Куриные крокеты с сыром рецепт

Содержание
  1. Куриные крокеты с сыром.
  2. Куриные крокеты с сыром сулугуни, изысканное блюдо для всей семьи | SM.News
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Список продуктов
  5. Немного истории и теории
  6. Сырно-куриные крокеты в кунжуте
  7. Ингредиенты для «Сырно-куриные крокеты в кунжуте»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Сырно-куриные крокеты в кунжуте»:
  10. Похожие рецепты
  11. Запеченные куриные котлеты с сюрпризом
  12. Куриные отбивные «Довольная семья»
  13. Курица в овощном соку
  14. Зелёное карри с курицей
  15. Курица с рисом на ужин «А-ля натюрель»
  16. Картофельные зразы с курицей под грибным соусом
  17. Куриное филе с соусом
  18. Биточки «Куриные кусочки»
  19. Курица «Медовые бочка» с рисом «Карри»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат из ржаного хлеба с помидорами
  22. Тарталетки с тунцом, огурцами и икрой
  23. Шоколадная колбаска «Сосед»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные крокеты с сыром.

Куриные крокеты (или наггетсы) — это самая распространенная еда в Доминиканской республике, причем попробовать эти котлетки в хрустящей панировке с нежной серединкой можно не только в уличных кафе, очень часто их подают и на Рождественский стол. По сути доминиканские крокеты — это нежный бешамель с куриным мясом в хрустящей корочке, которая достигается за счет обжаривания во фритюре на оливковом масле. Очень вкусно, но кушать блюдо надо горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадает по мере остывания. Поэтому запанированные крокеты можно заморозить и готовить по мере надобности. Это не только вкусно, но и достаточно экономно — всего из половинки курицы можно приготовить и легкий куриный супчик, и внушительное количество крокетов)

Для крокетов:
200 гр отварной курицы
1 луковица
125 гр сливочного масла
10 гр бекона (опционально)
175 гр муки
375 мл молока
250 гр куриного бульона
75 гр твердого сыра натертого на терке(я использовала горгонзолу)
Специи — соль, ч.м. перец, мускатный орех, паприка

Для панировки:
50 гр муки
1 яйцо
150 гр панировочных сухарей

Для фритюра:
100 мл оливкового масла

1. Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать

2. Бекон нарезать мелким кубиком (за неимением этого продукта шаг можно пропустить)

3. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне

4. Всыпать курицу с беконом, обжаривать 5 минут

5. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться

Читайте также:  Рецепт холодных закусок для ресторанов

6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая.

7. Готовить, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать похожей на густое тесто и отходить от стенок сковороды

8. Переложить массу в другую емкость и добавить сыр. Перемешать, пока он не растворится. Горгонзолу можно заменить на твердый сыр, натертый на мелкую терку. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась

9. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики и на доске придать им цилиндрическую форму

10. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях

11. В глубокий сотейник налить оливковое масло, накалить его и обжарить крокеты до золотистости. Готовые наггетсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло

Источник

Куриные крокеты с сыром сулугуни, изысканное блюдо для всей семьи | SM.News

Горячие блюда из курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5864.8 ккал
белки
147.3 г
жиры
503.1 г
углеводы
189.9 г
Порции
ккал
977.5 ккал
белки
24.6 г
жиры
83.9 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
407.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
34.9 г
углеводы
13.2 г

Список продуктов

Если вы хотите приготовить куриные крокеты по моему рецепту, убедитесь, что у вас на кухне есть следующие продукты:

  • куриные ножки – шесть штучек;
  • оливковое масло (можно использовать и подсолнечное) – пара столовых ложек;
  • чеснок – я добавляю 3 зубчика, вы можете взять чуть меньше;
  • розмарин – одна веточка или половина чайной ложки сушеного;
  • белое вино (лучше всего сухое) – три четверти стакана (150 граммов);
  • куриный бульон – чуть больше стакана (300 граммов);
  • пюре из картошки – 400 граммов;
  • моцарелла – 200 граммов;
  • щепотка соли, черного молотого перца и паприки;
  • еще немного масла для жарки.

Чтобы приготовить панировку, я беру:

  • стакан пшеничной или кукурузной муки;
  • три куриных яйца;
  • стакан панировочных сухариков (иногда их я делаю сама).

Немного истории и теории

Недаром слово происходит из французского croquer – «хрустеть». Крокеты можно сделать из молотого мяса или рыбы, картофеля или творога – можно фантазировать бесконечно!

Можно «хрустеть» ими просто так, накалывая на шпажку, но чаще всего куриные крокеты подают с гарнирами или же со специально приготовленными соусами (сырным, сливочным, кремовым). Кстати, можно готовить блюдо из соло-продукта, а можно и дуэт создать. Или же сочинить самую настоящую симфонию из начинок. Основными нотами могут выступить птица и мясо, картошка с морковкой, капуста с сыром и грибами. Всего, как говорится, не сосчитать! Фарш формуется в виде небольших шариков или «пальчиков», затем полуфабрикат обваливается в панировочных сухариках и взбитых яйцах, а после обжаривается во фритюре или запекается в духовом шкафу.

Читайте также:  Булочки капучино смак рецепт

В общем, есть где разгуляться кулинарной фантазии. Сегодня же приготовим с вами куриные крокеты. Тем более что ингредиенты доступны, а технология проста.

Источник

Сырно-куриные крокеты в кунжуте

Очень нежное и вкусное блюдо с хрустящей корочкой, не требующее дополнительного описание. Название говорит само за себя! Попробуйте!

Ингредиенты для «Сырно-куриные крокеты в кунжуте»:

  • Грудка куриная (филе) — 2 шт
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Петрушка (измельченная) — 1-2 ст. л.
  • Изюм — 1-2 ч. л.
  • Яйцо куриное (для фарша — 1 шт; для фритюра — 1 шт) — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (типа «Грюйер») — 50 г
  • Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Кунжут (семя) — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Карри (порошок) — 1 ч. л.
  • Специи (для курицы, соль, перец) — по вкусу
  • Масло растительное (для фритюра — по необходимости)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.8 ккал
белки
195.3 г
жиры
78.6 г
углеводы
117.5 г
Порции
ккал
645.3 ккал
белки
65.1 г
жиры
26.2 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
18.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Сырно-куриные крокеты в кунжуте»:

Измельчаем в блендере или мясорубке куриное филе и лук.

Добавляем зелень, яйцо, пряности, горчицу.

Добавим йогурт и муку.

Фарш перемешиваем с тертым сыром и изюмом;
формируем небольшие шарики-крокеты,

Обмакнем во взбитое яйцо, запанируем в смеси из панировочных сухарей, кунжута, карри и паприки

И жарим в разогретом масле до румяной корочки.

Готовые крокеты ненадолго выкладываем на салфетку, что бы ушел лишний жир,

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт куриных крылышек по восточному

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежное и вкусное блюдо с хрустящей корочкой, не требующее дополнительного описание. Название говорит само за себя! Попробуйте!

Похожие рецепты

Запеченные куриные котлеты с сюрпризом

Куриные отбивные «Довольная семья»

Курица в овощном соку

Зелёное карри с курицей

Курица с рисом на ужин «А-ля натюрель»

Картофельные зразы с курицей под грибным соусом

Куриное филе с соусом

Биточки «Куриные кусочки»

Курица «Медовые бочка» с рисом «Карри»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из ржаного хлеба с помидорами

Тарталетки с тунцом, огурцами и икрой

Шоколадная колбаска «Сосед»

Комментарии и отзывы

3 января 2018 года Светуния КСА #

26 сентября 2014 года Алена Нецензурная #

29 июля 2012 года Макбетточка #

20 августа 2011 года Tanya-O-511 #

14 декабря 2010 года madamRisha #

16 апреля 2010 года ирина66 #

18 февраля 2010 года tanu6kin21 #

30 октября 2009 года kitri #

31 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

8 июля 2009 года tat70 #

8 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 июня 2009 года leamur2006 #

14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 июня 2009 года leamur2006 #

14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 июня 2009 года очаровашечка #

11 июня 2009 года Kapelkappa #

12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

11 июня 2009 года tatka77 #

12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

11 июня 2009 года inna_2107 #

12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

7 июня 2009 года tamada1 #

7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

7 июня 2009 года биа46 #

7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

7 июня 2009 года айша deleted #

7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

6 июня 2009 года jando #

7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

6 июня 2009 года jando #

6 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector