Куриные котлеты с сырной начинкой рецепт

Содержание
  1. Куриные котлеты с сырной начинкой
  2. Ингредиенты для «Куриные котлеты с сырной начинкой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриные котлеты с сырной начинкой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Паровые тефтели с овощным пюре
  7. Горячее «Кастрюля c котлетами»
  8. Куриные зразы с грибами
  9. Котлеты из мяса и свеклы
  10. Рулет с опятами с глазированной корочкой
  11. А-ля «Люля» из курицы
  12. Куриный рулет с «мивиной»
  13. Котлеты куринные с сыром
  14. Куриные котлетки в сырно-сливочном соусе с опятами
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат-закуска «Сметут сразу!»
  17. Домашние шпроты из мойвы
  18. Торт «Любимым женщинам»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Куриные котлеты с сырной начинкой рецепт
  22. Рецепт приготовления сочных куриных котлет с сыром
  23. Куриные котлеты с сыром и зеленью
  24. Ингредиенты
  25. Как выбрать фарш
  26. Пошаговое приготовление
  27. Рубленые котлеты из куриного филе с сыром
  28. Ингредиенты
  29. Как выбрать ингредиенты
  30. Пошаговое приготовление
  31. Видеорецепт
  32. Рецепт рубленых куриных котлет с сыром в духовке
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговое приготовление
  35. Видеорецепт
  36. С чем подать котлеты
  37. Советы быстрого и легкого приготовления
  38. Другие варианты приготовления

Куриные котлеты с сырной начинкой

Я очень люблю, чтобы приготовлениe еды занимало мало времени, но при этом было вкусно. Это именно из этой серии.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с сырной начинкой»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Сыр твердый — 200 г
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для фритюра)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.9 ккал
белки
159.4 г
жиры
80.9 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Куриные котлеты с сырной начинкой»:

Помещаем в посуду фарш, яйцо, лук (натереть на крупной терке), пару столовых ложек панировочных сухарей (предварительно смочив водой), соль, перец по вкусу, Вымешиваем фарш.

В отдельную посуду натираем сыр.

Из фарша делаем лепешку и на нее выкладываем сыр.

Oбвалять в панировочных сухарях.

Жарим в кипящем масле (во фритюре).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю, чтобы приготовлениe еды занимало мало времени, но при этом было вкусно. Это именно из этой серии.

Похожие рецепты

Паровые тефтели с овощным пюре

Горячее «Кастрюля c котлетами»

Куриные зразы с грибами

Котлеты из мяса и свеклы

Рулет с опятами с глазированной корочкой

А-ля «Люля» из курицы

Куриный рулет с «мивиной»

Котлеты куринные с сыром

Куриные котлетки в сырно-сливочном соусе с опятами

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска «Сметут сразу!»

Домашние шпроты из мойвы

Торт «Любимым женщинам»

Комментарии и отзывы

24 декабря 2009 года tat70 #

Читайте также:  Уха по китайски рецепт

27 ноября 2009 года Urus #

26 ноября 2009 года lelika # (модератор)

26 ноября 2009 года Анири #

26 ноября 2009 года oksik028 #

26 ноября 2009 года Slui #

26 ноября 2009 года Лисенок #

26 ноября 2009 года Тата-408 #

26 ноября 2009 года bagira13 #

25 ноября 2009 года VITA P #

25 ноября 2009 года АннушкаО #

25 ноября 2009 года 161sv #

25 ноября 2009 года morozovamo #

25 ноября 2009 года suna #

25 ноября 2009 года Innoka #

25 ноября 2009 года Lzaika45 #

25 ноября 2009 года tvim #

25 ноября 2009 года inna_2107 #

25 ноября 2009 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные котлеты с сырной начинкой рецепт

Нарезаем куриное мясо и очищенную луковицу, пропускаем через мясорубку. На дно миски заранее насыпаем манку, чтобы быстрее набухала под фаршем.

Сыплем соль с перцем, паприку, чеснок. Домашний фарш обычно получается густым, так что добавляем к нему несколько ложек молока (воды). Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш.

Для начинки нарезаем сыр брусочками. И рубим немного зелени.

Делим фарш на равные порции, лепим шарики. Каждый разминаем лепешкой, кладем сыр и зелень.

Соединяем края, заделываем хорошо соединение, чтобы не разошлось во время жарки.

Обваливаем котлеты в сухарях (можно и в муке, но тогда лучший выбор – мука кукурузная).

Растительное масло вливаем в толстодонную сковороду, ставим на огонь между сильным и средним, ждем 4-5 минут, пока оно перекаливается. Кладем котлеты, обжариваем до корочки, переворачиваем, снижаем огонь, дожариваем под крышкой еще 4-6 минут.

Источник

Рецепт приготовления сочных куриных котлет с сыром

Насколько часто мы готовим котлеты? По-моему, это самое популярное блюдо среди всех хозяек мира.

Котлеты – универсальное дополнение к любому гарниру. Их готовят из всех видов мяса. Сегодня рецептов котлет огромное количество.

Я распробовала несколько из всех вариантов в огромной сети интернет. Быстрее всех со стола расходились котлеты из куриного фарша с сыром.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Ингредиенты

Твердый сыр 100-150 г
Фарш (куриный) 450-500 г
Зелень 40-50 г
Чеснок 1-2 зубчика
Яйцо (куриное) 1 шт.
Сухари для панировки
Перец и соль по вкусу
Приправа по желанию
Растительное масло 50 мл

Как выбрать фарш

Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей. Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье.

  • Свежий фарш должен иметь запах мяса.
  • Продукт должен иметь яркий цвет и однородную консистенцию и блестящую поверхность.
  • У фарша не должно быть резкого или любого другого несвойственного ему запаха.
  • У смеси должен быть сок, но не слишком много и бледного красного цвета.
  • Фарш должен храниться при температуре от 0º С до +3º С и не больше суток.
Читайте также:  Рецепты вкусного при панкреатите

Пошаговое приготовление

  1. Выложите 450-500 г фарша в миску, посолите и поперчите по вкусу. По желанию приправьте куриной приправой.
  2. Разбейте в миску одно куриное яйцо.
  3. Измельчите 40-50 г зелени. Добавьте мелко рубленую зелень к фаршу.
  4. Выдавите 1-2 средних зубчика чеснока. Хорошо вымесите фарш руками.
  5. Для куриных котлет с сыром внутри возьмите 100-150 г твердого сыра и нарежьте небольшими продолговатыми кубиками.
  6. Мокрыми руками сформируйте лепешки из фарша. Внутрь лепешки заверните кусочек сыра так, чтобы он полностью был накрыт фаршем.
  7. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  8. Жарьте на разогретой сковороде с 50 мл растительного масла с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Ингредиенты

Сыр (твердый) 200 г
Пшеничная мука 50 г
Филе (куриное) 450-500 г
Репчатый лук 100-150 г
Яйцо (среднее) 1 шт.
Зелень 30-40 г
Чеснок (средний) 2 зубчика
Специи по вкусу
Растительное масло 20-30 мл

Как выбрать ингредиенты

  • Куриное мясо стоит выбирать светло-розового цвета.
  • Поверхность у охлажденного мяса должна быть сухой и гладкой.
  • Мясо не должно быть слишком большого размера. Большая грудинка или филе свидетельствует о том, что курицу выращивали на гормональных добавках.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет из куриного филе с сыром нужно подготовить твердый сыр, репчатый лук, зелень, специи, муку и, конечно, куриную грудку или филе.
  2. Измельчите 450-500 г филе курицы мелкими кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте 100 г лука. 200 г твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты в глубокой миске.
  4. Нарежьте выбранную по вкусу зелень, приблизительно 30-40 г.
  5. Измельчите чеснок как можно меньшими кусочками или выдавите с помощью чеснокодавки. Разбейте в миску одно куриное яйцо и хорошо все перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые приправы по вкусу.
  7. Досыпьте в фарш 50 г пшеничной муки и перемешайте.
  8. На разогретую сковороду с 20-30 мл растительного масла выложите фарш с помощью обычной столовой ложки, немного прижимая к поверхности сковороды.
  9. Обжарьте с каждой стороны примерно в течение 7 минут.

Видеорецепт

Посмотрите процесс смешивания фарша и формирования котлет. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом фарша со сливочным привкусом начинки из сыра.

Рецепт рубленых куриных котлет с сыром в духовке

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг
Мука 50-60 г
Яйца (куриные) 1-2 шт.
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Сыр (плавленный) 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Для рубленых котлет из куриной грудки с сыром 1 кг мяса нарежьте полосками, а потом на мелкие кубики.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разбейте в миску 1-2 шт. куриных яиц. Смотрите по консистенции фарша, чтоб он не был очень жидким.
  4. Добавьте 150 г сыра (плавленного) и хорошо перемешайте смесь.
  5. Досыпьте 50-60 г пшеничной муки.
  6. Добавьте немного измельченной зелени. Это могут быть смешанные укроп с петрушкой или любая другая зелень по вашему вкусу.
  7. На застеленный пергаментом противень разложите ложкой небольшие лепешки из фарша.
  8. Запекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут с одной стороны. После переверните их на другую сторону и запекайте еще примерно 10 минут.
Читайте также:  Рецепт быстрого маринада для сала

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру интересный рецепт рубленых котлет из курицы с плавленным сыром . Блюдо получается очень нежным и сочным.

С чем подать котлеты

Смело можно подавать свой шедевр из курицы в горячем виде как дополнение к легким салатам или с гарнирами. Они хорошо подходят к отварному рису, гречке, гороху, картофелю и макаронам.

При подаче можете украсить блюдо листьями салата или зеленью. К котлетам прекрасно подходят овощные гарниры из кабачков, чечевицы, фасоли или капусты.

Советы быстрого и легкого приготовления

  • Котлеты в процессе обжаривания лучше чаще переворачивать. Обжаривайте дважды каждую сторону по несколько минут. Так вкусный сок не вытечет из фарша, и котлеты сохранят свою сочность.
  • В фарш можете добавить сливочного масла, которое растопится и сделает блюдо еще нежней и мягче по вкусу.
  • Фарш обязательно отбейте при вымешивании, чтоб мясо насытилось кислородом и хорошо смешалось с остальными ингредиентами.
  • В рубленое мясо лучше добавлять муку с расчетом 1:10, на 100 г мяса – 10 г муки.
  • Добавьте в котлеты не только зелень, но и измельченные овощи для большей пользы и сочности блюда.
  • Смешав мясо, лук, чеснок и специи, перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник мариноваться на 15-20 минут, что обеспечит непревзойденный аромат и сочный вкус.

Другие варианты приготовления

Чтоб блюдо было более полезным и еще вкуснее, его нужно дополнить чем-то ярким. Овощи – идеальный вариант! Попробуйте куриные котлеты с кабачком, и вы влюбитесь в изумительное сочетание вкуса таких котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.

Если вы ищете неординарный и оригинальный рецепт, то котлеты по-албански из курицы именно для вас. Самыми полезными и диетическими считаются куриные котлеты на пару, рецепт которого подойдет и для фарша из индейки.

Также можно сказать и о куриных котлетах в духовке, которые готовятся без обжаривания на растительном масле, что уменьшает их вред и упрощает готовку.

Легкими для любой хозяйки будут рубленые котлеты из куриных грудок, рецепт которых не требует от вас наличия особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования котлет. Пробуем и готовим с душой!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector