Куриные котлеты с цукини рецепт

Содержание
  1. Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Куриные котлеты с кабачком: новый рецепт и теперь, наверное, один из самых любимых
  7. Ингредиенты:
  8. Сочные куриные котлеты с кабачком
  9. Ингредиенты для «Сочные куриные котлеты с кабачком»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Сочные куриные котлеты с кабачком»:
  12. Похожие рецепты
  13. Куриные голени с овощами в кисло-сладком соусе
  14. Крылья куриные КФС
  15. Курица по-китайски
  16. Курица Терияки c разноцветным салатом
  17. Пикантная запеченная курица
  18. Курица, запеченная целиком
  19. Курица в ореховом соусе
  20. Куриное суфле
  21. Куриное филе с сыром и творогом
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Американский картофельный салат
  24. Рулетики «Рыбка моя»
  25. Банановый сырник с белковым суфле. по-польски
  26. Фотографии «Сочные куриные котлеты с кабачком» от приготовивших (4)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке

Ингредиенты

Фарш куриный — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Соль чесночная — 5 г

Масло подсолнечное для смазки решетки — 3 г

Лук репчатый — 20 г

Перец черный молотый — 1 г

  • 124 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю еще один рецептик для пароварки — это куриные котлеты с добавлением тертого цукини. Я уже предлагала подобные — котлеты с пекинской капустой, теперь добавим натертый молодой кабачок — получается очень сочно, нежно, котлеты просто тают во рту (и на тарелке тоже).

Хоть на вид они весьма неказисты и даже малоаппетитны, я бы сказала, мало кто отказывается от второй порции. Почему бы и не съесть? — фарш легкий, словно воздушный, никакой тяжести не ощущается. К тому же приготовить эти котлеты полезно даже для маленького ребенка (с возраста, когда подобные продукты разрешены).

Ингредиенты для приготовления котлет из куриного фарша с цукини в пароварке возьмите по списку.

Очищенный молодой цукини или кабачок натрите на крупной терке. Если много сока выделилось — его можно слить.

Читайте также:  Кого называют сливками рецепт

Сложите в миску фарш и натертый кабачок.

Разбейте небольшое яйцо.

Посолите какой-нибудь ароматной солью (у меня — укропно-чесночная) или обычной.

Добавьте панировочные сухари. Хорошо вымесите фарш.

Смажьте решетку пароварки и выложите сформованные с помощью двух ложек котлетки.

В воду пароварки можно бросить ароматную зелень. Поставьте решетку над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте минут 20-25.

Подавайте котлетки сразу с гарниром или просто так — со свежими овощами и зеленью. Можно добавить любой соус или овощной салат.

Паровые котлеты из куриного фарша с цукини готовы! Приятного обеда!

Источник

Куриные котлеты с кабачком: новый рецепт и теперь, наверное, один из самых любимых

Каждая хозяйка любит похвастаться своим рецептом. Некоторые просто делятся им, а есть и такие, которые не принимают и не признают чужих рецептов, доказывая, что именно так, как готовят ОНИ — это правильно и без вариантов.

Мою публикацию «Один-единственный ингредиент, который делает любое мое блюдо из фарша необыкновенно вкусным» активно комментируют разные хозяйки. А вот нам, начинающим хозяйкам, становится все сложнее в этом суровом мире домашней кулинарии.

Но я сегодня попробую предложить вам свой новый рецепт приготовления куриных котлет с кабачком. Вообще, идею с добавлением овощей в фарш я подхватила из комментариев в своих публикациях и самые удачные рецепты я разместила в своей статье «Что добавить в фарш для пышности, вкуса и сочности котлет? Из комментариев моих читателей».

Мне очень нравится экспериментировать и готовить по рецептам моих читателей. Я уже попробовала добавить в фарш майонез и в результате получила сытные, пышные и сочные котлетки. Об этом я писала ЗДЕСЬ.

А вот сегодня у меня куриные котлеты с кабачком. Готовила я их так.

Ингредиенты:

Взяла 500 грамм куриного фарша, 1 небольшой кабачок, 2 кусочка батона, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, немного смеси из перцев.

В фарш натерла кабачок на крупной терке, добавила размоченный батон.

Не забудьте отжать из кабачка лишний сок, чтобы котлеты не получились жидкими.

Все это дело посыпала солью, перцем, добавила чеснок.

Читайте также:  Дамбер с запеченной грушей рецепт

Источник

Сочные куриные котлеты с кабачком

Всем привет! В сезон кабачков хочу поделиться рецептом, пожалуй, самых сочных котлет из куриного филе с кабачком.

Ингредиенты для «Сочные куриные котлеты с кабачком»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Кабачок (400-500 г) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый (35-40 г) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец сладкий красный (1/2 ч.л)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.4 ккал
белки
130.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Сочные куриные котлеты с кабачком»:

1. Куриное филе (грудку) измельчаю с помощью блендера (мясорубки). Кабачок натираю на крупной терке, отжимаю от лишней жидкости. Лук мелко нарезаю.
2. Все подготовленные ингредиенты перекладываю в миску, добавляю яйцо, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваю.
3. Фарш выкладываю ложкой на разогретую сковороду с небольшим кол-вом растительного масла и жарю котлетки на среднем или чуть ниже среднего режиме до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Далее котлеты перекладываю в форму для запекания и ставлю в разогретую до 160 °C духовку на 15-20 мин. На дно духовки ставлю противень, в который наливаю 1/2 ст. горячей воды.
Котлетки получаются очень сочными и вкусными! Подаю их с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! В сезон кабачков хочу поделиться рецептом, пожалуй, самых сочных котлет из куриного филе с кабачком.

Похожие рецепты

Куриные голени с овощами в кисло-сладком соусе

Крылья куриные КФС

Курица по-китайски

Курица Терияки c разноцветным салатом

Пикантная запеченная курица

Курица, запеченная целиком

Курица в ореховом соусе

Куриное суфле

Куриное филе с сыром и творогом

Попробуйте приготовить вместе

Американский картофельный салат

Рулетики «Рыбка моя»

Банановый сырник с белковым суфле. по-польски

Фотографии «Сочные куриные котлеты с кабачком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2020 года Натали Колосова #

Читайте также:  Рецепты с арахисовой пастой для спортсменов

3 сентября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 августа 2020 года Alena335 #

30 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 августа 2020 года Л-лька2805 #

28 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 августа 2020 года ksjusha20082008 #

24 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

5 августа 2020 года ирпенчанка #

6 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

6 августа 2020 года ирпенчанка #

6 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

31 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июля 2020 года alenanat #

28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июля 2020 года Иванова Кира #

28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2020 года Dama-Lorik #

28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2020 года ирпенчанка #

6 августа 2020 года virgola71 #

6 августа 2020 года ирпенчанка #

6 августа 2020 года virgola71 #

6 августа 2020 года ирпенчанка #

27 июля 2020 года акчуч #

28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2020 года Sladkoejca #

28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июля 2020 года Sladkoejca #

27 июля 2020 года Sladkoejca #

27 июля 2020 года Sladkoejca #

27 июля 2020 года Sladkoejca #

27 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2020 года rolsen1967 #

26 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

25 июля 2020 года Dama-Lorik #

26 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector