- Куриные крылышки с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ароматные куриные крылышки с грибами в сметане
- Пошаговый рецепт
- Куриные крылышки с шампиньонами.
- Куриные крылышки тушеные с грибами и луком
- Ингредиенты для «Куриные крылышки тушеные с грибами и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылышки тушеные с грибами и луком»:
- Похожие рецепты
- Курица с рисом, болгарским перцем и Черри
- Цыпленок каччиаторе
- Куриный рулет с баклажаном и плавленным сыром
- Куриный шницель с морковью
- Куриное филе в виноградных листьях
- Куриные котлеты «Ленивая невестка»
- Венгерский гуляш из курицы
- Фунчоза с курицей и овощами
- Цыпленок «Под хмельком»
- Попробуйте приготовить вместе
- Тайский салат
- Жюльен в горшочке под соусом «Бешамель»
- Торт «Подарочный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные крылышки с грибами в духовке
Ингредиенты
Куриные крылышки — 400-450 г
Шампиньоны — 180 г
Лук репчатый — 80 г
Растительное масло — 40 г
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу
- 215 кКал
- 2 ч. 15 мин.
- 2 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для запекания куриных крылышек с грибами в духовке.
Промойте куриные крылышки, просушите, удалите перья, если есть. Мясо выложите в глубокую миску, посолите, поперчите по вкусу, добавьте приправу для курицы. Перемешайте, чтобы специи распределились со всех сторон.
Добавьте к мясу нарезанный произвольно репчатый лук.
Почистите или промойте хорошо грибы, нарежьте средними ломтиками.
Всыпьте грибы к крылышкам.
Добавьте майонез к крылышкам и грибам. Соус используйте любой жирности — магазинный или домашний.
Хорошо перемешайте все компоненты, поставьте мясо в холодильник на 1-1,5 часа мариноваться.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите крылья с грибами и луком.
Запекайте куриные крылышки с грибами в духовке 45 минут при 180-190°С. Можете на первые 30 минут прикрыть форму фольгой, затем ее убрать и готовить до румяной корочки.
В горячем виде подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник
Ароматные куриные крылышки с грибами в сметане
Шампиньоны — 100 г | Куриные крылышки — 5 шт. | Лук — 2 шт. | Соль — по вкусу | Зелень — небольшой пучок | Специи — по вкусу | Сметана — 2 ст.л. |
Нежные куриные крылышки в сметане с зеленью — вкусная и ароматная закуска на любой вкус!
Куриные крылышки со сметаной и зеленью – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое будет уместным как на повседневном, так и на праздничном застолье. Блюдо очень легкое в приготовлении, насыщенное во вкусе и состоит из абсолютно простых и доступных ингредиентов. Попробуйте приготовить такую закуску к ужину и вы точно не будете разочарованы!
Пошаговый рецепт
Для начала, нужно подготовить все ингредиенты для блюда.
Измельчить лук на мелкие полукольца.
Обжарить овощ на растительном нерафинированном масле.
Добавить к луку рубленые грибы и немного обжарить ингредиенты.
Тем временем, нужно вымыть куриные крылышки, натереть солью, специями и пряностями.
Добавить к крыльям измельченную зелень по вкусу.
Всыпать обжаренный лук с грибами.
Перемешать все составляющие блюда, добавить сметану и поместить компоненты в пакет для запекания. Плотно запечатать пакет и отправить блюдо в духовку, выставив температуру в 180 градусов. Запекать блюдо не менее 45 минут.
Вынуть крылышки из духовки и оставить, раскрыв пакет, на несколько минут.
Поместить блюдо в тарелку и подавать вместе со сметанной подливкой.
Вкусные и нежные куриные крылышки с зеленью и сметаной готовы. Рекомендуется подавать закуску вместе с картофельным или рисовым гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Куриные крылышки с шампиньонами.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица (тушка)
- Тип блюда:Ужин
В сковородке с маслом обжариваю и тушу крылья курицы 1кг.
добавляю шампиньоны 500гр. тушу..30мин. на это..
тушу до готовности. чуть кипятка..
добавляю пол литра молока и тушу мин 10.
в стакане холодного молока развела 2ст.ложки муки ,размешиваем и добавляем. постоянно помешивая,чтоб не образовались комочки в подливке.
Подала с картошкой. )
Источник
Куриные крылышки тушеные с грибами и луком
Очень нежное, сочное и вкусное блюдо. Особенно для любителей курочки!
Ингредиенты для «Куриные крылышки тушеные с грибами и луком»:
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Вино белое сухое — 100 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Грибы (свежие или замороженные) — 400 г
- Крылья куриные — 800 г
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень
- Лист лавровый
- Перец черный (молотый и горошком)
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2163.5 ккал | белки 172.2 г | жиры 142 г | углеводы 38.1 г |
Порции | |||
ккал 540.9 ккал | белки 43.1 г | жиры 35.5 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 9.2 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Куриные крылышки тушеные с грибами и луком»:
Крылышки вымыть.
Лук и чеснок очистить и вымыть.
Грибы разморозить, промыть (в этот раз у меня были замороженные лисички, но я также пробовала со свежими шампиньонами — тоже очень вкусно).
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить.
Крылышки выложить в кастрюлю, добавить грибы, лук, посолить, поперчить, влить вино.
Тушить 20 минут, добавить перец горошком, лавровый лист, сливочное масло, тушить еще 10 -15 минут. Потом добавить чеснок, перемешать, оставить под крышкой на 5 минут.
Крылышки, грибы и лук выложить на блюдо, украсить зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное, сочное и вкусное блюдо. Особенно для любителей курочки!
Похожие рецепты
Курица с рисом, болгарским перцем и Черри
Цыпленок каччиаторе
Куриный рулет с баклажаном и плавленным сыром
Куриный шницель с морковью
Куриное филе в виноградных листьях
Куриные котлеты «Ленивая невестка»
Венгерский гуляш из курицы
Фунчоза с курицей и овощами
Цыпленок «Под хмельком»
Попробуйте приготовить вместе
Тайский салат
Жюльен в горшочке под соусом «Бешамель»
Торт «Подарочный»
Комментарии и отзывы
19 августа 2015 года Rada77 #
7 февраля 2011 года nodira #
8 февраля 2011 года Леночек # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Леночек # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Dinni #
6 марта 2010 года Леночек # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Mashynia #
25 декабря 2009 года Леночек # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года tamada1 #
7 апреля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Meotida #
4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года mila87 #
4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года мисс #
4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года zelenka82 #
4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года zelenka82 #
3 февраля 2009 года чиполинка #
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Natali2607 #
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года багираа #
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Фрау Марта #
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Ируня # (модератор)
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года oliva7777 #
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник