясорубку.
5. Добавляем соль.
6. Затем черный молотый перец и молотый имбирь.
7. Смешиваем все ингредиенты.
8. Соединяем панировочные сухари и манную крупу.
Высыпаем их на стол или разделочную доску.
9. Для формирования котлет берем небольшую часть фарша, скатываем ее в шарик.
Обваляем шарик в панировке и слегка придавим его ладонью.
10. В сковороду наливаем растительное масло.
Выкладываем котлетки и обжариваем их на умеренном огне с обеих сторон.
11. Из полученного фарша у меня получилось 16 котлет.
Источник
Куриные котлеты с грибами
Для рецепта котлет вам потребуется:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- грибы (лесные, сушеные) — около 100г
- яйцо — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт. (маленькие)
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления котлет:
Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.
По желанию, чтобы вкус грибов в котлетах был мягче, добавьте в сковороду с грибами одно сырое яйцо.
Куриное филе мелко порубить. Переложить мясо в миску.
Добавить жареные грибы, яйцо, приправить солью и молотым перцем. Вымешивать фарш около 5 минут.
Влажными руками слепить небольшие котлетки. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, прогреть и жарить на нем котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны (без крышки).
Куриные котлеты с грибами
средний балл: 4.35
голосов: 181
Источник
Рецепт куриных котлет с грибами
Рецепт куриных котлет с грибами
Хочу поделиться рецептом приготовления вкусных, сочных куриных котлет с грибами. Грибы можно использовать свежие, например, белые или шампиньоны, а можно взять сушёные. Приготовить такие котлетки можно не только из куриного филе, но и из индейки, получится тоже очень вкусно. Попробуйте! Такие нежные, пышные котлеты, наверняка, понравятся всей семье!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Я готовила куриные котлеты с сушёными грибами. Сушеные грибы нужно выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем отварить в течение 20 минут. Если вы готовите с лесными свежими грибами, то их нужно перебрать, вымыть, а затем отварить в течение 20 минут. Сваренные грибы нужно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если готовите с шампиньонами, то их, нарезав на пластины, можно обжарить в течение 5-7 минут (до испарения жидкости) на растительном масле. Куриное филе (или филе индейки) пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить.
Грибы нарезать на кусочки, не очень мелко.
Хлеб, чеснок и лук пропустить через мясорубку и добавить вместе с грибами в куриный фарш.
Затем добавить яйцо, соль и специи.
Хорошо вымесить фарш и оставить его отдохнуть на 20 минут.
Из куриного фарша с грибами сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло и выложить котлеты в сковороду.
На среднем огне обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь до минимума и потомить котлеты под крышкой в течение 15 минут.
Подать куриные котлеты с грибами с любым гарниром. По этому рецепту котлетки получаются пышными, ароматными, нежными и сочными.
Источник
Куриные котлеты с сушеными грибами
50 min
4
Ингредиенты
- куриный фарш: 600 грамм
- яйца: 1
- молотые панировочные сухари: 3 ст.
- свежий тимьян: несколько веточек
- соль
- молотый черный перец
- сушеные лесные грибы: 80 граммов
- масло (для готовки)
Рецепт приготовления
Did you like? Share it with everyone!
Куриное филе в сухарях с картофельным пюре
Не думаю, что я единственная, которая сталкивается с проблемой, когда готовлю блюдо для детей, а они просто отказываются его есть. Пока стараюсь готовить более интересные блюда, используя только лучши.
Пельмени с курицей, обжаренные на сковороде
На самом деле название здесь можно оспаривать, потому что по описанию оно похоже на пельмени, а когда съешь его, оно похоже на мини чебуреки. Но суть остается прежней, они очень вкусные и нравятся каж.
Китайские куриные крылышки
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, становятся немного хрустящими, пряными, слегка липкими и чрезвычайно вкусными. Как только вы попробуете это, вы больше не можете перестать есть. На э.
Рагу из перловой крупы с овощами и уткой или курицей, запеченные в духовке
Если вы любите разнообразные тушеные блюда из птицы, то это блюдо вам обязательно понравится. Сделать это крайне просто, вам нужно выложить все продукты в форму для запекания и поставить в духовку, ко.
Кусочки курицы «Gua bao» – получаются идеально
Очень люблю это блюдо из курицы. Всегда, когда я готовлю – получается идеально. Рекомендую.
Жареная курица с кедровыми орехами и зеленым горошком
Мне очень нравится этот куриный маринад по той причине, что вам не нужно ждать, пока курица маринуется. Просто добавьте курицу в маринад и уже можно жарить. И блюдо получается действительно очень вкус.
Курица в духовке с медом, горчицей и имбирем
Вот несколько моих попыток, самый удачный результат, который за очень долгое время прижился в нашей семье. Очень редко по-другому замариновываю куриные четвертинки. Маринованная и обжаренная таким обр.
Куриная печень с луком жареная на сковороде
Есть рецепты, способные удивить даже гурманов. Вот один из таких рецептов — куриная печень с луком. Вроде рецепт простой, но у печени всегда есть свой неповторимый вкус. Некоторым не нравится их вкус.
Пирожки с курицей – просто, как дважды два, но вкус сказочный!
Очень люблю этот рецепт пирожков с курицей, поскольку он не доставляет много хлопот. Готовить его просто, как дважды два, но вкус сказочный. Мне и моей семье очень понравилось.
Сочная курица с овощами, запеченная в духовке на бумаге для выпечки
Это сочное блюдо из курицы, запеченное в духовке, очень интересно тем, что для каждого человека выпекается индивидуальная порция. И вы можете добавить только любимые овощи этого человека. Вся сервиров.
Курица со шпинатом в сливочном соусе
Курица и шпинат в чудесном сливочном соусе, это идеальное сочетание, способное покорить сердце любого любителя блюд из птицы своим нереальным вкусом.Больше всего я люблю подавать эту курицу с отварным.
Тушеная курица, картофель и шампиньоны
Это одно из самых вкусных куриных тушеных блюд, которые я готовила. Очень мало ингредиентов, а вкус очень вкусный. Также это блюдо из птицы очень насыщенное, потому что в нем используются картофель и.
Источник
Котлеты по-мински с сушёными грибами
Котлеты по-мински с сушёными грибами рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 400 гр куриного филе
- 4 яйца
- 60 гр сливочного масла
- 25 гр сушёных белых грибов
- 100 мл молока
- 40 гр топлёного масла
- 60 гр панировочных сухарей
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Сушёные грибы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
- Затем замоченные грибы отварить в этой же воде.
- Куриное филе пропустить через мясорубку, соединить с молоком и 3 яйцами, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Сформировать из приготовленного куриного фарша лепёшки.
- На середину каждой лепёшки положить начинку: сливочное масло, смешанное с измельчёнными отварными грибами.
- Сформировать из лепёшек с начинкой котлеты так, чтобы начинка осталась внутри.
- Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и смочить во взбитом яйце, а потом вновь обвалять в сухарях.
- Обжарить котлеты на топлёном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Обжаренные котлеты прогреть в духовке или под крышкой до полной готовности.
- Готовые котлеты по-мински с сушёными грибами подавать к столу с картофелем и зеленью.
Источник