Куриные котлеты со шпинатом рецепт

Куриные котлеты со шпинатом и сыром

Конец весны — начальная пора сборов урожаев различной зелени. Благо у меня, а вернее у моей мамы, имеется небольшой участок, где мне отведено место под всяческие травы и салаты. Конец мая — и на столе первый урожай рукколы и шпината.
Шпинат — довольно нейтральное, но полезное дополнение буквально к любому блюду: и в фарше, и в салатах он очень хорош.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 179 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Куриные котлеты со шпинатом и сыром

Ингредиенты:
  • Шпинат – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Грудка куриная – 500 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Можно брать свежий или замороженный шпинат. На этот раз у меня свежий.
Его можно просто порезать и примешать к фаршу, а можно совсем слегка обжарить на сливочном масле, буквально 30 секунд, чтобы он осел и насытился вкусом масла. Я всегда предпочту второй вариант.

Если ваши листья довольно крупные, то и ножки, скорее всего, будут жестковатыми. Вывод: жесткие ножки обрезаем и выкидываем, а на нежные не обращаем внимания.

Если шпинат у вас замороженный, то нужно его разморозить перед готовкой.

В сковороду выкладываем кусок сливочного масла и растапливаем его. Выкладываем порезанный шпинат и жарим буквально тридцать секунд, помешивая.

Читайте также:  Как приготовить халву дома рецепт

Шаг 2

Фарш всегда делаю из куриной грудки.
Сыр беру полутвердых сортов и натираю на довольно мелкой терке.
Овсянка — только полезная, долгого приготовления.

Начинаем все соединять: к куриному фаршу добавим яйцо, перец, соль, приправу карри (а можно еще и базилик), овсянку и шпинат вместе с оставшимся на сковороде маслом.

Шаг 3

Перемешиваем тщательно. Фарш получается красивого желтого цвета, с зелеными шпинатными «островами». Мой особенно желтый, поскольку яйцо домашнее. Кстати, берите большое яйцо или же два маленьких.

Формируем небольшие (впрочем, можете сделать и большие) котлетки.

Шаг 4

Ну, и последний пункт — это обжарка.

Тут всё как обычно: в сковороду добавляете масло и быстренько обжариваете котлетки с обеих сторон. После этого закрываете крышку и уже на маленьком огне томите котлетки до готовности. Минут 6-8 — и хватит. Курица вообще не требует долгой жарки.

Если хотите, или делаете просто побольше котлет, вполне после обжарки можно сложить их в посуду для выпечки, а затем поместить на десять-пятнадцать минут в нагретую духовку.

Такие котлетки можно подавать практически с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector