- 3 лучших рецепта куриных крылышек в духовке
- Куриные крылышки в духовке: Рецепт №1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
- Что потребуется (ингредиенты)
- Процесс приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе
- Куриные крылышки в духовке: Рецепт №2. Куриные крылышки в йогурте с тандури масала
- Что потребуется (ингредиенты)
- Процесс приготовления куриных крылышек с тандури масала
- Что потребуется (ингредиенты)
- Процесс приготовления куриных крылышек с майонезом
- Готовим Куриные Крылышки: 12 Классных Рецептов
- Крылышки в кленовом сиропе
- Крылышки с лимоном и перцем
- Крылышки в рассоле
- Быстрые и простые куриные крылышки
- Крылышки «Баффало»
- Крылышки в бальзамическом соусе
- Куриные крылышки по-корейски
- Куриные крылышки с пармезаном в чесночном соусе
- Куриные крылышки с имбирем и мёдом
- Острые крылышки с карри
- Крылышки в апельсиновом соусе
- Сочные крылышки в соевом соусе с Колой
3 лучших рецепта куриных крылышек в духовке
Как приготовить куриные крылышки в духовке? Наверное, большинство из Вас это вопрос заставит улыбнуться. Да, действительно, ничего нет проще. Вариантов море. Но, тем не менее….
Перед вами три рецепта приготовления куриных крылышек в духовке.
Может какой-либо из них Вас заинтересует и Вы скажите – Вау!
Ну все, давайте начнем.
Куриные крылышки в духовке: Рецепт №1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
Может, кого из Вас именно этот рецепт зацепит своей простотой, ну и, поверьте на слово, вкуснотой.
Что потребуется (ингредиенты)
- Куриные крылышки – 1 кг,
- Соевый соус – 150 мл,
- Мед обычный – 3 чайные ложки
- Чеснок – 2 зубчика (не перепутайте с головками )
- Соль, перец
Процесс приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе
- Крылышки промываем и высушиваем бумажным полотенцем
- Дальше разрезаем их по суставам на 3 части и складываем в емкость, где будем их мариновать
- Следом добавляем мед, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и вливаем соевый соус. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться часов на пять. Добавлю, что мед должен быть жидким. Если он закристаллизовался, то нужно его растопить, можно в микроволновке.
- Далее. Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем на него крылышки и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем до готовности примерно 30 минут. Следим, чтобы не пригорели. В процессе запекания один раз перевернем.
Вот, в принципе и все! Согласитесь, совсем не сложно. Ну а то, что вкусно…. Попробуйте!
Куриные крылышки в духовке: Рецепт №2. Куриные крылышки в йогурте с тандури масала
Что потребуется (ингредиенты)
- Куриные крылышки – 800 гр
- Натуральный йогурт
- Тандури масала – 2 столовые ложки. Поясню. Тандури масала – индийские специи. Очень ароматные и острые, хотя когда будете покупать, поинтересуйтесь степенью остроты, т.к. бывают разные.
- Сок лайма – 2 столовые ложки
Процесс приготовления куриных крылышек с тандури масала
- Смешиваем йогурт, сок лайма и специи. Можно добавить немного соли.
- Крылья заливаем маринадом и маринуем в холодильнике 5 часов.
- Выкладываем крылышки на решетку и в предварительно разогретой до 200С духовке запекаем до готовности. Это примерно 30 минут. В процессе запекания периодически смазываем крылышки маслом.
Друзья, результат обалденный. И вкус и запах….
Ну и еще один рецептик…очень простенький
Куриные крылышки в духовке: Рецепт №3. Куриные крылышки в майонезе
Что потребуется (ингредиенты)
- Куриные крылышки – 12 штучек
- Аджика поострее – 1 столовая ложка
- Майонез — 5 столовых ложек
- Половинка ложки сухого базелика
- Приправа для курицы – щепотка
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления куриных крылышек с майонезом
- Смешиваем майонез, аджику, соль, базилик и приправу для курицы.
- Крылышки моем, сушим и отправляем в маринад. Все перемешиваем и маринуем 30 минут
- Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем на нее крылышки.
- Затем отправляем форму в нагретую до 200С духовку и запекаем 25-30 минут, пока не подрумянятся.
Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
Источник
Готовим Куриные Крылышки: 12 Классных Рецептов
Крылышки — это, пожалуй, идеальное блюдо из курицы: готовятся они мгновенно, а получаются всегда изумительно.
Существует миллион способов приготовить куриные крылышки. Сегодня мы расскажем вам о самых вкусных, оригинальных и в то же время несложных рецептах.
Крылышки в кленовом сиропе
- Куриные крылья — 900 г
- Бекон — 15 кусочков
- Соус барбекю — 1/4 ст
- Кленовый сироп — 2 ст.л
- Яблочный уксус — 1 ст.л
- Коричневый сахар — 1 ст.л
- Перец чили хлопья — 1 ч.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. Куриные крылышки заверните в бекон и разместите на форме.
3. В миске смешайте соус барбекю, кленовый сироп, яблочный уксус, коричневый сахар и хлопья чили. Этим соусом смажьте крылья и выпекайте их 45 минут, пока бекон и крылышки не станут золотистыми и хрустящими.
Крылышки с лимоном и перцем
- Куриные крылья — 900 г
- Оливковое масло — 1/4 ст
- Лимонный сок 1/4 ст
- Чеснок давленый — 2 зубчика
- Цедра одного лимона
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонные дольки — для подачи
- Зелень свежая — для подачи
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылья и, добавив туда масло, лимонный сок, чеснок и тертую цедру лимона, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
3. Крылышки, выложив на лист, выпкекайте до готовности около 1 часа, при необходимости переворачивая.
4. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, украсив дольками лимона.
Крылышки в рассоле
- Куриные крылья — 1, 3 кг
- Рассол — 1 ст.
- Бурбон (виски) — 2 ст.л
- Мед — 2 ст.л
- Коричневый сахар — 1 ст.л
- Луковый порошок — 1/2 ч.л
- Паприка — 1/2 ч.л
- Кайенский перец — 1/4 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп свежий — 2 ст.л
- Мелко нарезанные корнишоны — 1 ст.
- Заправка для салата — 1 ст.
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылья и добавье рассол. Оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике. Перед приготовлением убедитесь, что крылышки не мокрые.
3. В небольшой миске смешайте бурбон, мед, сахар, луковый порошок, паприку и кайенский перец. Переложите крылышки в эту смесь и еще раз перемешайте.
4. Выложив крылья на противень, добавьте соль и перец. Выпекайте около 50-ти минут до готовности.
5. Подавайте готовое блюдо с салатным соусом, посыпав мелко нарезанным укропом.
Быстрые и простые куриные крылышки
- Куриные крылья — 1, 3 кг
- Оливковое масло — 4 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Чесночный порошок — 1 ч.л
- Пекарский порошок — 3 ч.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой. Куриные крылышки высушите с помощью бумажных полотенец.
2. В миску выложите крылышки, смешайте их с солью, перцем, чесночным и пекарским порошками.
3. Выложив крылья на лист, смажьте их оливковым маслом. Выпекайте около 20-ти минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут до готовности и золотистой корочки. Подавайте сразу же.
Крылышки «Баффало»
- Куриные крылья — 0,9 кг
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Чесночный порошок — 1 ч.л
- Острый соус — 1/4 ст
- Масло — 4 ст.л
- Мёд — 2 ст.л
- Свежие овощи — для подачи
- Фермерский соус — для подачи
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылышки и, добавив масло с чесночным порошком, а также соль и перец, перемешайте. Выложите крылья на лист.
3. Выпкекайте крылья около часа, переворачивая при необходимости.
4. В небольшой кастрюле смешайле острый соус с медом. Добавьте масло и грейте, пока оно не растает, а затем получившуюся смесь как следует перемешайте. Убавьте огонь, и переложите в кастрюлю крылышки. Готовьте около 10-ти минут.
5. Верните крылышки на лист и запекайте около 3-х минут, пока соус не карамелизуется.
6. Подавайте готовое блюдо с овощами и соусом.
Крылышки в бальзамическом соусе
- Куриные крылья — 0,9 кг
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа «Прованские травы» — 1 ст.л
- Бальзамический уксус — 1 и 1/4 ст.
- Мёд — 2 ст.л
- Давленый чеснок — 3 зубчика
- Соус «Цезарь» — для подачи (по вкусу)
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылышки, добавьте оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.
3. Выложите крылышки на лист. Запекайте около часа до готовности.
4. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус с мёдом и чесноком. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте 10 минут.
5. Переложите готовые крылья в кастрюлю с соусом, чтобы они как следует пропитались.
6. Крылышки верните на лист и запекайте еще 5 минут.
7. Подавайте готовое блюдо горячим с соусом «Цезарь».
Куриные крылышки по-корейски
- Куриные крылья — 1, 5 кг
- Соевый соус — 200 мл
- Мёд — 3 ст.л
- Карри порошок — 1 ст.л
- Кунжут — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. Соевый соус перелейте в кастрюлю. Добавьте мёд и карри. Тщательно перемешайте.
3. Крылья залейте получившимся маринадом и поставьте на полчаса под пресс.
4. Крылышки обваляйте в кунжуте и выложите на лист.
5. Запекайте крылья около получаса, переверните и готовьте еще 20 минут до готовности.
Куриные крылышки с пармезаном в чесночном соусе
- Куриные крылья — 900 г
- Оливковое масло — 4 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло топленое — 1, 5 пачки
- Чеснок давленый — 7 зубчиков
- Петрушка рубленая — 4 ст. л
- Пармезан тертый — 2 ст.
- Хлопья красного перца — 2 ч.л
- Соус «Цезарь» — для подачи (по вкусу)
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. Куриные крылья обваляйте в оливковом масле, приправьте солью и перцем.
3. На форму для запекания установите решетку, а на нее выложите крылья и запекайте до готовности около 50-ти минут.
4. Сделайте соус: в большой миске смешайте масло, чеснок, петрушку, 3/4 тертого пармезана и красный перец. Обваляйте в получившемся соусе крылышки и подавайте, посыпав их пармезаном.
Куриные крылышки с имбирем и мёдом
- Куриные крылья — 900 г
- Мука — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Острый соус — 2,5 ст.л
- Несоленое сливочное масло — 2 ст.л
- Соевый соус — 1 ч.л
- Мёд — 2 ст.л
- Тертый свежий имбирь — 4 ст.л
- Мелко нарезанный зеленый лук — 2 ст. л
1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.
2. В миске смешайте муку с солью, перцем и приправами. Переложите в миску куриные крылышки, чтобы они как следует обвалялись в специях и приправах.
3. Выложите крылья на лист и запекайте до готовности около 45-ти минут, в процессе перевернув один или два раза.
4. В отдельной миске смешайте острый соус с маслом, соевым соусом, медом и имбирем. Обваляйте в этом соусе крылья и подавайте, посыпав зеленым луком.
Острые крылышки с карри
- Куриные крылья — 900 г
- Мука — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Кориандр — 1 ч.л
- Зеленый карри (паста) — 1 ст.л
- Острый соус — 2,5 ст.л
- Кинза свежая, мелко нарезанная — 3 ст.л
- Сливочное масло — 2 ст.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.
2. Выложите на лист куриные крылья, предварительно обваляв их в смеси из муки, соли и кориандра. Выпекайте 45 минут, в процессе перевернув один или два раза.
3. В отдельной миске смешайте острый соус, масло и карри. Обваляйте крылья в соусе. Подавайте, посыпав кинзой.
Крылышки в апельсиновом соусе
- Куриные крылья — 1, 5 кг
- Цедра трех апельсинов измельченная
- Сок двуз апельсинов
- Чеснок измельченный — 6 зубчиков
- Соевый соус — 4 ст. л
- Коричневый сахар — 1 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.
2. Смешайте апельсиновые сок и цедру с чесноком, соевым соусом, сахарам и специями. В смесь положите крылышки и дайте им пропитаться.
3. Выложите крылья на противень, полейте получившимся соусом и запекайте 20 минут, после чего переверните и запекайте еще 15 минут.
4. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив свежей зеленью.
Сочные крылышки в соевом соусе с Колой
- Куриные крылья — 900 г
- Соевый соус — 5 ст.л
- Растительное масло — 2 ст. л
- Кола — 200 мл
- Зеленый лук — для подачи
1. Крылышки замаринуйте в соевом соусе, оставив на час.
2. Разогрев на сковороде масло, обжаривайте их на большом огне до румяной корочки.
3. Добавьте колу и оставшийся маринад. Готовьте около 20-ти минут до загустения соуса.
4. Подавайте крылья, посыпав мелко нарубленным луком.
Источник