- Куриные крылышки с рисом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные крылышки с рисом в духовке
- Крылышки с рисом в духовке — пошаговый рецепт
- Рис с куриными крылышками
- Крылышки с рисом в духовке — готовлю вместе мясо и гарнир
- Запечённые крылышки с рисом в духовке
- Ингредиенты для «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:
- Похожие рецепты
- Курочка «Сама сочность»
- Спагетти с соусом из курицы
- Куриные тефтели в грибном соусе
- Цыпленок жареный с корицей и чили
- Куриные голени «Мама отдыхает»
- Нежные куриные ножки
- Лапша по-корейски с курицей
- Курица в духовке по-гречески в рукаве
- Курочка с кунжутом, лимоном и киви
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с киви «Мариночка»
- Съедобная корзинка к пиву
- Домашняя халва
- Фотографии «Запечённые крылышки с рисом в духовке» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные крылышки с рисом в духовке
Такой оригинальный гарнир смело можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Получается вкусно и аппетитно по виду.
Для приготовления блюда можно использовать рисовую крупу, круглую или же длинную по форме. Отдавайте предпочтение той, которую привыкли использовать. Крылышки лучше приобрести те, которые более крупные по размеру, так как после запекания они существенно уменьшатся, и этот момент стоит учитывать.
Ингредиенты
Крылышки куриные — 3 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления куриных крылышек с рисом в духовке.
Вымытый рис выложите в форму для запекания, которую предварительно смажьте маслом растительным. Вместо него также можно использовать сливочное масло или же оливковое.
Сверху на крупу выложите крылышки, которые также предварительно очень тщательно вымойте под краном проточной воды.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Влейте указанное количество воды. Лучше использовать фильтрованную очищенную воду, а не из-под крана.
Вода должна почти покрывать мясо полностью. Отправьте куриные крылышки с рисом в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут.
Источник
Куриные крылышки с рисом в духовке
Здравствуйте, хозяюшки! У меня на столе сегодня восхитительное комбинированное блюдо — крылышки с рисом, которые я готовлю в духовке вместе.
Это здорово, когда мясо и потрясающий гарнир к нему можно приготовить одновременно. У этого блюда только один недостаток — его всегда мало!
Румяные, нежные и ароматные крылышки и рис с индийскими специями (приправ будет много), пропитанный бульоном. Это такая вкуснятина, я уверена, что вы оцените.
И, конечно же, у меня есть свои секреты по приготовлению, потому что тут налицо нестыковка: крылышки готовятся примерно 40 минут, а рис от силы 25. И как быть, чтобы он не разварился и не превратился в кашу за это время?
Не беспокойтесь, все покажу и расскажу. Приступим!
Крылышки с рисом в духовке — пошаговый рецепт
- Куриные крылья — 700 гр.
- Рис (у меня для плова) — 330 гр.
- Морковка — 1 шт.
- Луковица средняя — 1/2 шт.
- Приправы: соль, перец, паприка, сборная (для курицы), карри (для риса).
- Немного растительного масла.
- Вода.
Для начала разрежем куриные крылья по суставам на удобные кусочки. Это очень просто: просто нащупываем пальцем место сочленения и прорезаем его ножом. Получившиеся части складываем в удобную посуду.
Посолим их, поперчим и добавим паприку для цвета, а также всыпем приправу для курицы. Продаются такие сборные от хороших производителей, очень ароматные. Только смотрите, чтобы она была натуральной, без глутамата натрия, а то уже даже в приправы его пихают.
И также у меня в приправе идет сушеный чеснок. Если у вас нет, то рекомендую добавить отдельно. А теперь вливаем немного растительного масла и обмазываем крылья со всех сторон.
Отставляем в сторону, пусть немного замаринуются. И начнем подготовку гарнира.
Для этого нарезаем лук и морковь и отправляем их в большую сковороду. Пассеруем до золотистости.
В это время промываем рис. И всыпаем его в сковороду к моркови и луку. Перемешиваем.
Никакого масла и воды не добавляем.
Рис нужно обжарить, то есть как бы прокалить в течение одной-двух минут. Именно эта процедура поможет ему не развариться во время дальнейшей готовки.
А пока рис у нас прогревается, добавляем к нему приправу карри. Она такая ароматная и золотистая, что он у нас сразу заиграл новыми красками. Я знаю, что не все любят карри, поэтому можно оставить рис белым, только тогда посолите и поперчите.
Далее обжаренный золотистый рис с морковью и луком я выложила в глубокую форму.
Сверху на него выкладываем куриные крылья со специями. И заливаем все это добро заранее подсоленной водой или бульоном.
Воды должно быть достаточно, в два раза больше, чем риса. Потому что риса у нас много и он в процессе приготовления впитает в себя ее всю. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Температура 190-200 градусов на 40 минут.
После истечения указанного времени снимаем фольгу. И возвращаем крылышки с рисом в духовку уже без нее, чтобы красиво подрумянить. На этой уйдет 10-15 минут.
И вот они готовы. Аромат божественный!
На самом деле писать дольше, чем делать. Приправили крылышки, подготовили рис, сложили вместе и отправили в духовку. Идем заниматься своими делами. Приходим и уже все готово.
Скорее подаем горяченькими, добавив свежие овощи!
Как видите, рис держит форму и в кашу не превратился, зато напитался бульоном и впитал в себя все ароматы специй. Просто делайте все по технологии и наилучший результат вам обеспечен. Приятного аппетита!
Не забудьте сохранить рецепт в социальные сети с помощью специальных кнопок. Заглядывайте за новыми рецептами для своей кулинарной копилки и до встречи. 😉
Источник
Рис с куриными крылышками
- Рис 1 ст
- Крылья куриные 8 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Чеснок 3 зубка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа для плова 1 ст.л
- Масло подсолнечное для жарки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Куриные крылья помыть и разрезать на две части.
Крылья посолить, поперчить и обжарить на сковороде на подсолнечном масле минут 10.
Лук порезать мелко, морковь порезать соломкой.
Добавляем в сковороду лук и морковь и все вместе обжариваем 5-7 минут.
Рис промыть в холодной воде несколько раз.
В кастрюле соединяем рис, содержимое сковороды и наливаем воды в двое больше чем риса.
В кастрюлю добавляем приправу, соль, перец и томатную пасту.
Через 10 минут добавляем порезанный чеснок и готовим еще 15 минут на медленном огне под крышкой.
Источник
Крылышки с рисом в духовке — готовлю вместе мясо и гарнир
Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня я к вам с комбинированным рецептом. Будем запекать куриные крылышки и гарнир к ним одновременно в духовке.
Получается сытный и вкусный обед, который не отнимет у вас много сил и времени.
Для приготовления нам понадобится:
- Крылышки — 700 гр.
- Рис — 330 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1/2 средней луковицы.
- Приправы: соль, перец, паприка, сборная для курицы, карри (для риса).
- Немного растительного масла.
Куриные культяпки я разрезала на 3 части по суставам. Это очень легко — разгибаете крыло и в местах сгиба разрезаете ножом.
Все эти запчасти выкладываю в удобную посуду. Солю, перчу, всыпаю приправу для курицы и паприку для цвета (все на глаз).
Добавляем туда же немного растительного масла и хорошо распределяем специи по крылышкам, чтобы они покрыли их со всех сторон. И пока отставим их мариноваться.
Займемся рисом. Я сделала карусельку с подписанными фото (листайте стрелочками и читайте комментарии под ними):
Источник
Запечённые крылышки с рисом в духовке
Вкусный, сытный и не прихотливый в готовке рецепт. Отличный вариант для ужина на скорую руку.
Ингредиенты для «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:
Для маринада
Основное
- Крылья куриные — 12 шт
- Рис (Сорт риса и марка не имеют значение, я использовала длиннозерный) — 3 стак.
- Вода — 4 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (Для украшения. Использовать зелень можно любую, я предпочтение отдала укропу) — 1 пуч.
- Морковь — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4753.8 ккал | белки 294.3 г | жиры 197.1 г | углеводы 453.3 г |
Порции | |||
ккал 396.2 ккал | белки 24.5 г | жиры 16.4 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:
Репчатый лук мелко нарезать
Морковь нарезать соломкой
Обжарить на растительном масле лук с морковью
К луку с морковью добавить рис и томить на слабом огне в течении 5- 8 мин.
Делаем маринад: в отдельной миске смешиваем соль, куркуму, черный молотый перец, подсолнечное масло и приправу для курицы. Все хорошенько взбить и покрыть получившимся маринадом куриные крылышки.
В фому для запекания выложить рис с морковью и луком.
Сверху уложить крылышки, посолить и поперчить сверху.
Залить водой. Добавить дольки чеснока, лавровый лист.
Сверху накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 200гр выпекаться в течении 40 минут.
Снимаем фольгу и отправляем снова в духовку, для того чтобы зажарились до румяной корочки крылышки. Перед подачей украсить зеленью.
Всем приятного аппетита )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, сытный и не прихотливый в готовке рецепт. Отличный вариант для ужина на скорую руку.
Похожие рецепты
Курочка «Сама сочность»
Спагетти с соусом из курицы
Куриные тефтели в грибном соусе
Цыпленок жареный с корицей и чили
Куриные голени «Мама отдыхает»
Нежные куриные ножки
Лапша по-корейски с курицей
Курица в духовке по-гречески в рукаве
Курочка с кунжутом, лимоном и киви
Попробуйте приготовить вместе
Салат с киви «Мариночка»
Съедобная корзинка к пиву
Домашняя халва
Фотографии «Запечённые крылышки с рисом в духовке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 сентября 2020 года mad yu #
19 июля 2020 года mega narkotik #
20 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)
21 июля 2020 года mega narkotik #
15 июля 2020 года Pereira #
14 июля 2020 года domar69 #
14 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года domar69 #
14 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)
21 июля 2020 года Ольга Сурова #
22 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Инночка07 #
13 июля 2020 года Таня_Бута #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник