- Куриные котлеты с сырной начинкой
- Ингредиенты для «Куриные котлеты с сырной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные котлеты с сырной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Паровые тефтели с овощным пюре
- Горячее «Кастрюля c котлетами»
- Куриные зразы с грибами
- Котлеты из мяса и свеклы
- Рулет с опятами с глазированной корочкой
- А-ля «Люля» из курицы
- Куриный рулет с «мивиной»
- Котлеты куринные с сыром
- Куриные котлетки в сырно-сливочном соусе с опятами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-закуска «Сметут сразу!»
- Домашние шпроты из мойвы
- Торт «Любимым женщинам»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные котлеты с сырной начинкой рецепт
- Рецепт приготовления сочных куриных котлет с сыром
- Куриные котлеты с сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Как выбрать фарш
- Пошаговое приготовление
- Рубленые котлеты из куриного филе с сыром
- Ингредиенты
- Как выбрать ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Рецепт рубленых куриных котлет с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- С чем подать котлеты
- Советы быстрого и легкого приготовления
- Другие варианты приготовления
Куриные котлеты с сырной начинкой
Я очень люблю, чтобы приготовлениe еды занимало мало времени, но при этом было вкусно. Это именно из этой серии.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с сырной начинкой»:
- Фарш куриный — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Сыр твердый — 200 г
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для фритюра)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1518.9 ккал | белки 159.4 г | жиры 80.9 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.6 ккал | белки 18.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Куриные котлеты с сырной начинкой»:
Помещаем в посуду фарш, яйцо, лук (натереть на крупной терке), пару столовых ложек панировочных сухарей (предварительно смочив водой), соль, перец по вкусу, Вымешиваем фарш.
В отдельную посуду натираем сыр.
Из фарша делаем лепешку и на нее выкладываем сыр.
Oбвалять в панировочных сухарях.
Жарим в кипящем масле (во фритюре).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю, чтобы приготовлениe еды занимало мало времени, но при этом было вкусно. Это именно из этой серии.
Похожие рецепты
Паровые тефтели с овощным пюре
Горячее «Кастрюля c котлетами»
Куриные зразы с грибами
Котлеты из мяса и свеклы
Рулет с опятами с глазированной корочкой
А-ля «Люля» из курицы
Куриный рулет с «мивиной»
Котлеты куринные с сыром
Куриные котлетки в сырно-сливочном соусе с опятами
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска «Сметут сразу!»
Домашние шпроты из мойвы
Торт «Любимым женщинам»
Комментарии и отзывы
24 декабря 2009 года tat70 #
27 ноября 2009 года Urus #
26 ноября 2009 года lelika # (модератор)
26 ноября 2009 года Анири #
26 ноября 2009 года oksik028 #
26 ноября 2009 года Slui #
26 ноября 2009 года Лисенок #
26 ноября 2009 года Тата-408 #
26 ноября 2009 года bagira13 #
25 ноября 2009 года VITA P #
25 ноября 2009 года АннушкаО #
25 ноября 2009 года 161sv #
25 ноября 2009 года morozovamo #
25 ноября 2009 года suna #
25 ноября 2009 года Innoka #
25 ноября 2009 года Lzaika45 #
25 ноября 2009 года tvim #
25 ноября 2009 года inna_2107 #
25 ноября 2009 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные котлеты с сырной начинкой рецепт
Нарезаем куриное мясо и очищенную луковицу, пропускаем через мясорубку. На дно миски заранее насыпаем манку, чтобы быстрее набухала под фаршем.
Сыплем соль с перцем, паприку, чеснок. Домашний фарш обычно получается густым, так что добавляем к нему несколько ложек молока (воды). Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш.
Для начинки нарезаем сыр брусочками. И рубим немного зелени.
Делим фарш на равные порции, лепим шарики. Каждый разминаем лепешкой, кладем сыр и зелень.
Соединяем края, заделываем хорошо соединение, чтобы не разошлось во время жарки.
Обваливаем котлеты в сухарях (можно и в муке, но тогда лучший выбор – мука кукурузная).
Растительное масло вливаем в толстодонную сковороду, ставим на огонь между сильным и средним, ждем 4-5 минут, пока оно перекаливается. Кладем котлеты, обжариваем до корочки, переворачиваем, снижаем огонь, дожариваем под крышкой еще 4-6 минут.
Источник
Рецепт приготовления сочных куриных котлет с сыром
Насколько часто мы готовим котлеты? По-моему, это самое популярное блюдо среди всех хозяек мира.
Котлеты – универсальное дополнение к любому гарниру. Их готовят из всех видов мяса. Сегодня рецептов котлет огромное количество.
Я распробовала несколько из всех вариантов в огромной сети интернет. Быстрее всех со стола расходились котлеты из куриного фарша с сыром.
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Ингредиенты
Твердый сыр | 100-150 г |
Фарш (куриный) | 450-500 г |
Зелень | 40-50 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Яйцо (куриное) | 1 шт. |
Сухари | для панировки |
Перец и соль | по вкусу |
Приправа | по желанию |
Растительное масло | 50 мл |
Как выбрать фарш
Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей. Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье.
- Свежий фарш должен иметь запах мяса.
- Продукт должен иметь яркий цвет и однородную консистенцию и блестящую поверхность.
- У фарша не должно быть резкого или любого другого несвойственного ему запаха.
- У смеси должен быть сок, но не слишком много и бледного красного цвета.
- Фарш должен храниться при температуре от 0º С до +3º С и не больше суток.
Пошаговое приготовление
- Выложите 450-500 г фарша в миску, посолите и поперчите по вкусу. По желанию приправьте куриной приправой.
- Разбейте в миску одно куриное яйцо.
- Измельчите 40-50 г зелени. Добавьте мелко рубленую зелень к фаршу.
- Выдавите 1-2 средних зубчика чеснока. Хорошо вымесите фарш руками.
- Для куриных котлет с сыром внутри возьмите 100-150 г твердого сыра и нарежьте небольшими продолговатыми кубиками.
- Мокрыми руками сформируйте лепешки из фарша. Внутрь лепешки заверните кусочек сыра так, чтобы он полностью был накрыт фаршем.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- Жарьте на разогретой сковороде с 50 мл растительного масла с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут.
Рубленые котлеты из куриного филе с сыром
Ингредиенты
Сыр (твердый) | 200 г |
Пшеничная мука | 50 г |
Филе (куриное) | 450-500 г |
Репчатый лук | 100-150 г |
Яйцо (среднее) | 1 шт. |
Зелень | 30-40 г |
Чеснок (средний) | 2 зубчика |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | 20-30 мл |
Как выбрать ингредиенты
- Куриное мясо стоит выбирать светло-розового цвета.
- Поверхность у охлажденного мяса должна быть сухой и гладкой.
- Мясо не должно быть слишком большого размера. Большая грудинка или филе свидетельствует о том, что курицу выращивали на гормональных добавках.
Пошаговое приготовление
- Для котлет из куриного филе с сыром нужно подготовить твердый сыр, репчатый лук, зелень, специи, муку и, конечно, куриную грудку или филе.
- Измельчите 450-500 г филе курицы мелкими кубиками.
- Мелко нашинкуйте 100 г лука. 200 г твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты в глубокой миске.
- Нарежьте выбранную по вкусу зелень, приблизительно 30-40 г.
- Измельчите чеснок как можно меньшими кусочками или выдавите с помощью чеснокодавки. Разбейте в миску одно куриное яйцо и хорошо все перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые приправы по вкусу.
- Досыпьте в фарш 50 г пшеничной муки и перемешайте.
- На разогретую сковороду с 20-30 мл растительного масла выложите фарш с помощью обычной столовой ложки, немного прижимая к поверхности сковороды.
- Обжарьте с каждой стороны примерно в течение 7 минут.
Видеорецепт
Посмотрите процесс смешивания фарша и формирования котлет. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом фарша со сливочным привкусом начинки из сыра.
Рецепт рубленых куриных котлет с сыром в духовке
Ингредиенты
Куриная грудка | 1 кг |
Мука | 50-60 г |
Яйца (куриные) | 1-2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр (плавленный) | 150 г |
Пошаговое приготовление
- Для рубленых котлет из куриной грудки с сыром 1 кг мяса нарежьте полосками, а потом на мелкие кубики.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разбейте в миску 1-2 шт. куриных яиц. Смотрите по консистенции фарша, чтоб он не был очень жидким.
- Добавьте 150 г сыра (плавленного) и хорошо перемешайте смесь.
- Досыпьте 50-60 г пшеничной муки.
- Добавьте немного измельченной зелени. Это могут быть смешанные укроп с петрушкой или любая другая зелень по вашему вкусу.
- На застеленный пергаментом противень разложите ложкой небольшие лепешки из фарша.
- Запекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут с одной стороны. После переверните их на другую сторону и запекайте еще примерно 10 минут.
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру интересный рецепт рубленых котлет из курицы с плавленным сыром . Блюдо получается очень нежным и сочным.
С чем подать котлеты
Смело можно подавать свой шедевр из курицы в горячем виде как дополнение к легким салатам или с гарнирами. Они хорошо подходят к отварному рису, гречке, гороху, картофелю и макаронам.
При подаче можете украсить блюдо листьями салата или зеленью. К котлетам прекрасно подходят овощные гарниры из кабачков, чечевицы, фасоли или капусты.
Советы быстрого и легкого приготовления
- Котлеты в процессе обжаривания лучше чаще переворачивать. Обжаривайте дважды каждую сторону по несколько минут. Так вкусный сок не вытечет из фарша, и котлеты сохранят свою сочность.
- В фарш можете добавить сливочного масла, которое растопится и сделает блюдо еще нежней и мягче по вкусу.
- Фарш обязательно отбейте при вымешивании, чтоб мясо насытилось кислородом и хорошо смешалось с остальными ингредиентами.
- В рубленое мясо лучше добавлять муку с расчетом 1:10, на 100 г мяса – 10 г муки.
- Добавьте в котлеты не только зелень, но и измельченные овощи для большей пользы и сочности блюда.
- Смешав мясо, лук, чеснок и специи, перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник мариноваться на 15-20 минут, что обеспечит непревзойденный аромат и сочный вкус.
Другие варианты приготовления
Чтоб блюдо было более полезным и еще вкуснее, его нужно дополнить чем-то ярким. Овощи – идеальный вариант! Попробуйте куриные котлеты с кабачком, и вы влюбитесь в изумительное сочетание вкуса таких котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.
Если вы ищете неординарный и оригинальный рецепт, то котлеты по-албански из курицы именно для вас. Самыми полезными и диетическими считаются куриные котлеты на пару, рецепт которого подойдет и для фарша из индейки.
Также можно сказать и о куриных котлетах в духовке, которые готовятся без обжаривания на растительном масле, что уменьшает их вред и упрощает готовку.
Легкими для любой хозяйки будут рубленые котлеты из куриных грудок, рецепт которых не требует от вас наличия особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования котлет. Пробуем и готовим с душой!
Источник