Куриные котлеты с сырым картофелем рецепт

Содержание
  1. Котлеты из куриного фарша с добавлением сырого картофеля
  2. Котлеты из куриного фарша с картофелем
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Видео рецепт: Котлеты из куриного фарша с картофелем
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Котлеты рубленые из куриного филе с картофелем
  9. Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе:
  10. Куриные котлеты с сыром и картофелем
  11. Куриные котлеты с сыром и картофелем
  12. Ингредиенты
  13. Этапы приготовления
  14. Картофель с котлетами в духовкеКартофель с котлетами в духовке
  15. Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке
  16. Приготовление
  17. Котлеты из куриного фарша с картошкой
  18. Процесс приготовления
  19. шаг 1 из 5
  20. шаг 2 из 5
  21. шаг 3 из 5
  22. шаг 4 из 5
  23. шаг 5 из 5
  24. Вариант 3: Куриные котлеты с картофелем в духовке
  25. Котлеты из куриного фарша рецепт с фото пошагово на сковороде
  26. Процесс приготовления
  27. шаг 1 из 7
  28. шаг 2 из 7
  29. шаг 3 из 7
  30. шаг 4 из 7
  31. шаг 5 из 7
  32. шаг 6 из 7
  33. шаг 7 из 7
  34. Котлеты из куриного фарша в панировке с сырной начинкой
  35. Простой рецепт куриных котлет с добавлением картофеля
  36. Ингредиенты
  37. Как приготовить вкуснейшие куриные котлетки с картошкой своими руками
  38. Вкуснейшие котлеты из куриного фарша – классический рецепт на сковороде (без яиц)
  39. Как приготовить вкусные картофельные котлеты из пюре на сковороде?
  40. Рубленные котлеты из куриного бедра
  41. шаг 1 из 5
  42. шаг 2 из 5
  43. шаг 3 из 5
  44. шаг 4 из 5
  45. шаг 5 из 5
  46. Рецептура рубленых картофельно-куриных котлет
  47. Ингредиенты
  48. Как правильно пожарить котлеты из курятины с картофелем по шагам
  49. Куриные котлетки из фарша с манкой
  50. Картофельные котлетки фаршированные мясом курицы
  51. Ингредиенты
  52. Как пошагово готовятся котлеты из картошки с куриной начинкой в домашних условиях

Котлеты из куриного фарша с добавлением сырого картофеля

Куриные котлеты – идеальное основное блюдо для семейного обеда или ужина в будни. Готовятся котлеты из куриного фарша очень быстро и легко, отлично сочетаются практически с любым гарниром. Сытно, вкусно, и не слишком затратно по себестоимости.

Такие котлеты можно взять с собой на работу, или использовать для приготовления сандвичей или бургеров, но вкуснее всего они, конечно, прямо со сковороды – горяченькие, румяные…

Что дает сырой натертый картофель, зачем добавлять его в фарш? Содержащийся в картофеле крахмал обеспечивает фаршу необходимое склеивание, а готовые котлеты делает мягче.

Вообще, к мясному фаршу добавляют много ингредиентов, у каждой хозяйки свои секреты. Размоченный в молоке батон делает котлеты очень нежными и воздушными, манку я люблю использовать, когда фарш жирноват, она впитывает лишний жир, и котлеты с манкой получаются плотными и очень хорошо держат форму. Репчатый лук обеспечивает сочность мясному фаршу. А поскольку вкусы у всех нас разные, я рекомендую попробовать несколько вариантов и найти свой собственный секретный котлетный ингредиент)

Кроме того, очень вкусные куриные котлеты получаются с сыром и болгарским перцем.

Всё, перехожу к пошаговому описанию рецепта котлет из куриного фарша с добавлением сырого натертого картофеля, как всегда – много фото)))

Источник

Котлеты из куриного фарша с картофелем

Ингредиенты

Фарш куриный — 700 г

Картофель крупный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок -1 зубчик

Специи для птица — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Котлеты из куриного фарша с картофелем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Продукты для приготовления котлет из куриного фарша с картофелем — перед вами.

В миску выложите готовый куриный фарш (домашний либо купленный в магазине).

Картофель очистите, натрите на мелкой терке, слегка отожмите (иначе фарш потечёт и будет совсем плохо формоваться) и выложите в миску.

Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и специи для птицы, хорошенько перемешайте.

Влажной рукой (чтобы фарш не прилипал к коже) сформируйте котлеты нужного размера.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в неё котлеты и обжарьте на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки.

Переверните котлеты на другую сторону, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте курино-картофельные котлеты до готовности, примерно 10-15 минут.

Вкусные, румяные, ароматные котлеты из куриного фарша с картошкой готовы.

Источник

Котлеты рубленые из куриного филе с картофелем

Ингредиенты для котлет:

  • 300 гр куриного филе
  • 3 небольших картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. ложку сметаны
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 1 куриное яйцо
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания котлет

Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе:

Размороженное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в миску.

Картофель очищаем и натрем на мелкой терке. Отправляем в миску к курице.

Чеснок чистим и тоже натрем его на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем. Все добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Теперь в миску добавляем специи по своему вкусу ( у меня это смесь перцев) и солим. Также добавим 1 ст. ложку сметаны и 1 куриное яйцо. Размешаем.

Добавляем муку (у меня вышло чуть больше 2 ст. ложек). Смотрите по консистенции получаемого продукта, чтобы не было жидким. Окончательно все перемешаем до получения более менее однородной массы.

Растительное масло разогреваем в сковородке. Выкладываем порционно нашу массу ложкой.

Жарим наши рубленые котлеты ( на среднем огне) с обеих сторон до полной готовности.

Источник

Куриные котлеты с сыром и картофелем

Куриные котлеты с сыром и картофелем

Куриные котлеты с сыром и картофелем — еще одни вариант вкусных куриных котлет. Котлеты получаются мягкие, пышные, с приятным сырным вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, картофель и сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить яйцо, соль и перец.

Зелень мелко нарезать, добавить в фарш, тщательно вымесить.

Из готового фарша столовой ложкой формовать котлеты и панировать их в муке.

Обжарить куриные котлеты с сыром и картофелем на растительном масле с двух сторон.

Переложить в форму для запекания и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.

Вкусные куриные котлеты с сыром и картофелем готовы.

Источник

Картофель с котлетами в духовкеКартофель с котлетами в духовке

Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке

Очень интересный рецепт ленивых колет по-киевски. Почему ленивых? Потому что в оригинальном исполнении они делаются из хорошо отбитых цельных кусочков филе грудки. Но приготовленные, таким образом, они вам понравятся не меньше. Очень вкусные и сочные.

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйцо — 6-8 шт
  • Панировочные сухари — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Карри — 1 ч.л.
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло

1. В фарш добавьте измельченный в блендере лук, соль и перец. В прочем, лук можно мелко нашинковать и ножом или пропустить через мясорубку, как вам удобнее.

2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сформируйте в небольшую колбаску. Поставьте на 30 минут в холодильник. Затем обваляйте в мелко нашинкованном укропе.

3. Смажьте руки растительным маслом. Возьмите часть фарша, сформируйте лепешку и положите в серединку масло в укропе. Закройте края и сформируйте форму котлеты.

4. В яйца добавьте соль и перец, затем взбейте до однородности. Панировочные сухари смешайте с карри. Разогрейте сковороду. Теперь сформированные котлеты обмакните в яйцах, затем обваляйте хорошо в сухарях. И снова обмакните в яйцах и обваляйте в сухарях. Выложите на сковородку и обжарьте до золотистой корочки с обоих сторон.

Читайте также:  Лапша по домашнему с курицей рецепт

5. Когда они обжарятся до румяной корочки, переложите их на противень, покрытый фольгой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Оставьте их доходить до готовности в духовке на 15-20 минут. После чего вынимайте и угощайте своих родных и близких вкусными, сочными куриными котлетками по-киевски.

Приготовление

1. Измельчать продукты до состояния фарша можно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Однако, используя комбайн, легко «перестараться» и довести мясо до состояния паштета. Мясорубка же позволит приготовить фарш более крупного помола, поэтому здесь ориентируйтесь на личные предпочтения. В чашу комбайна сложите небольшие кусочки курицы без костей, очищенную и нарезанную по четвертинки луковицу. Если будете использовать куриную грудку – котлеты получатся более постными. Если хотите пожирнее и посочнее, но под рукой только грудка – можно добавить кусочек сала. 2. Почистите и помойте картофель, разрежьте на несколько частей, отправьте в чашу комбайна. 3. Вбейте в чашу свежие куриные яйца, присыпьте солью и черным молотым перцем. 4. Если комбайн имеет несколько скоростей измельчения, то включите среднюю и подождите пару минут – этого будет достаточно для получения однородного мясного фарша. 5. Смажьте горячую сковороду растительным рафинированным маслом. Если фарш получился жидковатым, его можно выкладывать на сковороду столовой ложкой. Если фарш густой и липкий, то смочите в руки в холодной воде и вперед лепить котлеты! Жарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты, если видите, что начинает подгорать, но внутри котлета еще сырая – убавьте огонь.

  1. Куриные котлеты с картофелем
    можно приготовить очень быстро и вкусно. Для начала мы очищаем лук и нашинкуем его маленькими кубиками. Картошку очистим, промоем в чистой воде и нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Складываем лук и картошку в блендер, измельчаем до состояния однородного пюре.
  2. Куриный фарш перемещаем в глубокую миску и заправляем его сырым картофельным пюре с луком, хорошенько их смешаем. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Снова тщательно перемешаем наш фарш для котлет в духовке
    . На стол высыпаем муку и распределяем её по всей поверхности столешницы.
  1. Начинаем отделять фарш и формировать из них куриные котлеты с картошкой
    , выкладываем на столешнице. Духовой шкаф ставим разогреваться до 180 градусов, а на противень выстилаем пекарскую бумагу. В небольшой посудине смешиваем сметану и паприку. Выкладываем котлеты на пергамент и при помощи кулинарной кисти смазываем полученным сметанным соусом.
  1. Отправляем куриные котлеты с картошкой
    в духовку до полной готовности. Обычно, процесс приготовления занимаем 30-35 минут, зависимо от мощности Вашей духовки. Гарнируют такие котлеты обычно разными вторыми блюдами или просто свежими овощами. Для украшения можно использовать измельчённую зелень.

Простой рецепт рассказал нам с Вами, как приготовить куриные котлеты с картофелем

. Это достаточно просто, благодаря чему даже неопытная хозяйка сможет потешить любимую семью вкусным блюдом. Сохраните себе этот пошаговый способ приготовления, чтобы он выручил Вас в трудную минуту.

Пробовали ли вы когда-нибудь делать картофельные котлеты с курицей? Если нет, тогда поспешите приготовить очень простое, но вкуснейшее блюдо. Шикарно подойдет для семейного обеда. Котлетки получаются очень вкусными, нежным с потрясающим ароматом. А какая пикантная корочка – за уши не оттащишь! .Объедение!

Котлеты из куриного фарша с картошкой

Даже самое привычное блюдо можно сделать оригинальным, добавив лишь один секретный ингредиент. Куриные котлеты с картошкой приятно удивят ваших домашних. Сытное блюдо идеально для подачи на обед или ужин.

  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5

Подготовим продукты для котлет. Фарш предварительно размораживаем. Картофель очищаем и пропускаем через мелкую терку. После овощ необходимо отжать, чтобы избежать водянистости. Луковицу измельчаем ножом. Соединяем это все в глубокой тарелке.

шаг 2 из 5

К фаршу и овощам добавляем соль и перец, после массу перемешиваем до однородности.

шаг 3 из 5

В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Руками формируем котлеты и обмакиваем их в сухарях.

шаг 4 из 5

Теперь обжариваем котлеты. Это можно делать как на сковороде, так и в мультиварке. Зависит от вашего удобства. Добавляем немного масла и готовим.

шаг 5 из 5

Куриные котлеты с картофелем обжариваем до хрустящей корочки и подаем к столу в горячем или теплом виде. Для гарнира подойдут овощи или крупы.

Вариант 3: Куриные котлеты с картофелем в духовке

Котлеты обычно жарят на сковороде. Но если их приготовить в духовке, то получится необыкновенно нежное блюдо, которое оценят и взрослые, и дети. К тому же без использования жарки, то котлеты будут полезными и менее калорийными.

  • 700-800 гр. куриного фарша;
  • две картофелины;
  • луковица;
  • одно яйцо;
  • две столовых ложки сметаны;
  • соль;
  • перчик черный молотый;
  • паприка молотая;
  • смесь прованских трав;
  • пара ложек муки.

Лук и картошку очистить, нарезать на небольшие кубики. Затем переложить их в блендер и смолоть до состояния пюре.

Соединить куриный фарш, картошку с луком, сырое яйцо и соль со специями. Если нет куриного фарша, то нужно филе слегка разморозить и пропустить через мясорубку или блендер.

На стол насыпать муку, на ней формировать круглые котлеты не слишком большой толщины.

Противень выстлать пергаментом для выпечки и разложить котлеты. Сметану смешать с молотой паприкой и смазать ею котлеты.

Отправить котлеты запекаться в духовой шкаф при 180-190 С на полчаса.

Готовые котлеты можно сразу же подавать к столу с гарниром по вкусу. В эти котлетки можно также добавить кабачок или цукаты.

Котлеты из куриного фарша рецепт с фото пошагово на сковороде

  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мякиш батона — буханки
  • Соль щепотка — 1 шт.
  • Перец щепотка — 1 шт.
  • Специи — желанию

Процесс приготовления

шаг 1 из 7

Для фарша используем филейную часть курицы. При покупке целых кусочков грудки, предварительно прокручиваем их на мясорубке. Яйца должны быть комнатной температуры. Отрезаем от целого батона четвертую часть, примерно кусочек толщиной в 5-6 см. Обрезаем твердую часть, а мягкое основание нарезаем на кубики размером до 2 см. Полученные кубики помещаем в мисочку. Заливаем тёплой водой.

шаг 2 из 7

Разделяем белок и желток. Для желтков подбираем средних размеров миску, так как там в дальнейшем будем смешивать все ингредиенты. Белки помещаем в небольшую миску, но с высокими бортами, потому что при взбивании их масса увеличиться.

шаг 3 из 7

В ёмкости перемешиваем при помощи вилки четыре желтка с фаршем и размягченным мякишем батона. Посыпаем перцем и солью. Если используете приправы, то добавьте немного. В этот фарш я добавила куркуму и смесь средиземноморских трав.

шаг 4 из 7

Отдельно, при помощи миксера взбиваем белки. С увеличением количества пузырьков и их плотности, повышаем скорость движения насадок. Продолжаем так 10 мин., до пышной пены.

шаг 5 из 7

Соединяем готовые белки с фаршем.

Читайте также:  Рецепт смородинового пирога со сметаной

шаг 6 из 7

Масло подогреваем на сковороде, чтоб пошел небольшой дымок. Аккуратно десертной ложкой выкладываем фарш. Жарим на медленном огне. Примерно через 3 минуты, покажется золотистый край. Со второй стороны обжариваем так же.

шаг 7 из 7

Выкладываем готовые котлетки на тарелку и можно подавать на стол. К котлеткам дополнительно можно подготовить соус и использовать как вкусную закуску.

Котлеты из куриного фарша в панировке с сырной начинкой

А это не только вкусный, но и очень оригинальный рецепт куриных котлет с сырной начинкой. Особенно приятно и есть только приготовленными, когда ароматная горячая начинка стекает на тарелку при разрезании.

  • Куриный фарш — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари

Сам процесс приготовления очень прост и почти не отличается от жарки обычных котлет.

1. В глубокой емкости смешиваем фарш с яйцом, выдавленным через пресс чесноком и мелко рубленной зеленью.

2. При формировании из полученной смеси котлет, сначала делаем лепешку, в центр которой кладем небольшой брусок сыра.

3. Затем заворачиваем и слепляем края лепешки так, чтобы сыр оказался полностью внутри. Готовую котлетку вываливаем в сухарях со всех сторон.

4. И обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла по 5-6 минут с каждой стороны.

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт куриных котлет с добавлением картофеля

Ингредиенты

  • Яйца куриные высшей категории — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 головка среднего размера + —
  • Грудинка куриная — 0,5 кг + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Картофель — 1 клубень среднего размера + —
  • Петрушка — 1 пучок + —
  • Укроп — 1 пучок + —
  • Лук зеленый — 3-4 пера + —
  • Черный перец молотый и йодированная соль — по вкусу + —
  • Растительное масло — для обжарки + —
  • Специи — любимые по желанию + —

Как приготовить вкуснейшие куриные котлетки с картошкой своими руками

  1. Сперва нам нужно подготовить картофель – из него мы будем удалять лишний сок, а потому очищаем клубень, после чего натираем на самой мелкой терке. Даем картофельной массе немного постоять.
  2. Берем марлю, закладываем внутрь нее картофельную кашицу и отжимаем. Жмых отставляем на время в сторону.
  3. Грудку хорошо промываем, удаляем пленки, жилки и хрящики. Нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку, либо же изрубаем острым ножом максимально мелко.
  4. Лук очищаем от кожуры и натираем на терке, либо же шинкуем меленьким кубиком.
  5. С долек чеснока снимаем кожицу и пропускаем через пресс. Всю зелень хорошо промываем и рубим меленько.
  6. В куриный фарш добавляем тертый картофель, луковую кашицу, чеснок, рубленую зелень, соль, перец и специи по своему вкусу. Также сюда разбиваем куриные яйца и хорошенечко все перемешиваем.
  7. Даем нашей мясной массе постоять минут 10 – так ингредиенты лучше схватятся. Затем наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем его на средней силы огне.
  8. В широкое блюдо насыпаем муку, влажными руками захватываем часть куриного фарша и формируем котлетку. Обваливаем ее в муке, затем переносим в сковороду.
  9. Жарим на среднем огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим до зажарки и этой стороны.

Готовые котлетки помещаем в миску, которую нужно накрыть крышкой – так они дольше останутся сочными и ароматными.

Вкуснейшие котлеты из куриного фарша – классический рецепт на сковороде (без яиц)

Какие продукты будут нужны для приготовления:

  • куриный фарш (из филе грудки и ножек) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • белый хлеб или батон (лучше вчерашний) – 150 г;
  • молоко (можно заменить нежирными сливками или водой) – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика (небольшого размера, можно взять сушеный чеснок);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • черный свежемолотый перец – 1-2 щепотки (по вкусу);
  • свежая или сушеная зелень;
  • мука или толченые сухари – для панировки;
  • подсолнечное или оливковое масло без запаха – для обжаривания.

Если фарш суховатый (но это с куриным мясом бывает крайне редко), можно добавить 1 небольшое куриное яйцо.

Как будем жарить котлетки – пошаговый рецепт:

  1. Хлеб без корочек порезать или поломать руками, переложить в глубокую посуду и залить молоком (водой) комнатной температуры. Лучше всего для приготовления котлет подходит хлеб для тостов – он очень быстро размокает и придает пышную текстуру. Когда хлебный мякиш размокнет, его следует отжать и переложить к фаршу.
  2. Лук нарезать как можно мельче или порубить при помощи блендера до мелких кусочков. Добавить в общую емкость (если выделился сок, то и его тоже).
  3. Покрошить ножом зелень, чеснок раздавить прессом, пересыпать в миску к остальным ингредиентам.
  4. Осталось только все посолить, приправить перцем и тщательно перемешать. Выгнать воздух, слегка отбив фарш о разделочную доску. Масса должна получиться вязкой и хорошо держать форму.
  5. Слепить продолговатые котлеты, обвалять в муке или измельченных сухариках, остатки панировки стряхнуть. Раскалить масло в сковороде и обжаривать в нем заготовки небольшими партиями. Чтобы корочка получилась зажаренной до хруста, и серединка приготовилась, огонь должен быть умеренным – чуть ниже среднего. Обжаренные котлеты довести до готовности в духовке или выложить все количество в сковороду, добавить немного воды и протушить (во втором случае панировка размягчится).

Сочные котлетки готовы к подаче. Очень вкусно с овощами, картофельным пюре или запеченной картошечкой.

Как приготовить вкусные картофельные котлеты из пюре на сковороде?

Если нет сил долго готовить, но желание поесть не отступает, то картофельные котлеты из пюре – отличный вариант. Они просты в приготовлении и займут совсем немного времени: готовить нужно на сковороде. Энергетическая ценность блюда позволит вам не встречаться с чувством голода вплоть до обеда.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

  • Картофель 1 кг
  • Молоко коровье 50 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Масло сливочное 50 мл.
  • Вода 500 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи и Приправы по вкусу

1 час. 20 мин.Печать

Почистите картофель и порежьте его на 5 равных частей. Положите картофель в кастрюлю и налейте туда воды: нужно, чтобы вода полностью обволакивала картофель. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Ждем, пока вода начнет кипеть, и уменьшаем огонь. После чего снимаем пену, засыпаем соль и снова накрываем крышкой. Оставляем картофель вариться на 15-20 мин.

После того, как картофель доварится, аккуратно слейте воду, выньте картофель и растолките его в пюре. Для большей нежности и мягкости пюре в процессе разминания необходимо добавить теплое молоко. Нагреть молоко быстро можно в микроволновке.

Растопите сливочное масло на сковороде. Очистите, помойте и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на сковороде, чтобы он стал золотистого оранжевого цвета.

Перемешиваем между собой пюре и лук, пока не получим относительно однородную массу по цвету и составу. Если хотите, можно добавить специи.

Пюре должно остыть, поэтому оставьте его минут на 30 при комнатной температуре. После этого сформируйте из пюре котлеты. Их нужно обвалять в муке. Посыпьте мукой доску для нарезки или другую емкость и обверните заготовки в муку с двух сторон.

Получившиеся котлеты обжаривайте на сковороде, смазанной сливочным маслом. Лучше готовить на среднем огне. Картошка уже отварена, поэтому сейчас котлетам нужно лишь придать золотистый румянец. На это понадобится около 2 минут для обжарки каждой стороны. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт мидии с томатом

Рубленные котлеты из куриного бедра

Если хочется разнообразить меню, можно приготовить рубленные котлеты из куриного бедра. Вкус таких котлет отличается от обычных куриных. В них больше сочности и текстуры, хорошо ощущаются мясные волокна. Фарш для таких котлет лучше готовить заранее, поскольку он становится намного вкуснее, если промаринуется пять-шесть часов. Мясо пропитывается специями и приобретает особую сочность. Готовые котлеты особенно вкусны с различными соусами.

  • Куриное бедро — 500 гр. филе
  • Лук — 3 шт.
  • Смесь перцев — 0.5 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

шаг 1 из 5

Отделяем филе с куриного бедра. Кожу снимаем, кость удаляем с помощью ножа. Полученное филе нарезаем вручную ножом на мелкие кусочки. Важно резать поперек волокон, чтобы готовые котлеты были более нежными.

шаг 2 из 5

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем рубленный фарш с измельченным репчатым луком, яйцом, майонезом, солью и смесью перцев.

шаг 3 из 5

Добавляем картофельный крахмал и тщательно перемешиваем все вместе. Консистенция фарша – довольно жидкая, чем-то похожа на оладьи. Затягиваем пищевой пленкой посуду с приготовленной котлетной массой и ставим ее в холодильник для маринования на пять-шесть часов.

шаг 4 из 5

По истечении указанного времени разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем не нем котлеты. Фарш удобно набирать ложкой, выравнивая котлеты до нужной формы уже на сковороде. Жарим по пять-шесть минут с каждой стороны до румяной корочки, не закрывая крышкой.

шаг 5 из 5

Готовые котлеты снимаем со сковороды и перекладываем на блюдо. Подавать лучше в горячем виде со свежими овощами, соусами, картофельным пюре.

Рецептура рубленых картофельно-куриных котлет

Если в мясных блюдах вы особенно цените сочность, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Благодаря тому, что мясо здесь не пропускается через мясорубку, а рубится, в нем сохраняется сок и кушанье получается особенно нежным и сочным

Ингредиенты

  • Картофель – 2 клубня;
  • Филейная часть куры – 0,8 кг;
  • Лук репчатый или белый – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Специи – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Панировочные сухари белые – для панировки;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как правильно пожарить котлеты из курятины с картофелем по шагам

  1. Сперва хорошо моем нашу картошку и отправляем ее вариться прямо в мундире – так в ней сохранится весь крахмал и наши котлеты не развалятся.
  2. Курицу подготавливаем стандартным образом и рубим достаточно мелко, почти в фарш.
  3. Лучок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера, точно также поступаем и с чесноком. Когда овощи измельчатся, добавляем в чашу мытую зеленушку и взбиваем все еще минуту до однородности.
  4. Вынимаем картофель из воды и даем ему остыть. После этого очищаем его и измельчаем толкушкой.
  5. Соединяем все ингредиенты в одной миске, хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец и приправы и перемешиваем все в последний раз.
  6. В сковороду вливаем растительное масло, даем ему как следует прогреться. Затем влажными руками формируем из фарша котлетку и обваливаем ее в панировочных сухарях.
  7. Жарим котлетки с обеих сторон до зарумянивания.

При желании этот же рецепт можно повторить с куриным фаршем, а не рубленым мясом. Такие котлеты получатся более плотными, однако менее сочными.

Куриные котлетки из фарша с манкой

Многие считают, что если заменить в рецепте муку на манку, то блюдо автоматически становится диетическим. Это совсем не так. Манка, как и мука, это та же самая пшеница, только более грубого помола. Так что в плане калорийности разницы нет.

Но у манной крупы есть интересное свойство. Грубый помол оставляет в ней больше растворимой клетчатки, благодаря чему она разбухает при смешивании с жидкостью. Этим свойством пользуются кулинары для получения пышных и воздушных изделий без лишних хлопот. И к котлетам это тоже относится.

  • Куриный фарш — 1 кг
  • 1 яйцо
  • Манка — 7 ст.л.
  • Лук — 2 головки
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Все перечисленные ингредиенты нужно соединить в одной глубокой миске. При этом, если фарш уже с луком, то добавлять его не нужно. А если фарш только из мяса, то лук нужно очень мелко порезать перед добавлением в общую миску.

2. Очень тщательно все перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно, после чего оставляем полученную массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

3. Затем формируем из фарша котлеты и отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим котлеты на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Благодаря манке котлеты получаются мягкими и сочными, но при этом хорошо держат форму.

Картофельные котлетки фаршированные мясом курицы

Классические зразы с картофельным пюре любят все – такое кушанье может заменить полноценное комплексное блюдо, состоящее их гарнира и мясного продукта. Мало кто знает, но подобные зразы можно сделать и наоборот, то есть положить внутрь мясо, а снаружи окружить его картошкой.

Всего пара-тройка таких ароматных котлет и вот уже готов сытный обед, способный насытить даже взрослого мужчину.

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 клубней;
  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука или панировочные сухари – для панировки;
  • Сливочное и растительное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Специи – по желанию.

Как пошагово готовятся котлеты из картошки с куриной начинкой в домашних условиях

  • Куриную грудку ополаскиваем и отправляем вариться в подсоленной воде – для начинки нам потребуется уже готовое мясо.
  • Картошку также промываем и ставим вариться прямо в мундире. Как это сделать правильно расскажет и покажет наш шеф повар.
  • С лука снимаем шелуху и нарезаем наш ароматный овощ мельчайшим кубиком – чем меньше, тем лучше.
  • В сковороду вливаем немного масла и пассируем лучок до золотистого оттенка. После этого вынимаем его из сковородки и отставляем на время в сторону.
  • Картофель вынимаем из воды и даем ему остыть. После этого очищаем овощ от кожуры и натираем клубни на крупной терке. Сюда же всыпаем соль, перец и специи, а также разбиваем куриные яйца и перемешиваем.
  • Вынимаем филейку из бульона (его можно использовать для других блюд), помещаем ее в чашу блендера и перемалываем. Смешиваем измельченное масло с обжаренным луком.
  • В руку кладем небольшое количество тертого картофеля, плющим его делая лепешку. В центр выкладываем немного мясной начинки, соединяем края.
  • В сковороде топим сливочное масло и добавляем к нему растительное (в пропорции 1 к 1). Обваливаем наши котлетки в муке или панировочных сухарях и жарим на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые картофельные котлетки подаем со сметаной, свежей зеленью или любимыми солениями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector