- Котлеты из куриного фарша с добавлением сырого картофеля
- Котлеты из куриного фарша с картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Котлеты из куриного фарша с картофелем
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Котлеты рубленые из куриного филе с картофелем
- Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе:
- Куриные котлеты с сыром и картофелем
- Куриные котлеты с сыром и картофелем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофель с котлетами в духовкеКартофель с котлетами в духовке
- Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке
- Приготовление
- Котлеты из куриного фарша с картошкой
- Процесс приготовления
- шаг 1 из 5
- шаг 2 из 5
- шаг 3 из 5
- шаг 4 из 5
- шаг 5 из 5
- Вариант 3: Куриные котлеты с картофелем в духовке
- Котлеты из куриного фарша рецепт с фото пошагово на сковороде
- Процесс приготовления
- шаг 1 из 7
- шаг 2 из 7
- шаг 3 из 7
- шаг 4 из 7
- шаг 5 из 7
- шаг 6 из 7
- шаг 7 из 7
- Котлеты из куриного фарша в панировке с сырной начинкой
- Простой рецепт куриных котлет с добавлением картофеля
- Ингредиенты
- Как приготовить вкуснейшие куриные котлетки с картошкой своими руками
- Вкуснейшие котлеты из куриного фарша – классический рецепт на сковороде (без яиц)
- Как приготовить вкусные картофельные котлеты из пюре на сковороде?
- Рубленные котлеты из куриного бедра
- шаг 1 из 5
- шаг 2 из 5
- шаг 3 из 5
- шаг 4 из 5
- шаг 5 из 5
- Рецептура рубленых картофельно-куриных котлет
- Ингредиенты
- Как правильно пожарить котлеты из курятины с картофелем по шагам
- Куриные котлетки из фарша с манкой
- Картофельные котлетки фаршированные мясом курицы
- Ингредиенты
- Как пошагово готовятся котлеты из картошки с куриной начинкой в домашних условиях
Котлеты из куриного фарша с добавлением сырого картофеля
Куриные котлеты – идеальное основное блюдо для семейного обеда или ужина в будни. Готовятся котлеты из куриного фарша очень быстро и легко, отлично сочетаются практически с любым гарниром. Сытно, вкусно, и не слишком затратно по себестоимости.
Такие котлеты можно взять с собой на работу, или использовать для приготовления сандвичей или бургеров, но вкуснее всего они, конечно, прямо со сковороды – горяченькие, румяные…
Что дает сырой натертый картофель, зачем добавлять его в фарш? Содержащийся в картофеле крахмал обеспечивает фаршу необходимое склеивание, а готовые котлеты делает мягче.
Вообще, к мясному фаршу добавляют много ингредиентов, у каждой хозяйки свои секреты. Размоченный в молоке батон делает котлеты очень нежными и воздушными, манку я люблю использовать, когда фарш жирноват, она впитывает лишний жир, и котлеты с манкой получаются плотными и очень хорошо держат форму. Репчатый лук обеспечивает сочность мясному фаршу. А поскольку вкусы у всех нас разные, я рекомендую попробовать несколько вариантов и найти свой собственный секретный котлетный ингредиент)
Кроме того, очень вкусные куриные котлеты получаются с сыром и болгарским перцем.
Всё, перехожу к пошаговому описанию рецепта котлет из куриного фарша с добавлением сырого натертого картофеля, как всегда – много фото)))
Источник
Котлеты из куриного фарша с картофелем
Ингредиенты
Фарш куриный — 700 г
Картофель крупный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок -1 зубчик
Специи для птица — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Котлеты из куриного фарша с картофелем
Пошаговый рецепт с фото и видео
Продукты для приготовления котлет из куриного фарша с картофелем — перед вами.
В миску выложите готовый куриный фарш (домашний либо купленный в магазине).
Картофель очистите, натрите на мелкой терке, слегка отожмите (иначе фарш потечёт и будет совсем плохо формоваться) и выложите в миску.
Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и специи для птицы, хорошенько перемешайте.
Влажной рукой (чтобы фарш не прилипал к коже) сформируйте котлеты нужного размера.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в неё котлеты и обжарьте на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки.
Переверните котлеты на другую сторону, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте курино-картофельные котлеты до готовности, примерно 10-15 минут.
Вкусные, румяные, ароматные котлеты из куриного фарша с картошкой готовы.
Источник
Котлеты рубленые из куриного филе с картофелем
Ингредиенты для котлет:
- 300 гр куриного филе
- 3 небольших картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 ст. ложку сметаны
- 2-3 ст. ложки муки
- 1 куриное яйцо
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное для обжаривания котлет
Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе:
Размороженное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в миску.
Картофель очищаем и натрем на мелкой терке. Отправляем в миску к курице.
Чеснок чистим и тоже натрем его на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем. Все добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Теперь в миску добавляем специи по своему вкусу ( у меня это смесь перцев) и солим. Также добавим 1 ст. ложку сметаны и 1 куриное яйцо. Размешаем.
Добавляем муку (у меня вышло чуть больше 2 ст. ложек). Смотрите по консистенции получаемого продукта, чтобы не было жидким. Окончательно все перемешаем до получения более менее однородной массы.
Растительное масло разогреваем в сковородке. Выкладываем порционно нашу массу ложкой.
Жарим наши рубленые котлеты ( на среднем огне) с обеих сторон до полной готовности.
Источник
Куриные котлеты с сыром и картофелем
Куриные котлеты с сыром и картофелем
Куриные котлеты с сыром и картофелем — еще одни вариант вкусных куриных котлет. Котлеты получаются мягкие, пышные, с приятным сырным вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, картофель и сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить яйцо, соль и перец.
Зелень мелко нарезать, добавить в фарш, тщательно вымесить.
Из готового фарша столовой ложкой формовать котлеты и панировать их в муке.
Обжарить куриные котлеты с сыром и картофелем на растительном масле с двух сторон.
Переложить в форму для запекания и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.
Вкусные куриные котлеты с сыром и картофелем готовы.
Источник
Картофель с котлетами в духовкеКартофель с котлетами в духовке
Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке
Очень интересный рецепт ленивых колет по-киевски. Почему ленивых? Потому что в оригинальном исполнении они делаются из хорошо отбитых цельных кусочков филе грудки. Но приготовленные, таким образом, они вам понравятся не меньше. Очень вкусные и сочные.
- Куриный фарш — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйцо — 6-8 шт
- Панировочные сухари — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Карри — 1 ч.л.
- Укроп — по вкусу
- Растительное масло
1. В фарш добавьте измельченный в блендере лук, соль и перец. В прочем, лук можно мелко нашинковать и ножом или пропустить через мясорубку, как вам удобнее.
2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сформируйте в небольшую колбаску. Поставьте на 30 минут в холодильник. Затем обваляйте в мелко нашинкованном укропе.
3. Смажьте руки растительным маслом. Возьмите часть фарша, сформируйте лепешку и положите в серединку масло в укропе. Закройте края и сформируйте форму котлеты.
4. В яйца добавьте соль и перец, затем взбейте до однородности. Панировочные сухари смешайте с карри. Разогрейте сковороду. Теперь сформированные котлеты обмакните в яйцах, затем обваляйте хорошо в сухарях. И снова обмакните в яйцах и обваляйте в сухарях. Выложите на сковородку и обжарьте до золотистой корочки с обоих сторон.
5. Когда они обжарятся до румяной корочки, переложите их на противень, покрытый фольгой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Оставьте их доходить до готовности в духовке на 15-20 минут. После чего вынимайте и угощайте своих родных и близких вкусными, сочными куриными котлетками по-киевски.
Приготовление
1. Измельчать продукты до состояния фарша можно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Однако, используя комбайн, легко «перестараться» и довести мясо до состояния паштета. Мясорубка же позволит приготовить фарш более крупного помола, поэтому здесь ориентируйтесь на личные предпочтения. В чашу комбайна сложите небольшие кусочки курицы без костей, очищенную и нарезанную по четвертинки луковицу. Если будете использовать куриную грудку – котлеты получатся более постными. Если хотите пожирнее и посочнее, но под рукой только грудка – можно добавить кусочек сала. 2. Почистите и помойте картофель, разрежьте на несколько частей, отправьте в чашу комбайна. 3. Вбейте в чашу свежие куриные яйца, присыпьте солью и черным молотым перцем. 4. Если комбайн имеет несколько скоростей измельчения, то включите среднюю и подождите пару минут – этого будет достаточно для получения однородного мясного фарша. 5. Смажьте горячую сковороду растительным рафинированным маслом. Если фарш получился жидковатым, его можно выкладывать на сковороду столовой ложкой. Если фарш густой и липкий, то смочите в руки в холодной воде и вперед лепить котлеты! Жарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты, если видите, что начинает подгорать, но внутри котлета еще сырая – убавьте огонь.
- Куриные котлеты с картофелем
можно приготовить очень быстро и вкусно. Для начала мы очищаем лук и нашинкуем его маленькими кубиками. Картошку очистим, промоем в чистой воде и нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Складываем лук и картошку в блендер, измельчаем до состояния однородного пюре. - Куриный фарш перемещаем в глубокую миску и заправляем его сырым картофельным пюре с луком, хорошенько их смешаем. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Снова тщательно перемешаем наш фарш для котлет в духовке
. На стол высыпаем муку и распределяем её по всей поверхности столешницы.
- Начинаем отделять фарш и формировать из них куриные котлеты с картошкой
, выкладываем на столешнице. Духовой шкаф ставим разогреваться до 180 градусов, а на противень выстилаем пекарскую бумагу. В небольшой посудине смешиваем сметану и паприку. Выкладываем котлеты на пергамент и при помощи кулинарной кисти смазываем полученным сметанным соусом.
- Отправляем куриные котлеты с картошкой
в духовку до полной готовности. Обычно, процесс приготовления занимаем 30-35 минут, зависимо от мощности Вашей духовки. Гарнируют такие котлеты обычно разными вторыми блюдами или просто свежими овощами. Для украшения можно использовать измельчённую зелень.
Простой рецепт рассказал нам с Вами, как приготовить куриные котлеты с картофелем
. Это достаточно просто, благодаря чему даже неопытная хозяйка сможет потешить любимую семью вкусным блюдом. Сохраните себе этот пошаговый способ приготовления, чтобы он выручил Вас в трудную минуту.
Пробовали ли вы когда-нибудь делать картофельные котлеты с курицей? Если нет, тогда поспешите приготовить очень простое, но вкуснейшее блюдо. Шикарно подойдет для семейного обеда. Котлетки получаются очень вкусными, нежным с потрясающим ароматом. А какая пикантная корочка – за уши не оттащишь! .Объедение!
Котлеты из куриного фарша с картошкой
Даже самое привычное блюдо можно сделать оригинальным, добавив лишь один секретный ингредиент. Куриные котлеты с картошкой приятно удивят ваших домашних. Сытное блюдо идеально для подачи на обед или ужин.
- Куриный фарш — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сухари панировочные — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Подготовим продукты для котлет. Фарш предварительно размораживаем. Картофель очищаем и пропускаем через мелкую терку. После овощ необходимо отжать, чтобы избежать водянистости. Луковицу измельчаем ножом. Соединяем это все в глубокой тарелке.
шаг 2 из 5
К фаршу и овощам добавляем соль и перец, после массу перемешиваем до однородности.
шаг 3 из 5
В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Руками формируем котлеты и обмакиваем их в сухарях.
шаг 4 из 5
Теперь обжариваем котлеты. Это можно делать как на сковороде, так и в мультиварке. Зависит от вашего удобства. Добавляем немного масла и готовим.
шаг 5 из 5
Куриные котлеты с картофелем обжариваем до хрустящей корочки и подаем к столу в горячем или теплом виде. Для гарнира подойдут овощи или крупы.
Вариант 3: Куриные котлеты с картофелем в духовке
Котлеты обычно жарят на сковороде. Но если их приготовить в духовке, то получится необыкновенно нежное блюдо, которое оценят и взрослые, и дети. К тому же без использования жарки, то котлеты будут полезными и менее калорийными.
- 700-800 гр. куриного фарша;
- две картофелины;
- луковица;
- одно яйцо;
- две столовых ложки сметаны;
- соль;
- перчик черный молотый;
- паприка молотая;
- смесь прованских трав;
- пара ложек муки.
Лук и картошку очистить, нарезать на небольшие кубики. Затем переложить их в блендер и смолоть до состояния пюре.
Соединить куриный фарш, картошку с луком, сырое яйцо и соль со специями. Если нет куриного фарша, то нужно филе слегка разморозить и пропустить через мясорубку или блендер.
На стол насыпать муку, на ней формировать круглые котлеты не слишком большой толщины.
Противень выстлать пергаментом для выпечки и разложить котлеты. Сметану смешать с молотой паприкой и смазать ею котлеты.
Отправить котлеты запекаться в духовой шкаф при 180-190 С на полчаса.
Готовые котлеты можно сразу же подавать к столу с гарниром по вкусу. В эти котлетки можно также добавить кабачок или цукаты.
Котлеты из куриного фарша рецепт с фото пошагово на сковороде
- Куриный фарш — 300 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Мякиш батона — буханки
- Соль щепотка — 1 шт.
- Перец щепотка — 1 шт.
- Специи — желанию
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Для фарша используем филейную часть курицы. При покупке целых кусочков грудки, предварительно прокручиваем их на мясорубке. Яйца должны быть комнатной температуры. Отрезаем от целого батона четвертую часть, примерно кусочек толщиной в 5-6 см. Обрезаем твердую часть, а мягкое основание нарезаем на кубики размером до 2 см. Полученные кубики помещаем в мисочку. Заливаем тёплой водой.
шаг 2 из 7
Разделяем белок и желток. Для желтков подбираем средних размеров миску, так как там в дальнейшем будем смешивать все ингредиенты. Белки помещаем в небольшую миску, но с высокими бортами, потому что при взбивании их масса увеличиться.
шаг 3 из 7
В ёмкости перемешиваем при помощи вилки четыре желтка с фаршем и размягченным мякишем батона. Посыпаем перцем и солью. Если используете приправы, то добавьте немного. В этот фарш я добавила куркуму и смесь средиземноморских трав.
шаг 4 из 7
Отдельно, при помощи миксера взбиваем белки. С увеличением количества пузырьков и их плотности, повышаем скорость движения насадок. Продолжаем так 10 мин., до пышной пены.
шаг 5 из 7
Соединяем готовые белки с фаршем.
шаг 6 из 7
Масло подогреваем на сковороде, чтоб пошел небольшой дымок. Аккуратно десертной ложкой выкладываем фарш. Жарим на медленном огне. Примерно через 3 минуты, покажется золотистый край. Со второй стороны обжариваем так же.
шаг 7 из 7
Выкладываем готовые котлетки на тарелку и можно подавать на стол. К котлеткам дополнительно можно подготовить соус и использовать как вкусную закуску.
Котлеты из куриного фарша в панировке с сырной начинкой
А это не только вкусный, но и очень оригинальный рецепт куриных котлет с сырной начинкой. Особенно приятно и есть только приготовленными, когда ароматная горячая начинка стекает на тарелку при разрезании.
- Куриный фарш — 500 г
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари
Сам процесс приготовления очень прост и почти не отличается от жарки обычных котлет.
1. В глубокой емкости смешиваем фарш с яйцом, выдавленным через пресс чесноком и мелко рубленной зеленью.
2. При формировании из полученной смеси котлет, сначала делаем лепешку, в центр которой кладем небольшой брусок сыра.
3. Затем заворачиваем и слепляем края лепешки так, чтобы сыр оказался полностью внутри. Готовую котлетку вываливаем в сухарях со всех сторон.
4. И обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла по 5-6 минут с каждой стороны.
Готово. Приятного аппетита!
Простой рецепт куриных котлет с добавлением картофеля
Ингредиенты
- Яйца куриные высшей категории — 1 шт. + —
- Лук репчатый — 1 головка среднего размера + —
- Грудинка куриная — 0,5 кг + —
- Чеснок — 2 зубка + —
- Картофель — 1 клубень среднего размера + —
- Петрушка — 1 пучок + —
- Укроп — 1 пучок + —
- Лук зеленый — 3-4 пера + —
- Черный перец молотый и йодированная соль — по вкусу + —
- Растительное масло — для обжарки + —
- Специи — любимые по желанию + —
Как приготовить вкуснейшие куриные котлетки с картошкой своими руками
- Сперва нам нужно подготовить картофель – из него мы будем удалять лишний сок, а потому очищаем клубень, после чего натираем на самой мелкой терке. Даем картофельной массе немного постоять.
- Берем марлю, закладываем внутрь нее картофельную кашицу и отжимаем. Жмых отставляем на время в сторону.
- Грудку хорошо промываем, удаляем пленки, жилки и хрящики. Нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку, либо же изрубаем острым ножом максимально мелко.
- Лук очищаем от кожуры и натираем на терке, либо же шинкуем меленьким кубиком.
- С долек чеснока снимаем кожицу и пропускаем через пресс. Всю зелень хорошо промываем и рубим меленько.
- В куриный фарш добавляем тертый картофель, луковую кашицу, чеснок, рубленую зелень, соль, перец и специи по своему вкусу. Также сюда разбиваем куриные яйца и хорошенечко все перемешиваем.
- Даем нашей мясной массе постоять минут 10 – так ингредиенты лучше схватятся. Затем наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем его на средней силы огне.
- В широкое блюдо насыпаем муку, влажными руками захватываем часть куриного фарша и формируем котлетку. Обваливаем ее в муке, затем переносим в сковороду.
- Жарим на среднем огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим до зажарки и этой стороны.
Готовые котлетки помещаем в миску, которую нужно накрыть крышкой – так они дольше останутся сочными и ароматными.
Вкуснейшие котлеты из куриного фарша – классический рецепт на сковороде (без яиц)
Какие продукты будут нужны для приготовления:
- куриный фарш (из филе грудки и ножек) – 500 г;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- белый хлеб или батон (лучше вчерашний) – 150 г;
- молоко (можно заменить нежирными сливками или водой) – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубчика (небольшого размера, можно взять сушеный чеснок);
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- черный свежемолотый перец – 1-2 щепотки (по вкусу);
- свежая или сушеная зелень;
- мука или толченые сухари – для панировки;
- подсолнечное или оливковое масло без запаха – для обжаривания.
Если фарш суховатый (но это с куриным мясом бывает крайне редко), можно добавить 1 небольшое куриное яйцо.
Как будем жарить котлетки – пошаговый рецепт:
- Хлеб без корочек порезать или поломать руками, переложить в глубокую посуду и залить молоком (водой) комнатной температуры. Лучше всего для приготовления котлет подходит хлеб для тостов – он очень быстро размокает и придает пышную текстуру. Когда хлебный мякиш размокнет, его следует отжать и переложить к фаршу.
- Лук нарезать как можно мельче или порубить при помощи блендера до мелких кусочков. Добавить в общую емкость (если выделился сок, то и его тоже).
- Покрошить ножом зелень, чеснок раздавить прессом, пересыпать в миску к остальным ингредиентам.
- Осталось только все посолить, приправить перцем и тщательно перемешать. Выгнать воздух, слегка отбив фарш о разделочную доску. Масса должна получиться вязкой и хорошо держать форму.
- Слепить продолговатые котлеты, обвалять в муке или измельченных сухариках, остатки панировки стряхнуть. Раскалить масло в сковороде и обжаривать в нем заготовки небольшими партиями. Чтобы корочка получилась зажаренной до хруста, и серединка приготовилась, огонь должен быть умеренным – чуть ниже среднего. Обжаренные котлеты довести до готовности в духовке или выложить все количество в сковороду, добавить немного воды и протушить (во втором случае панировка размягчится).
Сочные котлетки готовы к подаче. Очень вкусно с овощами, картофельным пюре или запеченной картошечкой.
Как приготовить вкусные картофельные котлеты из пюре на сковороде?
Если нет сил долго готовить, но желание поесть не отступает, то картофельные котлеты из пюре – отличный вариант. Они просты в приготовлении и займут совсем немного времени: готовить нужно на сковороде. Энергетическая ценность блюда позволит вам не встречаться с чувством голода вплоть до обеда.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
- Картофель 1 кг
- Молоко коровье 50 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Масло сливочное 50 мл.
- Вода 500 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Специи и Приправы по вкусу
1 час. 20 мин.Печать
Почистите картофель и порежьте его на 5 равных частей. Положите картофель в кастрюлю и налейте туда воды: нужно, чтобы вода полностью обволакивала картофель. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Ждем, пока вода начнет кипеть, и уменьшаем огонь. После чего снимаем пену, засыпаем соль и снова накрываем крышкой. Оставляем картофель вариться на 15-20 мин.
После того, как картофель доварится, аккуратно слейте воду, выньте картофель и растолките его в пюре. Для большей нежности и мягкости пюре в процессе разминания необходимо добавить теплое молоко. Нагреть молоко быстро можно в микроволновке.
Растопите сливочное масло на сковороде. Очистите, помойте и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на сковороде, чтобы он стал золотистого оранжевого цвета.
Перемешиваем между собой пюре и лук, пока не получим относительно однородную массу по цвету и составу. Если хотите, можно добавить специи.
Пюре должно остыть, поэтому оставьте его минут на 30 при комнатной температуре. После этого сформируйте из пюре котлеты. Их нужно обвалять в муке. Посыпьте мукой доску для нарезки или другую емкость и обверните заготовки в муку с двух сторон.
Получившиеся котлеты обжаривайте на сковороде, смазанной сливочным маслом. Лучше готовить на среднем огне. Картошка уже отварена, поэтому сейчас котлетам нужно лишь придать золотистый румянец. На это понадобится около 2 минут для обжарки каждой стороны. Приятного аппетита!
Рубленные котлеты из куриного бедра
Если хочется разнообразить меню, можно приготовить рубленные котлеты из куриного бедра. Вкус таких котлет отличается от обычных куриных. В них больше сочности и текстуры, хорошо ощущаются мясные волокна. Фарш для таких котлет лучше готовить заранее, поскольку он становится намного вкуснее, если промаринуется пять-шесть часов. Мясо пропитывается специями и приобретает особую сочность. Готовые котлеты особенно вкусны с различными соусами.
- Куриное бедро — 500 гр. филе
- Лук — 3 шт.
- Смесь перцев — 0.5 ч.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Яйцо — 3 шт.
- Крахмал картофельный — 5 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
шаг 1 из 5
Отделяем филе с куриного бедра. Кожу снимаем, кость удаляем с помощью ножа. Полученное филе нарезаем вручную ножом на мелкие кусочки. Важно резать поперек волокон, чтобы готовые котлеты были более нежными.
шаг 2 из 5
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем рубленный фарш с измельченным репчатым луком, яйцом, майонезом, солью и смесью перцев.
шаг 3 из 5
Добавляем картофельный крахмал и тщательно перемешиваем все вместе. Консистенция фарша – довольно жидкая, чем-то похожа на оладьи. Затягиваем пищевой пленкой посуду с приготовленной котлетной массой и ставим ее в холодильник для маринования на пять-шесть часов.
шаг 4 из 5
По истечении указанного времени разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем не нем котлеты. Фарш удобно набирать ложкой, выравнивая котлеты до нужной формы уже на сковороде. Жарим по пять-шесть минут с каждой стороны до румяной корочки, не закрывая крышкой.
шаг 5 из 5
Готовые котлеты снимаем со сковороды и перекладываем на блюдо. Подавать лучше в горячем виде со свежими овощами, соусами, картофельным пюре.
Рецептура рубленых картофельно-куриных котлет
Если в мясных блюдах вы особенно цените сочность, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Благодаря тому, что мясо здесь не пропускается через мясорубку, а рубится, в нем сохраняется сок и кушанье получается особенно нежным и сочным
Ингредиенты
- Картофель – 2 клубня;
- Филейная часть куры – 0,8 кг;
- Лук репчатый или белый – 1 головка;
- Чеснок – 2 зубка;
- Специи – по вкусу;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Панировочные сухари белые – для панировки;
- Зелень свежая – пучок;
- Масло растительное – для обжаривания.
Как правильно пожарить котлеты из курятины с картофелем по шагам
- Сперва хорошо моем нашу картошку и отправляем ее вариться прямо в мундире – так в ней сохранится весь крахмал и наши котлеты не развалятся.
- Курицу подготавливаем стандартным образом и рубим достаточно мелко, почти в фарш.
- Лучок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера, точно также поступаем и с чесноком. Когда овощи измельчатся, добавляем в чашу мытую зеленушку и взбиваем все еще минуту до однородности.
- Вынимаем картофель из воды и даем ему остыть. После этого очищаем его и измельчаем толкушкой.
- Соединяем все ингредиенты в одной миске, хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец и приправы и перемешиваем все в последний раз.
- В сковороду вливаем растительное масло, даем ему как следует прогреться. Затем влажными руками формируем из фарша котлетку и обваливаем ее в панировочных сухарях.
- Жарим котлетки с обеих сторон до зарумянивания.
При желании этот же рецепт можно повторить с куриным фаршем, а не рубленым мясом. Такие котлеты получатся более плотными, однако менее сочными.
Куриные котлетки из фарша с манкой
Многие считают, что если заменить в рецепте муку на манку, то блюдо автоматически становится диетическим. Это совсем не так. Манка, как и мука, это та же самая пшеница, только более грубого помола. Так что в плане калорийности разницы нет.
Но у манной крупы есть интересное свойство. Грубый помол оставляет в ней больше растворимой клетчатки, благодаря чему она разбухает при смешивании с жидкостью. Этим свойством пользуются кулинары для получения пышных и воздушных изделий без лишних хлопот. И к котлетам это тоже относится.
- Куриный фарш — 1 кг
- 1 яйцо
- Манка — 7 ст.л.
- Лук — 2 головки
- Сметана — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Все перечисленные ингредиенты нужно соединить в одной глубокой миске. При этом, если фарш уже с луком, то добавлять его не нужно. А если фарш только из мяса, то лук нужно очень мелко порезать перед добавлением в общую миску.
2. Очень тщательно все перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно, после чего оставляем полученную массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
3. Затем формируем из фарша котлеты и отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4. Жарим котлеты на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Благодаря манке котлеты получаются мягкими и сочными, но при этом хорошо держат форму.
Картофельные котлетки фаршированные мясом курицы
Классические зразы с картофельным пюре любят все – такое кушанье может заменить полноценное комплексное блюдо, состоящее их гарнира и мясного продукта. Мало кто знает, но подобные зразы можно сделать и наоборот, то есть положить внутрь мясо, а снаружи окружить его картошкой.
Всего пара-тройка таких ароматных котлет и вот уже готов сытный обед, способный насытить даже взрослого мужчину.
Ингредиенты
- Картофель – 4-5 клубней;
- Куриное филе – 0,4 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука или панировочные сухари – для панировки;
- Сливочное и растительное масло – для жарки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Специи – по желанию.
Как пошагово готовятся котлеты из картошки с куриной начинкой в домашних условиях
- Куриную грудку ополаскиваем и отправляем вариться в подсоленной воде – для начинки нам потребуется уже готовое мясо.
- Картошку также промываем и ставим вариться прямо в мундире. Как это сделать правильно расскажет и покажет наш шеф повар.
- С лука снимаем шелуху и нарезаем наш ароматный овощ мельчайшим кубиком – чем меньше, тем лучше.
- В сковороду вливаем немного масла и пассируем лучок до золотистого оттенка. После этого вынимаем его из сковородки и отставляем на время в сторону.
- Картофель вынимаем из воды и даем ему остыть. После этого очищаем овощ от кожуры и натираем клубни на крупной терке. Сюда же всыпаем соль, перец и специи, а также разбиваем куриные яйца и перемешиваем.
- Вынимаем филейку из бульона (его можно использовать для других блюд), помещаем ее в чашу блендера и перемалываем. Смешиваем измельченное масло с обжаренным луком.
- В руку кладем небольшое количество тертого картофеля, плющим его делая лепешку. В центр выкладываем немного мясной начинки, соединяем края.
- В сковороде топим сливочное масло и добавляем к нему растительное (в пропорции 1 к 1). Обваливаем наши котлетки в муке или панировочных сухарях и жарим на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые картофельные котлетки подаем со сметаной, свежей зеленью или любимыми солениями.
Источник