Куриные крылья рецепт с соевым соусом

Содержание
  1. Куриные крылышки в соевом соусе
  2. Куриные крылышки в соевом соусе — как приготовить 15 разновидностей
  3. Классический рецепт куриных крылышек
  4. Глазированные крылья в воке
  5. Острые крылья «Блю-чиз»
  6. Крылья «Терияки»
  7. Пикантные крылышки
  8. Крылья с горчицей
  9. Крылья «Карри»
  10. Кукуруза по-мексикански
  11. Пряные крылья в томатно-соевом соусе
  12. Кисло-сладкие крылышки
  13. Крылья по-китайски
  14. Томатные крылышки
  15. Нежные крылья с базиликом
  16. Чесночные крылышки в соусе
  17. Куриные крылья в красном соусе
  18. Крылышки в соевом соусе: 7 рецептов
  19. Советы по приготовлению куриных крылышек
  20. Классические куриные крылышки в соевом соусе на сковороде
  21. Крылышки в медово-соевом соусе в духовке
  22. Острые крылышки в соевом соусе
  23. Крылышки в соевом соусе на гриле
  24. Диетические куриные крылышки в соевом соусе
  25. Куриные крылья по-канадски
  26. Куриные крылышки в орехово-соевом соусе с кунжутом
  27. Кому нельзя есть крылышки

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе являются простой, быстрой и очень сытной закуской универсального меню, как ежедневного, так и праздничного. Такой вариант мясной закуски хорошо дополнит походное меню,так как крылышки отлично зажариваются на мангале до золотистого окраса.

Для приготовления куриных крылышек понадобиться качественный натуральный соевый соус и набор интересных восточных приправ. Также, отлично дополнит блюдо масло — оливковое или кунжутное.

Именно масло поможет придать крылышкам зажаристую корочку.

Отлично сочетается с соевым маринадом лимонный сок, горчица или мед.

Подавать крылышки стоит исключительно горячими с любимым соусом. Эта мясная закуска отлично сочетается со многими соусами, так как является универсальной. При подаче можно дополнить блюдо кружочками лимона, соусом, зеленью и травами.

Куриные крылышки в соевом соусе — как приготовить 15 разновидностей

Классический рецепт куриных крылышек

Базовый рецепт крылышек в соевом соусе отлично пополнит копилку ваших кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 500 г
  • Апельсиновый сок — 6 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Кайенский перец
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление:

Хорошенько разогреть духовку не менее, чем до 180 градусах.

Крылья стоит вымыть, зачистить и хорошенько посолить. Натереть мясо перцем и выложить на решетку.

Решетку стоит смазать предварительно маслом.

Под решетку нужно установить противень, в который будет топиться жир. Таким образом, запекать крылья в течении получаса, периодически переворачивая мясо.

Тем временем, приготовить соус. Выдавить сок из апельсина, добавить тертый чесночок, добавить пряности, соус соевый и уксус. Влить мед. Прогреть смесь на масле, хорошенько уварив до густоты.

Смазать соусом готовые крылышки и запекать закуску ещё 7 минут с одной стороны и 5 — с другой.

При этом, нужно повысить температуру до 200 градусов.

Глазированные крылья в воке

Очень ароматные и золотистые крылышки для любителей пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рыбный соус — 2 ст.л.
  • Мед — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Молотый сушеный чеснок

Приготовление:

Обжарить на масле рубленый чеснок, добавить мед, соус соевый и рыбный. Тушить смесь около 5 минут.

Промыть и обсушить куриные крылья. Зачистить верхнюю часть.

Обжарить крылья до золотистого окраса, предварительно натерев их имбирем и солью.

В конце приготовления крыльев стоит влить приготовленный соус.

Обжаривать закуску ещё 4 минуты.

Подавать крылья к столу, посыпав сухим чесночком перед подачей.

Острые крылья «Блю-чиз»

Очень изысканное и шикарное блюдо отлично дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Карри
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Куриные крылья — 700 г
  • Мягкий голубой сыр — 100 г
  • Соль
  • Соус табаско — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

промыть и хорошенько высушить крылышки.

В этом помогут кухонные бумажные полотенца.

Добавить к крыльям табаско, соль, карри, соевый соус и перец. Оставить на 10 минут — промариноваться.

Затем, стоит выложить крылья на лист фольги и отправить запекаться — на 20 минут.

Для соуса соединить сыр голубой, сок лимона, йогурт натуральный, перец и измельченный чеснок. Довести соус до вкуса с помощью соли.

Подавать крылышки с сырным соусом и свежими овощами.

Крылья «Терияки»

Сочные, ароматные и очень золотистые крылышки в соевом соусе отменно дополнят блюда из риса или картофеля.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Курица — 1 кг
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Яблочный уксус — 4 ст.л.
  • Корень имбиря — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 125 мл.

Приготовление:

Соединить сахар с соусом соевым, перцем, уксусом, крахмалом и 50 миллилитрами воды. Уварить соусо до густоты, добавить тертые имбирь и чеснок.

Читайте также:  Как приготовить сырные лепешки рецепты

Смазать противень маслом и выложить на него крылышки, предварительно зачищенные и вымытые.

Полить крылья соусом и отправить в духовой шкаф. Температуру установить на 220 градусов.

Периодически стоит помешивать крылья для равномерного окраса.

Через полчаса крылья готовы!

Пикантные крылышки

Очень пряные и острые крылья для любителей азиатских блюд.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Специи для птицы
  • Мед — 2 ст.л.
  • Острый томатный соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Вымыть крылышки и хорошенько высушить.

Соединить все компоненты маринада.

Отправить крылья в подготовленный маринад. Оставить мясо мариноваться в холодильнике — не менее, чем на три часа.

Хорошенько разогреть духовку. Выставить температуру в 200 градусов.

Противень смазать маслом и выложить крылья. Отправить закуску в духовку на полчаса.

Крылья с горчицей

Пикантное и очень необычное блюдо с пикантностью горчицы и нежной ноткой апельсинов.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Апельсины — 1 шт.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 3 ст.л.

Приготовление:

Соединить соевый соус с медом. Влить выжатые соки апельсина и лимона.

Нарубить чесночные зубчики и добавить в маринад.

Вмешать в маринад горчицу. Погрузить в готовую смесь крылья и оставить на 4 часа.

Через 4 часа в холодильнике, нужно оставить крылья в маринаде нагреться при комнатной температуре.

Обжарить крылья на сковородке с добавлением растительного маслица.

Крылья «Карри»

Вкусное и насыщенное во вкусе блюдо в индийском стиле хорошо дополнит рис и блюда из фунчозы.

Ингредиенты:

  • Карри — 1 ч.л.
  • Куриные крылья — 500 г
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Мед — 3 ст.л.

Приготовление:

Натереть крылья смесью меда, карри, лимонного сока и соевого соуса.

Оставить мясо на три часа.

Достать крылья с маринада и обжарить на масле. В конце приготовления нужно залить крылья маринадом и тушить блюдо до густоты.

Кукуруза по-мексикански

Очень острое, вкусное и ароматное блюдо с солнечных земель Мексики.

Ингредиенты:

  • Соус чили — 1 ч.л.
  • Куриные крылья — 16 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Початки кукурузы — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло- 4 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

Измельчить чеснок и соединить соком лимона, соевым соусом и медом.

Смазать маслом початки кукурузы и посыпать солью.

Выложить кукурузу и крылышки на гриль и довести до готовности.

Пряные крылья в томатно-соевом соусе

Нежные и ароматные крылышки с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Куриные крылья — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Приготовить маринадную смесь из кетчупа, соевого соуса, рубленного чеснока, перца, соли и томатной пасты.

Замочить крылышки на 3 часа в приготовленной смеси и оставить нагреваться по истечению времени до комнатной температуры.

Смазать маслицем противень и выложить крылышки. Запечь крылья при 200 градусах до полной мягкости.

Кисло-сладкие крылышки

Очень сочные и румяные крылья для любого случая.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 60 мл.
  • Красный винный уксус — 60 мл.
  • Перец черный молотый
  • Кукурузная мука — 1 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Куриные крылья — 12 шт.

Приготовление:

Зачистить и вымыть крылья. Натереть крылышки солью и перчиком.

Соединить все компоненты для пряного маринада.

Готовую смесь довести до кипения, а затем — опустить в маринад крылышки.

Обжарить крылья на гриле или гриллевой сковородке.

Крылья по-китайски

Пряные и необычные крылышки с поджаристым кунжутом и тонким ореховым шлейфом.

Ингредиенты:

  • Корица — 1 ч.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Кунжут
  • Мед — 3 ст.л.
  • Соус чили — 2 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молотый красный перец — 1 ч.л
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Соевый соус — 5 ст.л.

Приготовление:

Смешать в воке все компоненты для маринада.

Подогреть смесь и довести до кипения.

Добавить в вок вымытые, зачищенные и высушенные крылышки.

Готовить закуску около сорока минут.

Готовность блюда можно определить по шоколадно-красному окрасу крыльев.

Томатные крылышки

Пикантная закуска с пряным и тонким послевкусием отлично сочетается с зеленью и блюдами с картофелем.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 2 мл.
  • Розмарин
  • Соевый соус — ½ стакана
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соль
  • Чеснок
  • Куриные крылья -1 кг

Приготовление:

Натереть крылышки смесью соли и розмарина.

Вскипятить в воке смесь из соуса, кетчупа, рубленного чеснока и перца. Загустить соус крахмалом.

Читайте также:  Рецепт салата казанова с языком

Отдельно обжарить крылышки до румяного окраса. В конце приготовления нужно добавить соус и тушить крылья ещё пару минут до получения однородной в окрасе закуски.

Нежные крылья с базиликом

Приятные во вкусе и очень бархатные крылышки с тонким ароматом пряного базилика.

Ингредиенты:

  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — 1 кг
  • Базилик
  • Вода — 2 ст.л.
  • Карри
  • Томатная иранская паста — 3 ст.л.
  • Эстрагон
  • Соевый соус 3 ч.л.
  • Майоран
  • Куриные крылья — 1 кг

Приготовление:

Соединить специи с томатной пастой и соевым соусом.

Стоит добавить воду для более жидкого состояния маринада.

Оставить крылышки на полчаса для маринования.

Обжарить замаринованное мясо на гриле или в сковородке вок.

Подавать с нежным сметанным соусом.

Чесночные крылышки в соусе

Простое и очень легкое блюдо, которое отлично дополнит блюда из макарон или картофеля.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,6 кг
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лук — 1 головка
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.

Приготовление:

Крылья вымыть и зачистить.

Обвалять крылышки в смеси из сухарей, сушеного чеснока и специй.

Обжарить крылья до румяного окраса.

Приготовить соус их меда, соуса, рубленного чеснока и нашинкованного лука.

Выложить крылья в жаропрочную форму и залить готовым соусом. Отправить на 10 минут в духовку.

Куриные крылья в красном соусе

Вкусная базовая закуска из минимума компонентов.

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Смесь французских трав
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Томатная паста — 200 г

Приготовление:

Соединить соус с томатной пастой и приправами.

Нарезать перец на кубики и обжарить. Соединить с соусом и вскипятить смесь.

Опустить в соус вымытые и натертые солью крылья.

Готовить около сорока минут до полной готовности.

Источник

Крылышки в соевом соусе: 7 рецептов

Куриные крылышки в соевом соусе подают в сетях общественного питания, магазинах и ресторанах. Это блюдо пришло к нам из Северной Америки. Крылышки принято обжаривать полностью в масле – готовить во фритюре.

Вкусные крылышки сочетаются с подливами и добавками. Часто в дополнение используют соевый соус, куда для получения пикантного вкуса добавляют специи и мёд. Крылышки сочетаются с большинством напитков. Наиболее подходящий —пиво.

Советы по приготовлению куриных крылышек

  1. Покупайте не замороженный, а охлаждённый продукт. Так легче определить, испортились крылышки или нет.
  2. Обрежьте крылышки по бокам. В этой части больше всего кожи, она горит при длительной жарке и может испортить вкус блюда.
  3. Всегда маринуйте крылышки прежде, чем начать их жарить.
  4. Не жалейте растительного масла, чтобы получить те самые крылышки золотого цвета.
  5. Куриные крылышки можно не только жарить в масле. Их успешно запекают в духовке, готовят в аэрогриле и даже на шампурах.

Классические куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

Соевый соус добавляет блюдам свою нотку пикантности. Он подходит для маринования куриных крылышек. Не добавляйте много соли, если вы используете в приготовлении соевый соус.

Время приготовления — 2 часа.

Приготовление:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 65 мл. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого сухого укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 240 мл. растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Крылышки вымойте и разделайте. Посыпьте курочку солью и перцем.
  2. Выберите подходящую посуду и смешайте в ней майонез с соевым соусом. Посыпьте сухим укропом.
  3. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки и соедините с остальными ингредиентами. Поместите туда крылья. Промаринуйте.
  4. На раскалённой сковородке прожарьте крылья. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира могли стечь. Подавайте, полив соевым соусом.

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Впервые придумал сочетать душистый мёд с пикантным соевым соусом испанец Огюст Эскофье. Он ценил сюрреализм и следовал своим предпочтениям в кулинарии.

Время приготовления — 80 минут.

Ингредиенты:

  • охлаждённые крылья курицы;
  • 100 гр. сыра “Тильзер”;
  • 30 гр. жидкого пчелиного мёда;
  • 30 мл. соевого соуса;
  • 50 гр. бутербродного сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливочное масло смягчите при комнатной температуре;
  2. Добавьте к нему пчелиный мёд, соль и перец. Всё взбейте миксером.
  3. Аккуратно вливайте в смесь соевый соус, продолжая взбивать на низкой скорости.
  4. Сыр “Тильзер” натрите на мелкой тёрке и по одной ложке, помешивая, вкладывайте в соус.
  5. Крылышки промойте водой и, где это необходимо, удалите лишнюю кожицу.
  6. Возьмите форму для запекания с бортиками и промажьте её маслом. На дно выложите курицу и сверху залейте взбитым соусом.
  7. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Поместите внутрь форму с крылышками и запекайте 50 минут
Читайте также:  Рецепты рыба по купечески

Острые крылышки в соевом соусе

Такие куриные крылышки созданы для тех, кто любит полакомиться остреньким. Однако не объедайтесь таким блюдом на ночь, если вы не хотите получить к утру отёк на лице.

Время приготовления — 1 час 50 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. куриных крыльев;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл. кетчупа;
  • 20 мл. соевого соуса;
  • 1 перчик чили;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 200 мл. кукурузного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите чеснок и измельчите его в чеснокодавке.
  2. Чили мелко нашинкуйте и соедините с чесноком. Добавьте тимьян.
  3. Смешайте майонез с кетчупом, посыпьте солью и перцем и соедините с чесноком и чили.
  4. Полейте всё соевым соусом и тщательно перемешайте. Дайте настояться около 1 часа.
  5. Куриные крылышки натрите солью, перцем и паприкой. Обжарьте их на кукурузном масле в большой сковороде. Остудите.
  6. Каждое крыло обмакните в соусе и выложите на тарелку.

Крылышки в соевом соусе на гриле

На гриле получаются ароматные куриные крылышки с хрустящей корочкой. Советуем приготовить побольше, так как такое блюдо подозрительно быстро исчезает со стола.

Время приготовления — 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек;
  • 150 мл кетчупа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 55 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сухого лука;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные натрите солью и перцем. Добавьте ваши любимые специи. Уберите в холодильник мариноваться.
  2. Соедините сухой лук и куркуму. Добавьте кетчуп и залейте всё соевым соусом. Хорошо перемешайте.
  3. Крылья приготовьте на гриле и слегка остудите. Выложите на тарелку и полейте соусом.

Диетические куриные крылышки в соевом соусе

Рецепт диетических крылышек – спасение для тех, кто устал сидеть на отварной грудке изо дня в день и хочет попробовать что-то новенькое.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 650 гр. куриных крылышек;
  • 100 гр. моркови;
  • 25 мл. соевого соуса;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 гр. греческого йогурта;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки промойте и разделайте на части и отварите.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке. Луковицу порежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на сковороде с томатной пастой и соевым соусом.
  3. К овощам добавьте отварные крылья и готовьте под крышкой 15 минут. Добавьте греческий йогурт и потушите ещё 5 минут.
  4. Зелёный лук мелко порежьте и высыпьте на готовые крылья.

Куриные крылья по-канадски

В Канаде куриные крылышке любят запекать в яблочном пюре. В рецепт также добавляются всевозможные специи и соевый соус. Очень советуем попробовать!

Время приготовления — 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • полкило куриных крыльев;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1 большое яблоко;
  • 20 мл. соевого соуса;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные крылья обработайте и натрите смесью из куркумы, соли и перца.
  2. С яблока снимите кожицу и измельчите его в блендере. Смешайте со сметаной и влейте соевый соус.
  3. Порубите укроп и высыпьте в яблочно-сметанный соус. Посолите и поперчите.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Выложите курицу на смазанный маслом противень и залейте соусом. Готовьте около 1 часа

Куриные крылышки в орехово-соевом соусе с кунжутом

Если вы хотите удивить гостей фирменными куриными крылышками, то приготовьте именно этот рецепт. Для соуса можно использовать любые орехи, но предпочтительнее будут грецкие или кешью. Если вам нравятся миксы, то можете сочетать разные виды орехов.

Время приготовления — 2 часа.

Приготовление:

  • 700 гр. куриных крылышек;
  • 200 мл. растительного масла;
  • 200 гр. грецких орехов;
  • 40 мл. соевого соуса;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 30 гр. кунжута;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Крылья промойте под проточной водой и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Грецкие орехи поместите в блендер и измельчите.
  3. Соевый соус смешайте с майонезом. Добавьте сюда орехи. Размешайте массу до однородности.
  4. Аккуратно обмакните каждое крыло в соус, а затем посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Кому нельзя есть крылышки

Куриные крылышки рекомендованы к употреблению не всем людям. Необходимо исключить из повседневного меню данное блюдо, если вы:

  • страдаете ожирением. Калорийность готовых куриных крылышек в соусе составляет 360 ккал на 100 гр.
  • имеете почечные или сердечно-сосудистые заболевания. В куриных крылышках, особенно в соевом соусе, много соли и специй, которые вызывают отёки и учащённое сердцебиение.

Крылышки богаты коллагеном, которой предотвращает сухость кожи и выпадение волос. В этом продукте содержится витамин А, полезный для зрения.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector