Куриные крылья грибы рецепт

Содержание
  1. Куриные крылышки с грибами в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Ароматные куриные крылышки с грибами в сметане
  7. Пошаговый рецепт
  8. Куриные крылышки с шампиньонами.
  9. Куриные крылышки тушеные с грибами и луком
  10. Ингредиенты для «Куриные крылышки тушеные с грибами и луком»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриные крылышки тушеные с грибами и луком»:
  13. Похожие рецепты
  14. Курица с рисом, болгарским перцем и Черри
  15. Цыпленок каччиаторе
  16. Куриный рулет с баклажаном и плавленным сыром
  17. Куриный шницель с морковью
  18. Куриное филе в виноградных листьях
  19. Куриные котлеты «Ленивая невестка»
  20. Венгерский гуляш из курицы
  21. Фунчоза с курицей и овощами
  22. Цыпленок «Под хмельком»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Тайский салат
  25. Жюльен в горшочке под соусом «Бешамель»
  26. Торт «Подарочный»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные крылышки с грибами в духовке

Ингредиенты

Куриные крылышки — 400-450 г

Шампиньоны — 180 г

Лук репчатый — 80 г

Растительное масло — 40 г

Приправа для курицы — 1 ч. л.

Соль, черный перец — по вкусу

  • 215 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для запекания куриных крылышек с грибами в духовке.

Промойте куриные крылышки, просушите, удалите перья, если есть. Мясо выложите в глубокую миску, посолите, поперчите по вкусу, добавьте приправу для курицы. Перемешайте, чтобы специи распределились со всех сторон.

Добавьте к мясу нарезанный произвольно репчатый лук.

Почистите или промойте хорошо грибы, нарежьте средними ломтиками.

Всыпьте грибы к крылышкам.

Добавьте майонез к крылышкам и грибам. Соус используйте любой жирности — магазинный или домашний.

Хорошо перемешайте все компоненты, поставьте мясо в холодильник на 1-1,5 часа мариноваться.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите крылья с грибами и луком.

Запекайте куриные крылышки с грибами в духовке 45 минут при 180-190°С. Можете на первые 30 минут прикрыть форму фольгой, затем ее убрать и готовить до румяной корочки.

Читайте также:  Народные рецепты для кутикулы

В горячем виде подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Ароматные куриные крылышки с грибами в сметане

Шампиньоны — 100 г
Куриные крылышки — 5 шт.
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Специи — по вкусу
Сметана — 2 ст.л.

Нежные куриные крылышки в сметане с зеленью — вкусная и ароматная закуска на любой вкус!

Куриные крылышки со сметаной и зеленью – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое будет уместным как на повседневном, так и на праздничном застолье. Блюдо очень легкое в приготовлении, насыщенное во вкусе и состоит из абсолютно простых и доступных ингредиентов. Попробуйте приготовить такую закуску к ужину и вы точно не будете разочарованы!

Пошаговый рецепт

Для начала, нужно подготовить все ингредиенты для блюда.

Измельчить лук на мелкие полукольца.

Обжарить овощ на растительном нерафинированном масле.

Добавить к луку рубленые грибы и немного обжарить ингредиенты.

Тем временем, нужно вымыть куриные крылышки, натереть солью, специями и пряностями.

Добавить к крыльям измельченную зелень по вкусу.

Всыпать обжаренный лук с грибами.

Перемешать все составляющие блюда, добавить сметану и поместить компоненты в пакет для запекания. Плотно запечатать пакет и отправить блюдо в духовку, выставив температуру в 180 градусов. Запекать блюдо не менее 45 минут.

Вынуть крылышки из духовки и оставить, раскрыв пакет, на несколько минут.

Поместить блюдо в тарелку и подавать вместе со сметанной подливкой.

Вкусные и нежные куриные крылышки с зеленью и сметаной готовы. Рекомендуется подавать закуску вместе с картофельным или рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Куриные крылышки с шампиньонами.

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (тушка)
  • Тип блюда:Ужин

В сковородке с маслом обжариваю и тушу крылья курицы 1кг.
добавляю шампиньоны 500гр. тушу..30мин. на это..

Читайте также:  Куриные желудки жаркое рецепты

тушу до готовности. чуть кипятка..

добавляю пол литра молока и тушу мин 10.
в стакане холодного молока развела 2ст.ложки муки ,размешиваем и добавляем. постоянно помешивая,чтоб не образовались комочки в подливке.
Подала с картошкой. )

Источник

Куриные крылышки тушеные с грибами и луком

Очень нежное, сочное и вкусное блюдо. Особенно для любителей курочки!

Ингредиенты для «Куриные крылышки тушеные с грибами и луком»:

  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Грибы (свежие или замороженные) — 400 г
  • Крылья куриные — 800 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень
  • Лист лавровый
  • Перец черный (молотый и горошком)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.5 ккал
белки
172.2 г
жиры
142 г
углеводы
38.1 г
Порции
ккал
540.9 ккал
белки
43.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриные крылышки тушеные с грибами и луком»:

Крылышки вымыть.
Лук и чеснок очистить и вымыть.
Грибы разморозить, промыть (в этот раз у меня были замороженные лисички, но я также пробовала со свежими шампиньонами — тоже очень вкусно).
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить.

Крылышки выложить в кастрюлю, добавить грибы, лук, посолить, поперчить, влить вино.

Тушить 20 минут, добавить перец горошком, лавровый лист, сливочное масло, тушить еще 10 -15 минут. Потом добавить чеснок, перемешать, оставить под крышкой на 5 минут.

Крылышки, грибы и лук выложить на блюдо, украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Взбить белки с сахаром блендером рецепт

Как это будет выглядеть?

Очень нежное, сочное и вкусное блюдо. Особенно для любителей курочки!

Похожие рецепты

Курица с рисом, болгарским перцем и Черри

Цыпленок каччиаторе

Куриный рулет с баклажаном и плавленным сыром

Куриный шницель с морковью

Куриное филе в виноградных листьях

Куриные котлеты «Ленивая невестка»

Венгерский гуляш из курицы

Фунчоза с курицей и овощами

Цыпленок «Под хмельком»

Попробуйте приготовить вместе

Тайский салат

Жюльен в горшочке под соусом «Бешамель»

Торт «Подарочный»

Комментарии и отзывы

19 августа 2015 года Rada77 #

7 февраля 2011 года nodira #

8 февраля 2011 года Леночек # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Леночек # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Dinni #

6 марта 2010 года Леночек # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Mashynia #

25 декабря 2009 года Леночек # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года tamada1 #

7 апреля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Meotida #

4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года mila87 #

4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года мисс #

4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года zelenka82 #

4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года zelenka82 #

3 февраля 2009 года чиполинка #

3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Natali2607 #

3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года багираа #

3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Фрау Марта #

3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Ируня # (модератор)

3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года oliva7777 #

3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector