Куриные крылья с чипсами рецепт

Рецепт: Куриные крылышки а-ля KFS — С чипсами «Начос» в духовке

Друзья, всем привет!
Решила поделиться рецептом куринных крылышек а-ля KFC. В отличии от аналогичных крылышек из многим известного ресторана быстрого питания домашний вариант получается таким же вкусным, но менее вредным. В зимний пятничный вечерок под интересный фильм они улетают моментально. Этот рецепт также отлично подойдёт для посиделок с друзьями под кружечку пенного. Крылышки получаются в хрустящей планировке и очень сочные внутри. А вот сколько удаётся съэкономить на домашних крылышках в отличии от ресторанных посчитаем в конце рецепта. Итак. приступим.
На фото продукты, которые потребуются для приготовления куринных крылышек а-ля KFC.

Крылышки моем и слегка обсушиваем.

Каждое крыло разрезаем на три части в местам крепления костей.
Кончик крыла откладываем, для этого блюда он нам не пригодится. Панировка на нем держится плохо, во время запекания он превращается в не съедобный сухарик и очень часто пригорает. Кончики я не выбрасываю, их можно заморозить и использовать в приготовлении куриного супа.

Разделенные куриные крылышки складываем в глубокую миску.

Немного замаринуем наши крылышки. Добавляем буквально две щепотки соли и половину чайной ложки черного молотого перца. Больше ничего не нужно. Все самое вкусное будет содержаться в хрустящей панировке. Добавлять подсолнечное масло в крылья тоже не надо, они и так получаются очень сочными внутри.

Перемешиваем крылья с солью и перцем. Оставляем их немного замариноваться.

Приступаем к приготовлению панировки. Для этого нам потребуются любые кукурузные чипсы. Я использую самые распространенные «Начос». Выбирайте чипсы без различных вкусовых добавок. Складываем чипсы в целофановый пакет. Чем толще у вас будет пакет, тем лучше. Пакет плотно закрываем, раскладываем на столе и прокатываем несколько раз по нему скалкой.

У вас должна получится чипсовая крошка как на фото. Совсем мелкую, практически пыль, делать не нужно, кусочки должны чувствоваться в панировке.

В панировку добавляем соль и специи. Перед началом приготовления обязательно попробуйте чипсы, чтобы определить количество соли в них. От этого будет зависеть сколько соли добавить при мариновании в крылышки и в панировку.
Набор специй может отличаться, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, главное, чтобы панировка получилась острой. Я беру для крылышек смесь молотых перцев с чесноком, в эту же приправу входит паприка. Можно просто смешать молотый перец чили и сушеный чеснок.

В миску разбиваем одно яйцо.

Взбалтываем яйцо и добавляем в него немного воды.

В другую миску насыпаем муку.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем его подсолнечным маслом. Масла не жалейте иначе панировка может прилипнуть.

Начинаем панировать наши крылышки. Сначало обваливаем каждое крыло в муке. Потом окунаем его в яйцо и затем хорошо обваливаем в чипсах. Каждое крылышко должно покрыться толстым слоем панировки.

Читайте также:  Суп с жареными макаронами рецепт

Куриные крылышки аккуратно выкладываем на противень. Отправляем его в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут, затем переворачиваем крылышки и запекаем с другой стороны ещё 15 минут. Духовки у всех разные, поэтому обязательно проверьте крылья на готовность разрезав одно крыло. Если крови нет — мясо готово.

По вкусу куриные крылышки приготовленные дома мало чем отличаются от ресторанных. Предлагаю сравнить их по цене.
Себестоимость 1 кг крыльев примерно 205 рублей: куриные крылья 115 руб., чипсы 80 руб., яйцо 4 руб., мука 3 руб., все остальное около 3 руб. В 1 кг около 17 крылышек. Стоимость одного крыла получается 12 руб., которые мы делим на 2 ( каждое крыло мы разрезали на две части). Итого одно крыло стоит 6 рублей.
9 крыльев в КFC стоят 233, получается 1 крыло 25 рублей. Разница в цене 19 рублей. По-моему неплохо.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Крылышки а-ля KFC (или крылышки в чипсах)

Приготовление

Эти крылышки я сделала по мотивам рецепта крылышек от pachom с ЖЖ.

Взяла 9 куриных крылышек.
Разделала на запчасти, кончики выбросила.

Положила крылышки в воду, довела до кипения, сняла пенку, посолила и варила 10 минут. pachom (Петр) просто доводил до кипения, но я так не могу боялась, что будет сырая.
Теперь пусть крылышки остывают в бульоне.

В это время измельчила чипсы. Для этого я высыпала их в пакет и хорошенько прошлась по ним скалкой.

Как только крылья остынут, ставим перед собой крахмал ( у Петра мука), взбитые яйца (которые чуть присолила, еще положила туда немного молотого красного перца) и измельченные чипсы (у Петра были кукурузные хлопья без добавок).

Крылья сначала обваливаем в крахмале, потом в яйцах, потом опять в крахмале, в яйцах, а потом уже в чипсах.
Даем полежать на доске крылышкам минут 10, потом переворачиваем и даем полежать еще 10 минут.
Потом довольно быстро обжариваем куриные крылья с двух сторон в хорошо разогретом масле.

Выкладываем на салфетку.

Детям этот рецепт больше понравился, чем вот этот. Корочка очень похожа на ту, что в KFC, но не хватает приправ, остроты. я все же немного перца положила, потому что мелкий кушал.

Источник

Куриные крылья, приготовленные, как в KFC

Каждый, кто посещал KFC, хоть раз задумывался, каков же рецепт приготовления этих необычайно острых горячих крылышек. И долгое время ходило поверье, что полковник Сандерс держит этот рецепт в тайне. В истории фастфуда этот факт даже получил своё название – «секрет полковника Сандерса». Именно данный факт сделал создателя известным, а его сеть ресторанов – одной из самых популярных в мире. Считается, что оригинальный рецепт острых крылышек неизвестен и по сей день, но существует множество способов приготовления этого изысканного блюда, которые в той или иной степени приближены к оригинальному.

Читайте также:  Рецепты салатов по русскому языку

Составляющие

Для любителей всего острого, крылышки – идеальный вариант, которой принесёт массу наслаждения. При этом следует выбирать наиболее подходящий и допустимый по цене рецепт, потому что в сети, кулинарных учебниках и разных столовых их огромное количество. Каждый человек самостоятельно может подобрать идеальное сочетание ингредиентов во время приготовления, вкусовые рецепторы в помощь, как говорится. Но есть стандартный рецепт, ориентируясь на который вы, благодаря своим предпочтениям и возможности импровизировать, сможете сделать те самые вкусные крылышки. Возможно, удастся найти именно тот секретный рецепт блюда.

В стандартный рецепт входит всего 8 ингредиентов.

  • крылья – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • чипсы – 150 гр.;
  • чёрный молотый перец – 2 ст. л.;
  • красный молотый перец – 1 ст. л.;
  • чили – на острие ножа (если соус, то 2-3 капли).

Многие вместо чипсов используют хлопья без сахара, но чипсы – это самый простой способ, чтобы придать крылышкам дополнительный вкус.

Кто хочет добавить остроты – в этом поможет использование паприки, кто-то предпочитает обыкновенные картофельные без вкусовых добавок, а у кого-то полёт фантазии выдаст и что-то более экстравагантное или пикантное, тогда можно использовать другие необычные виды чипсов.

Рецепт

Говоря простым языком, крылья из KFC – это мясо в панировке, которая может быть острой или обыкновенной. В зависимости от выбора панировки меняется рецепт приготовления и пропорции используемых ингредиентов.

Далее рассмотрим последовательность действий, которая позволит приготовить вкусные крылышки.

  • Смешать в одной ёмкости чёрный и красный молотые перцы с мукой. Обычно на 5 столовых ложек муки добавляют около двух ложек приправ, но и здесь все зависит от личных предпочтений. Если хотите поострее, то стоит добавить больше красного перца, если же хочется, чтобы вкус был помягче, то чёрного, но чили рекомендуется всегда использовать в небольшом количестве, иначе можно сжечь себе слизистую и нанести вред желудку.
  • В другой ёмкости смешиваем яйца и молоко, обычно специи туда уже не добавляются, но можно кинуть щепоточку соли для вкуса.
  • В третью ёмкость высыпать чипсы или, если кому-то захочется, хлопья без сахара. Затем хорошо их растолочь до образования крошки, например, толкушкой или предварительным сминанием пачки чипсов. Однако наилучший помощник в данном случае – блендер, который значительно упростит задачу.
  • Чтобы подготовить крылья к процессу готовки, необходимо хорошо их промыть и высушить. Затем следует нарезать их на 3 части в области суставов, но не забывать при этом, что самая маленькая часть не понадобится – там практически нет мяса, поэтому можно использовать их как угодно, по своему усмотрению. А вот две оставшиеся части понадобятся в дальнейшем.

  • Обваливаем в муке со специями оставленные части крыла, далее переносим получившиеся кусочки в миску с яйцом и молоком, потом обратно в первую ёмкость. Ещё раз обваливаем куски в муке и переносим их к яйцу с молоком, а уже после обваливаем в чипсовых крошках. Эту процедуру проделываем со всеми крылышками. Можно в каждой миске подержать и один раз, но если делать по два, то и кляр пропитывается лучше, и вкус блюда после приготовления будет более насыщенным.
  • Существует два способа жарки куриных крыльев: обжарить в сковороде, для чего необходимо обильно залить кусочки маслом так, чтобы полкрыла было под ним, нагреть и обжарить крылья по 3-5 минут с каждой стороны или же прокипятить их. В последнем случае необходимо налить в кастрюлю масло в достаточном количестве, дождаться, пока оно разогреется, и кинуть туда крылья.
  • Таким образом можно получить технологию из КФС, просто сварив продукт в масле.
  • Готовые крылья складываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, и после истечения некоторого времени (обычно 10-20 минут достаточно) блюдо можно подавать на стол.
Читайте также:  Приготовить индюшиную грудку рецепт

Часто подают куриные крылышки с различными соусами, тут уже на ваш вкус. Соус можно сделать как самостоятельно дома по своему любимому рецепту, так и просто купить. Но второй способ является более дорогим, как и покупка крыльев в KFC.

Калорийность

Чтобы понять необходимость отказа от похода в KFC в пользу приготовления домашних крылышек, стоит заранее понимать, что это всё ещё фастфуд, и такая пища является не самой полезной. Употребление острых крыльев часто приводит к проблемам с желудком или полостью рта, а одним из главных отрицательных моментов является калорийность рассматриваемого блюда (Таблица 1).

Таблица 1. Калорийность ингредиентов

Ингредиент Калории (ккал/100 г.)
Чипсы 462
Мука 340
Куриные крылья 210
Куриное яйцо 80
Черный молотый перец 251
Красный молотый перец 21
Чили 40

Стоит отметить, что порции в KFC имеют массу начиная от 81 грамма (3 крылышка). При этом калорийность при расчёте на 100 грамм готовых крыльев составляет 380 ккал. Основываясь на этих данных, заранее можно решить, нужен ли вам очередной поход в KFC или можно всё приготовить дома, а, может, и вовсе стоит отказаться от крылышек.

Важным моментом после приготовления острых куриных крыльев как в KFC является употребление их горячими.

В таком случае они будут ещё упругими, сочными и смогут напомнить вам вкус любимой курицы из ресторана быстрого питания. Спустя некоторое время крылья станут более мягкими, влажными, и даже разогрев не восстановит их былого вкуса. Такое происходит и с крыльями из KFC, если оставить их на ночь или просто употребить через несколько часов после приготовления. Главное – запомнить, что кушать вкусно можно не только на фуд-кортах или в ресторанах, но и дома. Радуйте себя и близких разнообразием блюд и помните: чем проще, тем вкуснее и полезнее.

Рецепт приготовления куриных крыльев, как в KFC, смотрите в видео ниже.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector